Вот список продукции кузнецов со статами: http://ao.arbah.ru/blacksmith
Судя по нему, максимальная булатная сталь - это синь 36.
А 38-й булат-синь - это уже лучшая сталь, для нее нужны трофеи.
Почему? Трофеев в игре нету?
Да. Раньше булат и латы воителя были идентичны (с поправкой на разницу в уровне, когда она есть). Теперь булат отличается, а вещи воителя остались такими же. Но у них нет синьки.
нифига се не хватает горняков))) я ток и слышу продаю реагенты для кузнецов))) а в ответ молчок))) у меня тоже самое))) выхожу из этого положения только благодаря продаже знакомым
Последний раз редактировалось Danceur; 02.12.2009 в 18:12. Причина: не прально написал)
Спасибо большое - изучу.
Что касается крафта на 400, то без релоллов там делать вообще нечего. Соответственно и цена должна учитывать 100-200 кристаллов, потраченных на релоллы, а так же стоимость компонентов неудачных попыток, "скинутых" на гвоздь/подкову целенаправленно. Плюс стоимость самих ресурсов удачного крафта, оценка нервов и компенсация морального ущерба. Итого - минимум 500-600 голда чистой себестоимости.
Синька из сундуков столько не ст0ит. На аукцион ее выставляют по другим ценам. Ситуация несколько улучшается тем, что шмота на "физиков" на аукционе просто нет и могут урвать ценный продукт. Но - вилами на воде писано. В такой ситуации крафт хай-продукции происходит чисто для морального удовлетворения и "для себя".
Win 7 мах 6.1.7600, Phenom (tm) II Х4 955+ 3.2 GHz, 4 Gb ОЗУ, GТХ 960 Ti 2 Gb, 25 Мб\с
Эмм.За хайлевол квесты он их получить не мог тк сам был то ли 29,то 30лвл.Он сказал что купил броню на перепродаже.
Открою свой маленький секретик,я теперь так и зарабатываю на кусоу хлеба.Выкупаю синьку с перепродаж у неписей и загоняю ее на ауке процентов на 15-20 дороже,если самому не подходит.Учитывая что беру вещи левелом выше моего,соответственно дорогую, то эти 15-20% существенны.Но и потерять можно половину всех денег,тк вложения велики.
Это работающий в принципе способ передать другому персу привязанный шмот.Напривер то что выпадает привязанного из сундуков,но неподходящего по классу.
Кстати недавно выпали привязанные (реповые видимо) перчакти зеленые уровней на 5 выше и ничуть не лучше моих зеленых что ношу сейчас.Балансить шмот будут еще очень долго по-видимому..
Хмм... небольшой вопрос...
Как-то не обратил внимания, а сейчас стало интересно. Например делаю зеленку с качеством +1. Получаю какие-то статы на вещи. А если я делаю с качеством +3. Тоже зеленка, но статы больше будут??
Сейчас проверить не могу, у перса сооовсем нету руды. Из статовых вещей только щиты делать может, из форм бедной руды. Но на нее сейчас такую цену взвинтили, что я в шоке....
Последний раз редактировалось Informators; 03.12.2009 в 02:06.
www.allody.com/calc/ - калькулятор
www.allody.com/itembase/ - вещи в героиках
www.allody.com/alchemy/ - алхимия
www.allody.com/smith/ - кузнечество
www.allody.com/runes/ - руны/сундуки
Скриншот или ты ошибся.
Чтобы синь 29-30 лвл превосходила 40... Никакой перепродажей это не может объясняться.
Каковы в среднем начальные параметры крафта?
А пока остается только ждать введения фиолетовой кузницы...
Привязанный шмот, выпадающий из сундуков, должен иметь подпись "привязывается при появлении в сумке". Ты видел такой шмот в перепродаже? Прошу скриншот.
Еще раз - скриншот или ты ошибся. Я уже давно слежу за шмотом, который проходит мимо меня по квестам, сундукам и ауку, и пока ни разу не было, чтобы шмотка того же качества и уровнем ниже была _для всех и всегда_ лучше.
Просто большинство ошибочно оценивает шмотку на качество, опираясь на собственный класс и билд, забывая о том, что у другого человека они могут быть совсем иными*, и для него уже другие шмотки будут хорошими или плохими. А с учетом того, что баланс статов - не пустая фраза, оценивать нужно не только в контексте класса и билда, но и всего комплекта одежды.
Однако при этом они выводы делают не "эта шмотка _мне_ (1) _сейчас_ (2) _не подходит_ (3)", а "эта шмотка сосет, а значит баланса шмоток нету". И отсюда развесистой клюквой расцветают, например, мифы про то, что крафтовые шмотки плохие, поэтому одеваться стоит только в квестовое и репу.
Нет вообще.
А "пока нет" - это про рецепты шлемов и наручей, которые, однако, в игре уже есть, падая с сундуков и мобов.
Очень надеюсь, что крафт оружия введут. Без него добиться востребованности кузнецов и особенно кожевников с портными, а за ними рудокопов и кустарей, будет очень сложно.
Всегда 5 было...
* - Или еще веселее - считая часть статов ненужными.Инстинкт, удачу или проворство, например.
![]()
Шмот в передпродаже стоит в 1.5 раза дороже, чем он обычно попадается на рынке.
Старейший аллодерский клан "Асгард: Воины небесной крепости" продолжает набор игроков в свои ряды!
Сайт: asgardclan.ru
Мы уже 12 лет вместе!
Ребят, я не кузнец, забрел к вам в тему случайноПросто интересно.
Скажите, можно ли задать свое название веши, или название всегда строго по рецепту?
И второе, можно ли влиять на статы вещи, или они выбираются случайным образом?
Название вещи не выбирается. Оно строго фиксированно.
На статы можно влиять, только делая вещь с большим качествомИ то, в пределах какого-либо рецепта. То есть, для каждого рецепта набор статов уже прописан. При повышении качества, повышаются значения уже прописанных статов
Тему к сожалению не осилил прочитать, но есть просьба к кузнецам:
пришлите пожалуйста скрины, на которых видны рецепты(название вещи, необходимые ресурсы хотя бы на 1 скрине) и иконки предметов. Скрины нужны для расширения базы по рецептам, после завершения базы рецептов будем добавлять возможные результаты.
к сожалению на данный момент не могу застать адекватных кузнецов, способных помочь, посему вынужден просить.
по завершении составления базы (если скрины будут добыты в ближайщее время то к понедельнику всё думаю оформится) создам пост со ссылкой.
Больше всего интересна инфа после 145 скилла, а также инфа по рецептам на скилл около 400
заранее всем спасибо, особенно тем кто не поленится прислать хотя бы часть текстом
мыло для сего denai.mail+guild@gmail.com
зачаточное состояние базы по кузнецу можете узреть на сайте что указан в моей подписи, но за такое мне пока больше стыдно, чем хвастливо…(
Карты астрала скоро обновим. *Сделайте меня разлениццо*
еслиб я не был кузнецом яб ответил бы на твой пост так, афигеть!!! повышаешь качество и статы все больше больше и больше!!! крутые кузнецы.
на самом деле можно делать только три типа шмотки белая (без стат качество = 0)/зелень (средне, качество = 1-4)/синь(ничетак статы, качество = 5) ну еще шлак вероятен в виде подковы (результат 0 и меньше) как у алхимиков бормотуха неудачная.
Последний раз редактировалось Karame; 04.12.2009 в 05:54.
Раскол-Лига-Жрец-Кузнец[в десятке]
(лвл персонажа * 10 = уровень доступного навыка в профессии)
извиняюсь за оичпятки я порсто уже начал встречать новый год.
Народ, вот такая проблема. Для повышения репы нужно крафтить шлемы. НО! У меня в рецептах шлемов нету вообще! Навык 230 (макс для моего уровня). Я чего-то не понимаю, или это глюки?
Читал что у кузнецов есть какие то докрутки, что это такое? где их взять? и как их использовать?
Докрутки - это, я так понимаю, возможность переброса характеристик (качество, уровень, успех), которые можно будет выбрать. Количество возможных докруток растёт с уровнем умения (на 230-м у меня 5 попыток). Плюс к тому можно покупать за кристаллы наборы, которые дают по 10 перебросов каждая. Без них возможность скрафтить синьку стремится к нулю, к сожалению...
ЗЫ: по поводу шлемов, я так понял, проблема тупо в отсутствии рецептов в игре?
Упс, сорри, хабыл еще добавить, про синьку и зеленку. Мне вроде как обьяснили, что и в пределах одного типа - например заленки, с ростом качества растут статы.. вроде сам такое наблюдал, но я дааавно ковал, щас не могу проверить. Мне пока щиты доступны, а бедные медные формы продают по спекулятивным ценам ))) ))))
А рецептов на шлемы действительно пока нет
Читал, но мне хотелось бы получить списки составляющих и быть уверенным в них.
http://idiotsgrave.h16.ru/kuznec.html кстати страничка сия.
таблица, которая по ссылке будет добавлена в правую колонку вместе с ценами, это думаю будет полезно.
можно будет как посмотреть из чего крафтишь, так и узнать чего скрафтить можешь со статами и прочим
Карты астрала скоро обновим. *Сделайте меня разлениццо*
Тебе наврали.
Вот кстати, любопытное наблюдение. Почему-то нубские вопросы о количестве славы задают преимущественно только "убиватели импов"...
Поэтому напоминаю: лес там --->
Пипец. Обнаглевшие лигийские ганкеры добрались и до нашего мирного созидательного уголка...
Эм-м, разве наврали? Сам сталкивался с этим. При качестве 1-4 получаем зелёнку с разными статами. Я ничего не перепутал, вещи и уровни одинаковые. Раз 5 подряд пытался скрафтить синий щит, так и не получилось, так как начальное качество -1/-2 выпадало. Но зелёнка получалась разная и по статам и, соответственно, по цене.
Предварительно лишний раз читаем раз 10 описаные ФАКи с картинками, пока не дойдет.
При одинаковом выбраном начальном рецепте, при значении качество 1-4, при значении результат 1+ и при значении уровень 0 - зеленка будет та, что выбрали первой по рецепту. Если изменится уровень - получится другая зеленка. Качество влияет только на серость-синеватость.
Нда, действительно. Мой косяк. ФАКам не доверяю, предпочитаю лично удостоверяться... Покрафтил, пришёл к выводу, что всё-таки напортачил с уровнем вещи, не заметив этого. Отсюда и разница в статах появилась. Ну, всё, что ни делается, всё к лучшему. По ходу "эксперимента" скрафтил пару синек))
Последний раз редактировалось BozhkoGS; 06.12.2009 в 21:34.
люди добрый, поймите меня правильно, читать это все сил нету,
просто скажите, синька получается когда ...? повышаешь уровень вещи...? до скольки, если так,
спасибо
Прежде чем фигню советовать, прочитай вопрос хотя бы.
Синька получается, когда итоговое значение параметра "качество", с учетом его начального значения, будет 5 или выше. 0 или ниже - будет серая. 1-4 - зеленая.
Параметр "уровень" влияет на выбор вещи относительно начально выбранного в пределах рецептов, доступных для данного набора ресурсов.
Тебе сюда, в общем: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=45102
на 400 навыка требуют трофеи которые падают насколько я понял в героиках с босов? или еще где можно добыть? себестоимость синьки на 38 лвл примерно сколько будет? сомневаюсь что бы кто то купил. к тому времени все уже по героикам шлындают набивают шмот одевшись для начала в реповы/квестовый/сундуковый шмот
Последний раз редактировалось Karame; 07.12.2009 в 11:32.
Раскол-Лига-Жрец-Кузнец[в десятке]
(лвл персонажа * 10 = уровень доступного навыка в профессии)
извиняюсь за оичпятки я порсто уже начал встречать новый год.
Maskerader
спасибо огромное
Karame
тоесть скрафченый шмот не выдерживает конкуренции?
Похоже, что с макс. навыком крафта кузнецам остается надеятся на ввод крафта фиолетовых шмоток в одном из будущих гипотетических патчей. В противном случае ремесло теряет свой смысл. Также было бы желательно убрать выпадение крафтовых вещей из сундуков. Как раз из-за сундуков шмот, сделанный кузнецами, не выдерживает конкуренции с этой халявной синькой. А на 40м уровне - зачем покупать крафтовую зелень и даже синьку 38+, если есть фиолет из героиков, который можно нафармить и в 37м шмоте.
По себестоимости - да, часто не выдерживает, но надо смотреть по конкретным шмоткам и ситуации.
По статам - крафтовая вещь равнозначна любой другой шмотке такого же уровня и качества.
Проблемы вовсе не в этом.
Ни крафт фиолета (который при нынешних условиях крафта вообще будет стоить под тысячи голда), ни отсутствие дропа из сундуков не помогут. Кто бы что ни говорил, дроп из сундуков не покрывает и четверти разнообразия всего, что мы можем делать.