Сообщение от
LexTm2
Ребят, хочу раз и навсегда закрыть тему: "Оффициальная причина ввода запрета зон чата - флуд"
А аргументы мои очень просты и понятны любому логически мыслящему человеку.
1) Жалующийся игрок не может выражать недовольство флудом в зон-чате, как таковым. Может не нравиться или ТО, что было сказано\прочитано, на что всегда можно ответить своей репликой. Или может не нравиться сам факт постоянного диалога\болтовни в зон-чате, на что с начала игры существует кнопка отключить зон-чат и продолжать видеть все остальные. Если вдруг случилась нужда собрать пати, пожалуйста, включай зон-чат, спрашивай, жди ответа, выключай. Проблема решена.
2) С самого начала игры я думал, а почему нельзя говорить со всеми игроками в игре, почему только зон-чат, но потом логика подсказала мне что ведь в основном нужды игроков совпадают именно потому, что в именно этой зоне находятся общие квесты для всех игроков. И именно для этого и существует зон-чат.
3) Побочным эффектом хорошего свойства было то, что в зон-чате, нередко, вслух люди между собой обсуждают общеигровые моменты, секреты мира, способы лучшей игры, события в столице. И ты всегда вкурсе событий. Главное иметь внутренний фильтр и уметь отбирать важные для себя вещи. Не будешь же ты запрещать интернет, потому что там много мата и тебе на глаза поподаются картинки с голыми попами.
4) Одним из главных плюсов зон-чата несомненно был коммуникативны момент, потому как 90% пати собирались именно в нем, ибо как было сказано ранее людей объединяли общие квесты в этой зоне.
5) Немаловажна функция зон-чата, как образовательная на низких уровнях, потому как сиюминутные вопросы возникают в игре постоянно, лоу лвл ли ты или хай. И самый быстрый и разносторонний выход из ситуации ты можешь получить лишь только спросив в "общак."
6) В данный момент, находясь в игре сталкиваюсь с постоянной проблемой нахождения нужного мне игрока. Потому как имея возможность говорить только вслух или в приват, я зацепляю внимание только попадающихся мне в поле прямого зрения игроков, а большинство их мне неподходят по уровню, например для поиска пати на Бегунова.
7) Ну и наконец атмосфера игры приобрела некую камерность, закрытость, ощущение стандартной рпг аля обливион непокидает меня. Хотя пришёл я в аллоды именно из за возможности общения с живыми игроками, так как в игры вообще играю редко, а в мморпг тем более. Но аллоды зацепила своей русскостью и неважно, кто что на фоне пишет, но пишут это на русском , с русским менталитетом и иногда написанное вызывает улыбку и на душе как-то сразу спокойнее )
С подробным факом по зон-чату, ваш Освященный.