Сообщение от
JakRoot
Во-первых, многие играют время от времени, - естественно, с непостоянным онлайном нафиг они не нужны какой бы то ни было гильдии, особенно на лоу-лвлах, так что гильд-чат отменяется.
Во-вторых, напомню, что это проект, всё ещё находящийся в стадии бета-тестирования и преподносящийся как бесплатная игра. Разработчики вроде бы и не нарушили концепцию, но, на мой взгляд, максимально усложнили виртуальную жизнь "халявщиков", фактически сделав shareware-версию. Без денежных вложений прохождение игры становится не то что сложным - практически невозможным.
В-третьих, лично я принципиально не буду вкладывать ни рубля за такое выжимание денег. И если за какие-нибудь нужные артефакты я бы не отказался заплатить некоторую сумму, то за вещи, которые должны являться бесплатными в любом случае, - увольте, какой бы низкой и ни была цена. Жадина ли я, есть ли у меня деньги и подобное - моё личное дело, и ни в коей мере не должно волновать никого из вас. Я уверен, что не один так думаю, хотя у каждого может быть своя причина.
В-четвёртых, все заметили, что за рупоры выступают в основном уже прокачавшиеся люди? Им-то что, мировой чат или зональный, всё равно покупать - выбора-то нет, персов 40левельных неохота же выбрасывать. А про школьников - вам самим не смешно? Именно они, как ни старайтесь, составляют основной контингент. И тут либо два варианта: либо, как вы и хотите, они все уйдут, и тогда будет бегать пара сотен адекватных (ой ли?) игроков на каждом сервере, либо школьники же сэкономят десяточку на завтраках и мало что изменится.
Ну и в-пятых, всё вышесказанное - лично моё мнение, и я ни кого не призываю как поддерживать его, так и опровергать.