Не так давно я боялся убивать. Силы Тенсеса не существовало. Помню крутой склон, нас окружили имперские войска, бежать было некуда, и мы окопались на склоне. Силы превосходили. Эльфийские некроманты единственные, кто нас спасал от смерти. Также они проклинали болезнями врагов. Я вместе с несколькими воинами держал натиск врагов. Многие умирали, но воскресить мы их еще не могли, никто не знал ни о Тенсесе, ни о искрах. Мне было страшно убивать - имперцы ведь тоже люди. Но когда при мне умер мой друг, с которым мы пережили всю войну, я впал в ярость - рубил на право и на лево, не обращая внимания на раны. Честно говоря я плохо помню те времена, память редко давала мне возможность снова пережить те ужасные события. Меня прокололи копьем и даже некроманты не смогли исцелить такую тяжелую рану. Я понял, что меня ждет и попросил об одной услуге. Они попросили у меня прощения и заклинанием облегчили мои муки.
Я лежу на теплом, каменном полу. Глаза закрыты, я чувствую себя по другому. Нет привычной тяжести – лат, щита, меча и арбалета. Послышался разговор, точнее его эхо. Я открыл глаза, и не осознавал что происходит. Ведь меня проткнули копьем. Наверно это - то место, куда все попадают после смерти. Пришлось встать, и сделал это на легко и удивился - Раны нет! Огляделся вокруг. И чуть не упал обратно на пол - рядом стоял огромный воин с крыльями, наверно высотой с башню великого мага на Кватохе. Я отошел немного назад и вдруг, сзади кто-то положил руку на плечо. Сдерживая рефлексы, которые рвались взять руку в залом, я повернулся и опять чуть не свалился на каменный пол. Передо мной стоял тот самый друг. Я не выдержал и все-таки упал. Он улыбнулся и протянул мне руку.
"Где мы?» - спросил я.
"Сам еще толком не разобрался, надо осмотреться» - ответил он мне.
"Слушай» - вдруг вспомнил я. - «тебя же ранили имперские, ты умер у меня на глазах!"
Он что-то хотел ответить, но нас прервал чей-то голос.
"Эй, идите сюда!"
Мы повернулись - там стоял гоблин.
"Вы одни из первых кто сюда попал» - говорил он очень быстро - «Это чистилище Тенсеса, я служка, а это Слуга Тенсеса» - он указал на того воина с крыльями -"Он охраняет выход и вход в Чистилище, у меня надо подтвердить вашу волю к жизни"
Мы непонятно переглянулись.
"Ну, Тенсес даровал возможность воскреснуть всем живым существам у кого были искры." - пояснил он на более простом языке.
Мы подтвердили свою волю к жизни, и появились в каком-то храме.