Итак, сразу к сути. Здесь я буду выкладывать свою книгу на основе АО. Название в загаловке. Мои наброски друзьям понравились, теперь пусть опытные аллодеры оценят задумку. И пожалуйста, остовляйте свои предложния по книге.В общем читайте.( тут пробная версия
1 глава.Собрание.
В тот день в Новограде было шумно. Все толпились у крыльца Башни Айденуса. Целая толпа, состоящая из всех трех рас Лиги, собралась на площади. Высокие эльфы оказались самыми везучими – их рост им очень пригодился. Канийцы тоже особого неудобства не испытывали. А вот гибби, эти лукавые, вечно опаздывающие маленькие пушистики, были явно недовольны. Они, стоя за рядами крылатых и ушастых, подпрыгивали и верещали. Наконец, эльфы ( которым гибби уже все уши прожужжали) , пропустили их вперед.
Причина, по которой в столице было такое столпотворение, была ясна даже орку. На собрание приехали важнейшие люди (эльфы и гибберлинги) Лиги.Великий Маг Айденус, Воисвет Железный, Аманда ди Дазире, Альберт ди Ардер, Фродди Непоседа, Лок Ножик собрались в одной зале, чтобы обсудить проблемы Лиги, такие как поставка оружия, торговля, воинское дело, ремесла и важнейшие события Сарнаута. Это было пятое собрание Верхней Палаты Лиги. Проводилось оно раз в год, но это собрание прошло на три месяца раньше, чем обычно. Именно по этому весь город был на ушах.
В этот раз собрание проходило не совсем так, как нужно. Стража Айденуса, элита Лиги, была отправлена в отпуск, в лесной трактирчик "Дубрава". Там они выпили, повстречали эльфа-щулера, который обнес их подчистую. С позором два витязя пришли к пристани у Новограда. Немного подумав, сели на рейс в Ассе-Тэпх. Дальнейшая судьба бедолаг нам неизвестна. Что ж, лучше погибнуть в воинской славе, чем жить с замаранной честью.
Стража не вернулась из отпуска. Айденуса это слегка удивило . Но, как говорится, дальше - лучше.
По пути в Новоград у гибберлингов случилась маленькая авария. "Маленькая" - это сказано мягко.На них напали йети. Ладно бы один йети. Но их было десять. Еле отбиваясь, гибберлинги дошли ( хотя нет -доползли) до Молотовки, в Сиверии.Там их обогрели, накормили и отправили дальше. Забегая вперед, хочется сказать, что йети напали не совсем случайно. Здесь был замешан один коварный тип, о котором поговорим позже.
У эльфов тоже случилась одна каверза. Воспользовавшись сетью порталов, мудрые создания попали не в Новоград, как планировали, а на далекий и холодный остров Хладберг.Там их довольно негостепреимно встретили орки. Однако гордые эльфы не восприняли такой прием и осыпали бойцов очень древними эльфийскими ругательствами. Наполучав дубинами по светлым остроухим головам, они благополучно решили ретироваться в ближайший лагерь Лиги. Оттуда ушастые прилетели на рейсовом корабле на Кватох. К этому тоже имел прямое отношение тот самый тип.
Помятые, побитые и очень, очень сердитые союзники Кании все же прибыли к самому началу собрания. В это время Великий Маг стоял у большого светлого окна и задумчиво глядел вдаль.
************************************************** **
"Астрал, Астрал... Какая магическая мощь хранится в нем. С её помощью даже самый лютый враг падет в бою... Но какая опасность хранится в этом магическом океане, в этом бурлящем водовороте стихий..."- думал Айденус, вглядываясь в бесформенные всполохи астрального пламени над небесной гладью. "Не знал я, - продолжал маг, что когда-то придет этот день. День, когда древнее зло вернется в наш мир. В день, когда сама война Лиги и Империи покажется нелепой и бессмысленной. Нельзя скрывать правду от людей. Проклятие здесь. Великое Проклятие Джунов, истребившее эту некогда великую и цветущую расу, вернулось, чтобы уничтожить потомков джунов. И ни одна сила Сарнаута неспособна победить ее в прямом бою. Демонопоклонники, наши враги, воскресили это чудовище, и теперь нам нужна помощь. Думаю, нужно привлечь на свою сторону Охотников на Демонов. Да, их способы жестоки и Церковь не одобряет их. Но сейчас любая помощь будет хороша."