Сообщение от
thethingrus
Привет всем! Прочитал тут много ругани про Аллоды. Ребята, вы наверное не вкурсе, что Нивал продала аллоды компании Майл.ру. Руководство майл.ру в играх не особо, что смыслит - это их минус. Сами разработчики остались теже. Разработчики, как и игроки недовольны политикой руководства. Но, в отличие от вас, они не могут развернуться и перестать работать, они выполняют, то что им говорят. Если вы погуглите и поищите комментарии манагеров проекта, станет ясно, что обложить игру деньгами - это уже новая стратегия и от неё никуда не денишься.
ИМХО, если бы Нивал была во главе, игра была бы менее требовательна к деньгам, но всё равно, платить пришлось бы (оплата разработчикам, писателям сценария, дизайнерам..., аренда офиса, содержание серверов, +заработать деньги на новый проект).
Я большой поклонник аллодов, я оч много играл в аллоды 1 и 2 как локально, так и по сети. Аллоды 3 - уже не доних было. Мне было приятно играть именно с Нивал, у меня есть какая-то внутрення связь, думаю как и у многих старлеев в этой игре. То, что нужно платить пару сотен рублей в месяц, ИМХО это не дорого. Вы больше на пиво и курево тратите или как я - шоколадки, ибо не пью и не курю.
Так один из менеджеров проекта, прокомментировал ситуацию: проект уже окупается..
Отсюда можно сделать вывод, будут искать середину, при которой можно будет извлечь максимальную выгоду. Всё очень просто. Если приожки покупают и за 10 рублей и за 20, а за 40 уже не хотят, то их будут продавать где-то 20-30 рублей.
Резюмирую
Решите для себя, сможете ли вы вкладывать на поддержание игры пару сотней. Если да, то смело играйте, нет - не играйте и не портьте себе и остальным невры.
Из всего этого, минус единственный - жаль что Нивалу пришлось продать проект.
p.s. Те, кто вкладывают деньги при открытом Бета-тестировани. Согласен обидно, но люди работают и сейчас и по самым скромным подсчётам лямов 7 в месяц руководство должно выделять на оплату труда, аренду помещения и поддержку оборудования. Обидны всегда кординальные изменения в меньшую сторону, но возможно в будущем будет интересней :-).
Смотрите на вещи позитвно!