Форум - "Аллоды Онлайн" - Танцы со смертью. Часть 3
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21
    Скиталец SiNafay на пути к лучшему

Танцы со смертью. Часть 3

Вот и 3я часть рассказища подоспела. Это конец 1го раздела.
    Идя тернистым путем споров, склок и разногласий мы с Сараем сделали это.

Утро. Путь к Паучьему склону. Маргон
    Мелкий дождь, пахнущий амбарной плесенью, тонкими иголочками сыпался за пазуху, врезался в волосы и дробился о конскую гриву.
    Мерное покачивание из стороны в сторону и тепло, исходящее от лошади, навеяли хрупкую, почти болезненную дремоту.
    Впасть в нормальный сон не получалось даже у меня, тем самым пространство в моей голове занималось на редкость гаденькими и навящивыми мыслями.
    Ох, и долго вчера мы вели беседу с Хуриком. Что поразительно, он только сначала смотрел на меня с прищуром своих рысьих глаз. Потом сменил гнев на милость и охотно начал отвечать на мои вопросы. Не то, чтобы я не верила эльфу, просто не могло уложиться в моей бабьей головенке, что этот лопоухий гад мог быть понимающим, да еще и не выпытывать у меня ничего.
    Для начала, Хурик посоветовал мне обратиться к историкам или к свободным торговцам за сведениями. Разумеется, просто так выведать нужную информацию было бы не возможно, на что эльф криво улыбнулся, отвязал от своего пояса небольшой бархатный мешочек и кинул его мне. В мешочке отчетливо звякнуло.
    -Привезешь мне какой-нибудь сувенир.
    А все-таки, дельный совет - узнать нужную информацию за торговлей. Пожалуй, я бы и поблагодарила циничного эльфа, если бы он не был настолько невыносимым.
    Кроме того, эльф поведал о мистиках много больше, чем в свое время это сделала Риена. Но оно и понятно. У Хурика опыт «общения» с имперцами был несравнимо выше, чем у нашей братии. О чем сам Хурик, конечно же, не преминул упоминать по поводу и без оного.
    Ишь ты! Едет и на меня зырит, оборачивается. Шеей – то не верти – уши обломаешь! Я снова закрыла глаза.
    Мистики не врут, когда берут под контроль. Да и не только, а в принципе, когда устанавливают хрупкую, незримую связь. Как это так, не врут? Все врут. Только дело в навыке, вот что я вам скажу! Может, просто никто не проверял, раз все так уверены?
    -…ть-ковырять! – вырвалось у меня.
    Ковыль, лошадка моего брата, наступила на кочку и круто мотнула задом.
    Всегда знала, что это на редкость тупая скотина, но такой подлянки, тем более в полудреме, я от нее не ожидала.
    Я отпустила еще пару-тройку крепких словцов, пытаясь вскарабкаться снова в седло. А когда поняла, что бархатный мешочек, даденный мне Хуриком, бесследно канул в траву, загнула еще две петли.
    Я закусила губу. Где же теперь его искать? Да еще и Ковыль, как назло, никак не могла угомониться – лупила глазами, мотала башкой и козлила, вместо ровной рыси.
    -Не это ли ищешь, дитятко? – справа от меня раздался негромкий низкий голос.
    Кажется, мы с лошадью подпрыгнули одновременно.
    Мужчина в темном балахоне. Капюшон был плотно надвинут его на лицо, оставляя только густую ухоженную бороду, на которой вольготно лежали крупные капли дождя. Он протянул мой мешочек, изрядно помятый, но все же целый.
    Я забрала находку и тихо поблагодарила, смотря на ладонь мужчины. Огромная, испещренная морщинками и складками, но какая-то очень теплая и родная.
    -Не пристало девушке так ругаться. Видишь, и лошадку свою напугала воплями. Имперцам, поди, тоже по ушам досталось. – голос у дядьки был необычайно глубокий и ровный, с легкой толикой насмешки.
    -А вам-то какое дело, дядя? Чай, не эльфиек-схимниц из Ордена святой Девы сопровождаем.
    Мужчина легонько потрепал лошадь за холку, и я с удивлением и ужасом обнаружила, что ладонью его можно прикрыть чуть ли не половину лошадиной морды! Ковыль успокоилась – словно сахара отведала.
    -Предательница, - подумала я и фыркнула. Тэп знает, что у этой скотины было в голове, но она ответила мне тем же.
    -Девица, как лошадку-то зовут?
    -Ковыль, - нехотя буркнула я. Вот пристал как банный лист к заднице!
    -Ковыль твоя – Ковыляка теперь. Притом, от слова «ковылять», - мужчина добродушно рассмеялся, лошадь всхрапнула, а я насупилась.
    -Да не обидься, дитятко на старого дурака.
    -А вы вообще кто такой? – вдруг мне показалось, что что-то в повадках мужчины мне до боли знакомо. Пока было трудно понять что именно.
    -Меня зовут отец Тых. – мужчина снял капюшон.
    А на счет старого дурака мужик набрехал. Волевое лицо с резкими чертами, тонкий нос с заметной горбинкой, ни раз перебитый, к слову сказать. Мужчина был очень крупным.
    Кроме того, я узрела силуэты булавы и щита под балахоном.
    Вот как, священник значит. То-то мне Риенино мягкое тепло вспомнилось. Но Риенка наша молодая девка, а у отца Тыха виски уже порядочно были запорошены снегом.
    -Маргон я, Залесская.
    Ехали мы довольно долго и все это время отец Тых был моим спутником. На нас сначала косились, а потом забыли. Даже Хурик перестал оборачиваться.
    -Не обращай на него внимание, дитятко. Он хоть и спесив бывает, но на самом деле он о нашем благе радеет, - священник кинул на эльфа взгляд, некромант ответил ему тем же, - хотя, порой ну такая свинья, каких даже орки не жрут. –понизив голос, подвел итог отец Тых.
    Вдруг будто что-то тяжелое и мерзкое заскреблось в груди, подобралось к горлу. Повисла тяжелая, даже рукой ощутимая напряженность, как дымом окутала. Хурик поднял руку вверх, скомандовав остановиться. Я притихла, как мышь под веником, всеми силами пытаясь проглотить ком в горле. Отец Тых тоже замер, всматриваясь вперед. Как я поняла – на нашего некроманта.
    Несколько тяжелых мгновений ожидания. Пасмурный голос отца Тыха разрушил ватную тишину:
    -Наш лагерь на Паучьем склоне атакован. Имперцы…
    Только сейчас почувствовала насколько холодно и сыро вокруг меня. Словно глаза подернулись инеем, и кончики пальцев закололо от напряжения. Глаза боятся, а руки делают.. За какие-то секунды я привела в боевую готовность самострел, вложив в него две стрелы.
    -Дитятко, - Тых сделал несколько едва уловимых пассов, и мне стало чуть теплее на долю секунды, - Благословляю тебя на бой. Не лезь на рожон. Тенсес с тобой, девочка!
    Священник подстегнул лошадь и подъехал к Хурику. Они быстро обменялись парой фраз, и я услышала зычный, певучий бас святого отца. Слова будто проходили сквозь капли дождя, переливаясь в них:
    -Воины! Враги на подходе! Защитим же нашу землю, покараем же не праведных, не дадим опозорить и очернить святыни! За нами матери, жены и дети! Позади Новоград! А впрочем… - Тых махнул рукой, - ну его! Вперед!
    Мамочки, что тут началось! Перестроение в боевой порядок на ходу, топот лошадей, хлюпанье сапог по грязи, матерная брать. Моя хата – крайняя. Сиди в кустах, да подстреливай зазевавшегося имперца. Но не сейчас, когда тебя жмут конники. Правильно, отец, ну его! Ковыль, уловив мой настрой, резко дернулась с места и устремилась за латным авангардом.

Паучий склон. Утро. Ушат Помоев.

Строились в тишине. Густой туман глушил ржание лошадей, бряканье доспехов, мат сержантов. Напряжение звенело в густом воздухе, словно ржавая растяжка на морском берегу. В стороне что-то обсуждают командиры: Зорх чем-то недоволен, Сарай со скучающим видом приводит в порядок ногти, МастерШифу любовно оглаживает булаву.
    Нарисовался Камазик с алебардой:
    - Я за спиной буду, поработаем в паре, Сарай обещал поддержать, да и Педиатра напутствие бросит.
    - Не вопрос, брат. Да воссияет над нами солнце анальной удачи.
    Пошли. В первой линии пехота: щиты, топоры, фальшионы. За спиной копья, алебарды, где-то дальше огневая поддержка.
    Справа склон. Шевеление в кустах, свистнули первые стрелы. Зря вы это – огненный разряд скосил кустарник, по площадям ударили молнии. Вот, собственно и всё.
    Поднимаемся на склон. Впереди заблестел строй канийцев. Красивы черти. Сияют эльфийские кирасы, переливаются на солнце чешуи и ламелляры. Сходимся. Двадцать метров. Адреналин едим ведрами, в ожидании боя по телу пробегают волны дрожи. Десять метров. Появляется тяжесть в животе, пот заливает глаза. Три метра. Разбег, характерный звон, во рту появляется железный привкус, весёлая ярость застилает глаза красным туманом.
    Жёстче блок щитом, ещё жёстче. Взгляд противника в прорези забрала вдруг теряет осмысленное выражение. Спасибо, командир. Высекаю искры из шлема фальшионом, ударом щита отбрасываю щит врага, подшаг вправо, над головой свистит алебарда, врезается канийцу в ключицу. Перепрыгиваю тело, верчусь на месте, как карась на сковороде, даю время Камазу вытащить из туши свою дуру. Рядом вклиниваются в разрыв строя орки. Теперь дело веселее пойдёт. Второй ряд. Опять щитовики. Перед лицом пролетает шипастый шар, обдавая запахом мокрого железа и смерти. Рядом змеёй просачивается алебарда. Брат вгоняет древко между коленей, разворачивает алебарду, рвёт на себя, разрывая подколенную впадину. Бью гардой в забрало обалдевшему от такого поворота событий эльфу, опрокидываю на спину, ребром щита ломаю шею. Бой превращается в беспорядочную свалку. Вгоняю фальш в живот какому-то магу, не глядя разбиваю саботоном морду гибберу. Уцелевшие канийцы откатываются вниз, к лагерю. На стенах строятся лучники. Залп. Оперённая смерть не щадит ни нас, ни своих отступающих соратников. Стрелки бьют в упор. В щит впиваются сразу две стрелы. На плечах бегущих врываемся в лагерь. Чьё-то копьё бессильно скребёт по панцирю. Зажимаю древко щитом, отсекаю кисть. Остриё алебарды впивается в забрало врагу. Бросаю фальш в стрелка на стене, срываю с пояса кистень. Щит разбит, стряхиваю обломки с локтя, в левую руку кинжал. Танцуем с Камазом на пару. Тяжёлая алебарда летает вокруг нас мотыльком. С лезвия срываются капли крови. Мой кистень, кажется, живёт своей жизнью. Гудит разорванный сталью воздух, с глухим стуком проминаются кирасы. Прорвались к катапультам. Кинжал находит горло вражеского бойца, кровь выплескивается мне на грудь.
    Рядом падает на дымящуюся землю алебарда. Оборачиваюсь. Под левой лопаткой Камаза торчит обломок копья. Дерусь над телом. Где же наши? Похоже, выбили. Вокруг только враги. Тяжёлый удар бросает меня на колени. Успеваю разбить кистенём налядник, обратным движением нахожу шлем падающего бойца. Не возьмёте! Канийская девчонка выцеливает меня из арбалета. Вижу вспышку солнца на бронебойном наконечнике. В глазах темнеет…
    Отцы будут довольны.

Паучий Склон. Маргон.

Мы ворвались в лагерь. В лицо пахнуло едким запахом горящей смолы – красными маками полыхали катапульты. Бой уже велся на подходах к лагерю. Скрежетали мечи, проходя и разрубая доспехи врага, пели стрелы, вгрызаясь в податливую плоть, шипели магические огненные шары, опаляя траву, казармы и воинов. А еще крики. Боевые кличи сопровождались стенанием и криками о помощи, которые то сменяли друг-друга, то звучали в унисон.
    Наши латники первыми вступили в кровавое месиво, вклиниваясь, пробиваясь вперед, и стремясь заменить убитых товарищей. Тут же и падали мертвыми, сраженные стрелами, клинками и магическими атаками импырей. Кому-то удавалась перед смертью нанести последний удар, утаскивая нерадивого врага вместе с собой за Предел.
    Мелькнул яркий доспех Хурика. Его страж уже кинулся на орка-храмовника и кромсал кирасу зазубренным мечом. Доли секунды, и орк уже полыхал в едком кислотном пламени, без каких-либо шансов на спасение. Некромант выгнулся, напрягаясь всем телом, простирая руки вперед. Пальцы приняли форму крючковатых веток, между ними просочилось едва уловимое сияние. Резкий пасс обеими рукам и сразу десяток имперских бойцов окутали злые искорки лихорадки, съедающей изнутри. Волосы эльфа поднялись и опали, жестокая, фанатичная улыбка исказила и без того резкие черты лица. Кажется, некромант даже смеялся, окутывая себя щитом крови.
    Короткий свист и над моим левым плечом пролетела зачарованная имперская стрела, оставив заметную полосу на оплечье, и кометой устремилась дальше. Вот это пронесло! Спасибо, отец Тых, за напутствие!
    Ах, вот ты где, гадина имперская! На, нюхни, чем наше пахнет! Я послала свое «приветствие» в сторону напавшего на меня. Одна стрелка впилась в ногу, раздробив коленный сустав, вторая в живот. Не хорошо так, дурная рана. Но добивать не стану – стрел жалко.
    Все, я почувствовала общий ритм, прогоняя страх. Это было, как хороводы в березовой роще водить – главное не сбиваться с такта. Танец такой красивый, плавный. Особенно когда с алыми лентами.
    Тренькнул арбалет – кажется, это был имперский маг. Еще пару болтов на сей раз - для политрука, пытавшегося помочь своему раненому собрату. Вдруг резкая боль пронзила поясницу. Далее последовал оглушительный треск и ослепляющая вспышка света. Я упала на землю и машинально откатилась в сторону. Шаман? Точно! Орчиха. Подкралась со спины. Что ж, молодец. А в спину, стало быть, гоблин вцепился? Ну, точно, как наши гибберовские белки – спиногрызы. До чего допрыгну – за то и укушу. Сидя задницей на земле много не навоюешь. Я кинула мешок с мукой под ноги размалеванной бестии и скрылась из вида. Ну их, этих петоводов.
    Сзади метнулся отец Тых, на бегу взывая к силам света – раны залечил.
    Суровый мужчина. Глаза горели, как под кузнечными мехами угли. Он буквально врубился в группу имперских бойцов, теснивших наших магов в осклизлый после дождя овраг. Взметнулась булава и прочно осела на голове мечника, вмяв шлем в черепушку. Пару вражеских ударов пришлось в щит, который, казалось, готов расколоться в щепки. Буквально доли секунды и, появившееся над очередным орком марево, прошила ослепительная молния. Ватная тишина была последним, что ощутил имперский боец. Разряд так же задел и второго верзилу. Этот был храмовником. Кресты обильно покрывали все его обмундирование, которое было все в крови, но не потеряло свой блеск. Орк был так же оглушен. Отец Тых напал только когда храм пришел в себя. Удар, еще удар, призыв к Тенсесу и Кара. Все было отражено имперцем. Настал черед Тыха обороняться. Я взвела стрелу, чтобы отвлечь храмовника от святого отца, но тут я увидела знакомые движения. Воины танцевали, оставляя все бренное за чертой. В их же измерении было только соревнование. Красивое, завораживающее и смертельное. Бой закончился в один удар. Орк медленно сполз на землю, простирая руки к небу. Отец Тых снял с него шлем, прикрыл рукой глаза и прошептал пару слов. Отпускал грехи что ли? Странный дядька все-таки. Хотя, Риена тоже жучков-червячков жалеет, которых вместе с малиной жрет.
    Сзади послышался резкий треск – наш священник почти рассек пополам голову вражеского лучника остатками своего щита, тут же переступив через тело, на ходу провозгласив тому анафему.
    И тут опять появилось смутное чувство чего-то неведомого, вставшего комом в горле. Я обернулась – новая партия имперцев ввалилась в наш лагерь. Авангард составляли одни орки. Я мелькнула глазами в поисках лучников или магов сзади, чтобы лишить поддержки дальних атак и тут мои глаза остановились на восставшем. Сердце заколотилось. Вот мы и встретились. Даже к историкам ходить было не нужно, оказывается. Здравствуй, мистик, здравствуй, родненький!
    В самостреле была только одна стрела. Отравленная. Сестра-близняшка той, которую пожалела в чаще Текуани. Сохранил ли ту? Забирай и эту!
    Тренькнула тетива, болт вспорхнул, оставляя едва уловимый желтоватый след, и.. я возненавидела себя. Мать всегда говорила – не получилось единожды – пробуй до победного конца. Брат же смеялся и вспоминал, что один раз попытался подоить корову и ушел с ведром на голове – после чего бросил эту затею.
    Шаев, посмотрел бы и посмеялся. Я не стану ходить с ведром на голове, братец!
    Стрела упорхнула в гущу сражения и нашла свою цель в шлеме орка, неудачно вылезшего за спиной мистика-Зэм.

База Полевого отряда. Вечер. Сарай Поджогов.

- СиН, давай там нашу добычу доставай. Ну и помыться своди, чтоб не смердела, и ко мне. Беседу буду беседовать.
    Почти всё сделано. Осталось только с Залесской разобраться и можно связываться с Зорхом. Полевого отряда больше нет, набирать новых ребят, чтобы оставить в очередной мясорубке… Хватит с меня. Лучше приму предложение Охотников. Никакого Ассея. Есть же ещё и архипелаги, дальний астрал в конце концов. Нам с СиНафай работа везде найдётся.
    Зашли в палатку. Смотрю на Маргон. Взгляд затравленного зверька, запавшие щеки, роба СиН болтается, как на вешалке. Укатала тебя эта война, девочка.
    - Развяжи ты её, куда она денется. И беги к Педиатре, передай наше принципиальное согласие. К утру чтоб вернулась – сворачиваться будем.
    - Командир, отдай её мне, когда закончишь. У меня тоже разговор есть. А до утра она успеет не один раз пожалеть, что в утробе матери не сдохла.
    - Посмотрим. В общем посмотрим.
    Красивая у меня СиНафай. И холодная. Только в глубине зрачков, под слоем льда, плещется огонь безумия, сжигающий её с каждым днём, с каждой потерей, с каждым убитым врагом. Некромант, познавшая магию смерти и воскрешения, с одинаковой легкостью дарящая смертельные болезни и исцеление, в методах допросов превзошедшая мастеров Комитета Безопасности.
    Молчим. Выдерживаю паузу, нагнетая обстановку, а на самом деле, просто не знаю, что делать. Не вызывает у меня эта деревенская девочка ненависти.
    - Садись. Ешь. Не бойся пока, травить тебя мне ни к чему, для этого СиН есть.
    Мда… Вот это желудок! Знает, что до утра не доживёт, а еду поглощает, как дикий орк с недельного запоя пиво не пьёт. Что же делать с тобой?
    - Ты знаешь, кто я. Знаешь, что врать мне бесполезно. Я думаю, что ты понимаешь – единственный способ умереть быстро – это чётко и правдиво отвечать на мои вопросы. Меня интересует эльф в синей с золотом робе. Тебя не раз видели рядом. Я думаю, ты понимаешь, о ком я говорю.
    И ничего она не знает. Только слухи. Ни цели визита, ни истинного ранга, насчёт имени и то не уверена. Мутный товарищ какой-то.
    - С этим понятно. Узнаёшь? – кладу на стол арбалетный болт.
    -Узнаю.
    -Почему не стреляла?
    Молчит. Ну что же, подождём.
    -Не знаю. Вдруг почувствовала, что тебе безразлично – жить или умереть. Нет, не так… Не знаю я. Потому и утром тебя хотела убить, чтобы не было этих вопросов.
    Подняла голову, взглянула мне в глаза, не многие на это решаются, а в ней уже ни страха, ни ожидания смерти, только смятение, невозможность выразить словами происходящее с ней. Неожиданно для себя, протягиваю руку и провожу пальцами по её лицу. Маргон вздрагивает и приникает щекой к моей ладони. Долгий взгляд, беспомощный и растерянный.
    - Можно?- Протягивает руки ко мне и снимает маску.
    Касается пальцами сетки тонких шрамов, покрывающей мою кожу.
    Почему-то мы уже стоим друг перед другом.
    - Зачем ты носишь маску? Ты оказывается совсем не страшный, и глаза у тебя янтарные, а не зелёные.
    - Это светофильтры. Плата за бессмертие.
    - Молчи…
    Взглядом гашу свечи, подхватываю на руки невесомое тело, несу на ворох тигриных шкур у стены…
    Маргон
    Действительность безжалостно прошлась по моим представлениям и крупицам знаний о Зэм. Я не почувствовала металлической грубости и холода. У Сарая были чуткие теплые пальцы. И лицо… я не раз прикасалась к нему. Чуждая, тонкая красота, которая угадывалась даже сквозь полотно тончайших шрамов.
    Как легко ему удалось успокоить меня, изнутри подавить страх. Я ощущала тепло и трепет даже там, где не было моего тела. Не всегда контроль может быть злым и болезненным. Он и я чувствовали за двоих, ориентировались не вслепую, а шли по соединяющей путеводной ниточке. Мистики не врут в такие моменты – они отдают, исчерпывают себя.
    Это была и длинная и одновременно короткая ночь. Измотанная и опустошенная, словно кринка, я еще какое-то время смотрела на Сарая, пытаясь обвести и оставить в памяти его именно таким. Хотя, кому завтра будет нужна моя память? Но сон навалился на меня снежным комом, подмяв под себя все страхи. Быстро же сказалась эта сказочка. Пробудилась как от удара ногой под ребра. На самом же деле, чужая рука прикрыла мне рот. Я вылупила глаза и узрела лицо СиНафай. Хорошенькое же у дня начало!
    -Не вздумай кричать, шалава! Вставай тихо! – пошептала женщина и убрала ладонь с моего лица.
    Спасибо, что предупредила, а то бы и впрямь не догадалась – завопила бы как оркская плакальщица!
    Как можно незаметнее я поднялась с мохнатой шкуры, еще пахнущей вчерашним. Мистик лежал на боку и спал. Надо же! Я видела почти человеческий, спокойный сон!
    Несколько мгновений женщина смотрела на меня, одетую в то, в чем обычно приходят в этот мир. Потом скривилась и бросила мне какую-то длинную робу.
    -Прикрой задницу, девка, и веди себя смирно.
    Как и положено правильным изможденным пленникам, я была скорбна собой и пошатывалась, изображая уныние. Правда сказать, изображать мне не пришлось ничего, кроме того, что я еще хоть куда-то способна идти, ибо ноги подкашивались, рана нарывала, и глаза упорно отказывались служить.
    Перед СиНафай вырос огромный орк, закованный в латы.
    -Куда, ***?!
    -Пойду, выгуляю подружку, – женщина так гадко улыбнулась, что орк переступил с ноги на ногу. - Сарай приказал.
    Путь в лесную чащу был открыт. Все. Теперь-то я осознала, что все. И тут ноги отказались слушаться меня напрочь, посему некоторое рассояние вглубь чащи, СиНафай пришлось грубо тащить меня волоком.
    -Все, девка, пришли.
    Женщина выпустила меня из своей цепкой хватки.
    Сердце заплясало, я поняла, что не смогу даже ничего ей сделать сейчас.
    Наши взгляды встретились.
    -Катись отсюда на все стороны, хоть к Тэповой бабушке, - холодно, с брезгливостью проговорила СиНафай. Глаза же ее не выражали совершенно ничего, будто она разговаривала с джунглями. Она развернулась на каблуках и двинулась в сторону лагеря. Я открыла рот, провожая ее взглядом.
    Вдруг женщина остановилась и бросила через плечо, словно могла слышать мой невысказанный вопрос.
    -Я делаю это не для тебя, сопля. А для него и для себя.

Не знаю, куда и сколько я шла. Но, когда впереди замелькали темные силуэты я, не в силах больше сдерживать творящееся внутри себя смятение и жуть, закричала из последних сил и замахала руками. Наши, лигийские! Я завопила еще сильней. Голос срывался на хрип и на визг, как у цепной собаки, что встречает хозяев, удавливаясь ошейником от радости. Двое соотечественников побежали мне на встречу, и… я почувствовала удар под дых.
    -Заткнись, ****!
    -Ба! Да имперцы охренели в конец! Ходят по нашим лесам и горланят на нашем языке!, - развеселился второй ухарь.
    -Больше не на ком удаль молодецкую показывать, кроме как на бабах? – прохрипела я, в очередной раз почувствовав на губах сладковатый привкус. – Канийка я, и рожа у меня канийская.
    Не в меру прыткий до применения силушки парень коряво выругался, второй же, подхватил меня, не дав рухнуть на землю.
    -А ведь и впрямь, девка-то кажись, наша. Пошли в лагерь оттащим – там командование разберется.

Центральный лагерь Лиги. Утро. Маргон.
    Милая сердцу казарма показалась впереди. Вот она, родная мощёнка! Жаль, что ноженьки мои не чувствуют камня – тащат меня.
    -Дитятко! Маргошенька! – навстречу вылетел отец Тых, отпихнул ухарей, зажал в объятьях. – Жива, милая, жива!
    Я промычала что-то нечленораздельное, не сдерживая слезы.
    -А ну, посторонись-ка от нее, отец.
    Я узнала голос нашего командира. Подняла глаза, попыталась улыбнуться. Но снова на меня двинулось несколько ратников, так же грубо схватили меня за руки и вырвали меня из объятий святого отца.
    Народ подтянулся очень быстро. Скоро уже не было места на закутке у нашей казармы. Кого-то командир смог отогнать, кто-то не шел ни в какую, упираясь как ишак.
    В стороне я видела Риену и Влада. Жрица захлебывалась слезами, разведчик гладил ее по растрепанным волосам и смотрел на меня, словно уже присыпал мой гробик землицей. А я смотрела на все происходящее, словно не со мной это происходило, будто подслушивала сказку, рассказанную чужим детям.
    Наконец, в середину сборища вышел наш командир, провоцируя такое разноголосье, что ему пришлось несколько раз крепко выругаться и только так заткнуть толпу.
    -Маргон, я думаю, ты понимаешь, как это все выглядит.
    Я потупила глаза, словно и впрямь была виновата в чем-то. Объясняться не было сил и желания.
    -Мне жаль, что так получилось именно с тобой, но война навязывает свои законы и требует волевых решений
    Я увидела глаза командира и тут мне стало страшно. Он готовился, но никак не решался. Наконец, он набрал побольше воздуха и произнес:
    -По закону военного времени, предателей ждет дыба.
    Слова прошли мимо меня. Наверное, вот он тот момент, где должен обрываться сон, возвращая меня назад в настоящее. Но сон не растворялся…
    -Изуверы! Сатрапы! – послышалось в толпе, и через несколько мгновений, из нее вырвался запыхавшийся отец Тых. – Вам лишь бы на кол или на дыбу кого-нибудь определить, вместо того, чтобы направить свою спесь на богоугодную священную войну!
    Если нечем заняться – хоть соседу по казарме морду набейте, но девку не трогайте!
    Лигийская охрана мигом отреагировала на такое поведение святого отца, и попыталась прекратить высказывать подобные речи и увести смутьяна подальше, но тот ответил сразу:
    -Только попробуй, сын мой, и я не поленюсь провозглашать тебе анафему по три раза на дню!
    Ратник тут же вернулся в толпу с виноватым лицом пристыженного мальчишки.
    -Будто вы не видите!? Девочку пытали, она еле на ногах держится! – тем временем продолжал вещать Тых.
    -Да неужели? – прозвучал знакомый голос. Мне даже не надо было поднимать глаза. Я бы в любом случае узрела бы Хурика.
    Эльф сделал несколько шагов вперед, поднимая полы длинной мантии, чтобы не испачкать ее.
    -Сними капюшон и разуй глаза, Тыхтышка, ее лечили.
    Эльф даже не сподобился кинуть на меня взгляд.
    -Тебе ли не знать имперские методы допроса, - понизив голос, произнес священник.
    Хурик ухмыльнулся, блеснув рысьими глазами.
    -Мне надоело спорить с тобой. Такой опытный ревнитель веры как ты мог бы понять, что лечил ее отнюдь не какой-нибудь политрук, что объясняло бы промытые мозги. Если они есть, конечно, - эльф бросил на меня уничижительный взгляд, - Тых, ее лечил некромант. Уж поверь мне на слово. Остается лишь вопрос – с чего бы?
    Отец Тых неотрывно мотрел на Хурика, степенно и грациозно приближающегося к нам.
    А про мантию-то забыл – вся в пылище, подумалось мне, хоть какая-то радость. Эльф подошел к нам, довольно взглянул на священника, уголки его губ чуть поползли вверх. И тут совершенно бесцеремонно ****ал мою робу и воззрился на зашитое бедро. Странно, но я видела, как на мгновение поменялось его лицо. Улыбка спала, что-то заставило напрячься.
    Хурик выпрямился, резко притянул меня к себе и едва слышно прошептал на ухо:
    - Ну и как? Нашла своего мистика?
    Вдруг он дунул мне в ухо и тихо рассмеялся. Я дернулась, злобно вперившись в некра.
    -У нее необычные глаза, верно? - опустив голову произнес тот, криво улыбаясь.
    Меня передернуло, и рои мыслей сразу же заметались в моей голове.
    Некромант сделал шаг назад, посмотрел на отца Тыха, бросил какой-то странный взгляд на меня, развернулся на каблуках и пошел прочь, обратился к нашему капитану уже на ходу:
    -Нет смысла трогать девку, пусть живет. А вот разжаловать и убрать отсюда я настоятельно рекомендую.

Напоминаю, что первая часть тут:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=51142
    А вторая здесь:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=51542
    Последний раз редактировалось SiNafay; 02.07.2010 в 16:38.
    Аффектная блондинка
    СиНафай- реаниматор - Горн Войны - гильдия "Армада"

Империя Курсант Империи KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию
    Очень интересный рассказ получается. Динамично и захватывающе. Прочитала все три части на одном дыхании, с нетерпением жду продолжения)

Цитата Сообщение от KsShch Посмотреть сообщение
    Очень интересный рассказ получается. Динамично и захватывающе. Прочитала все три части на одном дыхании, с нетерпением жду продолжения)
    KsShch, ого!)) Я думала, что объемы большеваты. И когда "многабукаф" никто и не сподобится просмотреть даже)
    Большое спасибо за проявленный интерес, это - лучшая похвала и награда =)

Потихоньку пишется 2й раздел. Постараюсь до отпуска что-нибудь выложить. Правда, он пока менее динимачный какой-то получается. Зато много уделяется персонажам.
    Аффектная блондинка

Вольный Аллодер Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем
    Дождалась! Как увидела, чуть не завизжала от счастья ) Я и так любитель почитать, а тут вообще бы не вылазила из рассказа Жду, очень жду, пиши, радуй нас и дальше
    P/S/ Надеюсь, ты поняла, что я накалякала. А то мысли путаются, пойду еще раз перечитаю.

Konsyello, я буквально возликовала, прочитав твой коммент) Появились силы творить.
    Как я и говорила, потихоньку пишется 2я часть. Она выходит другой, отличной от этой. Больше упора на самих персонажей и их тайны.
    Только вот боязно, что соплей напускаю)

Конечно, я все поняла как надобно))
    Аффектная блондинка

Батрак miafox на пути к лучшему
    А ты не бойся писать многобукфенные тексты. Не всегда краткость - сестра таланта. И ты эту поговорку полностью опровергаешь своими творениями. Не останавливайся на достигнутом, продолжай писать. Очень жду продолжения...
    Сервер - Вечный зов
    Класс - Друид
    Ник - Нэисс ----- OFF

Империя Курсант Империи KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от miafox Посмотреть сообщение
    А ты не бойся писать многобукфенные тексты. Не всегда краткость - сестра таланта. И ты эту поговорку полностью опровергаешь своими творениями. Не останавливайся на достигнутом, продолжай писать. Очень жду продолжения...
    Полностью поддерживаю) больше букаф - дольше удовольствие для читателей)

miafox, KsShch, спасибо вам, дорогие!
    Хочу посоветоваться, ибо мы в ступоре с Сараем.
    Во-первых, что писать примерно представляем, но все это настолько сумбурно, что маманигарюй.
    Во-вторых, с моей стороны есть уже почти 8 страниц текста по 2му разделу. Но там искючительно о самих персонажах. В частности, больше о СиНафай и Хурике. Насколько это будет интересно? Ибо до драйва пока не дошли, увы.
    А вопросы к вам следующие:
    1) Выложить ли "сырую" версию 2го раздела?
    2) Будет ли вам интересно читать о самих персонажах?
    3) Чего бы вы ждали от 2го раздела?
    Романтики/интима/тайны/драйва/ (нужное подчеркнуть или вписать)
    Любые советы принимаются и будут рассмотрены)))
    Аффектная блондинка

Вольный Аллодер Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем
    1) думаю, выложить можно, хотя бы для общей оценки и конструктивной критики\советов по написанию
    2) смотря как написать, хотя о персонажах вообще интересно читать (страна должна знать своих героев)))
    Что-то вроде того

Konsyello, тогда допишу до точки, перечитаю, отретуширую и выставлю на обозрение)
    Аффектная блондинка

Поселенец inisa на пути к лучшему
    У меня просто нет слов, дух захватывает от прочитанного! Прочитала, а лучше сказать проглотила на одном дыхании! Спасибо вам огромное! Просто не терпится узнать, что дальше будет. Вдохновения вам! Продолжения буду ждать с нетерпением.

Поселенец Mb1shelov на пути к лучшему
    Такие рассказы хорошо читать когда профилактика идет))

Батрак miafox на пути к лучшему
    Так.
    Во-первых, обязательно выкладывать "сырую" версию.
    Во-вторых, читать твои рассказы всегда интересно, и не только в время профилактики.
    В-третьих, ждем реализации твоих задумок. И не бойся писать о чем тебе хочется. Главное, писать о том, о чем хочется.
    Ждем твоих творений...
    Сервер - Вечный зов
    Класс - Друид
    Ник - Нэисс ----- OFF

Ребят, вот это номер! Сейчас просмотрела то, что выложила. Внимательно посмотрела и ужаснулась. С какого-то Тэпа не хватает куска.
    Вставлю его сейчас сюда ( в обзаце до него и обзаце после) и выделю жирненьким то, что позорно пропустила. Как та произошло. Ума не приложу!

Стрела упорхнула в гущу сражения и нашла свою цель в шлеме орка, неудачно вылезшего за спиной мистика-Зэм.
    Паучий склон. Полдень. Сарай Поджогов.

Лагерь взяли только вторым приступом. Бросили в бой всех: необученных щенков, штабных крыс, даже толстого зампотыла по прозвищу Накося Выкуся. Я потерял почти всех. В строю осталась только СиНафай. Бзднику унесли на носилках ещё живую с очень небольшими шансами выкарабкаться. Остальные легли.
    Я иду по разбитому лагерю. Стелется по кровавой грязи последний дым прошедшего боя, вповалку лежат мёртвые и ещё живые. У сгоревших катапульт Педиатр и СиНафай присели у тел орков, заваленных трупами лигийцев. Камаз Отходов и Ушат Помоев.
    - Мы ничего не можем сделать, Сарай,- Педиатр прикрыла глаза Ушату ладонью.
    - Да,- присаживаюсь рядом, вглядываюсь в искаженные яростью боя черты лица,- да, спасибо.
    - На островах сложат песню о сыновьях своего народа. Великий шаман встретит их с почестями в небесном чертоге,- подошёл Федянин, огромный орк из Вольных Охотников.- Я займусь проводами братьев, а тебе есть подарок - АлкАгер взял ту тварь, что стреляла в Ушата.
    Подхожу к скорченной, слабо стонущей тушке, наматываю волосы на руку, вглядываюсь в белые от боли глаза. Вот и встретились, Маргон Залесская.
    - СиН, подлатай это, чтоб говорить смогло и к нам на базу, в зиндан. Позже займусь.
    - Командир, зачем возиться? Давай прямо здесь на кол посадим.
    - Делай, что сказано. Она должна знать, что за некр здесь половину наших сложил, и куда потом делся.

База Полевого отряда. Маргон.

Стена даже на вид была серой и холодной, не то, что на ощупь. Дурнота накатывала волнами, заставляя видеть все так, как будто пересидела в бане. Баня… Надо отдать должное имперским иродам, помыться мне действительно дали – насильно стащили одежду и облили холодной водой из ведра.
    Я приложила голову к стене. Справиться с жуткой ноющей болью в бедре было практически невозможно. Один раз взглянув на отвратительную рваную рану, больше я не поддавалась подобному искушению. Теперь уже не важно. Мало что имеет значение сейчас. Вокруг меня сырость и унылые плесневелые стены. Мысли водили странные хороводы, несколько раз я впадала в беспамятство, а иногда и выдергивала из закоулков разума осколки произошедшего.
    От лигийского лагеря практически ничего не осталось. Не желая больше терять воинов, Хурик и Тых, видимо, решили отступить, чтобы собрать силы и нанести еще один удар. Я бы сделала так же, наверное. Только есть одно но.. Я дернулась во сне, попытка пошевелиться тут же отозвалась гадючьим укусом в разодранной ноге.
    Лучше добивать врага, а не уходить от него. Иначе он ударит уже в спину. Я встретилась с той орчихой снова. Теперь я здесь, а она одной рукой уже вовсю здоровается с предками.
    Хотела мистика – получай. Зато информацию из первых уст поимею. Я хмыкнула, на чем силы и кончились. Комнатка почему-то завалилась на бок и подернулась поволокой.

Гадко скрипнул замок. По комнате прокатилось эхо шагов.
    -Неплохо ты устроилась тут, я смотрю, – прозвучало сначала где-то очень далеко, а потом голос стал реальнее. - Подходящее место для канийской замарашки, все уж лучше ваших трухлявых халуп.
    Я с силой разлепила налитые железом веки.
    -Зато мы знаем, что такое баня. А вы, похоже, как свиньи лоханями обливаетесь. За версту пасет. – Я приподнялась на локте.
    -Не путай дерьмо с овсянкой, дорогая. Пасет тут исключительно тобой.
    И тут я осознала - мы общались на моем родном языке. Настолько чистой речи я не слышала давно, а от имперцев и подавно. Ни единой шероховатости, ни отзвука чужого. Голос низкий, мурлыкающий, как у кошки. Что же за баба такая?

Женщина сделала несколько шагов вперед, провела рукой по стене, остановившись ровно на грани света и тени, не давая разглядеть себя полностью. Грациозные, плавные движения тонких пальцев вырисовывали на серой поверхности замысловатые узоры.

-Хочешь убить – попытайся, - наконец не выдержала я. От этой женщины веяло такой неописуемой мерзостью, что в помещении стало душно. Этакий могильный холодный душок.
    - Признаюсь, мне очень хотелось бы этого.
    Женщина буквально взвилась с места и в следующее мгновение оказалась рядом со мной. – Но сейчас я должна не дать тебе сдохнуть до рассвета.
    А ведь красивая баба. Резкие черты лица, тонкий нос и губы. Светлая, почти прозрачная кожа. Но глаза… фиолетовые осколки слюды смотрели на меня. Мелкой горошиной в них блестел зрачок. А за ними – обжигающе холодная безумная пустота.
    Женщина улыбнулась. Белоснежные клыки прижались к ее губам – будто у голодного зверя.
    -Не будешь сопротивляться – не укушу, - промурлыкала она.
    Тут я почувствовала холодные пальцы у меня на бедре.
    -Отойди, мразь!
    Я дернула рукой и в следующую секунду получила такую затрещину, что комната пошатнулась.
    -Сидеть!
    Боль прошила меня внезапно, будто из засады. Стены содрогнулись от крика.
    -Давай-давай, громче ори. Командир порадуется!
    Что-то со звоном полетело в дальний угол комнаты. Женщина вытащила осколок.
    -Значит, эльф тут, на Асээ. – будто сама для себя проговорила женщина, доставая нитки.
    -А твое-то какое гр****ое дело, корова?!
    -Меня зовут СиНафай, - судя по однотонной боли – женщина уже начала зашивать рану. Пальцы ее двигались так, словно плели тончайшее кружево.
    Даже боль, удары и прочие прелести плена не подействовали на меня так, как следующее – женщина начала петь. Тихо, опять же себе под нос. Песня была далекой и чуждой, предназначавшейся не мне. И оборвалась она так же резко, как и началась.
    СиНафай дернула нитку на себя, заставляя меня очнуться от своих мыслей.
    -Что ты тут вынюхивала, девка, признавайся, - из мяукающего голос стал истеричным, дребезжащим.
    -Да пошла ты, ****а бешеная.
    Ожидая удара, я напряглась, но его не последовало.
    -Яд на твоих стрелах не плох, но мой сильнее, – прошипела женщина.
    -Боишься за своего дорогого мистика? Вот уж не знала, что живые бабы под умертвия ложатся. – я осклабилась.
    -Ты долго будешь умолять прикончить тебя поскорее.
    С этими словами женщина вышла, а я осталась наедине с болью и в растерянных чувствах.

База Полевого отряда. Вечер. Сарай Поджогов.

- СиН, давай там нашу добычу доставай. Ну и помыться своди, чтоб не смердела, и ко мне. Беседу буду беседовать.

Дико извиняюсь. Ну вот и такое бывает...(
    Теперь буду внимательней.
    Аффектная блондинка

Хех, чуть ли не полтекста)))
    Я даже не заметила, что что-то было пропущенно, когда первый раз читала) зачиталась наверное, к тому же смысл вобщем-то не корежится) но с этим куском круче)

Новобранец travich на пути к лучшему
    Ну не Лукьяненко и не Иванов но РАДУЕТЬ))))

Империя Турист Империи Nicholas2010 на пути к лучшему
    Скажу так: удобочитаемо, захватывающе, живо =) Только не понимаю, разве канийцы и имперцы на разных языках говорят?
    ZAK - Империя - Otravitel - всё ещё впереди

[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 100%] [Тусовщик 0%] [Исследователь 0%] [Узнай кто ты!]

Тогда не имперцы, а хадаганцы

Konsyello, на этом куске кое-чего держалось все-таки) В частности мотивация Хурика и дальнейший сюжет.
    Но хорошо, что не очень критично) Воистину, я - затупок.

Nicholas2010, мне подумалось, почему бы и нет? Во-первых, это объясняет невозможность игрового общения между двумя фракциями. Да и почему есть эльфийский и орочий) Тем паче, раз уж канийцы и хадаганцы когда-то были одним целым, а потом разбежались по разным углам, не желая признавать родство, то на почве такой же дурости могли и языки сделать разными) Вавилоняне, блин)

travich, да я и не в коем разе не претендую) Это как бы развлекалочка. Для меня и для тех, кому придется по нраву)

Кстати, готова выложить "сырую" версию 2й части. Что щас, собственно, и сделаю отдельной темой.
    Аффектная блондинка

Источник знаний Соль Земли Лиги AndreyStart на пути к лучшему
    SiNafay , молодец. Появился действительно хороший рассказ о Лиге и Империи. Так держать, креативно мыслите.

AndreyStart, приятно получить комментарий от "коллеги"))
    Кстати, 1го августа еду в отпуск на месяц в ваши края) В частности, в г. Миасс =)))
    Аффектная блондинка

Закрытая тема

Ваши права