Сообщение от
Ninni
Технически - пунктуация, в первую очередь. Прямая речь выделяется либо тире перед предложением, либо кавычками - но никак не тем и другим одновременно. я бы советовала просто тире в этом случае.
И потом все-таки язык. И детальки.
дешевая и хорошая выпивка вместе с эльфом, который не пытался тебя заколдовать играли свою роль.
Выпивка с эльфом? С эльфом пили, или как? Если не с эльфом, то надо переформулировать.
-"Просто водки? Ни виски, ни "Астральщины",ни коктейля?" - удивился эльф необычному заказу от орка. Был бы это хадаганец, он бы не удивился.
Вот тут я не поняла. То есть, непритязательные хадаганцы предпочитают водку, а орки - виски, настойки и коктейли?.. Очень изысканные вкусы у орков.
-"Я что, не ясно сказал?!" - орк накричал на бедного эльфа так, что он весь был в орочей слюне. - "Ой...Извини, Мориарти, просто день сегодня такой." - орк приглушил свой голос.
Это не "накричал". Накричал - это процесс. "Заорал", может? А если процесс, то надо по-другому как-то, опять же, строить предложения. И кто "он", как-то не очень понятно; если эльф, то указательное местоимение будет лучше.
И опять орк, который ойкает и извиняется, как-то меня смущает.
Мориарти подлетел на верхнюю полочку бара
...и уселся там, вне пределов досягаемости орка, болтая ножками. Может, к полочке?
Эльф взял первый попавшийся бутыль, и поставил перед орком.
...не спускаясь с верхней полочки. Рука его при этом неимоверно удлинилась, уподобившись резиновому жгуту.
А потому что надо картинку в голове держать, что и как происходит. Правда-правда.
И вообще, конечно, очень уж литературный язык у орка. Замены типа "а так же..." > "да..." (вещички да мешочек), просторечные, вполне могут спасти.
не успев по материться на стражу Незебграда, послышался скрип дверей.
Классика. Скрип дверей не успел поматериться на стражу.
("Двери отозвались на его слова скрипом, похожим на унылое ругательство, и из теней выступили двое" - всё-всё, никаких подсказок!)
-"Джек Арьеглери, вы арестованы для казни по статье 1.34.83 "Кража трофеев с поля боя".Пройдемте за нами..."
Даже спрашивать не буду, почему у орка такая изысканная фамилия. Но фраза-то - караул... "Вы арестованы по статье такой-то. Предусмотренное наказание - смерть. Следуйте за нами (а лучше так и вовсе классическое: "Пройдемте" - и про исключительную меру можно не упоминать).
Кстати, дознавательское дело ужасно, оказывается, поставлено в Империи. Не понять, что истец сам себе раны нанес - это надо не задумываться. Чем он себя, ножичком? Орк с ножичком - это, конечно, да. Это впечатляет. Да и сила удара... угол прохождения оружия... короче, там много всякой ерунды, на которую вдумчивый следователь обратит внимание.
Такое ощущение, что эльф стремительно нагревался.
Эльф был огненным. Точнее огонь был в форме эльфа.\
Не надо нагревающегося эльфа, он не кипятильник. Это надобно переформулировать. Светиться начал? Как раскаленный металл? И переформулировать дальнейшие две фразы. Вот не буду подсказывать, как.
И "жалкие хадаганцы", произнесенное хозяином таверны неподалеку от Незебграда, да еще и эльфом - это прямая дорога в Мертвое Море. Не в санаторий.
-"Ха! Мы отберем твою таверну, убьем тебя и его, и нам никто не помешает!..." - начала усмехаться хадаганка, но резкий голос эльфа ее оборвал.
Э... беспредел?
Кстати, получается, что голос эльфа оборвал усмешку. Фраза хадаганки вполне закончена.
или вы сгорите в аду
(сильно удивившись) Где-где?..
В этот момент из тени вышли двое верзил, которых никто никогда не видел раньше, и они просто свернули головы ястребам, правда, они успели выпустит болты.
Кто первые "они" и кто вторые "они"? Это просто неряшливо построенная фраза. И неплохо определиться, они "Ястребы", Ястребы или ястребы.
Мориарти успокоился и встал на ноги.
А раньше он что делал? Стоял на руках? Сидел на полочке? Упал? Летал в воздухе? Без этого фраза совершенно непонятна.
И из чего болты делаются, неплохо бы глянуть. То есть, само то, что не "стрелы", а "болты", меня даже радует, но они ж бронебойные, просто так не сожжешь...
А по логике повествование уже выше сказали. Но с этим можно работать, в принципе.