На арене лаги жуткие, ладно что стяг с задержкой 2-3 сек летит, так еще и персы сквозь него как по асфальту бегают. Ставлю щит (экзоплазматическая форма теперь называется)- лагает, но урон от последующих ударов весь четко в перса влетает без задержки.
И такой хрени с бородой выше крыши, а ты о тестах каких-то.
Нормуль и то и другое. И читай внимательней, почему лагает только то что идет по восходящему потоку, а нисходящий норм работает. Встает вопрос о скорости обработки запроса серверами АО.
Нормуль и то и другое. И читай внимательней, почему лагает только то что идет по восходящему потоку, а нисходящий норм работает. Встает вопрос о скорости обработки запроса серверами АО.
У меня ни в "лагобашне" ни на арене не лагало ни разу после покупки нового компьютера
У меня ни в "лагобашне" ни на арене не лагало ни разу после покупки нового компьютера
У мну наут ASUS X73SL. Перекрывает все рекомендуемые требования. Связь - 1 Мбит/с, тоже должно хватать выше крыши (измеряю на sheedtest.net). Но при загрузке серверов АО 35-40% - лаги дикие. С 3:00 до 7:00 МСК - играть можно вполне комфортно (иногда и с 1:00).
У них всё стоит по ходу на дореволюционных 'Феликс'ах, народу на серваке 1-2к играет, и всё, уже серв крякать начинает. В дргих нормальных ммо по 10-20к на офф сервере играет и ни одного лага.
У мну наут ASUS X73SL. Перекрывает все рекомендуемые требования. Связь - 1 Мбит/с, тоже должно хватать выше крыши (измеряю на sheedtest.net). Но при загрузке серверов АО 35-40% - лаги дикие. С 3:00 до 7:00 МСК - играть можно вполне комфортно (иногда и с 1:00).
У меня больше оперативки и связь с инетом 8 мбит/с
а при чем здесь связь? о_О
открою маленький секрет, но загрузка канала на даунлоад от алодов выше 300-400кбит не может быть, аплоадже вообще 20кбит - стандарт... или вы думаете, что вы видеофайловый обмен ведете? о_О
вы вообще о чем рассуждаете? для нормальной игры в аллоды без лагобашень/лагоарен хватает вообще 125кбит... это та скорость, при которой идет нормальный обмен пакетами и нет лагов из-за инета... этого достаточно самой АО...
да и сама связь зависит от нескольких параметров... у вас может быть хоть 100мбит скорость, но это скорость, которую провайдер вам обязан обеспечить до своего сервера, т.е. по факту до момента именно выхода во внешнесетевые ресурсы, а вот какая скорость у вас дальше - вопрос...
самый простой способ проверки достаточности скорости соединения произвести трассировку до сервера, там и увидите, где потери идут... в основном потери у сервака АО...
открою маленький секрет, но загрузка канала на даунлоад от алодов выше 300-400кбит не может быть, аплоадже вообще 20кбит - стандарт... или вы думаете, что вы видеофайловый обмен ведете? о_О
вы вообще о чем рассуждаете? для нормальной игры в аллоды без лагобашень/лагоарен хватает вообще 125кбит... это та скорость, при которой идет нормальный обмен пакетами и нет лагов из-за инета... этого достаточно самой АО...
да и сама связь зависит от нескольких параметров... у вас может быть хоть 100мбит скорость, но это скорость, которую провайдер вам обязан обеспечить до своего сервера, т.е. по факту до момента именно выхода во внешнесетевые ресурсы, а вот какая скорость у вас дальше - вопрос...
самый простой способ проверки достаточности скорости соединения произвести трассировку до сервера, там и увидите, где потери идут... в основном потери у сервака АО...
Я рассуждаю лишь о том, что у меня лагов никаких не возникает.
хм у меня вот 8гигов оперативки и инет 20мбит/с и что дальше? запускаю троссировку и вижу что у сервака ао резкое замедление и потери трафика.
да обычно мне хватает чтоб не лагало но вот в редких случаях в часы пик всеже лагает.
А насрать на коврик перед входом всеже надо Я на домолинке проверял во времена своей бухабельной бурной молодости. Какишь и записка ранним утром одушевила их с 4-го раза
Не бегай от снайпера - погибнешь уставшим
Вы все еще не вкурили юмор нЕвала? о_О Тогда мы идем к вам
Ни что так не возвышает индивида над толпой, как виселица
Сообщение от Mindfolk
Сообщение от domarus
а при чем здесь связь? о_О
...
Сообщение от Djigo
хм у меня вот 8гигов оперативки и инет 20мбит/с и что дальше? запускаю троссировку и вижу что у сервака ао резкое замедление и потери трафика.
да обычно мне хватает чтоб не лагало но вот в редких случаях в часы пик всеже лагает.
+100500
Точно как написано, 20 Мбит оптоволокно, и что-то я не замечал чтобы Аллоды кушали больше гига памяти(даже наверное метров 700), так что ставьте хоть терабайт, оно не поможет. Все затыкается на сервере Аллодов.
Сообщение от Mindfolk
Я рассуждаю лишь о том, что у меня лагов никаких не возникает.
Мы все за тебя безумно рады, но если тебе интересно - можешь пойти почитать тему про лаги . Их всего 2: одна на 200 страниц, вторая на 1400, показатель?
Вообще для себя я решил, и уже месяца 3 захожу в Аллоды просто поприсутствовать минут на 40 и поболтать с друзьями, пока ужинаю, ну и проверить, а как тут с лагами?
Введя при регистрации аккаунта код [21980], вы получите: 6 свитков (30 тыс. бонусного опыта и 60+ тыс. репутации), Сумку и Костюм. Внеся с 15 уровня 400 кристаллов на счет, вы получите: Сейф + Журнал на 25 заданий, Фолиант Знаний. + пин-код на волка от меня О гармонии в статах v. 5.0
У меня скорость с февраля, когда я начал играть, поднялась с 256 килобит до мегабита.
И никакой разницы я не ощутил.
Т.е. и 256 килобит достаточно на локациях, отличных от Лагограда и других, где одновременно встречается несколько десятков игроков разом - МассПвП на АТ или Арене, Массовые скопления у НПЦ, раздающего билеты на арену и др.
Даже с головой, учитывая системные требования.
Мне кажется, что те, кто говорит об отсутствии лагов просто лукавят.
Или играют рано утром, когда кроме жителей ДВ никого и нет.
Тогда да, Новоград не лагает.
P.S.
Опережая возможный коммент по поводу "выкинь старый комп - купи новый и проблем не будет" - я думаю не самая слабая тачка для такой игры, как Аллоды.
CPU: Intel Core 2 Duo E8600
MatherBoard: Gigabyte EP45-UD3LR Rev. 1.0 (F5)
Memory: Corsair <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4GiB KIT 2*2GiB <PC2-8500>
HDD1+2: RAID0=2xWD5001AALS
Video: Gigabyte GeForce GTX 285
Sound: Creative X-Fi XtremeGamer
DVD-ROM: Optiarc AD-7200S (1.06)
Monitor: LG W2052TQ
Power: Thermaltake <W0142> PurePower RX 500W
Последний раз редактировалось Adalon; 10.08.2010 в 16:48.
P.S.
Опережая возможный коммент по поводу "выкинь старый комп - купи новый и проблем не будет" - я думаю не самая слабая тачка для такой игры, как Аллоды.
CPU: Intel Core 2 Duo E8600
MatherBoard: Gigabyte EP45-UD3LR Rev. 1.0 (F5)
Memory: Corsair <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4GiB KIT 2*2GiB <PC2-8500>
HDD1+2: RAID0=2xWD5001AALS
Video: Gigabyte GeForce GTX 285
Sound: Creative X-Fi XtremeGamer
DVD-ROM: Optiarc AD-7200S (1.06)
Monitor: LG W2052TQ
Power: Thermaltake <W0142> PurePower RX 500W
Фу-фу-фу, олдстаил трэш Для такой суровой высокотехнологичной мега-игры как аллоды, в самый раз будут серверные Ксеоны и 4х 5970 в CrossFireX, ну и силовой кабель от компа сразу до электрощитовой, ибо блок в 5кВт будет плавить изоляцию стандартных как полиэтилен ^_____^
З.Ы: ах да... канал минимум в 1 гигабит, да еще желательно чтобы пинг был отрицательным -1 - -5 мс ^__^
+100500
Точно как написано, 20 Мбит оптоволокно, и что-то я не замечал чтобы Аллоды кушали больше гига памяти(даже наверное метров 700), так что ставьте хоть терабайт, оно не поможет. Все затыкается на сервере Аллодов.
Мы все за тебя безумно рады, но если тебе интересно - можешь пойти почитать тему про лаги . Их всего 2: одна на 200 страниц, вторая на 1400, показатель?
1. Сейчас не мерял, раньше при заходах в лагобашню происходило переполнение оперативной памяти
2. Да я могу любую тему от нытиков почитать. Лагать я от этого не начну. Я тут комментарии от людей, играющих на калькуляторах видел. Они жалуются что у них игра тормозит. Как удивительно.
2 компа, на одном 5 Мбит канале, у одного 4 ядра, 4 Гб оперативки, а на втором 2 ядра и 4 Гб оперативки (видюхи одинаковые)... На одном лагает, на другом нет, даже если клиент запущен одновременнно и там и там. Включаю ADSL на 256 Кбит - ничего не меняется )))
Так что канал играет не такую большую роль, как производительность компа))) Но офигеть какие ресурсы нужны для комфортной игры без лагов)))
2 компа, на одном 5 Мбит канале, у одного 4 ядра, 4 Гб оперативки, а на втором 2 ядра и 4 Гб оперативки (видюхи одинаковые)... На одном лагает, на другом нет, даже если клиент запущен одновременнно и там и там. Включаю ADSL на 256 Кбит - ничего не меняется )))
Так что канал играет не такую большую роль, как производительность компа))) Но офигеть какие ресурсы нужны для комфортной игры без лагов)))
Не надо путать лаги аппаратные и лаги сервера. По вышеописанному можно сделать вывод что игра не оптимизированна под работу с различным железом. Если у меня крайзис, на оптимизацию которого в общем-то крайтеком был положен тяжеленный болт, идет без лагов и падейний фпс на ультрахай конфиге при разрешение 1280х, то уж движок аллодов пятилетней давности и падавно тормозить не должен. В общем-то он и не тормозит. Но в определенных ситуациях, в том же Лагограде и Башне Лагов, у меня наблюдается тоже самое что и у 80-ти процентов игроков. Имею 3 канала, бывшая корбина (которая теперь билайн), ЦТ, и нашего городского провайдера СитиКом. Каналы от 8 до 32 мбс, 2 витухи и 1 оптика. При скоплении народа я не наблюдаю чтобы напрягался комп, камень кстати Е8400 (аладон брат ), память корсары 2 гига на 4 мс таймингах, мать Х48 формула ярости 2. Видяха ЛЕха 2900ХТ GDDR4 на 512 bitной шине. Загруз проца 30-35%, видяха даже не удосуживается скорости на куллер подкинуть, типо: "ну пардон, мну не греется, я на легке". Хотя на том же конфиге Евро-аллоды идут просто на ура Ни лагов, что удивительно даже в лагобашне Но там другой прикол, после введения гипата у меня стали наблюдаться фризы причем такие "небольшие", секунд по 10-20
Ровно в тот момент когда они перестанут ныть о своей ущербности, так что твое дело - дело жизни всех сталков.
Ты наверное не правильно понимаешь причину возмущения Из сталкеров делают то мясо, то имбу, а хочется сбалансированного и интересного класса
Ну вот все остальные классы дорежут, и будут сталки сбалансированы относительно них.
Не не не) Уже бы давно дорезали если бы хирургически резали. А тут лупят топором То с того больше отрежут, то с того и никак по-ровну не получается, посему скоро у всех будет 1 хп, и 1 дмг. И бой вернется к ваншотным пвп)
Не не не) Уже бы давно дорезали если бы хирургически резали. А тут лупят топором То с того больше отрежут, то с того и никак по-ровну не получается, посему скоро у всех будет 1 хп, и 1 дмг. И бой вернется к ваншотным пвп)
Ну вот она задача разрабов: Сначало сделать ваншотные бои между мелочью и хаями, а потом уже внедрить во все сферы жизни =)
Давай кастовать руками!
В АО не маг управляет стихиями, а стихии управляют магом.
Противник порезок.
щас выкинуло с игры и уже минут 10 не зайти, во время боя со спрутоглавом, прошай корабль, уже 2 раз так, тока гольд трачу на ремонт, хоть бы профилактики серверов делали что-ли