самый простой способ проверки достаточности скорости соединения произвести трассировку до сервера, там и увидите, где потери идут... в основном потери у сервака АО...
Проверял, трассировка через великобританию. Но после покупки нового компа ближе к нижней планке проблемы ичезли
Горн Войны - Канийский друид - Рекойл - Духи войны - on
Будь няшкой, блеять! (с)AngelFace
Ну, осталось подождать пока они серверную часть на него переведут
Не бегай от снайпера - погибнешь уставшим
Вы все еще не вкурили юмор нЕвала? о_О Тогда мы идем к вам
Ни что так не возвышает индивида над толпой, как виселица
А еще бы анонс сразу на следующий патч. И чтобы было там типо:
* Теперь на просторах аллов появился новый класс - нинзя (ассасин/мастер оружия) специализирующийся на двуручном оружии, скоростных атаках и маскировке
Чтобы сразу уже знать, сколько времени не грезить надеждами, а сразу уже ждать возвращения своего любимого сталка
* Теперь на просторах аллов появился новый класс - нинзя (ассасин/мастер оружия) специализирующийся на двуручном оружии, скоростных атаках и маскировке
Чтобы сразу уже знать, сколько времени не грезить надеждами, а сразу уже ждать возвращения своего любимого сталка
Не двуручном, а парном (на дуалах то есть)
Некромант не заморачивается на вкручивание лампочек - ему проще поднять труп Эдисона.... А уж тот придумает, что с этой лампочкой делать(с)
[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 63%] [Узнай кто ты!]
ну тогда он будет имбой и его сразу порежут, дадут нажимать на 15 кнопок а урон будет в 10 разниже чем у любого другого, т.к. ты ниииииньзя, выкручивайся как хочешь)))))
ну тогда он будет имбой и его сразу порежут, дадут нажимать на 15 кнопок а урон будет в 10 разниже чем у любого другого, т.к. ты ниииииньзя, выкручивайся как хочешь)))))
Я готов на такие жертвы А если будет аж 20 кнопок, я готов лупить 1 хп
З.Ы: ога на парном, пардон, касяк.
З.Ы.2: Ну всмысле я касяк
З.Ы.3: Потому что накасячил
З.Ы.4: А не потому что меня можно курить ^__^
жжошь
двуручное оружие по определению не может быть выстрым
оно мегатяжелое, потому и держится двумя руками
Смари - будет такой : в коже, весь скрытный и с двуручным мечем/топором/молотком XD
З.Ы. возможно с посохом еще ><
Последний раз редактировалось arcanemage; 10.08.2010 в 22:22.
Давай кастовать руками!
В АО не маг управляет стихиями, а стихии управляют магом.
Противник порезок.
жжошь
Глазки вверх поднимааааааааем, на 2 см выше.. таакккк, ВОТ!!! Молодец. И читааааем
З.Ы: А, и да, на счет двуручного оружия, ваш "по определению" актуален только для европейского и русского оружия времен 14-го века, японское к примеру особой разницы в весе не имело И традиционная катана длиною 1.25м и нодаши 2.25м (единственный меч предназначенный для борьбы с конницей противника) имели разницу в весе 1 кг. Так что облом-с
Сообщение от arcanemage
Смари - будет такой : в коже, весь скрытный и с двуручным мечем/топором/молотком XD
З.Ы. возможно с посохом еще ><
А че? Нодаши двуруч в зубы и 270% дамага из инвиза Вполне кстати хорошая замена парному А если почитать 12ю книгу из цикла "Трое из леса", так там аналогичный чувак так посохом орудовал, что даже огры улетали метров на 50 после каждого удара Чем не маг в ближайшей перспективе? >.<"
З.Ы.2: ой блин сглажу я магов ^++^
Последний раз редактировалось rg5; 10.08.2010 в 22:49.
Глазки вверх поднимааааааааем, на 2 см выше.. таакккк, ВОТ!!! Молодец. И читааааем
З.Ы: А, и да, на счет двуручного оружия, ваш "по определению" актуален только для европейского и русского оружия времен 14-го века, японское к примеру особой разницы в весе не имело И традиционная катана длиною 1.25м и нодаши 2.25м (единственный меч предназначенный для борьбы с конницей противника) имели разницу в весе 1 кг. Так что облом-с
А че? Нодаши двуруч в зубы и 270% дамага из инвиза Вполне кстати хорошая замена парному А если почитать 12ю книгу из цикла "Трое из леса", так там аналогичный чувак так посохом орудовал, что даже огры улетали метров на 50 после каждого удара Чем не маг в ближайшей перспективе? >.<"
З.Ы.2: ой блин сглажу я магов ^++^
Нет...
ты определенно жжошь сегодня
Там разница в весе в 4 раза (1 кг и больше 4х кг)
Длинна не позволяет бить точно и быстро (да и скрытное ношение - это фантастика)
Просто по логике вещей при увеличении длинны клинка в 2 раза увеличение массы клинка не может быть "незначительным"
И ах да...
Ю.Никитин - унылое гумно
(посох в теории оружие не только мага, но и монаха (но это так, в качестве флуда)
Нет...
ты определенно жжошь сегодня
Там разница в весе в 4 раза (1 кг и больше 4х кг)
Длинна не позволяет бить точно и быстро (да и скрытное ношение - это фантастика)
Просто по логике вещей при увеличении длинны клинка в 2 раза увеличение массы клинка не может быть "незначительным"
И ах да...
Ю.Никитин - унылое гумно
(посох в теории оружие не только мага, но и монаха (но это так, в качестве флуда)
1) я говорил и еще раз повторюсь, разница актуальна для европейских образцов. Там вес колебался начиная от 4.5-8.5 кг одноручный меч, до палашей и клейморов весом от 18 до 130(!!!) кг. Такой двуручник откопали вместе Ильей Муромцем, который если кто не знает был не сказочным героем, а вполне реальной исторической личностью. Как вам такой ножик? А еще им махать в бою? Страшно подумать какие раньше на руси богатыри были. Так вот я к чему, раз уж речь зашла про Японию. Тяжелая пластинчатая броня весила 25 кг, в то время как европейские латники натягивали на себя от 60 до 80 кг железа, и на коней их сажали при помощи специальных подъемных механизмов. В то время как вес мечей колебался от 3х до 8кг в случае тяжелого образца Так вот это я о том чтобы бить точно, как считаешь, если такими "ножиками" лупили в щели между доспехов, с такой скоростью что клинка небыло видно, наверное же точность позволяла? Ибо тяжелый пехотинец носил по весу меньще чем легкий европеец. Вот и думай. Да согласен, 25 кг боевой палицей и обоюдоострым топором, когда на тебе полцентнера стали особо не помахаешь. А вот если брать потенциального "нинзя" или "самурая", то очень вполне даже.
2) Никитин единственный отечественный писатель, который написал целую сагу о руси, в которой фигурирует все, от возникновения слов народного фолклора, возникновения Руси, ее проблем начиная с древности, ее же историю для того кому впадлу читать учебники (хоть и в фэнтезийной форме) и перспектив на ее развитие. Читая одну и ту же сагу один будет читать сказку, другой тяжелый филосовский труд, третий историю. Также он единственный автор который создал книгу о книгах, в которой рассматривает само возникновение литературы, ее развитие, становление, взгляд на нее минувших поколений, теперешних и подрастающего поколения. А также подробно объяснил литературные приемы слога на простом и понятном языке для начинающих писателей, и все это облачил обычным рассказом, детективом, не типичным для него жанром. Даже подняты темы информационной войны против России, которая ведется уже больше 2х веков, а 80% населения на простой вопрос: "а ты знаешь о ней?" говорят "шоце? о_О". А там ведь есть этот момент. Прилагательное это неопределённое обращение к рабам "русский", "греческий" что для Русича было величайшим оскорблением, а сейчас Россия это единственная страна в мире где национальность - это прилагательное, да еще и гордимся - О! Я Русский. Ага. Я когда первый раз читал Никитина, сложилось такое же впечатление как и у тебя. Через 7 лет я его перечитал и сделал вывод. До него надо дорасти. По коментам кстати тоже прекрасно видно, одни (как правило молодое поколение) его, грубо говоря обсирают, ибо просто не понимаю, поколение постарше им восхищается, потому что умеют разгядывать то, что спрятано за словами. Тоже самое и Стругацкие, кто читал книгу ("Обитаемый остров"), от постановки Бондарчука рыгал
З.Ы: хотя добавлю, тут дело вкуса, некоторым смысл не нужен, а надо что-то вроде Джульетты МакКены, где половину книг не имею смысла, зато подробно описаны все мочилова, с вырезанием печени, перегрызанием вен, разрубания мочевого и желчного пузырей (тут уж как повезет), а в перерыве между мясом два мага гомосека (как правило присутствующие в любом ее произведении) шпилят друг друга в выпускные клапаны, чтобы пополнить "ману"
Лично я преклоняюсь перед 3-мя отечественными писателями: Никитин, Белянин и Лукъяненко
Последний раз редактировалось rg5; 11.08.2010 в 01:10.
жжошь
И еще такому "сталку" будет выдаваться станковый древнеримский арбалет типа "scorpio" образца какого-нить 350 года н.э. и производства 5-ой мастерской имени Траяна, и 2 раба для его обслуживания .
Сообщение от rg5
1) я говорил и еще раз повторюсь, разница актуальна для европейских образцов. Там вес колебался начиная от 4.5-8.5 кг одноручный меч, до палашей и клейморов весом от 18 до 130(!!!) кг. Такой двуручник откопали вместе Ильей Муромцем, который если кто не знает был не сказочным героем, а вполне реальной исторической личностью. Как вам такой ножик? А еще им махать в бою? Страшно подумать какие раньше на руси богатыри были. Так вот я к чему, раз уж речь зашла про Японию. Тяжелая пластинчатая броня весила 25 кг, в то время как европейские латники натягивали на себя от 60 до 80 кг железа, и на коней их сажали при помощи специальных подъемных механизмов. В то время как вес мечей колебался от 3х до 8кг в случае тяжелого образца Так вот это я о том чтобы бить точно, как считаешь, если такими "ножиками" лупили в щели между доспехов, с такой скоростью что клинка небыло видно, наверное же точность позволяла? Ибо тяжелый пехотинец носил по весу меньще чем легкий европеец. Вот и думай. Да согласен, 25 кг боевой палицей и обоюдоострым топором, когда на тебе полцентнера стали особо не помахаешь. А вот если брать потенциального "нинзя" или "самурая", то очень вполне даже.
Ну и отжог! Еще один пересказыватель легенд. Ты хоть раз был в европейском музее? В общем клинический случай, доказывать ничего не буду, ни по поводу меча, ни по поводу доспехов.
Введя при регистрации аккаунта код [21980], вы получите: 6 свитков (30 тыс. бонусного опыта и 60+ тыс. репутации), Сумку и Костюм. Внеся с 15 уровня 400 кристаллов на счет, вы получите: Сейф + Журнал на 25 заданий, Фолиант Знаний. + пин-код на волка от меня О гармонии в статах v. 5.0
2) Никитин единственный отечественный писатель, который написал целую сагу о руси, в которой фигурирует все, от возникновения слов ........................... До него надо дорасти. По коментам кстати тоже прекрасно видно, одни (как правило молодое поколение) его, грубо говоря обсирают, ибо просто не понимаю, поколение постарше им восхищается, потому что умеют разгядывать то, что спрятано за словами. Тоже самое и Стругацкие, кто читал книгу ("Обитаемый остров"), от постановки Бондарчука рыгал
Лично я преклоняюсь перед 3-мя отечественными писателями: Никитин, Белянин и Лукъяненко
Никитин такой-же человек как и все. Ему так-же свойственно заблуждаться, принимая желаемое за действительность. Но в чем-то вы правы. До Никитина нужно дорасти, и дело даже не в уровне интеллекта - а скорее в кругозоре жизненном. Его многотомник "Трое из Леса" следует действительно перечитывать с возрастом, тут как в советских фильмах - с каждым разом замечаешь все больше. А еще лучше - заниматься в этой жизни разными делами, поездить по стране, съездить за рубеж, сменить десяток различных работ. Тогда и появиться СВОЕ мнение, и понимание того, о чем же на самом деле пишет Никитин.
"Пикник на обочине" братьев Стругацких - волшебная книга. Я ее раз 20 наверное перечитал. Пожалуй экранизация советских времен, напрочь лишенная сходства с сюжетом книги - чудным образом сумела сохранить ее дух. Фильм вполне смотрится, с той же ноткой тайны...
Лично я лишен преклонения перед писателями, но я искренне восхищаюсь Станиславом Лемом за его интеллект, и смелость писать в форме фантастики о будущем, которое он во многом предугадывает. Никитиным - за его многообразие жизненных знаний и позиций. Азимовым - за глубокую логику произведений. Андрэ Нортон - за неугасимую веру в человеческое будущее).
Ну и отжог! Еще один пересказыватель легенд. Ты хоть раз был в европейском музее? В общем клинический случай, доказывать ничего не буду, ни по поводу меча, ни по поводу доспехов.
Я был, и в наших музеях, и в англии смотрел экспозиции. Уточните для меня, пожалуйста. А что вам не понравилось в посте автора выше? Все им написанное вполне соответствует известным фактам для различных временных отрезков.
ЗЫ. В детской памяти застыл до сих пор двуручный клинок, 3-х метров длинной, весом в 48кг. Длина рукояти расчитанна будто на 3 руки. И самый шок - что принадлежал сей монстр мечнику ростом 158-162см...... Анимэ отдыхает.
нет, ты определенно поднял мне настроение)))
5 килограмм весит пятилитровая бутыль с водой.
Даже если учесть, что меч сбалансирован (а балансировали их не так чтобы очень) махать им удовольствие не из приятных.
Так что больше 4х кг весили тяжелые, двуручные мечи
Вместе с Ильей Муромцем вообще не могли откопать оружие (тем более весом 130кг), потому что последние годы своей жизни он был монахом Киево-Печерской лавры (где и до сих пор покоятся его нетленные мощи)
А японская броня делалась из кожи, дерева и бумаги (у них на островах вообще всегда было туго с железом, а тем более с качественным железом)
Про никитина, белянина и лукьяненко я вообще промолчу, ибо графоманы (но это ИМХО)))
Что за спор? Сталк будет дамажить кинжалом. Тыкать мышкой. Как раз с Дусера нужный падает.
Владыки Астрала/Империя/Wi.Sp/ Харямба, сталкер 42. Пве краб, но не против здорового кипиша.
3 раза почти судья, обломанный внезапной профой. На 4 раз стал судьей, профа не успела немного :Р
от 4.5 одноручный? ты как себе им представляешь пользоваться? =)
Не успел - сам хотел кинуть ссыль =)
Вы в теме или?
Не буду переубеждать - на фестивалях наубеждался уже. Спрошу только: как по-вашему, ЗАЧЕМ нужен меч 8- 20 - 40 кг весом. И еще: сколько металла должно быть в мече, чтобы он весил те самые 8-20-40 кг? Какой толщины должно быть лезвие, чтобы длинный (а ведь он будет ОООЧЧЕНЬ длинный) меч не прогибался под собственным весом.
Из личного опыта: двуручного топора (на древке по плечо) с весом железка ок.1,5 кг за глаза хватает, чтобы вызвать микросотрясение мозга у человека, одетого в стальной шлем (особенно при ударе по затылку). И это при том, что топор - тупой. Удары же обухом - вообще зло.
Как говорят в некоторых кругах: учите матчасть, сударь. Ссылки, приведенные выше раскроют Вам глаза.
С уважением, я.
Пы.Сы. Чего-то отдалились мы от темы. Не расслабляться - сегодня грядет обнова.
Хотя, вот что пишет реклама в Гмайл:
Последний раз редактировалось YaropolkVsevolodov; 11.08.2010 в 04:18.
Чего бы такое написать... нематерное.
СвятецЯрополк, Последний рубеж, ГИ "Скифы". Стать Скифом
Не успел - сам хотел кинуть ссыль =)
Вы в теме или?
да довелось побегать с железками =)
макс вес одноручки ну сложно представить больше 3кг ито это будет чето страшное и неособо удобное
в среднем народ таскает 2-2.5кг фальшионы (тяжелые тесаки)
обычные мечи\сабли естественно весят гораздо меньше
аналогично с древковым - сильно тяжелые лезвия неособо эфективны
нет, ты определенно поднял мне настроение)))
5 килограмм весит пятилитровая бутыль с водой.
Даже если учесть, что меч сбалансирован (а балансировали их не так чтобы очень) махать им удовольствие не из приятных.
Так что больше 4х кг весили тяжелые, двуручные мечи
Про никитина, белянина и лукьяненко я вообще промолчу, ибо графоманы (но это ИМХО)))
Плотность железа/стали несколько выше воды, не находите? Вес клинка привожу со стикера, который под этой самой дрыной висел.
КАК ЭТИМ махать - я боюсь представить в кошмарных снах. Видимо на тренировки уходили 90% личного времени, или действительно измельчала русь. В принципе - можно попробовать посчитать, при длине клинка 3м, ширине примерно 16см и толщине в 5см его массу для стали тех времен. Плотность стали - (7,7-7,9)*103 кг/м3 - плотность булата выше (точных данных не нашел), возьмем примерно (8-8.5)*103 кг/м3.
Итого имеем:
300*16*5=24000 см3 объем клинка. 10% откидываем на скосы, заточку = получаем 21,5 т. см3.
21500*(8-8.5)=172000-182750 т.грамм. Т.е. 17-18кг.
Из расчетов видно - что либо я ошибся в размерах/расчетах - либо плотность оружейной стали выше раза в 2.5 - что крайне сомнительно.
Но, даже 17-18кг - огромный вес. Махать такой дрыной - не представляю как...
вместо сомнительных расчетов лучше приведи хоть какието вменяемые источники =)
хотябы картинку найди этого сказочного меча воинов других галактик....
А что в расчетах сомнительного? Операции умножения или формула вычисления объема?О_о
Картинку надо фотографировать, для этого переться в музей, а он на другом краю города. Мне честно говоря лень.
Да и как показывает практика общения на исторических форумах - фото далеко не доказательство.
ЗЫ. С железом не только вам довелось побегать. И я вполне понимаю ваше недоверие. Но сей девайс видел своими глазами. Повторюсь еще раз - запомнился тем, что этой огромной фиговиной, по описанию владел весьма невысокий человек. Я даже не совсем понимаю как он его таскал в простой обыденности. А-ля коромысло, чтоли?
Последний раз редактировалось DemiChron; 11.08.2010 в 05:12.
а почему вариант - повесил на стенку не рассматривается? просто по логике вещей ясно что то не боевое оружие а сделать можно при желании то и больших размеров =)
ну и раз есть какойто опыт боев то надо же понимать что даже для человека с комплекцией 100-120кг даже 18 кг мягко говоря будет тяжеловато
а тк своя жизнь ценна то врядли ктото будет таскать заведомо бесполезное оружие
вместо сомнительных расчетов лучше приведи хоть какието вменяемые источники =)
хотябы картинку найди этого сказочного меча воинов других галактик....
Введи в гугле Berserk анимэ\манга =Ь
А не из фантастики-у меня катана лежит-кг 2-3 весит, и это *легкий меч* сабли итд....в том числе и катаны бывают и полегче но если брать палаши или длинные двурук мечи то там кг 5+ запросто-пример обычная рабочая кувалда весит 5 кг - ею думаю многие махали.
Последний раз редактировалось jivik; 11.08.2010 в 06:00.
Начался холивар среди экспертов по холодному оружию Все вышесказанное верно... только вот век я не просто там указал, ибо тогда со сталью туговато было, и рулила бронза и железо. Можете пересчитать по тем же формулам Шпаги, рапиры, кавалерийские сабли и короткие мечи в расчет не берем, те вообще до 1.5 кг, берем добротный ножек "вливаем" бронзу и считаем. А на счет музеев, я сам из Смоленска, город который вроде как стоит на пути к Москве, и являет щитом. Я побывал во всех музеях, пересмотрел и передержал в руках достаточно много образцов оружия. Посему я "малость" все-таки просвещен. Не спорю, к 17-му веку мечи стали весить как зубочистки, а потом и вовсе его вытеснило огнестрельное оружие. Но речь не об этом