Форум - "Аллоды Онлайн" - Слишком праведный орк
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему

Слишком праведный орк

(Прошу оценить мое произведение,как всегда.И не писать "Не осилил",расцениваю как неуважение к автору.Не осилил - даже не говори об этом.)

Солнце, единственное светлое воспоминание солдат на Святой Земле, медленно погружалось за горизонт. Двое, оба заклятые враги, стояли на небольшой поляне промеж джунглей, освещаемые красноватым сиянием вечернего светила.

С молота стекали алые капли крови. Перед молотом и его хозяином в нескольких шагах еле стоял на ногах уже почти мертвый витязь. Он пытался встать в полный рост, и для этого он облокотился одной рукой на свой каплевидный розово-красный щит, на котором красовалось знамя лиги, все облепленное грязью и кровью, а другой со всех сил старался удержать свое копье, готовясь драться до последнего.
    -Твои последние слова, еретик! - гневно рыкнул на витязя каратель.

Витязь, не отводя глаз с карателя, гордо держался, хоть и был на одну наполовину в ожогах от огня, а на другую в кровавых, запекшихся ранах.
    -Да пошел ты, ирод имперский! - витязь покачнулся, но тут же выровнялся. - Кто сказал, что это мои последние слова?
    Каратель усмехнулся, и, как следует, размахнувшись своим окровавленным молотом, ударил со всей дури витязя в незащищенный щитом бок. Каниец от удара подлетел и в этот же миг рухнул наземь.
    -Ирод...На мое место придут другие...Слава Тенсесу... - пошептал каниец. Через мгновение он выпустил из себя искру.
    -Получил, еретик? - орк вытер свой молот и подошел к трупу, достал жезл и как следует "прожарил" труп павшего витязя.

---Позже в лагере Империи---

- Я сегодня уложил пару еретиков, чтоб им неповадно было! - орал на весь лагерь пьяный каратель, сидя перед костром и продолжая пропускать стакан за стаканом спиртного, закусывая вяленым мясом черепахи, как и большинство сидящих рядом. - Ишь ты, что возомнили себе!"Тенсес наш спаситель!""Тенсес всех спас!"...
    - Ну, так Тенсес действительно нас спас, принеся себя в жертву и даровав нам возможность перерождать... - начал было объяснять своему фанатичному брату по оружию маг, но орк вскочил, взялся за рядом лежащий молот ударил наотмашь. Голова ЗЭМа полетела в палатку, а из шеи начала выливаться серо-зеленая жидкость.
    - Ты сам себя выдал, еретик! - гаркнул орк на еще "сидящий" труп и сослуживцев вокруг костра. - Ну, кто еще так считает?
    В ответ тишина.
    - То-то же! Незеб наш единственный спаситель! И точка! - орк швырнул молот заспину, сел на свое место и продолжил выпивать.

Войны были, конечно, готовы его прибить, но не рискнули даже возразить что-либо, потому что всем еще хотелось жить. Ведь атаковать самого сильного и лучшего бойца в лагере - пойти на самоубийство. И никто не упрекнет орка в убийстве мага. Его даже наградят за вычисление иноверца. Орков и так еле заставили сражаться за Незеба. Пусть уж лучше так, чем вообще никак.

Бродяга muHAHAHA на пути к лучшему

1-ый :D

мило..)

мне порнавилось..)

жду продолжений твоих рассказов..)

ап

Новобранец Niking94 на пути к лучшему
    Классный рассказ так держать
    Ап

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Niking94 Посмотреть сообщение
    Классный рассказ так держать
    Ап
    Спасибо))А что значит Ап?Аплодисменты?

Ветеран Mitsu321 скоро станет достаточно известным
    Норм. за исключеним нескольких ошибок. "АП" или анг."UP" в верх. тоесть человек поднял твою тему в верх чтоб она попала на главную страницу.
    Krush Kill & Destroy Некромант-
    Eagles do not eat worms

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Что-тот нравы в имперском лагере как в колонии. Не удивлюсь если в продолжении кого-нибудь "посадят на перо".
    А орк - неадекват полнейший с замашками средневекового инквизитора)

Цитата Сообщение от Mitsu321 Посмотреть сообщение
    Норм. за исключеним нескольких ошибок. "АП" или анг."UP" в верх. тоесть человек поднял твою тему в верх чтоб она попала на главную страницу.
    А спасибо за поясниение)))

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Что-тот нравы в имперском лагере как в колонии. Не удивлюсь если в продолжении кого-нибудь "посадят на перо".
    А орк - неадекват полнейший с замашками средневекового инквизитора)
    Ну,неадекват эт точно))Получилось вот так)Ну почему сразу как в колонии?Просто неадекват)

Ну почему сразу как в колонии?
    Так нравы уж больно суровые - убийство сослуживца остается безнаказанным.

Ну,этож обьясняется двумя вполне историческими факторами - орков заставили работать на Яскера,и орков заставили верить в Незеба.И,походу,простой промывкой мозгов.

Насчет этого я не спорю. Но Хадаган - тоталитарное милитаризированное государство, в котором огромная часть промышленности работает на нужды армии.
    Обычно в армиях таких стран царит жесточайшая дисциплина. Тут же ужасный произвол. Как солдат может воевать в таких условиях - я **.
    Вспомнился фильм "Враг у ворот", который показывает представления американцев о битве за Сталинград и тактике ведения боев РККА.
    Так вот там был момент, когда русским солдатам выдают винтовки ( одну на троих, если мне не изменяет память) и посылают вперед на площадь, на пулеметы немцев. Причем за спинами солдат стоит комиссар с наганом и рупором, и пафосно читает какую-то речь, в то время как у его ног уютно располагается пулеметный расчет. И в тот момент, когда русские стали отступать, этот же комиссар открыл по ним огонь, руководствуясь приказом # 227.

Так вот, к чему это я - когда в армии царят подобные нравы и солдат постоянно боится своих же, то на нормальное несение службы он становится не способен. Отсюда и происходят самострелы, самосуды, дезертирства и т.д.

P.S. Хотя если вы хотели показать Хадаганский штрафной батальон, то тогда все получилось верно: забитые солдаты и свиррррепые комиссары-каратели присутствуют.
    Последний раз редактировалось csoIV; 08.10.2010 в 16:40.

Новобранец write4fun на пути к лучшему
    ну не знааааю...

каратель, как и любой храмовник - адепт Триединой Церкви. Сущность Триединой Церкви в том, что она превозносит Незеба, Айденуса и Яскера, всех троих и сразу. орче, который рвет глотку и мочит кого попало за няшку-Яскера не "слишком праведный", а какой-то долбанутый неадекват, и врятли Триединая Церковь приняла бы его под своё крыло.

вот если бы орк был просто идейным воином с сильной политической ориентацией, тогда подобное поведение было бы понятно... но он позиционируется как каратель, а такое поведение карателя мало того, недостойно, так и должно порицаться Триединой Церковью.
    ...они просто ЛАМАНТИНЫ. http://forum.allods.ru/showthread.ph...04#post2485204

Главная моя миссия удалась - вы над этим задумались)Неадекватство не стоит поощрять не обращая на это внимания.Его надо искоренять.

Горожанин dimastat на пути к лучшему
    ругань не в тему, вот что в рассказе плохо

Бродяга AS087 на пути к лучшему
    История интересная конечно и орку звание "каратель" очень даже подходит. Здесь он напоминает мне кровавых эльфов-паладинов из WoW, которые (если кто читал историю мира) в полном смысле не были, а лишь пользовались энергией (читай силой) Света, хотя отдельные из них и были привержены идеалам Света.
    И кто играл за импов, то в Незебе был такой себе Оплот Праведных, кажется, который из таких отдельных единиц.

Но, забегая, наперёд предположу, что это лишь малая часть истории автора и не зря было такое название у неё. Кто знает, что впереди будет.

Да,я читывал))Правдо не саму историю,а мангу по варкрафту.Но там это прослеживается.

Закрытая тема

Ваши права