Форум - "Аллоды Онлайн" - Воспоминания Древнего Народа. Часть 1.
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Новобранец jokerello на пути к лучшему

Воспоминания Древнего Народа. Часть 1.

«Так… сейчас время 8:59, через одну минуту прозвенит будильник… А ведь так хочется ещё поспать!» - подумал я сквозь сон. Неожиданно дверь с лязгом распахнулась, ударилась об стену и мирно начала покачиваться на прочных петлях. «О… Явился» - подумал я глядя на медленно качающуюся дверь. Это был Негус, мой друг детства. Он всегда был очень нетерпелив и вышибал дверь в мою комнату с утра, чтобы не тратить время на слова. На его лице сияла улыбка.
    -Ну ты блин даёшь! В такой день так будить!!! – улыбчиво сказал я ему
    -Ага, знаю я тебя, да тебя одного на 10 секунд оставь – вырубишься! Опять хочешь нестись с воплями «С дороги!!!» через всю улицу??? – ответил Негус.
    -А не пойти ли бы тебе, а? Хе-хе! Такой уж день точно не прошляплю!!! – ,широко улыбаясь ответил я. Неожиданно я услышал лёгкое лязгание.
    -Стоп-стоп-стоп, ты что, уже был там?! - изумлённо спросил я
    -Хм, а я думал, не спросишь! – Негус скинул с себя балахон и протянул вперёд руки. Новенькие механические руки отливали металлическим блеском. Между пластинами были видны двигающиеся шестерёнки механизмов.
    -Ну ничё себе! - изумился я, - уже получил новые руки и ноги, а мне ничего не сказал!!!
    -Да я ток сегодня утром поставил, гляди! – его рука окуталась лёгким красно-оранжевым свечением, он направил её на свечку, и она вспыхнула как бензин на блюдечке, - сверхлёгкий металл, проводимость тока 5.4.4!!! - сказал Негус, пульнув разрядом в дверную ручку - Это просто клад для моей учёбы!!! – хвастался он. Негус был начинающим заклинателем, пока что он мог зажигать свечки и ударом тока подымать шерсть дыбом у мантикор.
    - Да чего ты расселся?!?! – поторопил меня Негус, - Ноги в руки и бегом за твоими конечностями!
    -Погоди, надо за Витцли зайти.
    -Зачем?!
    -Как это? А кто у меня экзамен принимать будет?
    -Ой, дружище, ты попал… - похлопал меня по плечу Негус.
    -Да ладно тебе, чё я его не знаю что ли? Он даже вряд ли окончательно проснётся у меня на экзамене!!! К тому же, кроме него – некому.
    -Ну блин, ты же знаешь, что мы оттуда не покалечившись не выйдем! Все эти чайники, вилки…
    - Да забей, просто разбудим его быстро и всё – отрезал я.

Мы тихонько открыли дверь в комнату Наставника. В комнате по воздуху плавали тумбочки, люстры, злосчастные чайники… Это Витцли спал, видимо, за день он накапливает столько стресса, что не замечает, как во сне превращает свою комнату в непонятно что.
    -Витцли! ВИТЦЛИ!!! – проорал я – Подъём! Тебе ещё экзамены принимать! – После этих слов я поспешил отойти подальше от спящего. Предметы в комнате начали наращивать обороты. Вилки и табуретки разгонялись и уже начинали создавать ветер. Неожиданно железная кружка вырвалась из вихря и с хрустом врезалась в стену между нашими с Негусом головами.
    -Да чтоб его! Чтобы я ещё раз сюда пришёл! – пробубнил Негус, - тут же убиться недолго!
    - Это ещё что! На тренировках он так мечи вокруг себя крутит!!! Прикинь, он стоит в центре и ржёт, а ты подойти не можешь! Хотя нет, он может ещё взять и повесить их на тебя, правда он вращает их очень медленно, чтобы был шанс увернуться, ибо терять единственного ученика ему не очень хочется.
    -Да он просто психо…
    Бледное тело с лязгом оторвалось от подушки. В эту же секунду всё что плавало вокруг обрушилось на пол. Витцли сладко потянулся.
    -Эээ… с добрым утром – шепнул кто-то мне в ухо. Не долго думая, я схватил ближайший ножик с пола и точным броском вогнал его в голову своего экзаменатора. Тот с хрипом упал на пол и растворился в воздухе. Настоящий Витцли стоял позади и ухмылялся.
    - Да ты, однако, меня огорчаешь. Ты понял, что на кровати мой двойник только через 6 секунд после его постановки!
    - Да ладно, учитель, я сосредоточился когда почувствовал, что Негус перестал бубнить, - ответил я. И правда, Негус стоял у двери не двигаясь, смотря в одну точку. От него исходили едва заметные синеватые кольца. – Гипноз, значит, а? Лихо, лихо. – Улыбнулся я
    Я подошёл и дал Негусу размашистый подзатыльник
    -…пат какой-то!!! – договорил он, - Так, который час? Стоп, как полдесятого? Я же только что на часы смотрел! ВИТЦЛИ! Не смей больше меня гипнозить!!!
    Учитель вышел из-за ширмы. На нём красовалась белая маска и серьги с зелёными камнями. Поправляя мантию и лязгая конечностями, он не спеша направился к нам.
    -Ну что, пойдём? – промолвил он, и мы направились к центру города.
    Последний раз редактировалось jokerello; 17.10.2010 в 22:26.

Новобранец ARlich на пути к лучшему
    Квартира Имперской площади и дача на Кватохе
    прикольно, даже очень прикольно, но есть одно НО:как по сюжетной части , получилось маловато, хотя интригует всё-таки..1 словом, претензий нет, ПИШИ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Империя Курсант Империи KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию
    Мне понравилось) много забавных моментов) пиши еще)

Настолько нубас, что убивает исключительно при помощи испанского стыда
    Прописан в Сарнауте с 30 декабря 2009 года

Ветеран Mitsu321 скоро станет достаточно известным
    Интересно, а что будет дальше? Требую продолжения!
    Krush Kill & Destroy Некромант-
    Eagles do not eat worms

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    Такое впечатление, что все действующие лица либо дошкольники, либо гибберлинги. По крайней мере, все их поступки в русло "нормальности" не укладываются: выш****ие двери при дружеском визите, посылание куда подальше вместо приветствия, метание ножей в экзаменатора и прочие подзатыльники...

Цитата Сообщение от Deomsqrt Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что все действующие лица либо дошкольники, либо гибберлинги. По крайней мере, все их поступки в русло "нормальности" не укладываются: выш****ие двери при дружеском визите, посылание куда подальше вместо приветствия, метание ножей в экзаменатора и прочие подзатыльники...
    Эмм... ну так и есть. Нормальные человек - никакой человек (ИМХО). Два друга-ученика, раздолбаи, как полагается быть лучшим друзьям. Замечания учту, спс, но в оправдание скажу что на то и был расчёт.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    4+)))по пятибалке)

Лига Соль Земли Лиги astreys на пути к лучшему
    Только 1 вопрос, как ЗЕМы улыбались?

Цитата Сообщение от astreys Посмотреть сообщение
    Только 1 вопрос, как ЗЕМы улыбались?
    Там было сказано, что ученики не носят масок и аксессуаров. А вот наставник был в маске и с серьгами. Может идея не проследилась, но маску надо было заслужить. К тому же, рассказ повествует о временах ещё до катаклизма и гибели Зэм, значит, там они ещё живые обычные люди и в полне легко могут улыбаться. Может эта мысль тоже не проследилась, но это исправлять уже не буду, ибо части имеют хронологический порядок.

Если есть вопросы - с радостью отвечу, редакцию поста никто не отменял Если что-то совсем невозможно понять - это не тупость читателя, это ошибка автора. исправим
    Последний раз редактировалось jokerello; 18.10.2010 в 21:35.

Закрытая тема

Ваши права