И вдруг наблюдаем,что людей то и нет, 2 чела пробежало и все,на Европейском, да и без крыльев был)) Дело то в загруженности сервера...
Если даже дело в серверах , то серавно надо оптимизировать клиент и сервера тоже.
У меня после этого патча производительность повысилась. Это значит, что толк от оптимизации клиента всё же есть.
У меня норм играется при любой загруженности. Ну всмысле совсем не норм, но по крайней мере тормазов нет и никогда не было. Лагов куча и после патча только прибавилось. Уже надоело терять обереги после какой либо нелепой лагосмерти.
Сейчас хожу по эльджуну и лагов совсем 0!!! Загруженность сервера 60%. Утром лагало при загруженности на 40. Как это понимать?! Я сплю?
И как оказалось не только у меня!
Сколько сейчас у тебя клиент весит? У меня он весил до переустановки свыше 5Гб, сейчас чуть больше 3Гб... Это учесть что я не так давно играю, представляю что происходит с тем клиентом, который был уже год как установлен, некоторым моим друзьям помогло, а так смотрите сами.
Сколько сейчас у тебя клиент весит? У меня он весил до переустановки свыше 5Гб, сейчас чуть больше 3Гб... Это учесть что я не так давно играю, представляю что происходит с тем клиентом, который был уже год как установлен, некоторым моим друзьям помогло, а так смотрите сами.
Не удивительно, ибо папочка ...\Allods Online\Patches почистилась.
Лаги увеличились из-за Ларца Ювелира.
Когда их по 100 штук ежеминутно открывают - то просто не может не лагать.
Лучше бы еще одну итерацию дополнительно провели, а не вводили опять ларцы новые.
комп у меня прошлогодний середнячок: athlon 64 x2 5600+, GeForce 9800 GT 512mb, 4gb оперативы. до релизного обновления играл практически без лагов, тока в новограде маленько фпс падал. после релиза как и у большенства начался кошмар( но нашел лекарство конкретно для своей системы: диспетчер задач ->процессы->AOgame.exe->задать соответствие->напротив обоих ядер простивить галочки. ** как у других будет но мне помогло - в новограде опять можно бегать без подвисаний)
перевели на более слабые сервера
на прежних серваках отвели места под рекламу и прочую мишуру майла
ннннннннннда... так скорее всего и есть
давно пора разрабам железо сменить
какой смысл в рекламе если под ней ложатся километры срача бывших игроков
уже который патч хочу зайти в башню и в шоке сказать "А где где лаги? Почему не тормозит? 0_о", только вашу мать непредставляется такая возможность
я тут так подумал что, чтобы игра стала действительно приятной нужно полностью избавиться от лагов и тормозов
З.Ы. На минимальных требованиях игра должна идти без тормозов на минимальных настройках
Последний раз редактировалось Hollera; 30.10.2010 в 18:34.
комп у меня прошлогодний середнячок: athlon 64 x2 5600+, GeForce 9800 GT 512mb, 4gb оперативы. до релизного обновления играл практически без лагов, тока в новограде маленько фпс падал. после релиза как и у большенства начался кошмар( но нашел лекарство конкретно для своей системы: диспетчер задач ->процессы->AOgame.exe->задать соответствие->напротив обоих ядер простивить галочки. ** как у других будет но мне помогло - в новограде опять можно бегать без подвисаний)
Если щёлкать правой кнопкой, то там только приоритет можно поставить. Если меняю на что-то кроме нормал, то глюки ещё хуже: наимаю на стрелочку вперёд - он бежит без остановки секунд 10...с поворотами та жа фигня..Видимо на XP не прокатывает
• Проведена первая итерация правок, направленная на оптимизацию игрового клиента и уменьшение количества лагов.
Думается мне вторая итерация правок будет 29.10. 2011. И она также как и первая итерация ничего не исправит и не оптимизирует.
Введите при создании игрового аккаунта пригласительный код " 12171 " и получите Огромнейший бонус при старте игры, который облегчит ваше вхождение в игру и поможет догнать остальных игроков.
Боже мой, неужели ты думаешь что тут сидят одни ламеры и школота, которая до сих пор не додумалась так сделать?
Поверь мне, это не так. Помойму самым правильным будет это смена процессора на более мощный и видюхи хотя бы на 512мб для начала...
И реально такой функции у меня тоже нет как и у кого то хотя ХР
Ты не поверишь, но в нормальной системе это стоит по умолчанию. Хотя связка ХР и АМД может многое придумать)
Боже мой, неужели ты думаешь что тут сидят одни ламеры и школота, которая до сих пор не додумалась так сделать?
Поверь мне, это не так. Помойму самым правильным будет это смена процессора на более мощный и видюхи хотя бы на 512мб для начала...
Хорошо сейчас сменим процесор видюху оперативки добавим. И возможно станет играть чуть лучше. А стоит оно того что б обновлять комп который устраивает и другие онлайн игры идкт на ура. А что делать когда выйдет очередное обновление опять менять комп? А нет лучше сразу у интел заказать сделать процесор под аллоды самый самый мощный. Так же стать интернет провайдером. Не пойму почему я должен под игру одну менять комп? До релиза как и у многих бегал нормально. Почему должен умирать в пвп от лагов. Так же от невидимых мобов. Надеюсь что все таки пройдет процес оптимизации и все встанет на свои места. Ведь игра для нас, а не мы для игры.
Лучше умереть волком, чем жить псом!
Владыки Астрала -> Гильдия ВОЛКИ www.gvolki.ru
Проц одноядерный, лет 5 компу...до релиза всё нормально играло, сейчас тормоза. Да. прибавилось народу, но почему разрабы не предугадали это, для этого не надо быть Нострадамусом, и не сделали более сильные серваки?
у меня игровой комп и игра нейдет это не из за компа!!!
почему-то другая тема форума недоступна... наверное, не понравились мои комменты)) ладно, здесь тоже нормально будет... у меня есть некоторый опыт в работе с софтом.
Могу констатировать факт: мб, сервера действительно лагают. Но не намного больше прежнего. Главная загрузка идет на стороне клиента. Я был в шоке, увидев, что после патча аллоды в несколько раз (!!!!) уменьшили нагрузку на видео. И даже памяти оперативной стали отъедать меньше. Зато нагрузка на проц выросла неимоверно. Имхо, патч просто "не знает" какие-то директиксовые функции при работе с некоторыми видюхами, и начинает считать софтварно..
А вообще, иначе трудно объяснить, как после патча с не такими уж большими изменениями - ничего принципиального - нагрузка на проц выросла в десятки раз.
PS: конечно, всякие хитрые видеоэффекты и стопиццот на квадратный пиксель текстур видюха может считать долго.. но она их будет считать, тока когда "видит". Это никак не объясняет лагов в пвм, в гордом одиночестве, без всяких новшеств. И, повторюсь еще раз - видюха у меня отдыхает.. впрочем, скорее всего, это связано просто со сбросом всех видеонастроек на минимум в попытке оживить игру)
*ROLEPLAY*Жалко вас в вашей загнивающей Лиге. На шпионском новоградском видео просто жуть.*/ROLEPLAY* Все таки скажу, что стало легче. На Гипате в районе клада фпс около 40. В Башне конечно не видно многих, очень многих, и фпс до 10 строго, с фризами. Я вот что напишу, когда было начало ОБТ, играло мало народу. Я бегал по Незебраду с радостным гиканьем. А когда заходил в Башню, чувствовал падение фпс до ощутимых для глаза значений (предполагаю, ниже 20). Это было тогда, когда играли лишь купившие диски. Я уже тогда насторожился, что же будет дальше, когда хлынут толпы.
Общая проблема таких мест как Башня Яскера, это постоянная подгрузка новых объектов, которые к тому же так и не догружаются, ибо меняются. В последнее время эта проблема распространилась на другие локи. Как только число игроков превышает некоторое не очень большое число, начинаются пропажи новых игроков. Оперативки что ли надо гига 4+?.. Риторический вопрос...
Общая проблема таких мест как Башня Яскера, это постоянная подгрузка новых объектов, которые к тому же так и не догружаются, ибо меняются. В последнее время эта проблема распространилась на другие локи. Как только число игроков превышает некоторое не очень большое число, начинаются пропажи новых игроков. Оперативки что ли надо гига 4+?.. Риторический вопрос...
Идиотские ларцы ювелира. Из-за этой (по сути обязательной) акции у нас лучшие люди из гильдии ушли. Причём те, кто вкладывал реал. Просто критическая масса накопилась. Я наверное тоже уйду, хоть и вложил пару тыщ в эти долбанные ларцы. Надоело.
No brain no fear!
Введи при регистрации пригласительный код 149391 и получи кучу полезных плюшек в подарок.
Ладно, проверю твою теорию на практике т.к. завтра перехожу на новый тариф и вместо старой скорости 2мб/с будет 5мб/с.
И первым делом пойду в лагобашню т.к. на остальных локах стало более менее ничего (при загрузки серва не больше 70%)
Последний раз редактировалось Leane; 01.11.2010 в 13:42.
Причина: цитата удалённого поста
В стопицот первый раз говорю,у меня старый комп, проц 4200 атлон 2,2 Ггц частота 8800 видео 2гб ддр1 памяти и все, повторяю ВСЕ! работает отлично на максимальных настройка! Не считая башни яскера, там бывают незначительные, повторяю НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ лаги,и то не всегда, так что проблема с вашим инетом, а не с игрой и тем более серверами игры.
К примеру у меня сестра тоже жаловалась что у нее все тормозит, на буке, который в 3 раза мощней моего компа, а как оказалось на скорости в 1мбит, она еще качала 3 фильма с торента! и о чудо случилось когда закрыли торент клиент! так что не нужно тут разводить дисскусию.
Думаю все давно наглядно убедились, что несколько сот гневных отзывов, в обсуждениях очередного фикса, как горох об стену. Бесполезно уже что-то говорить. Не для кого не секрет, что мы всего лишь тля, на нас смотрят как на говно.
В стопицот первый раз говорю,у меня старый комп, проц 4200 атлон 2,2 Ггц частота 8800 видео 2гб ддр1 памяти и все, повторяю ВСЕ! работает отлично на максимальных настройка! Не считая башни яскера, там бывают незначительные, повторяю НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ лаги,и то не всегда, так что проблема с вашим инетом, а не с игрой и тем более серверами игры.
К примеру у меня сестра тоже жаловалась что у нее все тормозит, на буке, который в 3 раза мощней моего компа, а как оказалось на скорости в 1мбит, она еще качала 3 фильма с торента! и о чудо случилось когда закрыли торент клиент! так что не нужно тут разводить дисскусию.
А какая у тебя скорость инета? У меня 3мб/с и на локах фризы, и в лагобашне вообще *опа еле ползаю там..Хоть с включённым торрентом, который на раздаче, но ничего не качает, хоть с выключенным, разницы нет
В целом от релиза остался доволен,есть чем заняться ближайшие пару месяцев.Громобои порадовали.Но ушло из игры несколько хороших игроков-согильдийцев,обидно. Баг с проваленым квестом на тайну мира огорчил,саппорт наверно завален баг-репортами?На дополнительный слот под сережку могли бы и цепочку квестов сделать! Возвратившиеся игроки подняли он-лайн,но думаю скоро снова свалят,еще пару акций с ларцами проведут и все...
Все же поощрить активно играющих игроков надо было как то по иному,что нибудь к кораблику подарить или юбилейную накидку какую нибудь.
Игра сама порой выбирает кому лагать, а кому нет и еще когда... про башни и другие лаго места уже не говорю (чинят, потом все хреначат своими же профилактиками), другое дело когда вчера играл нормально, а сегодня невозможно по каким-то непонятным знакам и совпадениям луны и юпитера это реально бесит... Это мне напоминает серв Раскол со стартом ОБТ, но там по заполняемости это вылилось, а тут релиз и полупустой серв и лаги... Надеюсь фаза неблагоприятная астральной бури пройдет быстро...
ps: мне инета хватает чтобы играть в ммо куда по прожорливей в плане трафика и на более мощном движке... не 100 летней давности аллодов. Тут прям как только на бетку сел, а не на релизную версию.
pss: сундуки за реал с вероятностью (какой-то подозрительно нереально мизерной, что?? разве еще игру не доделали капиталовложениями игроков) выпада слота под сережки влияющих уже на без того убиттый баллас игры это крест на многом...
Лига: Магистр 40 - на пенсии.
Империя: орк любящий одуванчики и двуручный меч - начинает свой тернистый путь.
Сообщение от Crowes
А какая у тебя скорость инета? У меня 3мб/с и на локах фризы, и в лагобашне вообще *опа еле ползаю там..Хоть с включённым торрентом, который на раздаче, но ничего не качает, хоть с выключенным, разницы нет
Из длительных наблюдений за лагами, заметил:
1) Сильно тормозит игру торрент, даже если ничего не качает, а только немного раздает.
2) Совсем мало тормозит eMule. Я выделяю 70% максимального трафика в 1 Мбит на eMule и все работает нормально.
3) Когда виндовс начинает качать обновления, тормоза заметно усиливаються. Значит надо следить, что при игре никаких посторонних интернет-качалок типа обновлений программ, троянов, червяков, скайпов, outlook, прогнозов погоды, службы синхронизации времени не было запущено.
4) Если включить в доп.видео опциях загрузку процессора на "нормальную" лагов появляеться больше. У меня проц хороший AMD X3 720, поэтому эту опцию я включил.
5) У меня встроенная видеокарта ATI Radeon HD4200, поэтому максимальные настройки не включал. Думаю максимальные настройки надо всегда редактировать в сторону уменьшения, если видео не топовое.
Попытался раньше мониторить, как загружает инет Аллоды - 1.3 Мбайт на прием и 1 Мбайт на отдачу в час. Ерунда вообще-то, но почему так сильно зависит от доп.программ, даже непонятно. Есть предположение, что чем больше разных протоколов используеться одновременно, тем больше лагов.
у мну 2 ядра 3Ггц, 2 гига ддр2, видео радеон 4650 (не айс, но тормозят ток аллоды), инет 4Мб/с.
Играю с минимальными настройками, с разрешением даже 800*600 )))))) тормозит жутко, даже лазил в системник, проверить, вдруг у меня железо сперли злоумышленники)))
Либо я дурак, либо лыжи не едут, но аллоды 100% одна из самых требовательных игр в мире. факт.