Солнце уже садилось. Номарх Иннурх устало присел на большой камень возле пещеры кобольдов. В его голове роем кружились мысли о рунах, усилениях, заклинаниях и проче дребедени, которая изрядно помогала любому - будь ты воин, или маг. Встав, он буркнул "Пора", вытащил из сумки древний рупор, приподнял его ко рту и спокойно произнес глубокомысленную фразу:
- Если трое добровольцев из Империи не помогут мне, я просто прыгну прямиком в Астрал.
Молчание. Наверное, переваривают сказанное.
- Я тебе помогу - улыбаясь, сказал один ефрейтор, пробегавший мимо.
- Да? - недоверчиво сказал Иннурх, потирая виски.
- Да. Я знаю, что тебе нужно. Жертвы Тэпу - сказал тот ефрейтор, чуть холодновато.
- Эм... Да... Я не... - начал оправдыватся восставший, но ефрейтор перебил его:
- Да не парься ты! Я сам так же Тэпа обманул.
- Обманул? - спросил зэм недоверчиво.
- Ну да. Ты же некромант? - спросил ефрейтор,
- Ага - с еле заметной попыткой улыбнутся сказал Иннурх.
- Ну, так вот. Это просто. Берешь с собой друга, там он помирает, а ты его - пах - воскрешаешь. Все продумано.
- Отлично! Я - Иннурх.
- Иноккентий.
Имперцы пожали друг другу руки и вошли в пещеру.
Через час усталые, но довольные, они вышли из пещеры. В руке Иннурха был сжат странный предмет.
-О... Это дар Тэпа... посмотрим, что там.
Открыв его, восстваший аккуратно выташил жезл. Инструктированный изумрудами, серебрянный. Надпись - "Смерти нет".
- Редкая вещь - сказал Иноккентий и сел на камень.
Иннурх попробовал проклясть кобольда. Тот, немного постояв на одном месте, с криком кинулся на восставшего. Удар. Следом - атака кислотой.
Поверженный кобольд с воплем упал на землю.
- Ого... Вот так дар Тэпа - тихо сказал Иннурх, и улыбнулся. Впервые за многие годы.
Продолжение следует=)