Замкнутый круг
Примечание: действие происходит в городе Лиги. Что-то вроде Новограда. Только Новоград – это все-таки замок. А представьте себе такой средневековый городок. Куча домишек, деревянных и немного каменных. Узкие улочки, обилие лавок, трактиров, мастерских и т.д. Игравшие в Assasin’s Creed и Thief поймут.)))
Beginning.
1.
- Не занято?
Деск оторвался от своих мыслей и посмотрел на говорившего. Около столика стоял невысокий человек в темном плаще до пят и черной шляпе. Идеальная одежда, если не хочешь чтобы окружающие хорошо тебя рассмотрели или запомнили хотя бы черты лица. Деск недовольно поморщился. Он не любил таких людей, несмотря на то, что по роду деятельности приходилось часто иметь дело с подобными субъектами. Незнакомец терпеливо ждал, пока ему позволят сесть.
- Не занято. Садитесь. – Деск пододвинул ногой стул и, пока пришедший усаживался, окинул взглядом зал трактира. На первый взгляд посторонних людей не было. Только завсегдатаи. Значит, незнакомец пришел один, а это могло.…
- Я пришел к вам с одним предложением, - прервал размышления Деска непонятный человек.
- М-да? И с каким же?
- Мне, а точнее моему господину, нужны услуги….
- Не стоит так громко произносить о цели вашего прихода. Думаю, вам не нужна огласка, – прервал его Деск. – Может, вы для начала представитесь?
- Зовите меня Курьером.
- Интересненько.…Ну и что же от меня хочет ваш хозяин? И почему именно от меня?
Курьер тяжело вздохнул и, положив руки на стол, начал рассказывать. Спустя полчаса человек в темном плаще вышел из трактира, а Деск еще долго сидел, задумчиво глядя на пустую кружку, стоящую перед ним. Наконец молодой человек поднялся и подошел к барной стойке.
- Эй, Митрич!
- Чего тебе, демон в людском обличье?! – отозвался пожилой трактирщик. Деска он недолюбливал, потому что отлично знал, чем занимается парень, но, в свое время, Деск очень помог Митричу и, с тех пор, стал привилегированной персоной в заведении.
- Что можешь рассказать мне о приходившем?
- Нууу…пришел один. Сразу спросил, где тебя искать. Заплатил за ответ золотой монеткой. Вообще у него очень могущественный покровитель, потому, что держался этот тип так, словно весь трактир принадлежит ему, а я – раб в шестом колене.
- Странно.…А со мной разговаривал вежливо, будто должен мне чего-то.
- И вообще. Темный он какой-то. Не совался бы ты в их дела, Деск! Послушай старика!
А вот это уже серьезно. У Митрича нюх на все темное. На магию и тому подобное. Дар у него семейный. Потому и считается, что трактирщик всех насквозь видит. Поэтому если говорит он, что соваться не надо, то так оно и есть и надо слушаться….Да только вот Деск себе репутацию заработал на том, что дело всегда доводил до конца, если брался, да и аванс уже получен…
- Ладно, спасибо за совет, пойду я, Митрич!
- Ступай, пропащая душа!
- Митрич, ну сколько можно-то?
- Столько сколько нужно! Авось покаешься! – наставительно пробурчал трактирщик.
Деск только махнул рукой на его слова и вышел ну улицу.
Ночь, темень, да еще и дождь идет, как назло. Молодой человек постоял на крыльце, разглядывая вывеску заведения. «Замкнутый Круг» – гласила она. Постоянные выпивохи называли его просто «Круг» и воспринимали название как предложение пустить кружку по кругу, а то, что по замкнутому – так это даже хорошо!
«И откуда в башке старого брюзги всплыло такое название?» - подумалось Деску. Впрочем, долго раздумывать парень не стал, а, коротко вздохнув, решительно шагнул под дождь и пошел прочь от трактира.
2.
На следующую ночь Деск торчал на крыше одного из ветхих домишек, что стояли на Ночной улице в Бедном квартале. Парень, стараясь не шуметь, улегся около самого края и вспоминал разговор с Курьером.
Back:
В трактире.
- Так вот, уважаемый Деск, - негромко проговорил Курьер. – Нам нужна помощь профессионального убийцы, коим вы и являетесь. Дело в том, что мой господин уже с ног сбился в попытках убрать трех ненавистных ему людей. В течение года на них было совершено около десяти заказных покушений, но всякий раз они ускользали от убийц. А что самое главное – ни один из наемников не выжил. Все были убиты! Поэтому и было принято решение обратиться к вам, как к лучшему.
- Так, так…Интересненько… Значит трое человек? Учтите – если они связаны с высшей знатью, то это будет стоить втрое дороже, да я еще и подумаю, браться ли вообще! – предупредил Деск.
- Нет. Абсолютно не связаны! Это лучник, воин и алхимик. Все трое в свое время перешли дорогу моему господину и поэтому он хочет избавиться от них.
- Хорошо. Давайте информацию по каждому их них.
- Начнем с воина, - Курьер пододвинул к Деску небольшой бумажный пакет, в котором находились исписанные листы с данными вояки…..
Return:
На крыше.
Деск взглянул вниз – в конце улочки держась рукой за стену, пошатываясь, шел человек. Позади него еще двое в обнимку. Все они были пьяны в доску и кое-как переставляли ноги. «А вот и воин…правда с дружками, но это не страшно», - подумал Деск. Киллер достал из рукава короткий кинжал, а другой рукой коснулся пояса, где в кармашке лежали несколько метательных свинцовых шариков. Дождавшись, когда троица пройдет мимо, Деск скользнул вниз и в два бесшумных прыжка нагнал свою цель. Спутники воина получили по шарику в затылок и, оглушенные повалились на землю безвольными кулями. Вояка оглянулся на шум падения, чтобы увидеть слабо поблескивающий в темноте нож, летящий ему прямо в лицо. Но, на то он и воин, чтобы уметь сражаться. Голова, затуманенная хмелем, ничего не соображала, а тело уже бросило своего обладателя вниз и в сторону, спасая от смерти. Перекатившись через плечо, вояка вскочил и выхватил длинный нож. «Эх, меч дома оставил…», - пронеслась короткая мысль.
Деск слегка удивился великолепной реакции жертвы, но не растерялся, а прыгнул прямо на противника, перехватывая кинжал из второго рукава. Убийца сшиб воина и они покатились по земле, пытаясь пронзить друг друга узкими полосками отточенной стали… В конце концов профессионализм киллера победил грубую силу вояки, более умело обращающегося с мечами. Деск поднялся с земли, на всякий случай перерезал горло жертве, мимолетно глянув в лицо убитому. Ничего особенного. Совершенно заурядный служака.
Киллер осмотрел место убийства, подобрал нож и шарики и, убедившись, что не оставил практически никаких улик, поспешил скрыться.
3.
На следующий день убийца толкался на рынке около лотка с самой свежей рыбой в городе. Жертва-лучник очень любил рыбу и ходил покупать ее всегда у одного и того же торговца.
Back:
В трактире.
- Итак, я все понял по поводу воина, теперь следующий. Что по лучнику?
Очередной пакет перекочевал к Деску, а убийца как бы между делом поинтересовался:
- А что вы говорили про тех, кто не смог выполнить заказ?
- Все убиты. Кто сразу во время покушения, кто после, некоторые даже спустя месяцы, но все равно смерть нашла всех. Причем всегда одним способом – киллеров ослепляли, отрезали язык и уши и протыкали сердце, – рассказал Курьер.
- Интересненько, - Деск иногда злоупотреблял этим словечком-паразитом. - Очень странный способ мести, не находите?
- Не могу сказать ничего определенного. Единственно – мой господин всегда неприятно вздрагивает, когда ему докладывают про то, что очередному киллеру отомстили.
- Все ясно, я учту этот факт….
Return:
На рынке.
Деск увидел лучника, когда тот уже пробился к лотку через толпу. Убийца дождался, пока жертва купит себе рыбы и пойдет дальше, а затем двинулся следом. Около следующего лотка была невообразимая давка, и пришлось просто пробиваться сквозь толпу. В этот момент игла с ядом и нашла бок лучника. Он начал падать, но толпа поддерживала его на ногах еще несколько мгновений. А затем Деск воскликнул
- Человеку плохо!
Люди тотчас расступились, а киллер осторожно уложил бьющегося в конвульсиях лучника на землю и, посмотрев в его лицо, прокричал:
- Я за помощью! Кто-нибудь дайте ему воды!
Затем он сорвался с места и побежал к стражникам, видневшимся вдалеке. На бегу у Деска в голове стучала одна мысль: «Лучник и воин невероятно похожи…словно братья-близнецы!!» Добежав до стражников, он коротко обрисовал им ситуацию и смылся через проулок, сославшись на занятость.
4.
Три дня спустя Деск сидел в лохмотьях неподалеку от публичного дома «Роковая Роза» изображая нищего. «Надо бы поскорее убираться отсюда, не то меня здешние попрошайки погонят!», - думалось ему.
Back:
В трактире.
- Ну что ж, теперь последний – алхимик. Что на него? – третий пакет на столе около Деска. И еще один осторожный вопрос:
- А что, неужели ваш господин так богат, что может позволить себе целый год нанимать убийц?
- Мой господин – состоятельный человек. И кстати, он хотел бы встретиться с вами, если вы успешно выполните задание!
- Интересненько…И как это произойдет?
- Как только все трое будут мертвы, приходите сюда и ждите полуночи. Он явится лично.
- Хорошо, договорились!
- Ну, я, пожалуй, пойду, удачи вам с заданием!
Деск в ответ только напряженно кивнул и уставился на кружку перед собой.
Return:
«Роковая Роза».
Спустя полчаса из дверей заведения вывалился довольный алхимик и вразвалку пошел к повороту. Тут-то Деск и прицепился к нему:
- Милостивый господин, подайте монетку нищему-увечному!
- Пошел прочь, рвань!
- Ну, пожалуйста! Ну, всего одну монетку, ну умоляю вас!
- Хватит нукать!!
Так эта парочка дошла до поворота.
- Господин, что вам стоит всего один грошик!
- Хорошо, вымогатель! Держи свой грош! – алхимик бросил медяшку в пыль перед Деском. Тот, радостно взвизгнув, бросился поднимать. Взяв монету, киллер огляделся и, не увидев вокруг людей позвал:
- Эй, господин!
- Что тебе? – обернулся алхимик.
Заточенный серебряный кругляш вонзился ему в горло, пробив кадык. Деск, бросив монету, сразу побежал к жертве и поймал умирающего, не дав упасть.
- Долг возвращаю, с процентами! – сказал убийца заглядывая в лицо алхимика.
Надо ли говорить, что алхимик был как две капли воды похож на лучника и воина?
5.
Утро у Деска было просто ужасным. Во-первых, на рынке, около лотка с рыбой, он увидел человека невероятно похожего на убитого лучника. Во-вторых – проходя мимо «Роковой Розы» киллер услышал крики и ругань. Голос, раздававшийся оттуда, очень сильно напоминал голос алхимика.
Внутри у Деска поселился холодок…страх закрался в душу…страх в душе безжалостного убийцы…Лучшего в городе…
Деск еле-еле дождался вечера и притащился в «Замкнутый круг». Там он взял себе три литровых кружки пива и принялся методично поглощать его. В полночь дверь трактира распахнулась, и зашел человек в черном плаще и шляпе. Деск посмотрел на него. Это был не его наниматель. Это был господин Курьера. Убийца шестым чувством осознал сей факт. Человек подошел к столику Деска и не дожидаясь приглашения сел напротив.
- Доброй ночи!
- Доброй! Я так понимаю, вы и есть господин Курьера?
- Именно. Я хотел бы послушать ваш отчет.
- Все трое мертвы, - Деск рассказал подробности.
- Скажите, Деск, - внезапно прервал его наниматель. – Вы не заметили ничего необычного?
Деск вздрогнул. Киллер прикрыл глаза и, собравшись с духом произнес:
- Сегодня мне почудилось, что я видел лучника и слышал голос алхимика!
- Значит, опять не получилось…Черт!
- Вы можете мне объяснить, что происходит?
Загадочный наниматель горько рассмеялся и спросил:
- У вас крепкие нервы?
- Пожалуй, да!
- Ну, что ж…Тогда смотрите!
Человек снял с головы широкополую шляпу и поднял взгляд на Деска. Убийца в ужасе отпрянул, чуть не упав со стула. На него смотрели лучник, воин и алхимик…Наниматель сам оказался копией жертв.
Деск постарался унять дрожь и проговорил:
- В-в-ы может-т-е-е это объясн-н-нить?!
- Могу. Все очень-очень просто. Я – основа. А эти трое – твинки. Что-то вышло из под контроля. Я не могу никак стереть их. Да еще и они стали самостоятельными. Зажили собственной жизнью. И чем успешнее и сильнее становятся они, тем слабее становлюсь я. Когда-нибудь я просто исчезну, «придушенный» ими. Их невозможно убить. Они оживают на следующий же день. Окончательно избавиться от них можно лишь выколов глаза, отрезав язык, уши и проткнув сердце. Но в таком случае могу умереть и я. Мы слишком тесно связаны…Жаль, что даже у вас не получилось. Теперь вас ждет ужасная смерть. Они найдут вас Деск.
Наниматель достал большой кошелек:
- Вот. Здесь ваша оплата. И мой вам совет – убирайтесь из города. Возможно они не догонят вас.
Деск ошеломленно выслушал, взял кошель и вновь уставился на нанимателя. Тот горько усмехнулся и взял кружку с пивом.
- Вот такой вот замкнутый круг у меня, уважаемый киллер. Вы не находите, что у трактира как нельзя кстати подходящее название?
- Вы сумасшедший! – наконец выдавил из себя Деск.
Убийца поднялся и пошел к Митричу.
- Деск! – трактирщик как-то странно посмотрел на него.
- Что?
- Ты знаешь….Тот мужик, который сейчас за твоим столиком. Он не такой как все!
- В смысле? – напрягся Деск.
- Он словно не один. Не знаю, как объяснить. У него словно четыре тени. Такой ощущение, что за ним по пятам ходят еще трое. Эй, куда ты Деск?!!! – крикнул удивленный трактирщик в спину парню.
«Прочь! Из города, с аллода! Прочь!! Осяду в Тенебре. Друзья у эльфов прикроют!!» - думал Деск бешено несясь по улице спящего города.
По его следу уже шли трое бессмертных… А наниматель пил пиво и пьяно смеялся, вытирая слезы….
End.