Форум - "Аллоды Онлайн" - Коронованный принц
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Лига Волонтёр Лиги ramil0070 на пути к лучшему

Коронованный принц

Глава 1. Кто, что, зачем?
    Ближе к Светолесью недавно возвели поселок, он в часе езды, называется Новоградово. В нем было совсем немного избушек, два колодца на всю деревню, да и речушка, протекающая аж с Темноводья. Всё это находилось у подножия горы. Вокруг были леса и поляны, где паслись ездовые жеребцы. Это было очень живописно и навевало какую-то радость, правда, слабую.
    У речки рыбачили два молодых канийца, они закидывали сети так, чтобы течение само давало им рыбу. Они смеялись и шутили. Один был долговязый, рыжий, и все лицо утопало в веснушках. Одет был бедно, лапти да рубаха со штанами, в принципе, как и другой. У этого «другого» парня были коричневые волосы, и темные глаза, как глаза Валирского в Зачумленном замке или Валирском дворце. Звали его Святослав. А друга Ярослав. Вот такие похожие имена.
    В один из таких прекрасных дней прибежала его мать, лицо было растерянно и в тихом ужасе. Она оглядывала речку, пока не нашла Святослава, увидев, начала звать его:
    - Святослав! Святослав! Бегом, тут посланник Айденусов. Давай, бросай свои сети!
    - Да, мам, сейчас. – послушно ответил Святослав.
    Он бросил свои сети, кивнул Ярославу, и побежал за матерью, уже скрывшейся за холмом. Ветер дул в лицо, давая мыслям сбиться в кучу, и не отвлекаться на них, пока он бежит. Когда он прибежал домой, мать уже ставила чайник.
    - Ну ты и быстро, мама! – удивился Святослав.
    Она кивнула в сторону мужчины, сидящего в углу, за столом, и приложила палец к губам, мол, молчи. Святослав сразу же заткнулся, и покосился на посланника.
    - Здрасте. – пробормотал Святослав.
    - Не ты ли Святослав? – спросил мужчина.
    - Я, как бы. Так, по какому делу явился сюда посланник Айденуса.
    - Давай без элементарных вежливостей, я понимаю, что тебе так трудно говорит. Говори, как знаешь.
    - Ну так что пришли? По делу? – продолжал Святослав, так же «вежливо».
    - Ах, да! – он покопался в разодранной сумке и достал бумагу.

Глава 2. Да ну, я?
    Он достал бумагу, документ, как Вам угодно, встал, и начал читать:
    «С уважением, Святославу, сыну Мстислава, и праправнуку Андриана Валирского.
    Прошу простить, за то, что вмешиваюсь в Вашу жизнь, но не могу молчать. Ваше королевское Величество, как Вы пожелаете, имеетесь праправнуком Андриана Валирского, что означает, в Ваших жилах течет Валирская кровь. Вы наследник Валирского престола, престола проклятых. Поэтому прошу Вас зайти ко мне для более подробного объяснения.
    Айденус, Башня Великого Мага, Главная Площадь, Новоград.»
    Святослав молчал. Прошла минута, а посланник молчал. Вдруг Святослав разразился хохотом. Ему стало смешно.
    - Как звать? – пробормотал сквозь смех новоиспеченный царевич.
    - Владимир, Ваше Величество.
    - Ой, Владимир, это же смешно. Я? Царь?
    - Прошу пройти со мной к Айденусу, Великому Магу.
    Святослав вышел на минутку, вдохнул воздуха, мимолетно взглянул на далекий Новоград, и решил, что поедет. Мало ли, вдруг правда? Тогда в его владения войдет вся Лига, и он, только он, выиграет Святую Землю у Империи! На миг им овладели раньше не бывавшие чувства. Он крестился и вошел в избу.
    - Едем! – уверенно воскликнул он.
    Владимир улыбнулся, даже как-то хищно, и пройдя через все помещение, открыл дверь Святославу.
    - Пройдем же!

Глава 3. Дорога.
    Новоград был не очень далеко, даже совсем близко. Просто из-за войны за Асээ-Тэпх изрядно участились вылазки Имперских банд на Землю Лиги. Так что, дорога из села до Новограда была немного опасной. Так и не повезло нашим путникам. Но об этом чуть позже. Они говорили насчет конфиденциальности о положении Святослава в обществе. Владимир объяснил, что сейчас никто не знает, кроме его матери, Айденуса, его самого и Святослава, что он царевич. Новоиспеченный царь согласно кивал, и посланник заметно добрел.
    Прошли уже полчаса, примерно, езды на лошади, они уже начали подъезжать, как вдруг из кустов выскочили злые гоблины-бесенята, и их владельцы орки, шаманы. Они напали со всех сторон, но нашим героям повезло, потому что стражники Светолесья делали очередной обход и защитили путников.

Глава 4. Официальный въезд, разговор.
    Когда они въезжали в арку, жители были в полной апатии. Особенно мужчины, у которых хобби было рыболовство и охота. Святослав ухмыльнулся. Тут, в Новограде, был прямо установленный режим. А в селе, ничего! И это Айденус? Неужели только о своей заднице заботиться?
    - Святослав, прошу, пройдемте! – протараторил Владимир.
    - Угу. – Промычал царевич, неохотно слезая с лошади.
    Они вошли в башню, уже изрядно постаревшую, о чем утверждала штукатурка, падающая с потолка, да и стены, с трещинами, вот-вот и рухнет она! Телепорт, и гуманоид рядом с ним опасливо косился на потолок и стены. Его правая нога была не сильно выдвинута, значит, если что, бежать он готов. Много народу выходило из проема, была обыкновенная для них толкучка. Святослав и Владимир еле пробрались к лестнице, потом поднявшись на балкончик, царевич глянул вниз, от чего у него рот открылся, разные народы, эльфы, люди, и даже животные, которые народом не являлись, бегали как муравьи.
    Владимир, уже поднявшийся на лестничную площадку, окликнул царевича, но Святослав не сразу откликнулся. Он был заворожен этим «мегаполисом». Они поднимались по лестничной площадке, спустя уже десяток этажей, пристроенных к башне, царевич выдохнулся, за то Владимир был… как огурчик!
    Спустя лестницу, Святослав упал. Какая-то прислужница помогла ему встать, и снова удалилась. Они вошли в просторный зал, в середине, на троне, восседал Айденус. Он уже изрядно постарел, и вот-вот и сдал бы концы, заметив взгляд Святослава, он ответил:
    - Да, дружок, никакое воскрешение тут не поможет.
    - Простите. – пробормотал царевич.
    - Мне удалится, Айденус? – спросил Владимир.
    Айденус кивнул, и тот удалился. Вслед за Владимиром удалились и все остальные.
    - Прошу, сядь. Я начну рассказывать. – Святослав сел, - Надеюсь, ты знаешь дворец Валиров? Ты являешься наследником своего прапрадедушки Андриана Валирского. Андриан был умён, именно он и открыл путь через пещеру, самую запутанную, он шел среди скелетов, костей умерших, и так его душа начала чернеть. Но она была еще светла. Пройдя этот путь через пещеру, он вновь встретился со смертью – кладбищем. И снова, снова, душа темнела. Но, Андриан, задался вопросом, откуда тут кладбище? Пройдя дальше, он увидел деревню. Слободка – ныне. Раньше звалась эта деревенька по-другому, это позже. Там была тьма. Мятежники грабили, убивали людей, ранили. Но никто, никто не помогал соседу, лежащему на земле, и умирающему вконец. Валирский темнел больше, но его пока еще человечность проявила гнев. И он выступил посередь дороги с речью, что мол, вы жестоки, а за горами, меж которых пещера, обитается Новоград, и там все прекрасно! После этого выступления, спустя неделю, мятеж переместился в Лес Тысячи Крыльев, где была Баба-Яга. Она тех и приютила. Некоторых заклевывали авиаки. Те еще твари. Естественно, Андриана поставила на престол, теперь он был там царем. Они построили ему дворец, назвали деревню Валира, в честь его. Но мятежники иногда приходили, убивали, крали. Тут и проклял мятеж Андриан. Но, проклятие обернулось к нему, потому что он сам был со Тьмой. Андриан стал сначала худеть, потом стал костлявым, а после и вовсе бесплотным скелетом, и глаза его были черны, как смоль, и был он самой Смертью.
    - Ужас. – пробормотал он, когда Айденус замолчал.
    - И это – еще не все! Так как Смерть моя близиться, думаю, ты бы занял мой престол, ведь у меня самого нет наследников. И так, пойдем на балкон, объявим. Служанка! Прикажи трубить в колокол! – крикнул он последнее предложение, да так громко!

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    неплохо)
    (Десять зачитанных самурайчиков)

неплохо)
    спасибо
    {10 символов}

Бродяга DedVladon на пути к лучшему
    Очень даже неплохо!
    Правда,кое-где есть исторические недочеты.....Ну и фиг с ними!
    Молодец!Жду продолжения.

Бродяга DedVladon на пути к лучшему
    Очень даже неплохо!
    Правда,кое-где есть исторические недочеты.....Ну и фиг с ними!
    Молодец!Жду продолжения.

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    В один из таких прекрасных дней прибежала его мать, лицо было растерянно и в тихом ужасе.
    Святослава или Ярослава? Чье лицо было растеряно?
    Ветер дул в лицо, давая мыслям сбиться в кучу, и не отвлекаться на них, пока он бежит.
    Эмм. "... давая мыслям сбиться..." как-то царапает слух.
    Когда он прибежал домой, мать уже ставила чайник.
    В порядке оффтопа - что это за молодой парень такой, который бежит настолько медленнее далеко не молодой женщины, которая, к тому же, носит юбку?
    как там у классиков: "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..."

тебе так трудно говорит.
    мягкий знак в конце.
    он покопался в разодранной сумке и достал бумагу.
    Кто именно? Написано, что Святослав, но скорее всего посланник, или нет?
    Тогда в его владения войдет вся Лига, и он, только он, выиграет Святую Землю у Империи!
    В одиночку?
    Он крестился и вошел в избу.
    Может лучше использовать "перекрестился"?
    жители были в полной апатии.
    Тут, в Новограде, был прямо установленный режим. А в селе, ничего! И это Айденус? Неужели только о своей заднице заботиться?
    Я не понял. Что за режим? Почему в апатии?
    Телепорт, и гуманоид рядом с ним опасливо косился на потолок и стены.
    Телепорт косился?
    Он был заворожен этим «мегаполисом».
    Неужели Святослав никогда не бывал на базаре в выходной день?
    Спустя лестницу, Святослав упал.
    Зачем было опускать лестницу? Откуда там такая лестница?
    Он уже изрядно постарел, и вот-вот и сдал бы концы, заметив взгляд Святослава,
    "Отдал концы"?
    Раньше звалась эта деревенька по-другому, это позже.
    Что "это позже"?
    Естественно, Андриана поставила на престол, теперь он был там царем.
    Яга поставила или кто?
    Они построили ему дворец, назвали деревню Валира, в честь его.
    Авиаки?
    Прикажи трубить в колокол
    Это как это? Одно из двух: или трубить в трубы, или звонить в колокола. Третьего не дано.
    Последний раз редактировалось csoIV; 30.11.2010 в 21:52.

csoIV

ахаха, мне было интересней прочитать высказывания этого человека, чем рассказ автора ))))
    Live in Love OF drum&bass

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Я попытался указать автору на некоторые шероховатости в тексте.
    Последний раз редактировалось csoIV; 30.11.2010 в 22:30.

Скиталец WindII на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Я попытался указать автору на некоторые шероховатости в тексте.
    А на мои?))) А то что-то забросили вы меня)))))) http://forum.allods.ru/showthread.php?t=54668&page=2
    Целых две главы без внимания))))

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Империя Деловой Союз Империи Deusesnosferatu на пути к лучшему
    Ашибок многа(

Закрытая тема

Ваши права