Форум - "Аллоды Онлайн" - Алхимия!

Результаты опроса: Нужна ли стоимость зависящая от того + сколько к статам дает данное зелье!

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно

16
    53.33%
  • Нет, не нужно!

14
    46.67%
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Тема: Алхимия!

Горожанин nestyagin на пути к лучшему

Алхимия!

Предлагаю всем алхимикам установить единные цены на свои зелья, например зелья дающие +23 к какой-либо характеристике в количестве 20 зелий стоят 23 голда, а зелья дающие +45 стоят 45 голдов.Это нужно для того чтобы у алхимиков была какая то выгода с их професии ведь вместо зелий нередко получается бормотуха которая ничего не стоит!Также стоимость зелий зависящая от того сколько дает характеристик дает данное зелье окупит затраты на него!

Империя Цеховой Мастер Империи RaZDoRAleX скоро станет достаточно известным
    Уважаемое чудо, скажите, вам в школе уже начали преподавать такие предметы, как обществознание или экономика?...
    <Владыки Астрала> <Мистик> <46> <Керпич> <Shadow Guardians><Основа><Temporarily-OFF>
    <Владыки Астрала> <Некромант> <46> <Эря> <Атланты><Воплощение><ON>
    Я из того поколения, которое Матроскин учил есть бутерброды, а не Картман - материться.
    Профит от 7х рун (пусть урон и возрастёт в 2 раза) незначительный. Вот если бы урон от рун возрос в 20 раз, тогда другое дело. (с) SpaceQuester

Ты сам подумай, если варить зелье +45, ингридиенты стоят по 4 голда а чтобы сварить 20 зелий нужно потратить 16 голдов + еще нужно купить траву на ауке, и есть вероятность получения бормотухе которая равна 50 процентам!Так что прибыль невелика и нужно устроить цены на зелья зависящие от + к которому дают данные зелья!

Лига Кадет Лиги oaf07 пока не определился
    Утопист ) Я как работник комерческой сферы не припоминаю ни одного случая, чтобы договорённость хотя бы 5 дистрибьюторов о ценах держалась больше 1 дня )))))))))))

Ну можно ведь попробовать, ведь алмихия мало того что сложная профа так еще и малооплачиваемая!

Постройка одного дома модели П-9 (один блок) стоит порядка 20.000.000 рублей. Не трудно подсчитать, что себестоимость одной квартиры около 560.000. Вопрос: почему в глубинке эта квартира продается за 1.500.000, а в Москве она же редко выставляется ниже 15.000.000? Почему такая несправедливость? Давайте установим единые цены: 1.000.000 рублей за квартиру!
    <Владыки Астрала> <Мистик> <46> <Керпич> <Shadow Guardians><Основа><Temporarily-OFF>
    Я из того поколения, которое Матроскин учил есть бутерброды, а не Картман - материться.
    Профит от 7х рун (пусть урон и возрастёт в 2 раза) незначительный. Вот если бы урон от рун возрос в 20 раз, тогда другое дело. (с) SpaceQuester

Я говорю про зелья которые стоят слишком дешево, приводить примеры из жизни не нужно, жизнь и игра это 2 совершенно разные вещи!

Империя Деловой Союз Империи 6forester на пути к лучшему
    Пижня. Может автор и не глуп, и в школе у него всо норм, просто он недостаточно хорошо изучил аспекты данного вопроса.
    Бормотуху я варю только специально. Случаи неудачи случаются ооочень редко, особенно если взять нужную траву.
    А по фиксированным ценам... НЕРЕАЛЬНО!!! Ты вот попробуй курс кри стабилизировать если получится, попробуй сделать то же с химией.
    Есть всякие факторы/понятия, такие как: спрос, оптом дешевле, рыночная экономика, эксклюзив... все эти штуки не позволят зафиксировать курс. Можно лиш установить примерные граници цен.
    Ну как можно покупать +23 к статам за 23г.?! я вот +60 особоприблеженным отдаю за 35г. это примерная себестоимость. Можно конечно толкнуть и по 60г.
    Но это надо найти человека, который их не захватил, и сидит третий час где нить в астрале на ласте, и у пати, допустим, дамага на боса не хватает самый крапаль. Вот тут можно прилететь, поставить прилавок и диктовать цены

Ошибаетесь, уважаемый, ошибаетесь. В эту игру играют вполне реальные люди. И взаимодействуют они по вполне реальным правилам. Самое приближенное к реальности - экономика. Она стихийна, беспорядочна, цены устанавливают сами игроки. А что что они продаются слишком дешево - исключительно ваше мнение. Я же считаю, к примеру, что они стоят слишком дорого, и что?

Цитата Сообщение от nestyagin Посмотреть сообщение
    Я говорю про зелья которые стоят слишком дешево, приводить примеры из жизни не нужно, жизнь и игра это 2 совершенно разные вещи!
    Ну почему ж не игра? Вот живут себе люди на работу/школу/ясли ходят. У них в мозгу есть: жадность, скупость, алчность, хитрость, жажда халявы, желание обмануть с целью наживы, хапнуть подешевле и продать подороже. Приходят эти люди с работы/школы/яслей, садятся за комп, заходят в аллоды, а жадность, скупость, алчность, хитрость, жажда халявы, желание обмануть с целью наживы, хапнуть подешевле и продать подороже НИКУДА НЕ ДИЁТСЯ. Она по прежнему с ними

RaZDoRAleX
    а ты попробуй начать качать алхимию, для того чтобы начать делать зелья на +23 нужно будет слить больше 100 голдов, а вернуть деньги затраченные на профу очень сложно, и ты врятли будешь в восторге от этой профы так как с такими ценами ты врятли сможешь остаться в +, скорее наоборот сольешь кучу бабла на варку зелий и получишь только около 50 процентов от той суммы которую ты затратил на варку!

Не будь наивным, любая крафтовая профа имеет этот нюанс. ЛЮБАЯ. У меня кожевник 460лвл - та же проблема. Сейчас качаю алхимика - ну да, только вот алхимика качать дешевле, чем кожевника - сырье дешевле.

ого! 50% вернул? да ты монстр!!!
    покачай кустаря, потом говори о рентабельности

ну понятно, чтоб была профа востребованна нужно хорошенько прижать покупателей или прекратить поставку зелий, тогда цены пойдут вверх!

RaZDoRAleX
    а ты попробуй начать качать алхимию, для того чтобы начать делать зелья на +23 нужно будет слить больше 100 голдов, а вернуть деньги затраченные на профу очень сложно, и ты врятли будешь в восторге от этой профы так как с такими ценами ты врятли сможешь остаться в +, скорее наоборот сольешь кучу бабла на варку зелий и получишь только около 50 процентов от той суммы которую ты затратил на варку!
    Алхимик 450 и что? Я достаточно ответил?)

ну понятно, чтоб была профа востребованна нужно хорошенько прижать покупателей или прекратить поставку зелий, тогда цены пойдут вверх!
    Аффтар жжот. Молодой человек, вы в курсе, что алхимия - самая распространённая профа? Вы в курсе, что половина из 100500 алхимиков сервера не читает форум? Как вы будете со всеми договариваться? аж интересно стало - как вы себе это вообще представляете? Вы действительно думаете, что 100% вступивших в монопольный сговор окажутся честными и не будут продавать из-под полы?
    Пацталом, короче. Свободная рыночная торговля. Товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить, а не столько, сколько хочет продавец (ну, за исключением форсмажоров типа приведенного выше)

Горожанин Lutwiy на пути к лучшему
    RaZDoRAleX
    Если бы вы качали профу с 4 лвла, если бы у вас на 4 уровне уже была бы взята вторая профа алхимика(150 рублей/кри), то затраты у вас уходили бы только на крафтресурсы от вендора, а денег на раскачку бы хватало вдоволь для раскачки профы. Стоимость зелий в таком случае становится чуть больше затрат на их производство даже если продавать их сразу вендору(ну это при учете, что вы не теряете на ошибках с бормотухой)...и на ауке выиграешь тем более...ясен пень что вы не потратите 150 кри на 4 уровне персонажа(что мешает вступить в гильдию и качатся с травником или качать второго персонажа с такой профой?), и если сделаете это то только на хай лвле...вообще я редко встречаю людей которые до 20 лвла вкладывали бы в игру кри...именно поэтому такие расходы как расходы на профессию поставлены в самом начале игры. Вопросы?
    Последний раз редактировалось Lutwiy; 07.12.2010 в 14:36.

я просто хочу сказать что алхимикам стоит начать уважать свой труд и не заниматься благотворительностью!Повторюсь алхимия очень затратная профа и требует больших усилий!

Вольный Аллодер john1k06 скоро станет достаточно известным john1k06 скоро станет достаточно известным
    Вроде выше уже всё подробно рассписали, а автор так ничего и не понял

Сейчас зашел на аукцион посмотреть цены и увидел что зелья на разум и удачу стоят около 20-25 голдов максимум, а зелья на силу стоят 30г! Вопрос:почему, ведь зелья на силу делаются легче чем зелья на удачу, и почему зелья на удачу и разум имеют единную стоимость ведь чтобы сварить зелье на удачу нужно сначало купить траву с эфектом невидимости а потом купить траву с аспектом акробата ну и у вендора ингридиент и сварить, а чтобы сварить зелье на разум нужно всего лишь купить траву с аспектом звездочета и варить, и при этом зелье на разум стоит так же как и на удачу хотя удачу более востребована чем разум, и вариться зелье на удачу сложнее чем на разум, но стоимость одинакова!
    Ответ на этот вопрос прост просто некоторые алхимики слишком дешево выкладывают зелья что и рушит экономику остальных игроков и лишает их средств заработка! Просьба ко всем алхимикам имейте совесть продавайте зелья начиная с +45 к статам за 30 голд и выше, дайте заработать остальным, а то 20 зелий за 20 голд это смешно, они ведь не всегда варятся и получается бормотуха!

Многоуважаемый nestyagin, я сочувствую Вам и вашей бормотухе. (иногда продаю стек борматухи по 5г. за 20шт. на заказ. Кстате, наварить стек бормотухи гораздо сложнее чего либо другого, т.к. варится по 1шт. за варку, а не по 6) Варить силу, удачу или разум одинаково "сложно", просто нужно ложить НУЖНУЮ ТРАВУ!!! Удача якобы востребованее потому сто это общий для всех показатель и потому что в синь-фиол шмоте на 38-40 наблюдается дифицит удачи. На 45-46 лвл отнюдь, +60 разум и сила идут на ура.
    Мой Вам совет, если Вы видите слишком, на Ваш взгляд, дешевый стек, купите его и выставьте подороже, проделайте это со всеми несправедливыми товарами и Вы мало того что поднимете цены на достойный уровень, вы ещё и заработаете. Вперед торварищ, вас ждёт великое дело. А таким несознательным барыгам как я с Вами не по пути. Я всегда буду продавать зелки на 1г дешевле, чтобы купили мою химию, а не Вашу. Но если цена опускается до себестоимости, я просто не продаю ничего. Варю только себе и особо приближенным, остальные идут лесом.
    Удачи вам товарищ
    Последний раз редактировалось 6forester; 08.12.2010 в 07:07.

Новобранец mmxx99 на пути к лучшему
    цены образуются не просто так, дорогой товар не будут покупать, а аналогичный и более дешевый купят, в итоге на дорогой товар спроса не будет, и придется планочку то сбить, между тем в убыток себе никто не будет работать, так и устанавливаются АДЕКВАТНЫЕ цены, в условиях конкуренции, а вы предлагаете вместо рыночного ценообразования, ввести командную систему, вам дорогой, надо в северную Корею, вот там вы заживете, вот там экономическая система так система, партия сказала доллар за баррель, значит доллар за баррель, остальной мир еще не дорос до северно-корейских умов и не придумал ничего лучше рыночной саморегуляции, увы

Горожанин Lutwiy на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от mmxx99 Посмотреть сообщение
    цены образуются не просто так, дорогой товар не будут покупать, а аналогичный и более дешевый купят, в итоге на дорогой товар спроса не будет, и придется планочку то сбить, между тем в убыток себе никто не будет работать, так и устанавливаются АДЕКВАТНЫЕ цены, в условиях конкуренции, а вы предлагаете вместо рыночного ценообразования, ввести командную систему, вам дорогой, надо в северную Корею, вот там вы заживете, вот там экономическая система так система, партия сказала доллар за баррель, значит доллар за баррель, остальной мир еще не дорос до северно-корейских умов и не придумал ничего лучше рыночной саморегуляции, увы
    Без обид, но ты наивен как роса)))
    Цену формирует не только предложение но и спрос)) Если ты этого не понимаешь говоря, что ты не знаешь зачем силу продавать дороже, чем удачу ведь их раньше можно скрафтить то о чем еще можно говорить?)) Экономистом тебе не стать))

Объясню)
    Если я объединюсь в монополию со всеми алхимиками которых только смог найти и завышу цены на зелья, да я добьюсь незначительного подъема цен на зелья...вот только продажи резко упадут, никто не будет брать ваши УГшные зелья по большей цене...люди попросто заведут себе гильдейских алхимов и будут брать у них по старой цене...кроме того возрастут цены на зелья поднимутся в цене и стоимости трав...вы что думаете это так просто взял и поднял цену?)))

Новобранец mmxx99 на пути к лучшему
    Цену формирует не только предложение но и спрос))
    ты умалишенный? без обид, но в моем посте точно описана система спрос-предложение "цены образуются не просто так, дорогой товар не будут покупать, а аналогичный и более дешевый купят, в итоге на дорогой товар спроса не будет, и придется планочку то сбить, между тем в убыток себе никто не будет работать, так и устанавливаются АДЕКВАТНЫЕ цены, в условиях конкуренции" либо ты слепой

Я предлагаю всем алхимикам составить приблизительный список цен на зелья для того что бы новоиспеченные алхимики знали какое зелье сколько стоит! Думаю это пойдет на пользу алхимикам!

Вольный Аллодер SVardis на пути к лучшему
    и есть вероятность получения бормотухе которая равна 50 процентам!
    Чтобы минимизировать вероятность получения бормотухи, нужно использовать ту траву, у которой нужный для зелья аспект идет в списке первым или максимум вторым сверху. Например, для зелья, увеличивающего разум, аспект звездочета должен идти в списке первым (алоэ вроде) или в крайнем случае вторым. Заявляю как еще и неплохой травник.

Ветеран SambaOnline просто очень хороший SambaOnline просто очень хороший SambaOnline просто очень хороший SambaOnline просто очень хороший
    ... и есть вероятность получения бормотухе которая равна 50 процентам!
    Варю больше половины зелий из вторых компонент. То есть разум, например из женьшеня. Случаи когда не складывается очень редки, может быть один на 50-100 варок.
    Траву не покупаю, потому что сам травник. Реагенты для варки беру на Асээ Тэпх - там на 25 серебра дешевле чем в столице. Покупаю сразу оптом 1-2 стека.
    Единственная трава которую иногда покупаю - мята, потому что из-за нее лень бегать по Асээ и Эльджуну, где нет выгодных дейликов.
    Советую брать алхимию второй профой, так экономнее. А травничество изначально доходное дело.
    У самого сначала был твинк-алхимик. Сейчас подумываю ему сменить профу.

Я предлагаю всем алхимикам составить приблизительный список цен на зелья для того что бы новоиспеченные алхимики знали какое зелье сколько стоит! Думаю это пойдет на пользу алхимикам!
    Хорошо, я согласен. Составляй список. Или ты хочеш чтоб его составил более опытный алхимик? Хорошо, я согласен. Тогда предлагаю тебе организовать фонд, из которого будут оплачиваться различные услуги алхимикам, которые оказывают определенные услуги сообществу алхимиков, в частности подсчет цен на товары и распространение этой информации. Так же предлагаю тебе организовать исполнительный орган "Ордена алхимиков", который будет следить за нарушением выведеных цен, и всячески препятствовать их "причинам".
    Это будет хорошее начало золотой эры алхимии.

Составляй список!

Лига Объединённая Рать Лиги Durilo на пути к лучшему
    по какой цене хачу, по такой и буду выставлять, спасибо Джону Мастеру, моему учителю, который молча научил меня упорству в делах аукционных, спасибо Ингвариусу и за его науку по алхимии.
    Хачу выставлю зелик по 36 голды, хочу по 40, что бы, кто бы не делал, мне пофик =)

Мои путешествия: Славяне --> Феникс --> Серая Лига --> Семпер Анте --> Веселые Хухдунята->Русь
    Я слишком беден для бесплатных игр от mail.ru

Цитата Сообщение от Durilo Посмотреть сообщение
    .., мне пофик =)
    +100500, это основной принцип алхимии в аллодах, и одновременно общий экономический концепт

nestyagin - конечно составлю, ваш заказ поступит в производство после предоплаты в 50%. Когда Вы сможете оплатить Наши услуги?

зы - прием платежей осуществляется как наличкой (торговля) так и по перечислению (почта) оплата принимается в виде кри, голд, товар.

Закрытая тема

Ваши права