Прочитал весь пост и так и не понял, в чем проблема то? Где Вы увидели порезку? Давайте разберемся по порядку. В начале про сам пост. В составе группы в астрал может быть кто угодно, важно что бы были именно те кто нужен для прохождения конкретного данжа или острова, тут нет баланса группы. Мы всегда летаем пати Друль (корни, ДПС от миши и водка), два Пала (ДД и Танк), Жрун, Лук и Мист и никогда не заморачивались по поводу сбалансированности пати, хотя конечно на некоторых островах или в герах надо лучше масс ДД вместо меня например (я мист). По поводу дамага от миста могу поспорить, и думаю что со мной согласяться многие. Мы не сравнимся конечно с магами в массДД но по одиночной цели, чаще всего по боссам я под стремительностью всегда выхожу на первое место по ДПС, после того как она спадет могу опуститься, без нее вообще всегда в пати делю места между луком и нашим палом ДД, с переменным успехом правда. Когда опаленка наносила урон и делала прочие полезные вещи было вкачено три вехи под нее и дамаг был гораздо выше, сейчас вообще отказался от нее как от бесполезного скилла но думаю что снова возьму после патча. Но дело не только в дамаге. Мист в отличии от всех остальных классов может достаточно продолжительное время контролить двух мобов одновременно. В пати, только начинающей свои походу по герам это очень важное умение. При правильном подходе становиться легко разбирать лубой пак. Насчет ценности стяжки я бы лично поспорил, она конечно в некоторых моментах важна но не так как тот же гипноз. Раньше, когда маги ставил стенку от которой не разбегались мобы стяжка имела большое значение, особенно в ПЗ и лабе, сейчас это уже не то. Я не буду писать про то что у остальных классов только микроконтроли, нет полноценного стана, хотя лук у нас в пати водит моба до потери полного ХП без особых проблем, и это не простые мобы а элита все же. Манозаливку не брал вообще и не собираюсь, у жруна маны и так всегда хватает, если у ваших нет то пусть поднимают дух. Поэтому не печалюсь по поводу того что ее изменят. Спросил у нашего жруна нужно ли ему что бы я ее взял и получил четкий ответ что нет, лучше больше ДПС что бы быстрее убить чем три, а то и больше вех на скилл который редко используешь. Вы слишком увлеклись видно заливкой маны и совсем не видите что мист помимо этого еще и контролить может и бить больно. Не надо раньше времени ныть, придет патч и будет видно.
Что же касается самого патча то я лично думаю что нас не режут (не считая эмпатии), немного вернули опаленку, теперь она хоть дамаг наносить будет, расширили радиус импульса что немаловажно когда надо откинуть от себя или например хила моба, остальное будем тестить.
А вообще каждый играет так как ему нравиться и как он может. Я лично не вижу ничего плохого в грядущем патче из того что написано в патчноуте касаемо нашего класса, хотя конечно многое просто не написано

Вы переживаете про эмпатию, я про нее вообще не думаю, в остально считаю что изменения положительные, но все покажет время и капли Мертвой воды

.