Тихое,скромное утро 22 декабря быстро сменилось звоном разбитого стекла.Лежавший в кровати,АстралЧар невольно поморщился.Он встал и сонно побрел к разбитому окну.Холод,шедший с улицы,немного разбудил сонного мага.
-Нафига ты мне окно разбил?-крикнул АстралЧар,стоявшему внизу Триендару.
-Прости,друг.Хотел по жадному Деду Морозу попасть.-виновно ответил друид.
-Жадный Дед Мороз?Что уже Новый Год?-с улыбкой спросил маг. ,,Видно пока я спал,обнова запорошила мой аккаунт снегом нововведений."-подумал он
Быстро одевшись,АстралЧар спустился на улицу.Там его ждал веселый Триендар со снежком в руке.Его медведь Шендоран был не очень весел-хозяин налепил на него нелепый колпак и обмотал гирляндой.
-Ну что,погнали жадных Дедов Морозов мочить?-спросил Триендар,подбрасывая снежок.
-Но у меня нет снежков.-грустно пробормотал АстралЧар.
-Ничего!Тут же снеговиков тьма тьмущая!-засмеялся дрид.
Но снеговиков не было и не было.Может их все собрали,а может их никто еще не ставил,но все же это совсем не радовало двух друзей.Они хотели как следует попинать жадного Дед Мороза!
После получаса поисков Триендар предложил:
-Пошли к гибберлингам!Они ведь с севера,а у них там снега тьма тьмущая!
АстралЧар не увидел логики в словах друида,но все же пошел за ним.
Квартал гибберлингов был очень мал и не пропорционален,но все-таки очень даже уютен.Тут и там стояли маленькие деревянные домики,а посередине стояла гигантская ель,которую наряжали гибберлинги в нелепых костюмах.
Как бы тут не искали два друга снеговиков,их тут не было.
Через некоторое время АстралЧар выдвинул свою идею:
-Давай в ЛР снежков купим!Они ведь там дешевые!
-Давай!У меня ж кристаллов тьма тьмущая!-и Триендар полез в сумку за кристаллами.Через несколько минут он грустно посмотрел на друга и сказал.-У меня 1 кристалл только.
К счастью АстралЧар на этот случай еще на начальных лвл`ах вшил себе в трусы пару десятков крисов.
Ну и накупили себе снежков!
Ох ,какая была баталия!Жадные Дед Морозы валялись на снегу.Подарки так и летели.Били веселые феерверки!
Обычно не пьющий,АстралЧар так устал что выпил целых пять бутылей шампанского.И как раз допивая последнюю бутыль,сзади него появилась елка.
,,О,подарок!"-подумал АстралЧар
Подарком оказалось не маска,не новогодний шмот для малолеток,а...эффект жадный Дед Мороз! Он стал тем кого презирал и обкидывал снежками.
Это был крах надежд!
Эго скорбь вдруг остановил,попавший прямо в голову,снежок.Сработала реакция,и маг переместился в глухой уголок столицы Лиги.Рядом стояла невинная гирлянда.
,,О,черт!Блин!Ну ладно,мне придется это сделать!Или я не АстралЧар Дж. Толкиенов!"-подумал АстралЧар,с болью на сердце.
Гирлянда была сломала.
За ней другая.И еще одна.И еще.И еще.
Пять минут длились для него как целая вечность...и вдруг...эффект жадины пропал,а в сумке лежало несколько подарков.
Вот так мучения превратились в подарки,а сердце АстралЧара добрее к жадным Дедам Морозам.