(И как всегда прошу комментить!)
- Дождь... И почему он мне так нравится? - Произнес эльф, гуляя под ливнем по улицам Новограда.
- Может быть потому что у тебя синие глаза? - Спросила эльфийка, которая держала эльфа за руку и шла рядом с ним.
- А может быть и потому, что волосы моей любимой похожи на водопад... - Эльф свободной рукой нежно провел своей спутнице по ее локонам.
- Все может быть! - Улыбнулась эльфийка, смотря при этом прямо в глаза эльфа.
Они не спеша шли по торговому ряду, наслаждаясь живительной влагой и не обращая внимания на промокшую одежду и бегущих людей и гибберлингов вокруг, которых дождь застал врасплох.
- Интересно, почему у людей дождь постоянно ассоциируется с чем-то гнусным?
- Может быть потому, что они не умеют видеть прекрасное, как мы?
- Наверное...
Подойдя к памятнику в торговом ряду, эльф остановился и повернулся эльфийке, нежно взяв ее ладони.
- Эмили, я хочу тебе предложить... - только начал говорить эльф, но эльфийка приложила два своих нежных пальца к его губам.
- Да, Сигурд, я отвечаю тебе да! - улыбаясь, произнесла Эмили. - Я хочу быть только твоей и ничьей больше!
Эльфийка убрала пальцы с губ любимого и, крепко обняв, слилась с ним в поцелуе....
- Это тебе за долги! – послышался чей-то гнусавый голос, но Эмили не обратила на него внимания, ровно как и Сигурд – они были во власти любви, и, казалось, ничто не может прервать этот поцелуй. Но звук спущенной тетивы заставил Эмили открыть глаза.
- О, Тенсес!! – вскрикнула эльфийка, держа своего без пяти минут мужа со стрелой в голове и вытекающей из раны кровью. – Жреца!! Жреца!! На помощь!!
Но все ее призывы о помощи были бесполезны – все люди спрятались в свои дома, а эльфы порхали над мощеными улицами своего района.
- Эмили… - Сигурд отхаркнул крови. – Эмили…я…я бу…к-хе!...я буду любить тебя вечно….
В этот же момент у эльфа исчезли крылья, лицо сильно побледнело, а руки все еще держали Эмили за плечи.
- Нет, нет, нет!! Не умирай!! НЕТ!! – Вопила эльфийка, крепко обнимая мертвого эльфа. Горячая кровь возлюбленного стекала по ее грудям на мощеную улицу вместе с ее слезами и прохладным дождем (Примечание автора: бр-р! Аж самому не по себе как-то стало!)), капли которого все так же грустно падали на ее и его головы.
- Жреца! ЖРЕЦА!!! – через боль вопила она на весь Новоград. – НЕКРОМАНТА!!!!!
И все-таки кто-то вышел из дома, и, увидев, как эльфийка, вся в крови, стоит в луже крови и держит в руках мертвого эльфа, крикнул на всю улицу:
- Держите ее! Убийца! Убийца!
И почему-то именно на его крик вышли горожане на улицу и окружили бедную пару.
- Вы посмотрите, скотина какая!
- Матерь Тенсесова! Это что же делается!
- Вешать таких надо!
- Она ведьма! Сжечь, сжечь ее!!
Толпа бушевала, кричала, посылала проклятия на весь эльфийский род. От этих криков и от утраты любимого эльфийка обезумела – она еще сильнее обняла Сигурда и принялась его целовать. Она не верила, что он умер. Она не хотела верить в это. Она не слушала ревевшую, но не решавшуюся перейти к действиям толпу.
- Так она еще и некрофилка! О, Тенсес! Что же творится с эльфами!
- Срам! Срам! Убить эльфа, чтобы с ним целоваться!
- Люди, люди, расступитесь, дайте пройти дружине! Что случилось… Тенсес Всемогущий! Что здесь произошло?? – Спросил Всеволод Путятский у толпы. Народ сразу буквально засыпал версиями, догадками, предположениями, но Всеволод жестом остановил всех. – Так, кто-то один, пожалуйста! Кто увидел… это первым?
- Я. – сказал мужик, который кричал «Убийца». – Я услышал чьи-то вопли, решил выйти да посмотреть, что же такое творится, а тут… Ну и крикнул, что убийцу увидел.
- А может, спросим нашего «убийцу», что здесь произошло? Уважаемая! – Всеволод подошел к обезумевшей эльфийке, которая все еще целовала своего возлюбленного, лежа в луже крови, и рыдала одновременно. – Уважаемая! Эльфийка! Вы меня слышите?
- Слушай, может ее отведем в темницу и там допросим? – сказал один из дружинников. – А то дождь, да и не в себе она сейчас…
- Дело говоришь, Андрей.… Так, Василий, Андрей, берите ее за руки и несите к нам в сторожку, а там разберемся. А ты, Григорий, бери эльфа и к некромантам его! Живо! – скомандовал своей дружине Всеволод.
Когда Василий с Андреем стали буквально отдирать Эмили от Сигурда, то она вышла из своих грез и завопила:
- А? Что? НЕЕЕТ!!! Куда вы меня тащите?!?! Куда вы несете моего Сигурда?!?! – Эмили трясла ногами и руками, пытаясь выбраться из рук, но тщетно.
- Ах, эта некрофилка еще сбежать хочет? – кто-то буркнул в толпе.
- Прекратить! А вдруг она – жертва? Прекратить обзывания! – крикнул Всеволод на толпу. – Пока ничего не доказано оставляйте свое мнение при себе! Да, и ты, который первый увидел, ты пойдешь с нами, для дачи показаний…
- Как скажете…
*****
- И? И что же было дальше? – спрашивала заинтересованная толпа свободных торговцев.
- Да, ничего особого. Устроили мне допрос, потом нашли у памятника стрелу, тем самым доказав, что голыми руками я не могла пробить ему череп, и отпустили на волю.
- Да, тебе не позавидуешь… Вот, за счет заведения… И, если хочешь, можешь бесплатно здесь остановиться на ночь… - Трактирщик подал эльфийке стакан крепкого канийского вина.
- Спасибо, конечно, за постель, но мне еще в путь-дорогу надо… - Эмили взяла стакан и осушила его одним разом. – Блин, а у тебя точно эльфийского нету с аллода Тенебра?
- Извини, нету. Еще вчера кончилось. – озадачено произнес трактирщик.
- Жаль… Ну ладно, тогда я пойду. – Эльфийка встала со стула, поправила клинок на поясе и пролетела до выхода из таверны «Три луны». Она подлетела к стойлу и отвязала свою Падшую Звезду, лошадь, с которой она была с детства знакома, и, оседлав ее, поскакала вдаль, искать Вира Пайса, того самого убийцу, что лишил ее обычного счастья.
(Продлжение следует!)