На самом деле есть рандом и есть Рандом.
То есть если шанс выпадения некой вещи например 10% это значит,что может выпасть как первой по счету так и 10 или 20.
Но в большой выборке,например при 1000 или 10000 и т.д.Число выпавшего будет соответствовать 10% +погрешность.
Штука в том ,что и например при 1% также может выпасть как с первого ,так и 10 или 20 или 10500.Поэтому то,что процент стал ниже заметно не сразу и неудачи всегда можно списать на рандом мол не повезло.Просто и неудачников будет больше при более низких шансах.
Так что не надо все списывать на рандом.Шансы это шансы и по серверу их проследить реально.
Сейчас шанс выпадения фиол свитка толи раз в 200 толи в 100.
Я сужу по чату,где показывают количество открытых сундуков у некого игрока.Например написали открыл 400 сундуков и получил фиол.
Затем уже пишут открыл 600 сундуков и снова фиол.Значит человек открыл 200 сундуков и выиграл фигню.
Подобных людей в чате было более чем достаточно.Я потому изначально и не стал даже пытаться открывать сундуки,так как меня такой дроп у многих в чате не приятно удивил.Форум только подтвердил.
Значит общий шанс выпадения низкий.Понятно можно и один открыть и выиграть оранж,но в общей массе открывших шанс получить что то стоящее у нынешней акции низок.
Думаю мало кто оценивает стоимость фиол свитка в 3-6к,а у многих игроков которые открывали сундуки вышло именно так.Вывод шансы занижены для такого свитка.
Вспомните вехи данаса,когда во время начального ажиотажа первую страницу многие продавали по 10кри,вторую по 100.
Или носорога,когда в начале акции многие собрали его жетонами за 200 кри.
Сейчас такого ажиотажа не было.Все быстро прочухали низкий шанс.Даже цена на кри не выросла пока.Что два дня назад на ВА 1к8,что сегодня 1к8.На ауке свитков фиол тоже мало,даже носорогов с прошлой акции больше лежит.
А если много людей начинают открывать и тратить кри ,то курс взлетает сразу.Так было на всех акциях.
Думаю шансы специально занизили,так как свитки несомненно нужные и разрабы решили что и так купят.А может что прошлые акции слишком дешевые.
Посмотрим конечно что будет через несколько дней,но пока акция уг.
Последний раз редактировалось Muxalll; 25.01.2011 в 13:46.
Куда ты завёл на Сусанин герой?
Идите вы на ***, я сам здесь впервой...
Куда ты завёл нас - не видно ни зги?
Идите за мной, не дурите мозги...
Давайте отрежем Сусанину ноги!
Не надо, ребята... я вспомнил дорогу...
Сколько ж они бабла на наркоманах сделали жесть)
Народ чего вы расстраиваетесь, акция ещё до конца января АЖ будетУспеете ещё задонать 20-30 тыс. руб. и улыбнется Вам удача
![]()
как именно рандомиться не известно. может по кол-ву открытых сундуков. может например раз в пол часа (час, два, три итд) столько-то свитков даются, а уж как они выпадут **. Может просто на сервере очередь есть своя после какого открытия что выпадает например орандж на 600м и вот чел купил 1к сундуков, открывает, открывает, дошел до общей цифры в 599 (предполагаем что он один на сервере открывает просто) и тут заходит еще один покупает сундук и открывает его 600, ему и падает этот орандж, а тот открыв 600 сундук по серверной таблице получает 601 вещицу, т.е. ничего. мы не знаем как код именно устроен, так что судить бессмысленно )))
кстати да, с каждой акцией все меньше доначу на ларцы... начиная с акции про огнегривов/дредноутов/волков.
где-то чуть больше вложу, где-то чуть меньше... но в целом уже делаю расчет на целесообразность своих вложений.
Краб-теоретик.
Открыл вчера 16 сундуков. Выпало 4 синих свитка. Остальное трэш. Не сказать, что повезло, но и о тотальном невезении тоже не скажешь, как у кого-то, кто писал, что 2 синих с 50 выпало...
клевый билд х)Руны х8, 5 покрова, Билд
[Хроники Сарнаута]
узнай сюжет Аллодов вместе с Айрисфиль!
Возрождение PvP на Асээ-Тэпх : Мое видение Храмовника
Руны 999-999 : V покров Барбосса [Youtube] Гильдия Gold Legion
Пригласителньй код [83356] даст вам 6 халявных свитков
(30 тысяч бонусного опыта и более 60 тысяч репутации) + костюм.
А если с 15 уровня внесете на счет 400 кристаллов,то получите
Фолиант знаний, Журнал на 25 заданий, Сумку и Сейф
А зачем вам знать как устроен код?
Достаточно знать каковы шансы что вам выпадет нечто нужное для вас с определенного количества.Шансы что со 100 сундуков вам не выпадет даже фиол в этой акции весьма велики.Если вы знаете что открыв например 50 сундуков вам cкорее всего выпадет фиол это одно,а если даже со 100 не факт это другое.
Больше ничего знать и не надо.
Самое смешое, что разработчики говорят одно:
ну а дальше я не буду говорить, ибо кто хочет тот поймет, а я против вайна и флейма, и нарушать правила не буду, привел цитату с оф. сайта игры.В «Аллодах» будет работать игровой магазин, в котором игроки смогут покупать предметы, позволяющие экономить время. Мы сами довольно много играем в MMO и прекрасно понимаем, как продажа «балансных» вещей негативно влияет на экономику игры, количество пользователей и общее настроение аудитории.
вот ссылка, если кто не верит, что оф. инфа) http://allods.ru/about.php?show=faq
рекомендую там 2 пункта
Что такое free2play? И что значит, когда вы говорите, что «Аллоды Онлайн» будут бесплатной игрой?
Я студент, у меня нет возможности вкладывать в игру много денег, будет ли мне интересно играть в «Аллоды Онлайн»? Или получится, что у кого больше денег, тот и прав?
А я наверное оказался в числе счастливчиков, хотя таковым себя не чувствую:
Открыто 150+ сундуков.
выпало 12+ больших банок на удачу, 13 малых банок, 8 свитков опыта, 7 гоблинов, 430 манабатарей ... и не меряно глупых окрасов
а также 15-20 синих свитков. Падает где-то 1-2 на десяток сундуков.
3 фиола, причем 1 фиол выпал на 2 сундуке.
За весь вечер участникам акции на ВА выпало всего 2 рыжих свитка. Печально.
на монетки купил себе громобой и типовую турель.
теперь жалею что не остановился на 20 сундуках
22 сундука (заранее решил, что именно 20 куплю) - 1 фиол, 3 сини и куча барахла.
Ни печали ни радости оно мине не принесло.
Печально видеть как друзья огорчаются - это да. Огорчаются на свитки которые не суммируются с прошлой акции, печально видеть друзей, которые открыли 100500 сундуков и получили дулю с маком.
а каким макаром вообще можно их использовать? если использовал раз синий - второй раз синий уже нельзя?
а если использовал синий - то можно ли использовать фиолет или рыж?
зы: данаса 1 вытащил в свое время с 1-го сундука, 2-го данаса с 3-го сундука, синий ювелир - с первого, попытать удачу снова? )
я вообще 13 себе брал. из которых было 2 синих, остальное полный бред. окрас кстати не попался
помню был 1 гоблин 3 батареи 1 оберег 2 малых экспенных свитка и зелья удачи
я понимаю что уже было куча ответов на эту тему но! хочется знать от тех кто открывал и юзал свитки именно сейчас.
я уже юзал копию на +1. если я сейчас заюзаю фиол мне дадут +1 или +2 очка, а если оранж +2 или +3 очка, а если фиол+оранж +2 или +5 очков?
т.е. эти свитки работают как страницы данаса и трактата(складываются) или как свитки ювелира(берётся максимально возможный)???
большая просьба ответить, есть ли мне смысл покупать(открывать) и юзать щас фиол, а потом оранж, или сразу попытаться замутить оранж???
заранее спс
свитки складываются, Ты можешь в любом порядке свитки использовать оранж синь фиол, фиол синь орандж итд
за синь дадут +1
за фиол +2
за орандж +3 умения в каком бы порядке ты их не использовал.
т.е. максимально возможное число умений это +6 при условии что тобой не юзались эти свитка (копии этих свитков) раньше (в предыдущих акциях нарпимер) ))
Последний раз редактировалось sbc344; 25.01.2011 в 14:38.
Складываются,но если такой свиток уже юзал в том числе и копию,то прибавки не будет.
Проще говоря синий+фиол+оранж в сумме вам дадут +6 талантов.
спасибо это и хотел услышать
т.е. в моём случае можно заюзать ещё фиол и оранж.. будем добывать)
надеюсь ты сам их юзал и не обманываешь)))
У меня сейчас заюзан синь + фиол= 3 таланта дополнительных.Так что сам юзал)
Акция капец интересная, но это просто вымагаловка денег!!!! Надо до фига ларцов купит чтоб хоть что-то ценное выпало( За 3 ларца мне выпадала хрень полная, и считаю что нужно уровнять шансы получения ценных призов со всеми игроками!!!!
Хотел купить много сундуков но передумал купил 11 выпал только синий (копию уже брал)продал за 600 голды фиол купил за 450кри думаю норм теперь или руны 9 в атаку или будем ждать унитаз а там и можно и потратить еще, если не уйду из игры.
Диктатура для войны, Демократия для мира.
так если кто то говорил что я не знаю алгоритмов это абсолютно не так
Знаете лука НЕОБИЖУ? с Сумерек?
так вот я у него спецом вызнал про этот алгоритм
я спецально проверил
взял 5 сундуков сразу
и открыл-привет синь
народ я подчеркиваю надо брать не по 1 и не по 10 а по 5 тогда шанс на синь довольно вели около 85-90%
300 рублей и вот вам фиол свиток, 3к рублей и вот вам оранж свиток по логике 5-ти сундучкофф
[Хроники Сарнаута]
эххх...
я хотел сделать всем как лучше
а все кидают в меня тапки с помидорами....
вы сами то проверьте а потом и говорите?
вы проверяли то?
ну это чисто ваше мнение
я только хотел сделать всем как лучше
и потом необязательно открывать все 5 сундуков
их главное купит 5 гтук и в одном из них с высокой долей вероятности будет синь
Спроси у теоретика 5-ти сундучкофф![]()
[Хроники Сарнаута]
Это уж слишком данной акцией нарушается игровой баланс! За ДОНАТ нельзя брать опыт, вехи и умения. Полный дисбаланс!!!