Ругаться можно, негодовать можно. Но не настолько же фанатично? Я лично вижу в некоторых товарищах с поледних страниц просто напросто ****отов (не в обиду, я на личности не перехожу) в прямом смысле этого слова. Нельзя быть таким упоротым. Разработчики предложили - игроки согласились. Противозаконного никто ничего не делал. Таким людям следует понимать, что это ММОРПГ, а не Диабло или Обливион. Не нравится многопользовательность? Вечно мешают? Уводят мобов? Скатертью дорожка в NFS, NHL, NBA, TES и прочую дребедень.
Разве я не прав?![]()
командора к стенке, пускай отчитается лицо нивала когда нам воду дадут)))
В общем то нет.... Если тебе как игроку с раскола предоставили выбор или стой в очереди за каплями или спокойно играй у себе на сервере, то игрокам с вз либо стой в очереди, либо займись чем нибудь другим....
По существу конечно плюс что люди возмущаются, так сказать своеобразный рост самосознания, но увы пока что только буря в стакане![]()
Вот и правильно, я бы так на каждом серве сделал, чтобы игроки расслабились и хоть раз в полгода напомнили себе, как выглядит ванная и их родители.
Я имею в виду то, что не стоит делать из этого трагедию и из кожи вон лезть. Ну сделали, ну и ладно.
Просто я противник такого образа жизни![]()
на сколько я лично знаю, к серваку за 3ч было не подступить, а капли всем хочется, может сделаете проверки и на других серваках?
Всем спасибо за участие!
На данный момент мы подводим итоги мероприятия. Как только мы определимся со списком, вышлем всем, кто играл более 2 часов на Вечном Зове в указанный период времени, заслуженные капли Мёртвой Воды.
Наберитесь терпения.
Эль, эль, старый добрый Эль!
Давным-давно в былые времена Из выпивки на всей земле была одна вода
Пока не родился на свет парнишка - Чарли Шмель, Который первым угадал зачем на свете Хмель!
Хей! Пускай завидуют ему епископ с королем Ведь мы, собравшись за столом, хвалу ему поём!
Пускай прославится в веках великий Чарли Шмель - Благослови его Господь, он подарил нам Эль!
Давным-давно в былые времена Из выпивки на всей земле была одна вода
Пока не родился на свет парнишка - Чарли Шмель, Который первым угадал зачем на свете Хмель!
Хей! Пускай завидуют ему епископ с королем Ведь мы, собравшись за столом, хвалу ему поём!
Пускай прославится в веках великий Чарли Шмель - Благослови его Господь, он подарил нам Эль!
Конечно можно сделать на каждом сервере, только смысл это делать? Я что то сильно сомневаюсь что сервера технически отличаются друг от друга... Как раз таки те игроки которым не помешала бы ванна уже за сутки сидели на сервере и ждали капельки.... Но расслабились как раз те кто заходит вечером на пару часиков![]()
Надеюсь, администрация понимает, что спровоцировала конфликт, в результате которого "недовольных подопытных кроликов" будет много, начиная от старожилов ВЗ, которые не смогли просто поиграть и заканчивая желающими поучаствовать в уникальном предложении, но по понятным причинам не сумевшим провести 2 часа на ВЗ... хотя времени на это затратили гораздо больше, чем требовалось в условиях...
Хотелось бы кое-что уточнить
1. Можно ли узнать результаты теста по подробнее и более раскрыто?
2. Во время теста, по отзывам друзей (я так на сервак и не смог войти), игра шла отлично - лаг и фриз практически не было, а если и были, то минимальные, практически не мешающие игре. Но уже на следующий день все вернулось на круги своя - лаги, фризы по 1-3 мин, вылеты, на входе предложения сменить сервак и т.д. Значит возможность оптимизации игры есть!!! Хотелось бы узнать, когда это планируется сделать?
3. Огромная просьба - сообщите в ближайшем обновлении, когда планируется проведение оптимизации игры. И еще одна огромная просьба - если оптимизировать сервера будут поэтапно, вы уж ВЗ выберите первым, раз уж сделали из нас кроликов подопытных.
Я имел ввиду, что Вечный зов покзаал себя хорошо. Пиковая нагрузка была достигнута. Сервер продолжал работать при максимальной нагрузке. Наверно были сделаны выводы для оптимизации работы сервера. В этом есть только огромные плюсы для всех серверов. Но есть небольшой минус, что не все желающие успели провести два часа времени и получить капельки из-за огромного ажиотажа =)
А я имел ввиду - заходите все сейчас, только уже без халявы - по перегружаем сервак еще недельку - вот и увидим как он себя ведет. И не в указанное заранее время, а кто когда захочет.
Еще раз велком - для продолжения теста, тока уже неофициального.
Обхитри того, кого не можешь одолеть силой, примени силу к тому, кого не можешь обхитрить.
Все понятно. Спасибо разработчикам за отличную предоставленную возможность от имени всех кто не смог попасть на сервер. Был безумно счастлив в течении пары часов пытаться зайти.
Ага, только почему-то у 20-40 лоу-лвлов гоняющих от Новика до ОО лагов часто нет, а вот каждый второй бой в ГД превращается в слайд-шоу.
Последний раз редактировалось StarostaGR; 31.01.2011 в 12:56.
Введя при регистрации аккаунта код [21980], вы получите: 6 свитков (30 тыс. бонусного опыта и 60+ тыс. репутации), Сумку и Костюм. Внеся с 15 уровня 400 кристаллов на счет, вы получите: Сейф + Журнал на 25 заданий, Фолиант Знаний. + пин-код на волка от меня
О гармонии в статах v. 5.0
Не дадут нам капли. Плохо старались. Лагов почти не было, сервер не упал. Даже очередь состояла из каки-то жалких нескольких тысяч.![]()
Зря ты так думаешь. Как-то на 42м, когда меня достали лаги, в тот же день создал твинка. Начал качать его - за день качнул до 10го лвл. Игралось вполне комфортно. Но когда я периодически пытался поиграть мейном - лаги и фризы были просто невозможные.
Я думаю перс 45+ лвл загружает сервак на порядок, а то и на 2 сильнее чем перс 20- лвл. Сам подумай - кроме базовой инфы сколько он еще с собой таскает: инфа о новых скилах, вехах, о пройденых и незаконченных тайнах мира и их этапов, инфа о маунтах, корабле, инфа о репе, инфа о доп умениях из сундуков, инфа о славе и это я думаю не все.
Ну нагрузка на сервер скорее всего возрастает не линейно от числа персонажей, а скорее всего по параболе или даже гиперболе, т.е. на начальном этапе (когда сервак практически свободен) разницы нет какого уровня перс, но по мере загрузки, дуга все круче и круче уходит вверх - и достаточно небольшого усилия чтобы сервер рухнул.
Я смог зайти, но мне не нравится, что все эксперименты ставятся "без наркоза, по живому мясу", хотя весьма несложно все эти тесты и прочее проводить не на обычных пользователях, а на тех, кто добровольно согласился быть объектом исследований. Что там про реал говоришь, то бред полный - игра это игра, а жизнь это жизнь, но увы общее есть. И поверь, ты просто так не оставишь в жизни ситуацию, когда придя на парковку, где оставил свое авто, обнаружил, что пробраться к нему не можешь, т.к. из-за объявленной акции на получение каких-то там бонусов от администрации парковки, парковку заняли понаехавшие тачки с соседских площадок, да забили все так, что ты даже до машины добратсья не можешь, не говря уж о том, что выехать оттуда. Похожая ситуация с ВЗ? )))
Часто нет, при достаточно большом скоплении, и при условии что не просто стоят а дерутся лагает....
Логично предположить что любой перс носит одинаковое количество информации, только допустим если нет маунта то он обозначается как 0, и все его характеристики тоже 0...... А вот о скиллах и вехах, у лоулева их мало, а значит меньше условий влияющих на бой, и лог боя будет меньше, вот от этого очевидно растет нагрузка с уровнем.... На сколько значителен этот рост известно только разработчикам.
То что не линейно это очевидно. важно не только присутствие но и деятельность персонажа.
p.s. По гиперболе нагрузка не растет![]()
вот тут то и главная странность: заполонили (и то под сомнением) сервер нубами, и рассчитывают получить валидные данные. Разумеется, тест ничего не показал (субъективно, лагов не было). После окончания теста сервер опять превратился в лагодром (по свидетельству очевидцев).
как то так
Джером - все. Совсем.
если предположить, что каждая локация - это определенный блок памяти, то в случае с нормальным состояние сервера, когда 0-40 игроков примерно 1/3, а 40-46 примерно 2/3 от кол-ва игроков, то становится понятно, что блоки памяти хайлевельных локаций перегружены, а нубских - свободны, как раз на хайлевельных локах и тормоза-фризы, а так же в крупных городах.
когда началось тестирование - игроки заполонили нубские локи, разгрузив хайлевельные (наверное многие хайлевелы не смоги зайти в это время), т.е. ВЫРОВНЯВ нагрузку на разные части сервера, обеспечили нормальное функционирование оного.
Про гиперболу загнул, так к слову, а вот по экспоненте могет.
Про маунтов ты мож и прав, но у мну их, например, 3, и 3 стойла, у кого-то стойл могет быть больше. А еще вещи из АС2, где есть процент их "улучшенности". И вещей таких могет быть 18. Инфы реально намного больше.
И как говорилось выше - серв забили лоулевельными игроками, а многие 45+ (которые создают макс нагрузку) просто не смогли зайти. Мну выкинуло в 14:40, когда я был на ОО - лаги и фризы были солидные. Что творилось в отведенное время - не знаю точно, но в астрале у друзей норм говорят было. Но АС2 не назовешь забитой локой.
Капли я так понимаю никому еще не пришли?? или же я один такой лошарик)
Владыки Астрала -> Империя -> Хадаган -> Адепт -> Амг
You will never walk alone