Форум - "Аллоды Онлайн" - Дневник комиссара

Результаты опроса: Как вам рассказ?

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отличный рассказ

2
    20.00%
  • Плохой рассказ

3
    30.00%
  • Пытаюсь осилить...

5
    50.00%
     Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Скиталец Rafael94 на пути к лучшему

Дневник комиссара

Здравствуйте! Как то на досуг я решил попробовать свои силы в написании рассказа. И вот - первая глава уже есть!=) Вы, пожалуйста, отнеситесь с пониманием, все же первый написанный рассказ. Но и критиковать не стесняйтесь=) попробую не обижаться. Все советы и предложения буду учитывать. Понравится - буду выкладывать продолжение, если нет - на то и суда нет. В общем, наслаждайтесь)
    Последний раз редактировалось Rafael94; 31.01.2011 в 02:00.

Дневник комиссара (рабочее название)

… Как много неизученного есть в человеке. Даже ваши ученые не могут понять явления нашего бытия, как самопожертвование, месть, понимание. Нет, мне не нужны ваши научные термины, они не объясняют всю суть сих маленьких чудес. Ваш политический строй так же хрупок, как и силен…
    … В связи с нарастанием опасности Новой вспышки, я принял решение. Осталось совсем немного времени, поэтому прошу вас послать людей как можно быстрее. Мои опасения подтвердились.
    В. А.

Глава I
    Неожиданное прибытие.
    Я плыл на корабле прямиком из порта Незебграда. Это путешествие для меня было неожиданным. Мне дали поручение сверху, связанное с подписанием договора о переходе одного аллода в руки Империи. С собой у меня был только один чемодан и, конечно же, меч. В помощники назначили моего старого приятеля, Гладимира. Пожалуй, я должен вам его описать.
    Гладимир был лет 35, высокого роста: стройный, крупный, судя по его стану и плечам – крепкого телосложения. В одежде у него был свой, спокойный стиль: что-то между свободным и военным. Под его черной кожаной курткой была видна стальная кираса (как он уверяет, приносит удачу, но, по-моему, он просто перестраховывается). Штаны были драповые, серого цвета. Сапоги кирзовые, черные. Из под его фуражки были видны темные, слегка кудрявые волосы. Глаза были карие, большие. Профиль был финский. Характер у него был, выражаясь простым языком, веселым, дружелюбным, слегка несерьезным. Но при этом он мог быть вполне ответственным, думать на тяжелые темы. Мы познакомились с ним на Святой земле, Асээ – Тэпхе. Как вчера помню наши дерзкие вылазки на Лигу.
    Я много слышал про этот остров: «Проклятый аллод» «Место, откуда не возвращаются» и т. д. Ни один из этих слухов, по моему прибытию, не подтвердился. Вдали виднелась высокая башня, в которой наверно находился Великий маг. Большую часть аллода занимал лес. Я бы подумал, будто на него не ступала нога человека, если бы не порт и вытоптанная тропа, ведущая от него вглубь острова. Единственное, что меня нагнетало, так это пасмурная погода. Как сказал мой напарник, дожди здесь частые.
    -А где фанфары? – усмехнулся Гладимир.
    Действительно, нас никто не встретил - будто о нашем прибытии никто не был предупрежден. Я решил пойти вглубь аллода.
    -Идем – сказал я напарнику. Он кивнул в ответ.
    Пройдя по дорожке пару минут, мы прибыли в небольшую деревушку. Дома были сделаны в канийском стиле. Они остались еще с тех времен, как Лига покинула этот остров.
    - Здесь вместе с местным населением живут Свободны торговцы…
    -Зачем мне это знать? – задал я вопрос.
    -Ну, чтобы ты не зарубил встреченного нам на пути канийца или пушистиков! – смеясь, ответил мне Гладимир.
    -Хех…
    -Вы кто? – вежливо прервал наш разговор, судя по одежде, глава деревни.
    -Мы прибыли по поручению Империи, чтобы предоставить Великому магу вашего аллода этот юридический документ – помахав бумажкой, объяснил ему причину нашего прибытия.
    -Чтобы он его подписал – слегка улыбнувшись, добавил мой приятель.
    -Нас не предупреждали об этом… В любом случае, вы не можете сейчас встретиться с ним. У него важная работа. Возможно, завтра Великий маг будет свободен.
    -Мда… Где у вас тут ближайший… трактир? – спросил Гладимир.
    -Справа от вас. Кстати, как доброжелатель, советую вам не брать на ночлег комнату №4.
    -Почему? – поинтересовался Гладимир.
    -Не важно – просто не берите.
    -Хорошо. До свидания.
    -И вам.
    Каниец попрощался и, похоже, не доверяя нам, ждал, когда мы зайдем в трактир. Следуя совету, мы взяли другие комнаты.
    Проснувшись рано утром, я чувствовал себя ужасно (чертовы канийские кровати). Выйдя на крыльцо, я размышлял о том, что произошло за прошедшие дни. Дождь все не прекращал идти. Под тяжелыми каплями трава сложилась в блестящий ковер, брызги из больших луж летели во все стороны, вода с крыш стекала прямо в ржавые, уже наполовину полные, железные бочки. Все это создавало грустную, подавленную картину. Открыв свой чемодан, я увидел фотографию моего брата… Я ведь с ним и попрощаться не успел…
    Неожиданно раздался оглушающий гром. Сквозь тучи стал виднеться астрал, с каждой секунды четче и четче. Гроза стала усиливаться, поднялся сильный ветер. Астрал поглощал остров. Люди выбежали на улицу. Началась паника. До башни мага было далеко (ведь там должен был находиться портал). Люди кричали про какую-то шахту.
    -Великий маг мертв… - испугав меня неожиданностью, снижая голос, пробормотал Гладимир.
    -Выбора нет – идем за ними.
    -Да уж, приехали.
    Не прошло и пяти минут, как мы пришли к заброшенной шахте. Астрал уже поглотил некоторую часть острова. Паника постепенно стихала. Пройдя в пещеру, я обратил внимание на кристаллы, торчащие отовсюду. Кто то один из людей зажигал факелы, стоявшие чрез каждые 10 метров. Мы спускались все глубже и глубже. Гул ветра и раскаты грома были уже не слышны. Спустившись в самый конец, я увидел, что тут уже находились разные продукты питания, спальные мешки, костер . Люди были подготовлены.
    -Как думаешь, кто теперь подпишет твой контракт? – попытался пошутить мой товарищ.
    Все обратили на нас внимание. Заметив, что мы заметно отличаемся от них, они стали шептаться. Я догадывался, кого они подозревали в гибели Великого мага…
    Последний раз редактировалось Rafael94; 31.01.2011 в 02:34.

Ну как вам?=) Только учтите - здесь только начало. Интересное впереди...
    Последний раз редактировалось Rafael94; 31.01.2011 в 02:16.

Участник конкурса руководств
    Alekz1 на пути к лучшему
    Это полнейшая печаль, я вот вижу несостековочку... или я дурак... Но как ГГ(тобишь главные герои) будя по происхождению имперцами держали свой путь на тот остров из "порта Новограда" что есть территория лиги?

Цитата Сообщение от Alekz1 Посмотреть сообщение
    Это полнейшая печаль, я вот вижу несостековочку... или я дурак... Но как ГГ(тобишь главные герои) будя по происхождению имперцами держали свой путь на тот остров из "порта Новограда" что есть территория лиги?
    Опа, действительно, заработался) Незебград надо) исправлю

А вот здесь да, печаль (т.е. "как в реальной жизни"). Я хотел чуть отдалить рассказ от бесконечно оптимистичного фона игры. Интересное впереди)

Кстати, спасибо)
    Последний раз редактировалось Rafael94; 31.01.2011 в 02:36.

Ветеран EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Опрос немного не правильный)я бы выбрал пункт неплохо но етсь над чем трудиться)Сюжет интересен но язык произвидения пока что не очень)но ничего стиль оттачивается при письме я так считаю)
    Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
    Переродок-??-off

Мне одиноко, да, но в общем, целом,
    Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.

Поселенец CEAVLAD на пути к лучшему
    Гладимир? Гладимир Гладимирович? =)))
    Ну так неплохо, хотя мало и что-то определённое сказать трудно, такой уверенный донцовский уровень=)

Ну да, согласен. Писать пока отлично не умею. Но для начала донцовский уровень это уже что-то=) Продолжение готовится...

Лига Кадет Лиги ABC5 на пути к лучшему
    Увы, особенно интересного стиля\сюжета здесь нет.
    Лучше всего перестать писать сейчас, дабы не скатиться к Гарри Поттеру)

Ветеран EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Я бы хотел, все уже, услышать продолжение. (ап теме)
    Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
    Переродок-??-off

Мне одиноко, да, но в общем, целом,
    Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.

Ответить в теме

Ваши права