Форум - "Аллоды Онлайн" - Общие вопросы по прохождению!
     Ответить в теме
Страница 44 из 59
... 34 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 54 ... Последняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2360
    Старая Гвардия Гильдия Купцов Лиги fatfaldog на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от HU4TO
    Кстати, за всю игру ни одной бутылки не выпил Это нормально?
    До того как вышли ЗвА моей реакцией на этот вопрос было бы: "Водки что-ли? Или ты вообще про какую другую игру говоришь?" Поскольку я ими не пользовался НИКОГДА. И только с выходом ЗвА я вспомнил про такое явление, виденное мною в основном при генерации персов для сетевой в оригинале(Но пользоваться опять таки не стал).
    Phenom 9650, HD 3650 (512 mb), 2*1ГБ (DDR2, PC 1066)
    Материнская плата на основе 780G
    Интернет: 1 мбит (анлим, Puzzle, Липецк)
    ОС: Vista Ultimate SP1 (32 bit)

Генерал Старой Гвардии Исполнительный Комитет Империи HU4TO на пути к лучшему
    Не оффтопить!

Тема про бутылки уже создана
    ...По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.

Ceterum censeo Kozan' esse delendam.

Воин Mirny на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Mirny
    Насчет шмоток в ЗА: магу, уходя с Гипата, полезно иметь при себе чертежи меховой одежды для пересборки.
    Сам спрашивал, сам выяснил, сам отвечаю А то многие, как и я, старых постов начитавшись, могут подумать, что всё так и есть.
    Но так было только до выхода первого патча. Соответственно, брать чертежи с Гипата имело смысл только в версии игры 1.0, где показатели меха снежного тигра были круче, чем у стали. В следующих версиях этот баг пофиксили, и теперь даже шкуры лесных ящеров лучше, чем этот мех. Так что броня больше не является его достоинством, разве что легкий вес. И если нагрузка позволяет носить шмот получше, то меховые доспы больше не актуальны.

Бродяга K777 на пути к лучшему

Помогите пройти миссию Судный день

Люди! Прошу прощения за засорение форума возможно надоевшей всем темой. Но никак не могу пройти миссию судный день. Заползаю с западных ворот, включаю пирамиду, покидаю поселок, жду когда пирамида заработает , получаю задание добить оставшихся в живых, затем обхожу поселок вокруг, у восточных ворот встречаюсь с союзниками, после чего никак не могу одолеть оставшихся в живых людей. Их там целая куча плюс воевода и несколько чародеек, которые моментально восстанавливают здоровье и себе, и своим. Третий день уже мучаюсь.
    P.S. Играю разум+ловкость, то есть ближний бой на нуле.

K777

Какой уровень сложности? Кто персы и какую магию знают?

SnowDog

Тебе спасибо
    ...По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.

Стражник Raugnaur на пути к лучшему
    K777: Если я правильно понял, проблема возникла из-за возможно не совсем правильной прокачки персов - посмотри на подфоруме тему "Путь к знахарке - слабые персонажи" - там описывается проблема, весьма сходная с твоей. Только возникла на более раннем этапе...
    Так вот, народ там много чего полезного присоветовал - в любом случае, лишним не будет....

Цитата Сообщение от Сеятель
    Ящер в гробнице (Гипат), големы на том же Гипате... что-то больше ничего в голову не приходит
    Кроме них, я так понимаю, еще циклоп по сюжету неубиваемый? А после Гипата в ЗА таких "неубиваемых" врагов больше нет?

И что нужно, чтобы победить драконов на Гипате - какая магия, оружие, уровень прокачки (в частности, при игре С-Р)? Их можно вынести на тяжелом уровне игры или только на легком? Или они тоже "неубиваемые" - без опыта и денег?

А после Гипата в ЗА таких "неубиваемых" врагов больше нет?
    Вроде да... Пустые есть - но неубиваемых нет
    И что нужно, чтобы победить драконов на Гипате - какая магия, оружие, уровень прокачки (в частности, при игре С-Р)? Их можно вынести на тяжелом уровне игры или только на легком?
    Про это на сайте Нивала написано:tease:
    Или они тоже "неубиваемые" - без опыта и денег?
    Вроде да

Вроде да...
    Спасибо, точно да
    Про это на сайте Нивала написано:tease:
    Это в каком же разделе? Если ты о ПЗ-шном сайте и его ЗА-шном разделе, то что-то не видел я там инфы о драконах или других неубиваемых. А если есть - плз, ссылку в студию:tease:

плз, ссылку в студию:tease:
    Ведь точно видел... Но не нашёл, нет Сорьки.

Ведь точно видел... Но не нашёл, нет Сорьки.
    Вот и я не находил Ни4то не вечно в этом мире
    А вот еще в продолжение темы об убиваемых/неубиваемых вопрос возник: чем в Мертвом городе уничтожаются скелеты офицеров на тяжелом уровне (или они тоже "пустые"?)? Или там бабушка Эстера их валить поможет?

Скиталец =Barmaley= на пути к лучшему
    А вот еще в продолжение темы об убиваемых/неубиваемых вопрос возник: чем в Мертвом городе уничтожаются скелеты офицеров на тяжелом уровне (или они тоже "пустые"?)? Или там бабушка Эстера их валить поможет?
    Об офицерах я писал в теме "Прохождение разум-разум". Они не пустые. А если сам справиться не можешь, то Эстера поможет.

Цитата Сообщение от =Barmaley=
    Об офицерах я писал в теме "Прохождение разум-разум". Они не пустые. А если сам справиться не можешь, то Эстера поможет.
    А, сенькс То-то я помню, что где-то об этом читал, однако поиск в темах-вопросницах ничего не дал. А вот оно где. Любопытно, но только я прохожу не РР, а СР, причем Кель не астральщица, а стихищица. Соответствеено, Кир может какое-то время танковать (с сейв-лодами, конечно) хотя бы против двух скелетов господ офицеров, но вот дамага он им на харде не наносит, несмотря на наличие самого мощного гипаЦЦкого оружия ББ - утяжеленного обсидианового молотка. А навык ББ сейчас что около 57-58. Людоедов, троллей и прочих элементалей сколько попалось, столько и перебили, но скелов-то сзади по кумполу не окучишь Получается, на Гипате воин на харде их офицерскую броню вообще не может пробить.
    Я просто вчера только первый раз с ними столкнулся и буквально минут 5 поэкспериментировал, больше некогда было. Ну а сгустка кислоты с 5 У++ у меня просто пока еще нету, на крутые руны сначала деньжат малость не хватало, обсидиан нынче дорог
    Надо Эстеру сопровождать. Ну, собссно, если она в состоянии наносить им хороший урон, то наверное, можно уже сейчас с ними справиться, а не ждать, пока самостоятельно дозрею? Кир бы с мечом танковал, молотом их слегка замедлял, Кель посохом их ослабляла и Кира подлечивала при необходимости. А Эстера скелетонов поджаривала Вот только не знаю еще, получится ли это на практике.

Кир бы с мечом танковал, молотом их слегка замедлял, Кель посохом их ослабляла и Кира подлечивала при необходимости. А Эстера скелетонов поджаривала Вот только не знаю еще, получится ли это на практике.
    Не получится, 100%. Эстера их сама вынесет, да так, что помогать лучше и не пытайся - стой себе тихонько в сторонке и жди. А потом можно не торопясь обобрать останки.

Цитата Сообщение от Raugnaur
    Не получится, 100%. Эстера их сама вынесет, да так, что помогать лучше и не пытайся - стой себе тихонько в сторонке и жди. А потом можно не торопясь обобрать останки.
    Смотря кому опыт за это полагагется. Если нам, то можно было бы и постоять Но боюсь, при таком раскладе получится, что Эстере, а надо, чтобы нам

А что, в Поселке все жители "пустые" (кроме собак ), и по сюжету никого выносить не придется? А то я уж переживать начал, такие добрые квесты у этих "вольных охотников"
    И это касается только старого Послелка или нового тоже (который в Предгорьях, где и лагерь охотников)? Или этот новый выносить надо?

Бродяга sunrose2006 на пути к лучшему

АСТРАЛ ТЮРЬМА

ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ АЛИЮ!!!!!

Сержант Старой Гвардии Мастер-Аллодер
    Длинная Рука Империи
    Векша создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Векша создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Алия - это невеста Фейруза ?
    Если да, то... догадайтесь, что я вам посоветую ?
    Правильно, вы угадали: я посоветую вам искать ответ на форуме. Эта проблема уже обсуждалась несколько раз и мне лично просто лень искать нужные посты. Но я думаю, вы все найдете в теме "FAQ".
    В следующий раз используйте "поиск". А тема, имхо, не актуальна.
    Длительность жужжания монстров-пчел уменьшена (с) Astrum Nival
    Все фигня, кроме пчелок (с) кто-то из сотрудников

Еще простые жители не пустые. У которых хит никакой. А все воины, включая воеводу и других сюжетных неписей - пустые. Обидно....

Новый поселок выносить и можно и нужно. Там все 'нормальные'. Правда, если у тебя игра не пропатчена, мочить кого-либо из НП строго не рекомендуется до квеста Судный День. Можно огрести всеми любимый GGE.

Цитата Сообщение от sunrose2006
    ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ АЛИЮ!!!!!
    В тюрьме левое верхнее помещение, первая снизу камера. Ползай так, чтоб стражникам на глаза не попадаться, по углам и в дверных проемах можно лежа пережидать, пока они пройдут. Палачей можно по-тихому придушить.
    Оставь Кель у входа, ползи одним Киром. Если голову найдешь - можешь бросить ее в огонь (в среднем коридоре такой постамент, используй его, получишь на время невидимость и тихий шаг, хотя и без них там спокойно обойтись можно). Как выпустишь Алию - сразу закрой за ней камеру, а то тревогу поднимут. Ну и выползай оттуда по очереди - так меньше шансов быть обнаруженными

Еще простые жители не пустые. У которых хит никакой.
    Дык а с ними отдельно-то вообще стОит ли связываться, раз их поселок выносить не нужно?
    А все воины, включая воеводу и других сюжетных неписей - пустые. Обидно....
    Сенькс А по мне - так это правильно. Не хотелось бы обижать старых друзей Зака, таких как Ривар Здоровяк или Хадор ЗаИбЯка
    Новый поселок выносить и можно и нужно. Там все 'нормальные'. Правда, если у тебя игра не пропатчена, мочить кого-либо из НП строго не рекомендуется до квеста Судный День. Можно огрести всеми любимый GGE.
    Вот именно этим я вчера вечером и занялся, ФФсех вынес Игра пропатчена, натЫрлих

Как раз на более мощный спелл для скелетов офицеров и хватит. Дозачищу еще кой-чего, а потом и с ними разберемся

Дык а с ними отдельно-то вообще стОит ли связываться, раз их поселок выносить не нужно?
    Ну, тех, которые шляются за поселковыми стенами, например возле свинского загона - можно. Правда, и экспы с лутом, и удовольствия получишь не так уж и много.
    А вот тех, кто обретается собсна в Поселке - я лично трогать не рекомендую. По одной железной причине (опробовано лично). Даже когда я по-тихому бэкстабил жителя где-нибудь в глухом тупичке - всегда действует "система оповещения" - на это место сбегается ВЕСЬ поселок. Что разгневанные сограждане убитого делают с Киром - и так понятно....

Горожанин solly на пути к лучшему
    Много разного делают, а Кель туда лучше не брать - жалко...

А вот тех, кто обретается собсна в Поселке - я лично трогать не рекомендую. По одной железной причине (опробовано лично). Даже когда я по-тихому бэкстабил жителя где-нибудь в глухом тупичке - всегда действует "система оповещения" - на это место сбегается ВЕСЬ поселок. Что разгневанные сограждане убитого делают с Киром - и так понятно....
    Но вынести их всё-таки можно, у меня получилось, ибо системного поиска воины Посёлка не ведут. Насколько помню, работал только ночью и успевал вовремя смыться с места преступления.

Правда, и экспы с лутом, и удовольствия получишь не так уж и много.
    Вот и я про то же
    А вот тех, кто обретается собсна в Поселке - я лично трогать не рекомендую. По одной железной причине (опробовано лично). Даже когда я по-тихому бэкстабил жителя где-нибудь в глухом тупичке - всегда действует "система оповещения" - на это место сбегается ВЕСЬ поселок.
    Ну так можно ведь с "места преступления" сразу же удрать подальше - прибежавшие по тревоге повертятся у бездыханного тела, да разойдутся Во всяком случае, в Новом послеке, как и в других местах, этот номер спокойно проходил. Другое дело, нужно ли такой фигней в Старом поселке заниматься, тем более если за пару капель экспы и пару копеек лута

Другое дело, нужно ли такой фигней в Старом поселке заниматься, тем более если за пару капель экспы и пару копеек лута
    Из принципа. Как было сообщено на Сусле - ОПЫТ НЕ ПРОПЬЁШЬ!

Вот и я про то же Ну так можно ведь с "места преступления" сразу же удрать подальше - прибежавшие по тревоге повертятся у бездыханного тела, да разойдутся Во всяком случае, в Новом послеке, как и в других местах, этот номер спокойно проходил. Другое дело, нужно ли такой фигней в Старом поселке заниматься, тем более если за пару капель экспы и пару копеек лута
    Можно. В принципе, можно. Только, имхо, затрачиваемые усилия ничем не окупаются - даже морального удовлетворения особого нет. Зато гемора в избытке. Не, если мне захочится так покорячиться - лучше по геноциду в ПЗ поиграю - однозначно веселее...

=Barmaley=: верно подмечено. Правда, такое количество опыта&лута, какое дают за поселковых, и правда не пропьешь - не хватит даже на стакан самого дрянного пойла в самом занюханном кабаке....

Вопрос к знатокам
    Обычно магазины торговцев обновляются_и_пополняются после выполнения квестов.
    Но бывает, что обновляются и без квестов: после выхода из магазина и перезахода на данную диалоговую локацию (хоть сразу - вышел, например, из Крепости орков и обратно вернулся) у торговца меняется ассортимент заклинаний (не пополняется, а именно заменяются одни спеллы на другие, с разными рунами). А бывает, что ничего не меняется, хоть сколько раз перезайди - в магазине одни и те же заклы с одними и теми же рунами.
    Не помню, от чего это зависит? И что сделать, чтобы ассортимент таким образом изменялся (без выполнения квеста)?

ЗЫ А то у шамана нужный спелл продавался вроде за 41.500, но пока я деньги дособирал, он исчез из продажи, а сборка, если ничего не путаю, стОит что-то около 65.000 Ничё так разница, особенно когда и так денег впритык! А квест на данный момент только один - как раз тот, для которого и нужен спелл, чтоб загасить крутую нежить в Мертвом городе на харде.

Если эту нежить можно загасить, имея в спутниках Эстеру - это можно сделать по подплану "халява"

Я Эстерой полкарты подчистил, включая упырей в северо-западном углу, но вот к стражам ворот с ней нормально подойти вроде нельзя

Если эту нежить можно загасить, имея в спутниках Эстеру - это можно сделать по подплану "халява"
    Ну это понятно - с ее-то "читерским" файрболом
    Я Эстерой полкарты подчистил, включая упырей в северо-западном углу,
    Только опыт за это кому достается - Эстере или тебе?
    но вот к стражам ворот с ней нормально подойти вроде нельзя
    Люди писали, что можно, и она их угрохает. Но герои пролетают мимо эскпы.

Только опыт за это кому достается - Эстере или тебе?
    Молодой человек, учите матчасть!

По плану "халява" всё должно доставаться игроку, если на это есть хоть какой-то шанс

Ессно мне
    Люди писали, что можно, и она их угрохает. Но герои пролетают мимо эскпы
    Я имею в виду - подойти так, чтобы скрипт на мега-фаерболл не включался.

Молодой человек, учите матчасть!
    Спасибо за рекомендацию, мой юный друг:tease: Но лучше бы ссылкой на нужную часть "матчасти" помогли Если имеется в виду следующее, то это форумная тема, а не план как таковой. И не считал я его за матчасть, потому что там речь идет о прокачке на багах, а сие есть неспортивно.
    По плану "халява" всё должно доставаться игроку, если на это есть хоть какой-то шанс
    Ну так где же живет этот план? Я знаю только один ПЗ-шный план - "Геноцид", и он использует не баги, а игровые возможности. Других пока не встречал. Либо я недостаточно осведомлен, либо степень известности этих произведений пока несравнима Но, так или иначе, мы можем прямо сейчас восполнить оба эти упущения
    Ессно мнеЯ имею в виду - подойти так, чтобы скрипт на мега-фаерболл не включался.
    А он может и не включиться? Почему? Любопытно почитать, что там за план. Хотя собсвенноручно совершать ратные подвиги всё равно приятнее. Но для общего развития варианты знать не помешает. Поэтому, на всякий случай, заранее благодарен

Но лучше бы ссылкой на нужную часть "матчасти" помогли Ну так где же живет этот план?
    Ну, не план, а подплан (кстати, я его так изначально и назвал, иногда ещё "мини-план", "план" - это для краткости)...
    А чтобы его найти - юзай поиск:tease:
    Я знаю только один ПЗ-шный план - "Геноцид", других пока не встречал
    А как же "Искупление" и спидран?
    А он может и не включиться? Почему?
    Рассказать, почему может не включаться скрипт в игре?
    Хотя можно ли так сделать в этом месте - не знаю, не пробовал, просто предположил.

Ну, не план, а подплан (кстати, я его так изначально и назвал, иногда ещё "мини-план", "план" - это для краткости)...
    А чтобы его найти - юзай поиск:tease::
    Да юзал, юзал уже Вот что наюзал:
    Если имеется в виду следующее, то это форумная тема, а не план как таковой. И не считал я его за матчасть, потому что там речь идет о прокачке на багах, а сие есть неспортивно.
    А как же "Искупление" и спидран?
    Нуууу, ты б еще "Возмездие" вспомнил Эти продолжения ХРеноцида так и остались проектами, у которых есть лишь концепции, наброски. Покажите мне их в виде реализованных планов, таких как "Геноцид". А всевозможные Марафоны-Спидраны - это просто забег на скорость. И в любом случае всем им по популярности очень далеко до "Геноцида", потому что только он максимально раскрывает возможности игры. А пошаговое прохождение - не главная его задача и заслуга.
    Рассказать, почему может не включаться скрипт в игре?
    Например, из-за ошибки игры ака бага

Да юзал, юзал уже Вот что наюзал
    Плохо юзал, значит

Никакого отношения к багам он не имеет

Даю подсказку - поиск не только по слову, но и по пользоватедю

Да нормально юзал, не веришь - сам попробуй Нет там ни плана, ни подплана, ни мини-плана, а только планы по придумке этого плана
    А если ты имел в виду использование в бою третьих лиц (или морд ) и добивание последним ударом - то это не новость. Но это, имхо, актуально для супермегаврагов, ака ПЗ-шные големы. Морочиться так с каждой обычной вражиной - много чести для супостатов Хотя если есть желание...
    Но мне как-то приятней собственноручно. Хотя в ПЗ иногда стравливанием занимался, но: "Только из любопытства!" (с) Кир Валил все равно сам

Посмотрел бы я, как ты с первого захода унесёшь озёрников, троллей, упырей на Гипате...

Особенно магом

А уж что на Ингосе с троллями творилось...

Впрочем, на этом оффтоп предлагаю прекратить

Посмотрел бы я, как ты с первого захода унесёшь озёрников, троллей, упырей на Гипате...
    Озерников - хоть сразу по прибытии, и без прокачки бэкстаба, силовиком. Достаточно самый дешевый топорик купить. Троллей - сразу после покупки сильного оружия. Кого одним только оружием на харде не кильнуть - в комбинации танка и мага
    собенно магом
    Ну это уже точно особый случай - для любителей трудностей
    Впрочем, на этом оффтоп предлагаю прекратить
    Согласен

Горожанин shturman на пути к лучшему
    Таки я не понял понта. А что, любимого заклинания (фейра) в затерянных вообще нет?

Цитата Сообщение от shturman
    Таки я не понял понта. А что, любимого заклинания (фейра) в затерянных вообще нет?
    Фейерверка - нет.

И ясновидение тоже порезали... ИМХО верно - слишком уж читерские спеллы были

Зато другие читерские спеллы добавили

Ответить в теме
Страница 44 из 59
... 34 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 54 ... Последняя

Ваши права