разве что идеей и смыслом, а не ошибками))))) Поддерживаю Винди, ибо считаю, что фрукты писателя - рассказы, но без "удобрений" фрукты не сочные)) а удобрение - читатели. Причем самое лучшее удобрение))
Наконец-то я сюда снова зашла) Очень интересно и даже захватывающе) Так что с нетерпением ожидаю, чем же это все кончится, а точнее, с чего же это все началось?))))
Глава 3.
Денис Скворцов никогда не мнил себя особенным и выдающимся человеком. Он полагал, что вполне заурядная личность в нем сочетается со слегка превышающим норму интеллектом. Этакая смесь скромняги и умника. Денис не очень любил выделяться, пиариться и быть в центре внимания. Парень рос спокойным, уравновешенным, не жадным до популярности человеком. Обычный. Проявлялось это во всем. Начиная с простой одежды (джинсы, кроссовки, рубашка – любимый набор) и заканчивая подписью в паспорте – две буквы фамилии без особых закорючек. Даже ник в игре простой, но не лишенный идеи – Деск. Первые две буквы – начало имени, вторые – фамилии.
И вот в размеренную жизнь молодого человека врываются неизвестные, с угрозами вирт убийства. Это пугает. Настораживает. Но еще и интригует и подстегивает любопытство.
- Так что ты мне расскажешь?
Мерси вздохнул и постарался попонятнее донести суть до друга-ламера.
- Короче говоря – я нашел, откуда письмо. Оно пришло тебе с игрового сервера «Круг». Ты ведь на нем играешь? Ну вот! Оттуда и прислали. Только вот отправитель письма просто напросто не существует! Оно пришло от NPC. Ты можешь в это поверить? Тебе написал некто Громул Пряшкин. Это трактирщик, на одном далеком аллоде. Все, что я узнал – трактир этот является прикрытием для базы криминальной верхушки сервера и трактирщик – подельник и укрыватель. Но, Денис, как мог моб написать письмо игроку, причем в личную почту, а не в игровую?!
- Круто, очень круто!! Но мне-то что делать?
- Я больше помочь не могу! Я не аллодер, не игрок. Хочешь узнать правду – отправляйся к Громулу. Карту я тебе загрузил, будет как бы квест в игре. Только вот вряд ли NPC сможет поговорить с тобой на темы, отвлеченные от игры!
- То есть ты хочешь, чтобы я сунулся в игру после такого предупреждения? Мне жалко персонажа! Ведь не пару дней качался!!
- Ну так не суйся! Заведи нового и живи спокойно!! А теперь хватит вопросов! Давай сюда мое пиво!!
Около четырех часов ночи Мерси вызвал такси и отправился домой, ибо к девяти должен был быть на работе. Дэн поглядел на часы и решил, что ложиться уже бесполезно. В довольно нетрезвом состоянии он увалился перед компьютером и запустил игру. Под воздействием алкогольных паров сознание его было слегка затуманено, а чувство осторожности притуплено. Поэтому, минутку подумав, Дэн, пьяно икнул и отважно ткнул в клавишу входа в игру.
#~# Соединение успешно. Загрузка базы данных. Ожидание аватара/Старт #~#
Деск протер глаза и поднялся с постели. Он находился в Тенебре у знакомого эльфа. Точнее, у моба, которому когда-то сдал квест и теперь мог всегда ночевать в его доме. Деск снял со стены свое оружие, экипировался и вышел на улицу.
- Спасибо за ночлег Эрик!
- Пожалуйста, Деск! Заходи еще буду рад тебе!
Стандартная фраза. Деск знал ее наизусть. Иногда шутки ради он хором с эльфом произносил эти слова. Смешно.… Вроде бы реальность, но все же виртуальная.
После пары часов потраченных в Новограде Деск был готов к дальнему путешествию. Он отправился в порт, нанял небольшой, но быстрый корабль до нужного аллода и залез в каюту. Путь предстоял не_близкий.
#~# Change/ Other avatar/ Морис #~#
Морис сидел на лестнице в Чистилище и смотрел вниз. А посмотреть было на что! По Чистилищу носились четверо лигийцев и два имперца, оглашая залу отборными матюгами. Это были новоприбывшие. За спиной Мориса стояли три спокойных человека. Два парня и девушка. Они попали сюда после Мориса. Он уже успел им все объяснить и паника прекратилась. Она уступила место горечи и безразличию. А вот шестеро новеньких все никак не могли поверить в произошедшее. Они лупили оружием по стенам, полу и даже пускали стрелы в потолок. «Хорошо хоть в Чистилище нельзя колдовать, а то взбесившийся ЗЭМ все тут сжег бы!» - подумал Морис. В конце концов, спустя почти час он смог успокоить паникеров. Те выслушали, призадумались и вновь принялись долбиться в стены и Врата, правда, уже более спокойно. Морис же опять уселся на ступеньки и задумался. Он с ужасом представил, ЧТО произойдет, когда тут окажется хотя бы сотня человек…
#~# Disconnect. Реальный мир. #~#
Газета «Столичные новости».
Компания Аструм Нивал выступила с официальным заявлением. Разработчики обратились ко всем игрокам с извинениями за то, что в игре перестали быть доступны любые посторонние игровые персонажи, кроме первосозданных. Компания дала обещание устранить все неполадки в течение трех-четырех дней. Пока же на игровой счет всем пострадавшим поступили по 500 кристаллов в качестве бонуса.
Газета «Желтый бульвар»
Сенсационное заявление сделала мать одного пропавшего без вести человека! Женщина утверждает, что ее сын пропал в вирт реальности! Будто бы он сейчас в компьютере! Наши журналисты отправились к ней домой, чтобы взять интервью! Читайте его в следующем выпуске!
#~# Теневой остров/ аллод бандитов/ Деск #~#
Когда парень сошел с корабля, первым делом он снял с пояса кошель и спрятал его глубоко под кольчугу. Тут надо держать ухо востро! Уж слишком криминальные рожи у всех встречных. Деск подошел к городскому гиду и поинтересовался насчет трактира «Пьяный Сатир». Получив указания, как туда пройти Деск неспешно двинулся по улице. Трактир находился на самом отшибе, практически на окраине города, да еще в таких трущобах, что туда даже втроем бы не сунулся, если б дело было в городе противоположной фракции. Хотя и тут местные оборванцы слишком уж плотоядно озирались на Деска.
С вывески отвалились буквы «ь», «й» «р», а вот буква «п» перевернулась вверх ногами. Зато косой и кривобокий сатир, держащий в руке бутылку, был нарисован довольно сносно. Деск толкнул дверь и вошел внутрь.
На шум его шагов немедленно повернулись все посетители трактира. Деску стало неуютно от десятка пар глаз оценивающе глядящих на него. Парень подошел к барной стойке и обратился к трактирщику:
- Мне нужен Громул, это ты?
- Может и я, а может и не я. Что тебе надо от Громула?
- Он прислал мне письмо недавно! Хочу поговорить!
- Что за письмо?
- Он обещал меня убить! – негромко, но твердо произнес Деск.
- Убить?? Даже так?! Хорошо, пошли парень, поговорим. Я – Громул.
- Не держи меня за идиота! Не пойду ни в какие комнатки и подвалы! Говори здесь и тихим голосом!
- Ладно, слушай сюда, смельчак! Письмо тебе отправил я, по просьбе одного знатного (в узких кругах) господина. Он тебя убить и обещался! А вот больше ничего не знаю и не скажу! Ясно?
Тут Деск заметил, что трактирщик смотрит ему куда-то за спину. Резко обернувшись, парень увидел трех бандюганов с ножами в руках. «Вот, вляпался…» - подумал Деск, доставая свой длинный кинжал.
- Живым взять! – раздался хриплый голос какого-то выпивохи. – Господин будет рад!
И тут же на Деска кинулись трое мужиков, размахивая ножами. Первого парень встретил ударом подкованного каблука в лицо и больше уже насчет бандита не волновался. Второму распорол горло кинжалом, а третьего ткнул коленом в пах и сломал шею, согнувшемуся от боли подонку. Затем Деск посмотрел на того который кричал и сделал шаг в его сторону. Вернее попытался сделать шаг, а вместо этого кулем повалился на остывающие трупы. Трактирщик не терял времени даром и, что было сил, огрел парня по голове дубиной, вытащенной из-под стойки. «Ну надо же так глупо попасться?!» - гаснувшим сознанием отругал сам себя горе-следователь.
*_*
(и еще десять таких-же самурайчиков)))
Экшеннн прям)))
Рассказ-супер)Когда продолжение?
идея оч не нова....
на одном форуме есть нечто подобное)
кажется что афтор перечитал тогда готики)
прочел я почти такой же рассказ около 2 годиков назад...
http://forums.playground.ru/gothic_2/171954/
конечно не такой же экшн но идея оч похожа)
Обхитри того, кого не можешь одолеть силой, примени силу к тому, кого не можешь обхитрить.
Продолжай!!!!!!!! Интересно кто спасет ****отов из чистилища? =)
действительно....то что в мире Готики пара людей оказались в реальности игры Готики, и то что некоторые люди в твоем рассказе просто пропали в игре....ничего какбэ общего не наблюдаю...
з.ы. жанры разные? РПГ и ММО РПГ очень сильно так отличаются?
тогда представь мир Сарнаут без ваще остальных игроков, представь что ты играешь один. И скажи мне будет ли что-то между ними общее?
з.ы.ы. ИМХО 1ая и 2ая Готика это легенды щитай (а 3ья неудачная игра)
Обхитри того, кого не можешь одолеть силой, примени силу к тому, кого не можешь обхитрить.
Автор!!жажду продолжения!)
Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
Переродок-??-off
Мне одиноко, да, но в общем, целом,
Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.
Вот очень давно не был тут но зашел и не удержался от ответа!!!
Итак!! Уважаемый Террорист. То что в мире Готики и в моем мире люди попали в игру, или параллельный мир.....И то что вы это критикуете говорит лишь о вашей ограниченности....вообще не знаю даже как вам объяснить...но дело в том что во всем мире не два таких рассказа - мой и готика....их просто тысячи..а вот то что вы читали лишь один и нашли вам только одному видимые совпадения....это ваша проблема.
Вот тут я вообще в шоке.....Какие РПГ ?? Вы милейший переиграли в игры многовато!!!!! Я говорил о литературном жанре, а не о игровом...Послушайте добрый совет, забросьте на недельку комп и возьмите в руки книгу, а лучше сходите прогуляться... В моем рассказе жанр - кибер-панк+фантастика+капля фэнтези...Готика - это Фэнтези. чистое, настоящее, такое каким и должно быть произведение о магах, воинах, мечах и драконах...
Я надеюсь на все вопросы ответил?!
Нет, не на все!Когда будет продолжение?!Блин(мой любимый рассказ на этом форуме(
Переродок-??-off
Я тоже надеюсь)а то столько не было![]()
Переродок-??-off
О, мой вдохновитель явился!)))
Апчег темке)
Переродок-??-off