Зависит от пака. Паки Лезвий Тепа в Лабе раздирают пала на тряпки на раз-два. Мурашки там же опасны лужами, но это уже совсем другой уровень опасности. А остальные паки, если не вешают по нескольку сильных дотов (навроде рассечения у нарко-воинов из БК) и не контролят, то очень неплохо танчатся палом.
Последний раз редактировалось Sokilier; 06.04.2011 в 16:24.
И битвы кровавой кровавый исход
Решён был не стрелами и не мечами..
А доблестью тех, кто с мечами идёт,
И тех, кто колчаны несёт за плечами.
А ты точно в АО играешь? 0_оПовторюсь,я летал в астрал с очень и очень многими воинами,от 5-х и до 10-х рун включительно.И хилить их НАМНОГО тяжелее,чем паладинов.Да,паки они ДЕРЖАТ,но отхилить их при этом очень сложно,часто срабатывает "орешек",что их и спасает.И дело даже не в том,кто их хилит - сильный или слабый жрец.Хп у них улетает буквально в несколько секунд на паке.Основная хилка жреца кастуется 2,5 секунды.Если мгновенные хилки уже использованы,то воину осталось жить недолго.И если в группе не слишком высокий ДПС,то воину очень тяжело приходится на паках.Про соло-цель я вообще молчу.Танчат?Да,но довольно слабо,и это нужно признать.Почему некоторые воины стоят в ГД?Всё просто - они под донатскими зельями,от редких ваншотов спасает "орешек",а во время боя их хилит достаточное количество жрецов,чтобы не уронить.Многие воины,если хотят танчить,баффаются банками из секс-шопа...Примерно то же самое,увы,сейчас хотят сделать и с паладином.Буду алхимку на хп пить и танчить,пусть идут лесом со своим донатом.Если воин хорошо одет и зарунен,то он может и без банок,но до этого он проходит долгий путь с банками или в ДД-билде (к мега-донатерам это не относится,они,конечно же,"имбы").Вывод:паладин в А2 танчил лучше воина в любых ситуациях,даже при чуть более низкой зарунке и одетости,как будет после патча - нам неизвестно.
Из опыта в игре.... что такое пал..... на паках сливается ибо барьеры его не спасут от куча дамагов..... и дамагает одну цель.... что такое вар.... за считанные секунды разносит пак своей вертушкой и спокойно танчит... в танко-билде передамаживает сталкера на ура..... мне иногда стыдно за свой дамаг.... да че я там могу вообще сделать со своими нубскими рунами... подарили б мне 13-е=)))) ладно всем спасибо за флуд... надоело =))
ЗЫ: 11 товарищи.
Ник: АДванс, ДжаггерЯ
Хадаганский диверсант, 47.
Орк храмовник, 28.
Сервер: Молодая Гвардия
Гильдия: Манифест,Минифест
PVP: Судья
ненадо ляля, палы не складываются только потому что не танчат паки, или танчат только в начале а потом срыв на аое дамагера
Карты астрала скоро обновим. *Сделайте меня разлениццо*
Они эту гибель лишь отложат) Пала всегда было проще отхилить,хотя бы даже за счёт баффа "Напутствие света" на нём,у воинов есть схожие вехи,но они либо их не берут,либо те вехи не работают должным образом.А это +9% к входящему исцелению,то есть фактически увеличение рун жреца при хиле паладина на 1 ступень.Плюс ко всему,у паладина есть хил,и особенно мощен он у световика,так что тот вполне способен несколько раз отложить свою гибель на некоторое время,а в критических ситуациях спасти этим хилом пати от вайпа вообще.Поэтому паладин как танк предпочтительнее,хотя и он небессмертен,безусловно.
P.S.Ни в коем случае не делайте предположений по поводу того,как будут расположены вехи,здесь,на форуме.Ваши предположения зачастую очень пессимистичны,и некоторые из них разработчики,увидев эти записи,могут в последний момент перед патчем реализовать - будьте осторожны в высказываниях.
Ты пойми что если варДД, которого наверное не берут за шмотками, надевает щит и бьет себя пяткой в грудь, что он теперь танк, он нифига не танк..
Уже сейчас, грамотные вары фултанки гораздо более ценятся в а3, чем те же храмы, на хорошего световика сейчас просто статов не хватает.
эх...я так скажу...я имею такой опыт общения с луками...они сильны..некоторые даже иногда заставляли меня уносить ноги..но обычно я их всегда побеждал...но вот с мили я никогда не сталкивался...надо будет попробовать сделать мили...
а по палу...я имел пала 33 уровень,рунки 4 по кругу...да на нем играть-целое искусство...надо и бить немаленько,а то кто бьет то мобов?и барьеры еще колоть надо успевать...
но это не всегда удобно...ведь есть же кв когда колка барьеров только мешает...
это тока в мечтах, или по сравнению с зелеными магами
Если паладину дать время заагрить пак "Святым рассветом",то есть в идеале на набивание трёх клейм примерно 6 секунд,и только после этого его уже хилить,а ДДшникам вступать в бой,то с паладина не сорвётся ни один моб.Пока воин не набрал "Боевого преимущества" и не закрутил "Вертушку" с него точно так же срываются мобы.Проблема в том,что большинство паладинов сейчас физики,и поэтому у них фактически нет массового агра.Если пак повис на паладине,то чем тот хуже воина?Броня примерно одинаковая,резисты - тоже,хп чуть меньше,но это компенсируется барьерами и хилом.Ну а лезвия в лабе складывают всех без исключения танков,если их быстро не завалить.Всё просто.
В том-то и прикол, батенька, что палы эти паки не держат в принципе - им тупо нечем. Кольцом, которое агрит на 200к критом раз в 5 сек? Или рассветом, который на 3 клейма (что практически равно тем же 5 секундам) бьет примерно на 150к по области (без критов и отражений)? А сколько наагрит вар по области с вертушки под жестокостью? Вот поэтому и палов легче хилить на паках, т.к. мобы пака бьют разных персонажей, и создается впечатление, что пал не проседает.
OMFG, а вы не пьёте шоп в ГД?
Вот-вот, паладины тоже хотят быть дэдэ, но пока чё-то никак. Вот и ждём патча.
+1, увы, печаль. Я танчил световиком А2 от зеленых шмоток до бирюзы, а в А3 разочаровался.
Попробуйте своё АОЕ в третьем астрале без баночки из шопа - я уверен, вы пойдете удалять чара, потому что проиграете вару в 2-3 раза, а магу в 4-10.
Omg набить клейма такая проблема ?..
СП-КМ-КС-ПП-ПП-СР( на это уходит не больше 3 секунд при наличии копья у пала)
СР бьет до 400К с 3 печатей.У вара же ДАМАГ от вертушки зависит только от Оружие в руках и при одноручке Вертушка будет очень мало бить.
форумный воен
У пала длиннее у вара толще.
еще есть о чем поспорить?
ВА, ЗО ПодлыйДроу
Ещё как держат. Кольцо отлично агрит, хоть и имеет долгий откат, но этого хватает, особенно если группа даст хоть секунду, не начнёт дамажить раньше, чем хотя бы кольцо скастуется. Ну и его можно повторять по необходимости.
А кто придумал агрить СРом на три клейма? Я на паке больше одного клейма не использую, и крит с одного клейма бывает на 100К+. А если есть с паком моб посильнее, на него можно Анафему повесить ещё.
В общем, если не держишь паки палом, проблема не в классе, проблема в конкретном игроке.
А вообще,я привык как жрец начинать бить паки в А2 1-м с разряда) Поэтому ни на ком,кроме меня,они не висят - ни на воине,ни на паладине : ) Это называется тактикой быстрого прохождения...И она себя впринципе оправдывает.Проблема в том,что часто танку не дают наагрить мобов - спешат пройти инст.Поэтому мобы и бегают туда-сюда от одного ДД к другому.Если даже воин наагрит их всех на себя,то отхилить его будет очень и очень сложно.Паладина - чуть легче.В результате получается,что лучший вариант для хила,когда мобы срываются,потому что развесить благо на всех проще и можно заранее,а отхилить танка,облепленного мобами...Хм,это непростая задача,особенно на этапе неодетости.Да и паладин паладину рознь,как и воин воину.Многое зависит от степени доната,билда и стат.Мы же здесь рассматриваем лишь общую ситуацию.И складывается ощущение,что скоро одного танка и одного хила в группе станет недостаточно при таких фиксах обоих основных классов.
>> палотанк никогда не проиграет в ДПСе варотанку.
танки не дд, чтобы сравнивать дпс.. вертушкой под жестокость агрит х4 всем мобам + рассечение х4 каждую секунду, твой ср по остальным мобам пройдет без агромодификатора, вар дд вертушкой или маг нанесет больше 400к урона и гарантировано сорвет
>> палотанк никогда не проиграет в ДПСе варотанку.
танки не дд, чтобы сравнивать дпс.. вертушкой под жестокость агрит х4 всем мобам + кровотечение х4 каждую секунду, твой ср по остальным мобам пройдет без агромодификатора, ддшер который нанесет больше 400к урона и гарантировано сорвет
Последний раз редактировалось avost; 06.04.2011 в 16:58.
Пожалуй, это первый форум, где людей, несогласных (часто, довольно обоснованно) с чем-то называют нытиками.
Но в принципе правильно, пусть так и будет. "Нытики" уйдут, "терпилы" останутся. И все довольны. Особенно разработчики.
P.S. Ответил на одно сообщение, но такое отношение к людям здесь довольно часто проскакивает.
Последний раз редактировалось Vorkyta; 06.04.2011 в 17:11.
Обсуждение зашло не в ту степь.Эта тема не для сравнения танков.Предлагаю вернуться к основному обсуждению.Итак,как вы думаете,что сделают со жрецом?Дадут ли нам более вменяемые хилящие умения для пати,или всё останется так,как есть?Поднимут ли паладинам урон?Вот главные вопросы.
Люди тут ни при чём. Кто чем тут "обоснованно" недоволен? Никаких обоснований что-то не видно, кроме "это ж Аллоды, тут всё плохо, нас всех убьют-порежут". Обновления ещё не было, никто не знает наверняка, как всё будет, но толпы уже во всю обоснованно недовольны, из них половина даже не вычитала толком ту скудную информацию, которая дана.
Круто, я такое (и больше) вижу только в пещере Тка-Рика под бафами или в Лабе на ласте под печатями.
Вопрос шмота и статов остаётся открытым. Если это фулсалат 47 или хороший такой ДО, то наверно возможно. В любом случае, приятно такие цифры видеть.
Последний раз редактировалось Sokilier; 06.04.2011 в 17:08.
вот кстати,тоже важно,надеюсь они дадут хилу норм способности на отхил всей пати
Если в фулхил билде при крайней неодетости в а2 танка можно отхилить,то пати-проще в астрал бросится
Тарелка,я ее не брал,потому как на ранних лвл пользы от нее нет,тоько вред,благо развесить,дороговато,в итоге сложности
Последний раз редактировалось Kimkem1; 06.04.2011 в 17:08.
Введи при регистрации код 11147 или кликни здесь и бесплатно получишь удвоение опыта и репутации,увеличение сумки в 2 раза и уникальный костюм.
таки на http://i079.radikal.ru/1104/6f/fbbdeed23540.jpg имя перса все же осталось, недоскрывал )))
Введи при регистрации код 11147 или кликни здесь и бесплатно получишь удвоение опыта и репутации,увеличение сумки в 2 раза и уникальный костюм.
Это псевдотанк с двуручем дамагает одну цель. Норм танк кольцует и дамажит святым рассветом по пакам, нормально их держит и выдает большой дпс. Дпс именно по пакам. Скилл кольцо света не зря переделывали, это и есть масс агр танкохрама. На то он и танк - чтобы танковать, как паки так и боссов.
Вар был танком, когда была живучесть, теперь с нынешней живучестью или с глухой защитой вар - не танк. Хотя нет, в А2 да, он танк))
Улучшение экипировки/силы персонажа приводило бы к тому, что ему начинали бы подбирать более сложных соперников, а следовательно, уменьшать шансы на победу. Тем самым система "наказывает" игрока за развитие своего персонажа, уменьшая стимул этим заниматься, таким образом, подрывая вообще основы всего жанра ММО (c) Allods_Online
Все, что нужно для комфортной игры, тут
Всё при всём. Например я недоволен грядущей порезкой барьеров. В процитированом вами сообщении были спекуляции на тему что "может быть всего лишь базовой работой" и прочее, но на форуме присутствуют не только оптимисты. Некоторые, например думают что 30-50% - это базовая - 30% + вехи на +20% (мои мысли).
А вменяемые посты на эту тему здесь присутствуют, кто ищет - тот найдёт, поэтому дальше углубляться я не хочу. Просто печально что режут главное, что отличает паладинов-танков в этой игре от танков в других играх.
эмм.. крит в 400к один на 100ударов, критов много, это да, но средний дамаг в 80к как бы намекает.. насчет босов понятно, но не так сильно влияет