История эта случилась в те стародавние времена, когда Лигу еще возглавлял Скракан, а Империю Незеб, и между обеими сторонами шла непримиримая война, лишь изредка прерываемая стычками с астральными демонами. В те дни, Империя побеждала – ее корабли были в несколько раз мощнее лигийских, они свободно перемещались куда хотели, появлялись внезапно, и от их орудий, казалось, не было защиты. Флот Лиги был разбит, лишь немногим удалось бежать. Захватив господство в астрале, имперцы начали полномасштабное вторжение на аллоды Кании.
I
Сначала ступеньки лестницы мучительно заскрипели под окованными сапогами, а затем дверь трактира громко хлопнула, пропуская очередного посетителя. Мила оторвалась от мытья кружек и с любопытством посмотрела на гостя, вернее гостью – пред ней стояла эльфийка, не самый частый гость на их удаленном аллоде. Ее светлые волосы были заплетены в небольшой хвостик, глаза мерцали расплавленным золотом, ярко-красные губки кривились в легкой усмешке, словно оценивая непритязательность старого трактира. Кираса из прочнейшего адамантина лишь подчеркивала изгибы высокой груди, осиную талию охватывал расшитый самоцветами пояс, тут же у крутых бедер был приторочен меч и кинжал, вместе с ними и тугой кошель.
- Я хотела бы выпить, – с легкой хрипотцой сказала она, чуть улыбнувшись Миле. – Вряд ли у тебя есть вино, но может быть, хоть пиво найдется? – по гладкой поверхности стола, звеня, покатилась монета.
Мила покраснела от смущения.
- Да, госпожа. Я налью вам самого лучшего, какое у нас только есть.
Эльфийка с несколько надменным видом отвернулась и уселась за один из столиков.
Сама Мила была дочерью трактирщика Евсея, отец недавно скончался, и все хозяйство перешло к ней в руки. Работать приходилось много, помощников у нее почти не было, правда и доход был неплохой. Хватало и женихов, ведь ей только недавно исполнилось семнадцать, да и внешне она была красавицей – темные волосы, большие синие глаза, фигура тоже вызывала всеобщее восхищение своими соблазнительными округлостями. Однако, замуж Мила пока не спешила, она и сама не могла точно сказать почему…
Когда пенистое пиво доверху наполнило кружку, хозяйка трактира снова обратилась к эльфийке:
- Всегда интересно узнать какие новости в мире… К слову, как ваше имя, госпожа? Мое – Мила Любова.
Эльфийка усмехнулась, бросив быстрый взгляд на трактирщицу.
- Я - Адель ди Делис. Что до новостей – боюсь, они тебя не порадуют. Страшные вещи творятся в мире. Здесь я лишь жду торгового корабля, чтобы вернуться домой.
Мила вежливо поставила пиво перед эльфийкой и молча удалилась. Эльфы всегда были немного высокомерны, хотя и среди них встречались как плохие, так и хорошие.
- Мила! – допив свое пиво, Адель окликнула ее. - Я бы хотела остановиться у тебя на какое-то время, пока не пребудет мой корабль. Комната мне сойдет любая, но хотелось бы вымыться – ненавижу грязь. Может, ты натаскаешь воды?
- Хорошо, как скажете, – подхватив ведра, Мила отправилась к колодцу.
Продолжение следует...