Вы ничего не понимаете в некрах на текущий момент. Некры раньше и некры сегодня - это разные классы. Ныть нет смысла абсолютно. Причины есть, смысла нет. Я могу вам попробовать просто в двух словах объяснить эти причины.
1. Некр не имба в пвп. Ни в каком билде. Я не знаю кто там не может убить некроманта-хилбота, варом я сношу некра и хила и дд за 15-20 секунд. В соло. В массовке или сношу за те же 15-20, или меня фокусом уносят пока некр в бабле. Но выжить против милишника нет шансов у некра. Некры вата, это по определению

У некра нет дамажных абилок. Единственный шанс некра - это прок токсичной слабости на 30% хп некроманта. И при этом он должен быть ДД, а уж никак не хилботом. И если я рву дистанцию первый раз на носороге - шансов на прок слабости я ему не дам. Убирают отхил от Вампа/ИЖ - убирают последние шансы некров в пвп, на мой взгляд.
2. Некр в пве. Основная роль в пати - хил. Ок. Механика такова, что на применение целительных способностей некромант должен накапливать доп. ресурс - кровь. Накопление - это время. Если пати получает урон от аое, от срыва мобов, от появления дополнительных мобов - расход крови резко возрастает. Время на набор крови в этом случае хилбот компенсирует за счет экономии на самохиле. Если некру придется хилить еще и себя - то это лишние расходы крови и времени, меньше ХПС. Не знаю как это отразится на игре, но на текущий момент в сложных ситуациях я еле успеваю вытаскивать пати и уж на себя времени и крови лишней нет обычно. Посмотрим что будет дальше, но станет сложнее, это факт.
3. Некр и мист - больше нет кастеров без инстанта. Но мист может повесить двойника, застанить, отбросить - и может делать это более-менее регулярно и в это время спокойно кастовать. Некр не может. Некр либо бегает и медленно умирает, либо стоит и быстро умирает. Отхил и урон одним кастом несколько компенсируют эту печальку. Разделили - думаю будут некры вообще как мухи падать.
Ну и ныть конечно абсолютно бессмысленно. И грозить уходами - тем более. Оператору пофиг, свалит неплатежеспособный контингент, придет на его место новый. Так, поделиться своей тоской вселенской - вместо беседы с психологом можно конечно, но народ не поймет и будет учить как имба некром играть здорово и все нубы

...