Поставлю три этих.
Темка ап! На выходных будет глава.
Отлично. Уже жду =)
Горн Войны, Империя, ги НАГИБАТОР, Арвестр - головорез 45 лвл
Завтра будет опубликована новая глава.
P.S. Содержание (с этой главы). Сделать его меня попросил один пользователь, имя которого я говорить не буду.
17. 2000, подглава третья.
18. Тэп R.I.P.
19. Инсектофобия.
20. Экзорцист.
21. Рассказ Всеволода.
22. Сумрачный Остров.
23. Холод.
24. Обледенение.
25. Заверть.
26. Смертоград.
27. Сиверия
28. Незебград.
29. Храм Тэпа.
30. Спасите наши искры.
31. Последняя битва.
32. Реконструкция.
33. 300 лет спустя.
ИГШ, Водохранилище, -5 этаж (пятый под землей), за 1200 часов до взрыва 5-го реактора Хадаганской Астральной Энергетической
Станции, 10:30.
Максим открыл глаза, на руке у него был «мана-гипс» (честно говоря, сам не знаю, что это такое). Он лежал в белой комнате, рядом сидела Анна, которая с ним заговорила:
- Максим! Наконец-то ты проснулся!
- Что? Где я?
- На 5-м этаже водохранилища, тут минибольница.
- Сколько я пролежал?
- 424 часа.
- Так много?! Святой Тенсес, кто меня нашел?
- Работник водохранилища, он подошел к тебе через минуту после того, как тебя оглушило.
- Что именно меня оглушило?
- Не знаю, говорят, это была труба с маной, она взорвалась.
- Это была не труба… Я видел там два глаза!
- Тебе надо срочно всем рассказать!
- Ты думаешь, что они поверят человеку, который столько времени пролежал без сознания? Я не могу лежать, надо срочно исследовать тот участок, в котором меня оглушило. – после этих слов Максим встал, снял с себя гипс и вышел из комнаты.
ИГШ, водохранилище, 3-й этаж, комната Ястребов Яскера, 11:12.
Максим вошел в комнату Ястребов Яскера, там было около 20-ти человек, некоторые были перебинтованы. На столах лежали порванные тканевые и кожаные доспехи, а также сломанные арбалеты. Полностью готовы были к бою только 3 человека, наш герой подошел к ним и спросил:
- Я хочу проверить то место, в котором меня оглушило. Проведите меня туда, я заплачу.
- Заплатишь? Зачем нам твои деньги? На них все равно сейчас ничего не купишь. Иван, Стас, давайте проведем его, делать и так нечего, - сказал Михаил двум Ястребам, которые стояли возле него. Они в один голос ответили:
- Конечно, пошли.
ИГШ, Водохранилище, 5-й этаж, 11:20.
Максим вместе с Ястребами Яскера спустился к месту происшествия, там была мана-труба с закрытым вентилем. Он подошел и внимательно осмотрел ее, никаких повреждений не было, только ржавчина. На полу было несколько засохших капель его крови.
- Странно, на трубе нет повреждений. – Максим не понимал, почему труба полностью целая.
- Ну теперь пошли отсюда! – крикнули Ястребы.
- Дай мне убить тебя… Тебя и ее… - внезапно он услышал этот холодный голос.
- Вы слышали?!
- Что слышали? – в недоумении спросили «Ястребы».
- Голос.
- Какой голос? Мы ничего не слышали!
- Вы все слышали. – сказал пятый человек, это был лучник в черной одежде, голова которого было укрыта капюшоном. Внезапно он поднял и выстрелил Михаилу в голову. После этого выхватил два коротких ножа и метнул их в Стаса и Ивана, после этого куда-то исчез.
Ястребы были мертвы… Через 10 секунд Максим опомнился и побежал на первый этаж, к орку «Око Праведных» (или как там этого главного шамана зовут, уже забыл) и в его комнате заорал:
- ЯСТРЕБЫ МЕРТВЫ! ИХ УБИЛ ЛУЧНИК!
- Кто умер? Ты о чем?
- Тупые орки! Ястребы на 5-м этаже! Их убил какой-то лучник, когда они меня проводили!
- Веди меня.
ИГШ, Водохранилище, 2-й этаж, за 30 минут до взрыва 5-го реактора Хадаганской Астральной Энергетической Станции, 8:00.
… в связи с расследованием и решением суда вы объявляетесь виновным в смерти трех Ястребов Яскера. Завтра в 12:00 вы будете казнены, вас поведут за решетку сегодня в 9:00.
Око Праведных, верховный шаман орков.
Максим с ужасом дочитал последние два предложения письма. Все мысли в его голове спутались. - Что делать? Бежать? Нет, это невозможно. Убить себя самому, чтобы не мучиться на мана -стуле? Нет, Максим, это бред. Пойти к Анне? Это, пожалуй, лучшее, что ты можешь сделать, верно или нет, Максим? Надеяться на чудо? Ты сам знаешь, что это не возможно…
– О, святой Тенсес! Я разговариваю сам с собой! У меня крыша едет! Наверное пойду к Анне и все ей покажу.
ИГШ, Водохранилище, 3-й этаж, за 15 минут до взрыва 5-го реактора Хадаганской Астральной Энергетической Станции, время взрыва первого реактора, 8:15.
Максим вошел к Анне и протянул ей письмо:
- Они…они не могут! Ты невиновен!
- Я знаю, но они не верят.
Внезапно все затряслось, с потолка посыпалась пыль. Люли вокруг закричали и побежали к выходу. 5-й и 4-й этаж разрушился.
- Бежим! – Максим схватил Анну за руку и побежал.
Сваи в лестнице, ведущей к выходу, полностью разрушились, она очень сильно наклонилась вправо и грозила упасть от любого движения.
- Выдержит? – со страхом спросила Анна.
- Да, не останавливайся.
Это были самые тяжелые пять секунд в жизни каждого из них…но они прошли. И побежали к выходу.
ИГШ, Незебград: Взрыв 5-го реактора Хадаганской Астральной Энергетической Станции.
Все выбежали в Незебград, но там была картина куда более страшная, чем в водохранилище – на них неслась огромная взрывная волна, уничтожающая все на своем пути. Уходить было некуда, ибо вход в водохранилище обрушился, а убежать они бы все равно не успели.
- Что, не ждал такого конца? – сзади неожиданно раздался голос. Максим обернулся и увидел человека с арбалетом.
- Кто ты?
- Призрак. Я человек, с которым ты разговаривал, когда входил в водохранилище около двух тысяч часов назад.
- Что-то припоминаю, как тебе удалось выжить?
- Культисты все нубы. С ними драться любой может.
- Почему ты не уплыл с аллода?
- Потому что я должен тебя спасти, держи. – Призрак протянул Максиму осколок портала.
- Что это?
- Осколок портала, он телепортирует тебя в Новгород.
- Но там же много лигийцев!
- После падения империи мы объединились с лигой, теперь все друзья.
- Зачем ты мне даешь его?
- Когда-то ты узнаешь ответы на все вопросы. Телепортируйся, через 15 секунд тут буду одни руины. – после этих слов Призрак исчез.
- Максим, я хотела тебе сказать. – сзади подошла Анна.
- Некогда! – он схватил ее за руку и активировал портал, секунду спустя они оба оказались в Новгороде.
Комментируем.
P.S. Прошу прощения за такую длительную задержку между главами, больше это не повториться.
Максим уникальный человек, его даже труба с глазами не победила!
Трубы такие же нубы, как и культисты.
P.S. "Рекламко": данная глава балы напечатана в "Microsoft Word 2010"![]()
Со временем заморочки не понимаю вообще... Какие-то фантастические цифры
Пыльный дневник адепта Комитета
Бонусы для последователей по коду 24245.
Стоял в очереди к Эмиссару 3,5 часа.
В следующей главе цифр не будет![]()
Ему в голову и не стреляли![]()
Когда продолжение то?+)
Бесплатная онлайн игра Аллоды онлайн удалена с вашего компьютера
Скоро, глава почти написана.
А пока все заходим в мой блогhttp://allodsauthor.blogspot.com
Опубликовал в блоге небольшой рассказ "Дневник Некроманта", жду комментариев.
Про "Зов" в разделе "Зова", не флудите в теме.
Завтра будет опубликована следующая глава.
P.S. Мой блог "переехал" на WordPress. Поэтому активно просматриваем его![]()
Ладно, прочитайте сегодня
Астрал, Осколок Силы, 8:30, тот же день.
Казалось, это было спасение, но Новгород исчез перед их глазами так же быстро, как и появился. Они оказались в центре какого-то небольшого аллода. Все было похоже на Асээ-Тепх. Дул сильный холодный ветер, рядом стояли факелы. Справа каменная лестница, ведущая наверх невысокой пирамиды. Вокруг никого не было. Над аллодом были грозовые тучи.
- Где мы? – спросил Максим у Анны, хотя и знал, что она хочет спросить то же самое у него.
- Не знаю, мы, наверное, на аллоде в астрале.
- Я читал в детстве книги об островах первого слоя, сейчас постараюсь припомнить что-то, похожее на этот аллод.
- Давай исследуем остров.
- И зачем Призрак нас сюда отослал?..
- Кто такой Призрак?
- Потом расскажу, пошли.
После этих слов они пошли к берегу острова. В это время начался дождь, молнии пронзили небо. На земле быстро появлялись глубокие лужи, самая большая и яркая молния попала в гигантское дерево, находящееся слева от пирамиды. Оно мгновенно вспыхнуло. Стало понятно, что на открытом пространстве опасно находиться. Внезапно первый из них (для тугодумов, Максим) заметил движущуюся среди деревьев фигуру и выкрикнул:
- Я кого-то видел в той чаще!
- Тебе не показалось?! – спросила Анна.
- Нет, там точно кто-то был, в синей одежде.
- Пошли, проверим.
Максим пошел в глубину леса, Анна не отставала от него. На полянке они заметили размытые следы, которые уже полностью заполнила вода. Эти следы были не человеческими. Через метр от них обнаружились и другие, меньшего размера. Это убедило их, что на острове они не одни.
- Но кто? Почему он не покажется? Почему не поможет нам телепортироваться с острова? – он все время задавал себе этот вопрос, но не знал на него ответа.
Вдруг он увидел в двадцати метрах от себя пещеру, в которой можно было переждать дождь.
- Анна, мы укроемся там, – сказал Максим и указал пальцем на темнеющий в скале вход.
Оба бросились к пещере, но внезапно скрипучий голос сзади остановил их.
- Стойте!!!
Они развернулись и увидели пару десятков астральных демонов. Неприятный голос принадлежал их предводителю: пожирателю.
- Что вам от нас надо? – спросил Максим.
- Всего лишь ваша жизнь. Убить их! – приказал пожиратель своим слугам.
- ВО ИМЯ ТЕНСЕСА И СКРАКАНА, И СВЯТОГО ТКА-РИКА УХОДИТЕ ОТСЮДА! – из-за скалы появился человек в белой одежде.
- Что? – пожиратель в недоумении повернулся к нему.
- Во имя Тенсеса и Скракана, и святого Тка-Рика я приказываю вам уйти отсюда!
- Кто ты такой? – спросил главный демон.
- Меня зовут Всеволод Всесветович, я верховный экзорцист и я приказываю тебе, и твоим поганым слугам уйти отсюда!
- Ты знаешь, кто я?
- Естественно: ты Астральный Пожиратель.
- Не совсем. Я пожиратель измерений, Горлаб. (Горлаб должен быть знаком читателям по рассказу SamuraiWoWster`а «Кольцо»)
Экзорцист замолчал.
- Испугался? – с насмешкой спросил демон.
- Нет, ибо свет озаряет мой путь.
- Не мешай нам, уходи и я оставлю тебе жизнь.
- Нет! Я не отступлюсь перед тьмой!
- В таком случае придется тебя убить. – Горлаб ринулся к Всеволоду.
Экзорцист использовал щит святости, а затем быстро выхватил флакон со святой водой и вылил его содержимое на демона. Тот заорал от боли и отпрыгнул от Экзорциста.
- Ты еще пожалеешь об этом! – кричал демон.
- Во имя Тенсеса и Скракана, и святого Тка-Рика уходите!
- Убейте его!
- Во имя Тенсеса и Скракана, и святого Тка-Рика пусть свет святой мой путь озарит! – после этих слов Всеволод Всесветович встал на колени. Вокруг все посветлело, все демоны, кроме Горлаба, растворились, сам же пожиратель упал на землю, и выкрикнул:
- Я еще вернусь!
- Сомневаюсь, – сказав это, Всеволод Всесветович взял в руки свою булаву и ударил Горлаба в голову. Тот растворился.
- Кто вы такой? – спросил Максим у экзорциста.
- Всеволод Всесветович, меня послал за вами Нефер Ур.
- Откуда он узнал, что мы на этом острове?
- Спросите у него сами. Идем в пещеру, тут опасно, молния может ударить.
Комментируем. И не забудьте прокомментировать в моем блоге![]()
Комментируйте!
ну горлаба вроде гиббы завалили как же он вернулся?
Не завалили, завалят, когда самурай следующую главу напишет, так что время у Горлаба еще есть![]()
типа фростморном по башке чтоб из подпространства не возникал...не идея интересная я бы например испугался 3 ходячих тапков с мечом одного древнего орка...
Блин были бы жрецы как Всесветов, -Именем ..бла бла бла, иди на...!!!!!!!!!! и все, ты вин =)
Разрабы Всеволода в игре никогда не сделают)
Ну...Горлаб вообщето сам убежал, а гибы хотели тока от кольца избавиться))))))))
И зачем ты открыл истинную сущность Всеволода Всесветовича?!? яж хотел это попридержать немного))))
А так все Мегаменом))))