Всем привет!
Перед тем как продолжить "ВП", решил немного потренироваться и написать маленький расскахз из трех частей. Вот первая часть.
(всем читателям скажу сразу: начитался сталкера - да)))
*****************
Артефакты – дорогая веешь. И чем она дороже, тем сильнее хочется перерезать за нее глотку мародеру, отчаянно пытающемуся у тебя ее отобрать. А когда речь идет о такой вещи, как Исполнитель Желаний, тут уж не до правильности… Либо ты его, либо он тебя.
Что же, чтобы вас не загружать, начну все с начала.
***
Проснувшись утром, я первым делом потянулся к оружию. Мой каленый в крови гидры кусок металла надежно покоился в ножнах, висящих на стене. Удостоверившись в безопасности клинка, я встал с лежака.
Утро, по привычке, я встретил угрюмым молчанием. Мысли в голову почти не лезли, уважительно оставляя место привычной головной боли.
Жил я один. Несмотря на это, мне не было одиноко. Одиночество – если, хм, мое нынешнее состояние можно было так назвать - лишь придавало мне уверенности в завтрашнем дне. Я знал, что могу спокойно выжить в экстримальных условиях, если буду один. На ледяных пиках гор Сиверии, в джунглях Ассе-Тепх или же в суховейных степях Плато Коба.
С последней местностью, кстати, и была связана моя работа. Точнее, основная ее часть.
Я – охотник за артефактами.
И я не один такой. В приюте Старателя таких же сорвиголов только свистни – наберется с полсотни.
Однако, в отличие от них, я не занимался мелкими заказами. Я их вообще не брал.
Артефакты, вроде «Поцелуя матери» или «Жала» меня не интересовали. Даже «Куклы Зем» давно были вне конкуренции с добываемым мною хабаром, хотя и их я подбирал, если попадались.
Пару артефактов, которые я нашел вчера, я аккуратно замотал влажной ветошью. Затем положил их в маленький бочонок, и положил его в сундук, на крышке которого висел внушительных размеров замок.
Одно из «чудес» - так называли артефакты гоблины закордонной мафии – было очень малых размеров, но обладало такой ценностью, что могло с легкостью окупиться полным трюмом снаряжения, добываемого лихими вояками на астральных островах.
Этот артефакт назывался «Кольцо неофита». Отношения к известным кольцам неофита с Гипата этот артефакт не имел. Зато одно вот такое колечко давало непрошибаемую броню на целый час. Да и не было оно кольцом. Это был скорее шарик. Сам он было стального цвета.
Второй артефакт барыги назвали гомункулусом.
Эти мудрилы похоже не представляли, как опасно его добыть. Встречалась эта маленькая, безобразная статуэтка из неизвестного материала лишь в пещерах кобольдов. Последних я и мой резак не боялись.
Но вот та тварь, что засела в глубинах катакомб, была действительно камнем преткновения многих искателей счастья. Астральный Червь, невесть каким образом попавший на Святую землю, уже неделю отпугивал мародеров и простых старателей.
Ну а последний, третий артефакт – «Глаз дракона». Я понятия не имел, зачем нужен этот «глаз» барыгам, но платили за него хорошо, а на том и ладушки. Для искателя артефактов главное – вовремя сбыть товар, пока он не потерял свой спрос.
Стал я старателем недавно, но быстро приноровился к делу и понял, что это – золотая жила.
Однако было тут и много минусов. Я живу в Новограде. Главная судебная сила здесь – Церковь. А артефакты, добываемые мной – Темные артефакты.
И что с того?
А то, что если я буду сновать каждый день туда-сюда, до Плато Коба и обратно на телепорте, то вряд ли останусь незамеченным для Инквизиции. Эта организация появилась недавно, но при появлении демонической угрозы она стала незаменимой.
Среди барыг, кстати, бытует мнение, что Инквизиция сама потихоньку приторговывает изъятым товаром. Тихо так торгует, осторожно. Правда, верилось в это с трудом.
Но я этих домыслов не слушал. Мне было на них плевать. Торгует ли священническая братия темным хабаром, или же барыги пытались себя оправдать – все равно плевать. Главное, что мне нужны для жизни деньги, и я зарабатываю их как могу.
Телепортом я не пользуюсь. Помнится, год назад всем жителям Лиги выдали по Камню Путешественника. Он пылился у меня первые месяцы в шкафу. Сейчас эта вещь, наравне с клинком, у такого как я старателя была всегда при себе. Дело в том, что по сети телепорта невозможно было выведать, кто и куда летит. Этим я и пользуюсь сейчас.
Продавал я свой хабар только по своим ценам. Если барыга не хотел давать правильную цену находке, я шел к другому. Только так и нужно быть в этом деле. Однако, бывали дни, когда ни один барыга не хотел покупать мои «чудеса». Вчера, кстати, был такой день…
Я встал с кровати. Открыв окно, осмотрел улицу. Народу еще не было.
Быстро накинул на себя рубаху, натянул штаны. Побрился над тазом воды. Прополоскал горло, умылся. И, спокойно сев в кресло, закурил. Дым от папиросы тянулся в открытое окно.
Солнце, еще только поднимающееся над аллодом, уже забрезжило ранним светом.
- Пора идти, - подумал Кальтер, кинув догоревшую сигартеу в окно.
Пора… Ведь тот, кому он был нужен, его уже ждал.