Форум - "Аллоды Онлайн" - Рассказ "Исход".
     Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 74
    Источник знаний Соль Земли Лиги AndreyStart на пути к лучшему

Рассказ "Исход".

Всем привет!
    Перед тем как продолжить "ВП", решил немного потренироваться и написать маленький расскахз из трех частей. Вот первая часть.
    (всем читателям скажу сразу: начитался сталкера - да)))

Артефакты – дорогая веешь. И чем она дороже, тем сильнее хочется перерезать за нее глотку мародеру, отчаянно пытающемуся у тебя ее отобрать. А когда речь идет о такой вещи, как Исполнитель Желаний, тут уж не до правильности… Либо ты его, либо он тебя.
    Что же, чтобы вас не загружать, начну все с начала.
    Проснувшись утром, я первым делом потянулся к оружию. Мой каленый в крови гидры кусок металла надежно покоился в ножнах, висящих на стене. Удостоверившись в безопасности клинка, я встал с лежака.
    Утро, по привычке, я встретил угрюмым молчанием. Мысли в голову почти не лезли, уважительно оставляя место привычной головной боли.
    Жил я один. Несмотря на это, мне не было одиноко. Одиночество – если, хм, мое нынешнее состояние можно было так назвать - лишь придавало мне уверенности в завтрашнем дне. Я знал, что могу спокойно выжить в экстримальных условиях, если буду один. На ледяных пиках гор Сиверии, в джунглях Ассе-Тепх или же в суховейных степях Плато Коба.
    С последней местностью, кстати, и была связана моя работа. Точнее, основная ее часть.
    Я – охотник за артефактами.
    И я не один такой. В приюте Старателя таких же сорвиголов только свистни – наберется с полсотни.
    Однако, в отличие от них, я не занимался мелкими заказами. Я их вообще не брал.
    Артефакты, вроде «Поцелуя матери» или «Жала» меня не интересовали. Даже «Куклы Зем» давно были вне конкуренции с добываемым мною хабаром, хотя и их я подбирал, если попадались.
    Пару артефактов, которые я нашел вчера, я аккуратно замотал влажной ветошью. Затем положил их в маленький бочонок, и положил его в сундук, на крышке которого висел внушительных размеров замок.
    Одно из «чудес» - так называли артефакты гоблины закордонной мафии – было очень малых размеров, но обладало такой ценностью, что могло с легкостью окупиться полным трюмом снаряжения, добываемого лихими вояками на астральных островах.
    Этот артефакт назывался «Кольцо неофита». Отношения к известным кольцам неофита с Гипата этот артефакт не имел. Зато одно вот такое колечко давало непрошибаемую броню на целый час. Да и не было оно кольцом. Это был скорее шарик. Сам он было стального цвета.
    Второй артефакт барыги назвали гомункулусом.
    Эти мудрилы похоже не представляли, как опасно его добыть. Встречалась эта маленькая, безобразная статуэтка из неизвестного материала лишь в пещерах кобольдов. Последних я и мой резак не боялись.
    Но вот та тварь, что засела в глубинах катакомб, была действительно камнем преткновения многих искателей счастья. Астральный Червь, невесть каким образом попавший на Святую землю, уже неделю отпугивал мародеров и простых старателей.
    Ну а последний, третий артефакт – «Глаз дракона». Я понятия не имел, зачем нужен этот «глаз» барыгам, но платили за него хорошо, а на том и ладушки. Для искателя артефактов главное – вовремя сбыть товар, пока он не потерял свой спрос.
    Стал я старателем недавно, но быстро приноровился к делу и понял, что это – золотая жила.
    Однако было тут и много минусов. Я живу в Новограде. Главная судебная сила здесь – Церковь. А артефакты, добываемые мной – Темные артефакты.
    И что с того?
    А то, что если я буду сновать каждый день туда-сюда, до Плато Коба и обратно на телепорте, то вряд ли останусь незамеченным для Инквизиции. Эта организация появилась недавно, но при появлении демонической угрозы она стала незаменимой.
    Среди барыг, кстати, бытует мнение, что Инквизиция сама потихоньку приторговывает изъятым товаром. Тихо так торгует, осторожно. Правда, верилось в это с трудом.
    Но я этих домыслов не слушал. Мне было на них плевать. Торгует ли священническая братия темным хабаром, или же барыги пытались себя оправдать – все равно плевать. Главное, что мне нужны для жизни деньги, и я зарабатываю их как могу.
    Телепортом я не пользуюсь. Помнится, год назад всем жителям Лиги выдали по Камню Путешественника. Он пылился у меня первые месяцы в шкафу. Сейчас эта вещь, наравне с клинком, у такого как я старателя была всегда при себе. Дело в том, что по сети телепорта невозможно было выведать, кто и куда летит. Этим я и пользуюсь сейчас.
    Продавал я свой хабар только по своим ценам. Если барыга не хотел давать правильную цену находке, я шел к другому. Только так и нужно быть в этом деле. Однако, бывали дни, когда ни один барыга не хотел покупать мои «чудеса». Вчера, кстати, был такой день…
    Я встал с кровати. Открыв окно, осмотрел улицу. Народу еще не было.
    Быстро накинул на себя рубаху, натянул штаны. Побрился над тазом воды. Прополоскал горло, умылся. И, спокойно сев в кресло, закурил. Дым от папиросы тянулся в открытое окно.
    Солнце, еще только поднимающееся над аллодом, уже забрезжило ранним светом.
    - Пора идти, - подумал Кальтер, кинув догоревшую сигартеу в окно.
    Пора… Ведь тот, кому он был нужен, его уже ждал.

Артарг ушел.
    Но вернулся)
    Спасибо Бразеллу (он же Стадо Котов) за комикс "Утраченная Родина"! Благодаря ему играть было в разы веселее)))

Лига Гильдия Купцов Лиги Demon_Y на пути к лучшему
    Неплохо))
    А ты кстати "Пикник на обочине" читал?

Нет.
    Читал Холодная Кровь, Тени Чернобыля, Мечта на поражение и Линия огня.

Артарг ушел.
    Но вернулся)
    Спасибо Бразеллу (он же Стадо Котов) за комикс "Утраченная Родина"! Благодаря ему играть было в разы веселее)))

Цитата Сообщение от AndreyStart Посмотреть сообщение
    Нет.
    Читал Холодная Кровь, Тени Чернобыля, Мечта на поражение и Линия огня.
    Жаль, жаль...
    Ты в курсе, что первое произведение на сталкерскую тему это "Пикник на обочине", а все ваши сталкеры это в каком то роде сиквелы? Советую прочитать оригинал сталкерской идеи))

Я это знал. Просто книгу эту не покупал, а у знакомых пока не нашел. Скоро буду читать "Дезертир" .
    Вообще в сталкер никогда не играл. Но книги понравилась)))

Артарг ушел.
    Но вернулся)

Кстати, "Глаз Дракона", гомункулус... Это все от "Мечты на поражение"

Артарг ушел.
    Но вернулся)

Мои познания в сталкере весьма скудны. Примерно такие - "Там чел в противогазе и с калашом бегает по Чернобылю и гасит кровососов, похожих на некроморфов из Мёртвого Космоса"))

Бывает)))
    Я раньше мало о Зоне что знал)) Теперь почти знаток)

Артарг ушел.
    Но вернулся)

Бродяга Serpanted на пути к лучшему
    Эффект Васи Айденусова в действии) Рассказ начинается с пробуждения героя))) Мой вам совет - почитайте Стругацких. Любительские поделки серии S.T.A.L.K.E.R рядом не стояли. И не встанут. Никогда)

Фанф на волне "Пикника" я бы почитал с удовольствием)

Но это ведь и не сталкер...
    И начался рассказ, по- моему, не совсем с пробуждения... скорее с описания типа "что было 2 дня назад".
    А Васю Айденусова я не читал.

Артарг ушел.
    Но вернулся)

А Васю Айденусова я не читал.
    Как так?! Это нужно срочно исправить!

1 глава - http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post2873116
    2 - http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post2873573
    3 - http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post2874309
    4 - http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post2910584
    Приквельный мидквел - http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post2929909

И кто скажет что это самореклама? :3

я не перевариваю рассказов с юмором на тему Аллодов. Странно, но факт. Это после Велбса так? Гаденькое слово, но и рассказы соответствующие...

Артарг ушел.
    Но вернулся)

я не перевариваю рассказов с юмором на тему Аллодов. Странно, но факт. Это после Велбса так? Гаденькое слово, но и рассказы соответствующие...
    Что такое Велбс?
    Я такое после картинок асиса писать стал. Конкретно ЭНА пришли в голову после ЭТОЙ(жммяк)

Юмор имеет право быть))) А Вёлбс... ** кто это, кажется местный творец фанфиков)

С Велбсом давно покончено...
    Меня интересует другое. Все таки, как рассказ? Вернул ли я себе прежнюю форму, или так, трояк?)

Артарг ушел.
    Но вернулся)

ИМХО, гораздо лучше, чем прочитанное мною "Возвращение Проклятия". Уровень гораздо выше) Единственное, что резануло глаз - так это обилие глаголов в некоторых предложениях. Т.е. "умылся, побрился, оделся, обулся" и т.д. Этим грешат многие даже известные авторы, так что за недочет "гусеницы-глаголицы" в рамках форума считать не приходится)

Serpanted ...
    Делов том, что Возвращение Проклятия - проэкт - основа. Для меня. Я буду работать над ним, переписывать. Дело в том что я ведь и сам сильно развиваюсь в лучшую сторону. каждый день придумываю новые фишки для глав, продумываю "сценарии", размышляю. И пока это все не выплеснуто на бумаге, уровень, увы, будет тот же. Но как только, так сразу)))

Артарг ушел.
    Но вернулся)

комментим народ!

Артарг ушел.
    Но вернулся)

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    - И даже мои? - с этими словами Светлый Самурай сделал большие глаза и надул обиженно щеки.
    - Да не боись, это просто психологическая трамва после Велбса... - сказал Темный Самурай

Цитата Сообщение от Serpanted Посмотреть сообщение
    Юмор имеет право быть))) А Вёлбс... ** кто это, кажется местный творец фанфиков)
    Велбс... что такое велбс можно понять, прочитав "Велбс" наоборот.))))

С Велбсом давно покончено...
    Меня интересует другое. Все таки, как рассказ? Вернул ли я себе прежнюю форму, или так, трояк?)

Форму? (ну не очертания же хД)
    Ну... нормальненько))) Но Пикник на обочине прочти)))) Кстати, из всех "Сталкеров" игр самая атмосферная и самая классная - Зов Припяти. Проникаешься ну очень хорошо атмосферой.... А книги по миру сталкера (кроме Стругацких) я даже не признаю.

Цитата Сообщение от SamuraiWoWster Посмотреть сообщение
    А книги по миру сталкера (кроме Стругацких) я даже не признаю.
    А Метро 2033 и 2034 читал?)) Или это для тебя не мир сталкера?

Хуже "Метра" я пока ничего не читал))) Из напечатанного)
    ...и есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед. (с)

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Метро для меня - не сталкер. Потому что это метро)))))))
    Нет не читал. да и не хочется.
    Хочется Сальваторе и Кунца. )))))
    Но Сальваторе я всего прочитал. А Кунца не могй найти нормальную книгу в печатном издании)))

Ну вы ваще xD
    Мне вот Метро 2033 понравилось, особенно концовка(Хотя после него 2034 читать лень))
    Сейчас читаю Метро 2033:Питер - из-за родного метрополитена.

Цитата Сообщение от Demon_Y Посмотреть сообщение
    Ну вы ваще xD
    Мне вот Метро 2033 понравилось, особенно концовка(Хотя после него 2034 читать лень))
    Сейчас читаю Метро 2033:Питер - из-за родного метрополитена.
    Почитай "Магию Черезвычайных Ситуаций" Классная книга))))

Почитай "Магию Черезвычайных Ситуаций" Классная книга))))
    Ок)) А ты "Путь меча" Читал? Вот вики, если нет - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D1%87%D0%B0
    Очень рекомендую)) Тебе точно понравится(ты же самурай!)

Одно слово - леньььь)))

Одно слово - леньььь)))
    Ладно, ладно)) Тебе всё равно не интересно будет читать про то как настоящие самураи и Блистающие не знаю о разуме друг друга вдруг узнают о разуме друг другаи там ещё один чел Шут и его Дзюттэ Обломок самые умные, а главные герои - Чэн Анкор - самрай, любитель выпить, у него железная рука(Рука вроде отрубил второй Сай) и Блистающей Мэйланьский Единорог(дан гьен) и да я фигово пересказываю и да я захлёбываюсь от восторга когда пересказываю :3
    А ещё там главным самураем-плохишем будет...упс, уже пошёл спойлер xD

Мой ник кстати оттуда)) - Ушастый Демон У

Ладно, ладно)) Тебе всё равно не интересно будет читать про то как настоящие самураи и Блистающие не знаю о разуме друг друга вдруг узнают о разуме друг другаи там ещё один чел Шут и его Дзюттэ Обломок самые умные, а главные герои - Чэн Анкор - самрай, любитель выпить, у него железная рука(Рука вроде отрубил второй Сай) и Блистающей Мэйланьский Единорог(дан гьен) и да я фигово пересказываю и да я захлёбываюсь от восторга когда пересказываю :3
    А ещё там главным самураем-плохишем будет...упс, уже пошёл спойлер xD
    Эм... даже не заинтересовал)))))))

Эм... даже не заинтересовал)))))))
    Блииииааа))) Попробуем иначе:

"В Кабире вдруг начинают происходить убийства. Ползут слухи о секте Тусклых (среди Блистающих), и асассинов — (среди людей). Эмиры Кабира (человек Дауд Абу-Салим и ятаган Шешез) думают, разрешать ли проведение турнира, и Высшие Мэйланя человек Чэн Анкор с мечом Единорогом дают ему совет проводить турнир. Их голос оказывается решающим. Но в поединке с приезжими незнакомцами Чэн теряет правую руку до середины предплечья. Он и его меч впадают в депрессию — искусство Беседы отныне им недоступно.

Но обоим дают совет придворные шуты (человек и кинжал-дзюттэ) — выковать Чэну новую, механическую руку. Он принимает этот безумный совет, и это оказывается поворотным решением в его жизни. Каким-то чудом железная рука Чэна становится средством связи между ним и его мечом — и так впервые знакомятся Блистающий и человек.

Пытаясь расследовать обстоятельства беспрецедентных преступлений, Единорог и Чэн выходят на группу Блистающих и людей, умеющих проливать кровь. В ночной стычке получает тяжелое ранение шут-человек Друдл, а его ятаган Детский Учитель гибнет, а Чэн и Единорог в состоянии аффекта впервые убивают. Как трофей, Чэну достается Сай Второй. Он забирает с собой и второго Блистающего тяжело раненого Друдла, шута Дзюттэ.

Чэн и Единорог решают ехать за ответом на все поставленные судьбой вопросы в Мэйлань. С ними отправляются их бывшие дворецкие (человек и меч), а за ними тайно следуют друзья и возлюбленные обоих — пика Волчья Метла и благородная госпожа Ак-Нинчи соответственно.

После Мэйланя их путь лежит в страшную Шулму — туда, где люди и Лезвия все еще Дикие, убийство считается нормальным и даже почетным делом, а милосердие — слабостью…"

Небольшие мои пояснения:
    Блистающие - Холодное оружие самураев обладающее разумом и душой.

Тусклые - Блистающие, которые убивают. Разум есть, а вот души не особо)) Настоящие Блистающие ведут только честные бои без крови - бой для них искусство.

Человек и меч(так уже сложилось) выполняют одинаковые функции. Только у людей к примеру Эмир - Дауд Абу-Салим, а у Блистающих - его меч Шешез.

Беседа - так Блистающие называют бой. Я уже говорил - для них это искусство.

Про руку я мог бы всё объяснить, но это будет спойлер. Причём сразу на 3 книги, а не на одну))

У Шута тоже что и у Эмира. Друдл - шту людей. Дзюттэ - шут Блистающих.

"Сай второй" - у придатка(так Блистающие называли людей, до того как узнали, что те разумны) Сая было ещё два Блистающих - Сай первый и Сай третий.

Пика Волчья Метла - любовь Блистающего Мэйланьского Единорога. Ак-Нинчи - любовь Чэна Анкора))
    Последний раз редактировалось Demon_Y; 04.05.2011 в 23:26.

Блииииааа))) Попробуем иначе:

................Тут должен быть текст но мне лень его копипастить. Подпись - Форум...............
    А Википедию переписывать нехорошо)))))))

А Википедию переписывать нехорошо)))))))
    Дык я же со своими пояснениями)) Эх...Нет в тебе духа Блистающего самурая =(
    Ты наверно "Богдатский вор" и "Посрамитель Шайтана" даже не читал? (Автор Белянин)

Дык я же со своими пояснениями)) Эх...Нет в тебе духа Блистающего самурая =(
    Ты наверно "Богдатский вор" и "Посрамитель Шайтана" даже не читал? (Автор Белянин)
    Нет)))) Не читал)))
    (Зато прочел Бусидо)))))

Нет)))) Не читал)))
    (Зато прочел Бусидо)))))
    А Бусидо обладает художественной ценностью?)) Ты кстати чисто китайско-японский Самурай?
    Я чувствую, что скоро на этом форме тоже стану самураем)) Только не с катаной, а с ятаганом или обломком))

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Ты наверно "Богдатский вор" и "Посрамитель Шайтана" даже не читал?
    Вторую часть дилогии автор писал уже после того, как его сын был похищен и убит, из-за чего книга получилась не очень веселой. До первой части не дотягивает.
    Хотя как по мне, так тема Меча раскрыта в трилогии "Меч без имени".
    Ах да, тем, кто интересуется культурой Востока и Японии в частности, стоит поиграть в "shogun 2 total war".
    Хотя бы ради хокку о сакуре и Фудзияме.

А Бусидо обладает художественной ценностью?)) Ты кстати чисто китайско-японский Самурай?
    Я чувствую, что скоро на этом форме тоже стану самураем)) Только не с катаной, а с ятаганом или обломком))
    Чисто Японутый))))))))

"Темный самурай стоит перед толпой (около 12 человек) явно не желающих поить чаем дядек со всевозможным оружием. Посмотрев на свою нагинату, Темный резко соскочил с места. Первые двое упали замертво в тот же момент, а доспехи двух других уже обволакивало густым зеленоватым дымом и капли металла медленно капали на землю под ними. Следуящая пара замахнулась на Темного, но он быстро увернулся от удара, а из нападавших торчало по два кунаи.
    На поле боя появилась легкая белая дымка, и из нее появилость сначала перо, следом показался вакидзаси. Следующим был хозяин этих двух предметов - Светлый самурай.
    - Как всегда - веселье и без меня?
    - Ну, ты же рассказ дописывал, я не виноват!
    Светлый ухмыльнулся.
    - Эти шестеро твои!
    - Считай, что их уже нет...
    Светлый вновь исчез. Через мгновенье двое из шести уже лежали на земле с тонкими ранами в их шеях. Светлый же стоял уже в метре от следующей пары и чертил в воздухе пером пентаграмму. Мгновение - и горе-вояки пропали. Просто исчезли.
    - Как тебе мое новое заклинание? Вчера нашел в Аностриуне - отправляет людей на суд богов.
    - Хм... Неплохо...
    Последние два бандита побрасали оружие и бросились наутек, но, после того, как Светлый что-то прошептал, они резко остановились и, развернувшись, побрели обратно. Светлый ехидно улыбался, и, прочтя небольшую молитву Аматее, подошел к каждому и нарисовал на их лбах знаки отлученных, после чего отпустил их разумы.
    - И вот еще что.... Темный, когда будет заварушка - меня тоже зови.
    - Эм... но ты же сам просинь неотвлекать тебя от писанаины....
    - ПИСАНИНЫ?!?! КАК ТЫ ПОСМЕЛ НАЗВАТЬ МОИ РАССКАЗЫ ПИСАНИНОЙ?!?! - Светлый накинулся на Темного с кавайным лицом, полным ковая( игра слов))).
    Занавес на сцене опустился.
    Антракт)))))))"

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Ах да, тем, кто интересуется культурой Востока и Японии в частности, стоит поиграть в "shogun 2 total war".
    Как раз хотел скачать)))

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Вторую часть дилогии автор писал уже после того, как его сын был похищен и убит, из-за чего книга получилась не очень веселой. До первой части не дотягивает.
    Хотя как по мне, так тема Меча раскрыта в трилогии "Меч без имени".
    Оу... Не знал даже о том, что у него был сын. Мне казалось оба произведения понравились. Оба весёлые.
    Меч без имени не читал - в руки книжка не попадалась. В сёгун 2 не играл - комп не тянет, но много обзоров про него видел.

Кстати трилогию по Ааргха, кто-нибудь читал? По мне - образец фэнтези. В том смысле, что в произведении первоклассно высмеиваются фэнтезийные штампы и клише.

Чисто Японутый))))))))

"Темный самурай стоит перед толпой (около 12 человек) явно не желающих поить чаем дядек со всевозможным оружием. Посмотрев на свою нагинату, Темный резко соскочил с места. Первые двое упали замертво в тот же момент, а доспехи двух других уже обволакивало густым зеленоватым дымом и капли металла медленно капали на землю под ними. следуящая пара замахнулась на Темного, но он быстро увернулся от удара, а в нападавших торчали по два кунаи.
    На поле боя появилась легкая белая дымка, и из нее появилость сначала перо, следом показался вакидзаси. Следующим был хозяи этих двух предметов - Светлый самурай.
    - Как всегда - веселье и без меня?
    - Ну, ты же рассказ дописывал, я не виноват!
    Светлый ухмыльнулся.
    - Эти шестеро твои!
    - Считай, что их уже нет...
    Светлый вновь исчез. Через мгновенье двое из шести уже лежали на земле с тонкими ранами в их шеях. Светлый же стоял уже в метре от следующей пары и чертил в воздухе пером пентаграмму. Мгновение - и горе-вояки пропали. Просто исчезли.
    - Как тебе мое новое заклинание? Вчера нашел в Аностриуне - отправляет людей на суд богов.
    - Хм... Неплохо...
    Последние два бандита побрасали оружие и бросились наутек, но, после того, как Светлый что-то прошептал, они резко остановились и, развернувшись, побрели обратно. Светлый ехидно улыбался, и, прочтя небольшую молитву Аматее, подошел к каждому и нарисовал на их лбах знаки отлученных, после чего отпустил их разумы.
    - И вот еще что.... Темный, когда будет заварушка - меня тоже зови.
    - Эм... но ты же сам просинь неотвлекать тебя от писанаины....
    - ПИСАНИНЫ?!?! КАК ТЫ ПОСМЕЛ НАЗВАТЬ МОИ РАССКАЗЫ ПИСАНИНОЙ?!?! - Светлый накинулся на Темного с кавайным лицом, полным ковая( игра слов))).
    Занавес на сцене опустился.
    Антракт)))))))"
    Брависсимо! xD

Да, история Белянина печально((( Не увидеть нам продолжения приключений "Рыжего и полосатого" ((
    ...и есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед. (с)

Ужас!
    csoIV даже не оценил рассказ)))

Артарг ушел.
    Но вернулся)

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права