Форум - "Аллоды Онлайн" - Массовая блокировка аккаунтов
Закрытая тема
Страница 25 из 28
... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Последняя
Показано с 961 по 1,000 из 1088
    Воин Kiranoob на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от bring12 Посмотреть сообщение
    во всяком случаи так поступила бы компания которая не хотела терять активных игроков
    Это что за компания-лузер такой?

Специалист по поздравлениям mysterious3 на пути к лучшему
    istomin259763
    Будьте так любезны, предоставьте доказательства. Я вас в первый раз вижу и верить на слово не обязан.

bring12
    Это называется паранойя и в вашем случае, она неизлечима. Потому как ваши слова не выдерживают никакой логики.
    Последний раз редактировалось mysterious3; 09.05.2011 в 14:35.

Вольный Аллодер bring12 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Kiranoob Посмотреть сообщение
    Это что за компания-лузер такой?
    Что значит лузер?
    Большинство европейских компаний так бы и поступило...
    Ах ну да, россия и европа - земля и небо..Забыл просто.
    По твоему за мелкое нарушение адекватно давать бессроный бан и требовать штраф за разбан?

Что значит лузер?
    Большинство европейских компаний так бы и поступило...
    Ах ну да, россия и европа - земля и небо..Забыл просто.
    По твоему за мелкое нарушение адекватно давать бессроный бан и требовать штраф за разбан?
    Примеры в студию. И да, дюп игровой валюты никогда не было "мелким нарушением".

Ладно, такой пример.
    Вы приводите к себе в гости друга. Вы видите, как он тырит ваши деньги, лежащие на полочке в комнате. Ваши действия? Останетесь ли вы после этого друзьями?
    Последний раз редактировалось mysterious3; 09.05.2011 в 14:37.

Батрак istomin259763 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от mysterious3 Посмотреть сообщение
    istomin259763
    Будьте так любезны, предоставьте доказательства. Я вас в первый раз вижу и верить на слово не обязан.
    с удовольствием бы представил скрин сумки,где лежит 140 шкатулок с 8-ю зарядами каждая.
    Если мог бы зайти.Проверить скоко всего мною куплено шкатулок для разрабов наверняка пустяк,а так бессрочный бан с 5-го мая

Banned Jevgenikus на пути к лучшему
    Это всего лишь игра , кто к играм относится серьёзно? Так что не нужно сравнивать реальную жизнь и игру, тут совсем другое.

В он лайн играх такое не возможно что все игроки честные, а тем более в игре с таким донатом, халявы хотелось большенству и разработчики сами дали игрокам такой баг и возможность его длительного использования .

Шкатулки запустили в игру 4 мая днём, вроде в 12,00 , через несколько минут после запуска на форуме появилось сообщение что шкатулки не рекомендуется открывать в определённых местах а это значит разработчики уже знали про откат шкатулок в 1 секунду и всё таки оставили их в игре...Ну это ладно, уже к вечеру люди начали тянуть джек поты за счёт этого бага и думаю что честные игроки сразу же отписались в саппорт насчёт этого, знаю точно что ночью(примерно в 01,20 по мск) один знакомый человек писал об этом в тех.поддержку .Но разработчики всё таки оставили эти шкатулки в игре до утра, то есть почти целый день они знали о баге но нечего не предприняли...
    И теперь банят всех , ладно я понимаю что человек набаговал десятки или даже сотни тысяч кри и распустил их по серверу он заслуживает бессрочного бана.
    Но так и бессрочный дали тем кто набаговал не много, в пределах пары тысяч.
    Вот я например, набагавал немного и мне влепили бессрочный и за разбан просят ШТРАФ! Хотя ВСЁ набагованое у меня в сумке, не копейки не утекло.

И теперь получается игроки должны платить за ошибки разработчиков?

Почему то я уверен что моё сообщение потрут.
    Насчет бана, получили по делу. Всегда думать надо где пытаетесь схитрить. Вкладывая реальные деньги в перса, доведя его до топовых ги вы не особо хотите это терять в смутных предприятиях. Сурово , но за дело баны. Другой вопрос о том, что так медленно реагировали на это в целом. Меньше было бы пострадавших. Но почему то у нас ги полностью осталась не тронутой, хотя все знали об этом баге. Сразу было сказано о последствиях и предупреждены все.

Цитата Сообщение от Jevgenikus Посмотреть сообщение
    Насчет бана, получили по делу. Всегда думать надо где пытаетесь схитрить. Вкладывая реальные деньги в перса, доведя его до топовых ги вы не особо хотите это терять в смутных предприятиях. Сурово , но за дело баны. Другой вопрос о том, что так медленно реагировали на это в целом. Меньше было бы пострадавших. Но почему то у нас ги полностью осталась не тронутой, хотя все знали об этом баге. Сразу было сказано о последствиях и предупреждены все.

Согласен с тем,что баны за дело тем кто багоюзил.А кто не багоюзил?Им тоже за дело бан?Типо нефиг деньги в игру вкладывать?

Вольный Аллодер bring12 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Jevgenikus Посмотреть сообщение
    Насчет бана, получили по делу.
    Насчёт бана я согласен, но не согласен с бессрочным!
    Я надюпал мало кри и всё набагованое лежит и у меня в сумке.
    Тем более это моё 1 нарушение.

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги damn4dg на пути к лучшему
    damn4dg
    1. С чего вы взяли, что откат был бы всего на пару часов? Откат был бы к последнему бэкапу базы, а когда его делали, вы не знаете. Может, пришлось бы откатывать на целые сутки.
    Ты правда считаешь, что перед установкой любого обновления, в том числе обновления, касающегося акции с кристаллами, не делается никаких бэкапов? Или по-твоему, разработчики 2 часа ковыряют в носу, и им надо всего лишь, как и тебе, нажать пару кнопочек "установить обновление" и "запустить обновление"?
    2. Ещё раз повторю для самых непонятливых, рядовые сотрудники могут не иметь (и скорее всего, не имеют) полномочий для остановки серверов и, тем более, их откатов.
    Еще раз для тугоухих или близоруких повторю. В 12-00 на момент запуска акции и обнаружения бага, на работе были все нужные сотрудники. А как человек, имеющий определенный опыт руководства большими коллективами, регулирующих денежные потоки, могу тебе прямо сказать: в случае обнаружения ошибок такого рода, все необходимые сотрудники извещаются мгновенно. А контролировать ситуацию и принимать решения они могут как на рабочем месте, так и в бане с девочками. Аналогия грубая, но лично мне доводилось принимать множество очень важных рабочих решений в самых неподходящих для этого местах: в больнице, в автотранспорте, в ночном клубе etc. Твои предположения о том, что мол не было нужных сотрудников показывают лишь твою узколобость или упертость. Если честно, возникают сомнения в том, работал ли ты вообще когда-то в жизни.
    3. Приведите хоть 1 пример отката в Аллодах после окончания тестирования. То, что откатывали при ЗБТ и ОБТ, это нормально. Тут как бы ситуация другая.
    Ситуация аналогичная, например, дюпу кри-крошки. ОБТ, ЗБТ, релиз - вот это как раз не имеет значения, когда речь заходит о деньгах компании.
    4. Что за пострадавшие? Те, кто пользовались ошибкой, но не смогли выиграть приз в 10000? Те, кто ошибкой не пользовались, никакого вреда для себя и своих кошельков не ощутили.
    Для непонятливых, пострадавшие - те честные игроки, которые не юзали баг. Пострадали они в той степени, что нечестные игроки получили преимущество, не заплатив за него. К примеру, игрок Х кинул в игру 10 тысяч рублей и поставил фул 7 руны. Он потратил определенную сумму и рассчитывает на преимущество перед игроком У, не вложившим ни копейки. Однако игрок У набагоюзил 20 тысяч кристаллов и поставил себе фул 8 руны. В итоге игрок У получил преимущество перед игроком Х, полностью обесценив вложения игрока Х. Так понятнее?
    5. "А могли бы просто отключить сервера в первые же часы, отрубить доступ багоюзерам. Затем воспроизвести ситуацию на тестовом сервере, выпустить хотфикс, снова запустить сервера". А мы бы сидели все эти 2 дня и ждали когда починят и запустят вновь? Напомнить когда вышел хотфикс?
    А мы бы сидели и ждали столько, сколько потребовалось бы для полного устранения возможного багоюза по выявившейся схеме. На самом деле, это очень простые расчеты: что выходит для компании "дороже" - временное прекращение доступа к услуге или предоставление возможности некоторым клиентам получать валюту из воздуха. Последствия второго шага обычно оказываются более разрушительными. Хотя бы потому, что появившаяся в игре сумма нечестных кристаллов позволяет багоюзеру не вкладывать деньги в игру, его друзьям вкладывать в игру меньше денег, понижает курс кристаллов (не сразу и не резко, однако снижение курса даже на один пункт заставляет меньше вкладывать в игру донатеров). А чем руководствовались разработчики в данном случае, мы вряд ли когда узнаем.
    6. Ошибка вылезала только в определённых условиях. При открытии в Новограде, Сиверии и т.д., ошибки не возникало и игроки получали свои дополнительные 0-5 кристаллов в день с каждой шкатулки. И были довольны. Наличие некоторого числа... нехороших людей, не должно вредить всем остальным.
    Однако наличие багоюзеров именно что вредит всем остальным. Представь себя на месте донатера средней руки, который вложил в игру 50 тысяч реальных денег. Пошел и отдал 50 тысяч банкомату. Ты рассчитываешь, что получишь определенное преимущество перед остальными игроками, не пожелавшими расстаться с такой суммой. Однако зайдя в игру, ты обнаруживаешь несколько десятков других игроков, которые имеют на счету 100 тысяч кристаллов, однако не вложили в игру ни копейки. Они имеют преимущество над твоим персонажем, а твои вложенные в игру 50 тысяч полностью обесцениваются. Твои ощущения? Ты на самом деле будешь продолжать думать, что ты доволен и этот багоюз тебе не повредил? Ты еще положишь в игру следующие 50 тысяч?

И ещё раз всем!
    Если ошибка или уязвимость есть и вы о ней знаете, это не даёт вам права её использовать. Заблокированы персонажи, которые использовали эту ошибку. Вы, господа, сами виноваты. Никто вас за руку не тянул. Раз накосячили - извольте отвечать за содеянное. Только не надо про "случайные" открытия 2-10 шкатулок. Только не надо про срочно понадобившиеся деньги на баночки. Вы чем думали когда все деньги тратили на шкатулки? И что там за баночки такие дорогие? Читал где-то про якобы случайно открытых 5-6 шкатулок - на баночки не хватало, ага

Всем тем, кто "10 раз подумает прежде чем участвовать в акциях".
    Если у вас не хватает силы воли не нарушать правила игры, то не участвуйте.
    А также не ходите в супермаркеты, вы можете не сдержаться и чего-нибудь спереть. Злые, коварные владельцы супермаркетов!
    Не ходите ночью по злачным местам. Там могут встретится слабаки при деньгах и дорогих телефонах. Вы тоже можете не сдержаться. А ведь слабакам только это и нужно! Они сразу же накатают на вас заявление и вас посадят. Вот же мерзкие типы!
    Хотя, вы же про незаслуженно заблокированных. Ну-ну. Покажите мне хоть одного, кто открывал шкатулки в положенных местах и был заблокирован.
    Бессмысленный комментарий. Проблема не в этом. А в изложенном мною выше: ущемление игроков, вложивших в игру реальные деньги, помогающих развитию проекта, кормящих разработчиков, в конце концов. И эти люди должны быть уверены в том, что в игре нет ротации надюпанных кристаллов, в том, что преимущество получают только те игроки, которые вкладывают в игру реальные деньги, а не те, кто пользуются багами. Откат полностью и безоговорочно дал бы такие гарантии. То, что наблюдается сейчас, не только таких гарантий не дает, более того - показывает, что багоюзеры остаются безнаказанными. А это вовсе не 100-1000 кристаллов, счет идет на пятизначные, а иногда и шестизначные суммы.

Дальнейшую дискуссию по этому поводу считаю безрезультатной. Если ты не понял со второго раза, разговаривать дальше нет смысла. Я, вообще, задавал вопросы КМам.
    Последний раз редактировалось damn4dg; 09.05.2011 в 15:09.

Вечный слак

Цитата Сообщение от damn4dg Посмотреть сообщение

Дальнейшую дискуссию по этому поводу считаю безрезультатной. Если ты не понял со второго раза, разговаривать дальше нет смысла. Я, вообще, задавал вопросы КМам.
    и КМы тебе все по полочкам разложили?Счастливчик!Мне просто проигнорировали)))))

istomin259763
    Будет вполне достаточно текста обращения в службу поддержки и ответа от них. Если этого ответа нет, то его ПОКА нет. Или текст обращения составлен в очень грубой форме.

damn4dg
    Ты правда считаешь, что перед установкой любого обновления, в том числе обновления, касающегося акции с кристаллами, не делается никаких бэкапов? Или по-твоему, разработчики 2 часа ковыряют в носу, и им надо всего лишь, как и тебе, нажать пару кнопочек "установить обновление" и "запустить обновление"?
    Я ничего не считаю. Я только высказываю предположение. Потому как не знаю, что творится внутри компании. Ты, кстати, тоже этого не знаешь. Но бьёшь себя при этом пяткой в грудь, что всё было именно так, как ты говоришь. Разницу чувствуешь?
    Еще раз для тугоухих или близоруких повторю. В 12-00 на момент запуска акции и обнаружения бага, на работе были все нужные сотрудники...
    Где я говорил, что их не было на рабочих местах? Ссылочку на мои слова пожалуйста. Я говорил, что за акцией следили те, кому это положено по должности - админы и прочий тех. персонал. Те, кто обладают полномочиями, за подобного рода процессами самостоятельно следить не обязаны. И для того, чтобы они узнали о проблеме и приняли какое-то решение, для начала, кто-то из админов или прочего тех. персонала должны были ознакомить с ней. На это нужно время? Нужно. Далее нужно оценить масштаб проблемы. Так? Так. Далее нужно принять какое-то решение. Так? Так. И на это тоже нужно время.
    Ситуация аналогичная, например, дюпу кри-крошки. ОБТ, ЗБТ, релиз - вот это как раз не имеет значения, когда речь заходит о деньгах компании.
    Это имеет очень большое значение. Статус "релиза" налагает некоторые ограничения. И это понятно хотя бы потому, как долго разработчики тянули с релизом. Если это одно и тоже, зачем они почти год крутили ОБТ?
    Для непонятливых, пострадавшие - те честные игроки, которые не юзали баг. Пострадали они в той степени, что...
    По этой логике, если я купил Мерседес для попонтоваться, а мой сосед угнал точно такой же с автосалона, то я тоже пострадавший? Если кто-то украл булочку в магазине, то те, кто заплатил за неё честно - тоже пострадавшие?
    А мы бы сидели и ждали столько, сколько потребовалось бы для полного устранения возможного багоюза по выявившейся схеме...
    А почему честные игроки должны страдать из-за малого числа... нехороших людей? Вот я в чём виноват? Я решил зайти поиграть, время у меня свободное появилось. И что? Из-за каких-то... нехороших людей я не смогу это сделать? И что это за "разрушительные" последствия? Где они? Покажите мне их, будьте так любезны. Где крах экономики? Где обвал курса кристаллов? Где всё это?
    Однако наличие багоюзеров именно что вредит всем остальным. Представь себя на месте донатера средней руки, который вложил в игру 50 тысяч реальных денег...
    Для начала, ты должен быдешь точно знать, что он эти кристаллы получил нечестным путём. Как об этом узнать? Да, почти никак. Далее, число реально разбогатевших на ошибке невелико. А если учесть, что подавляющее большинство из таких персонажей будет заблокировано, то встретить такого на своём пути очень и очень сложно. Так в чём проблема на самом деле? Точно не в этом.
    Это ещё надо разобраться, кто кого не понял и с какого раза. Но назвать оппонента ничего не понимающим идиотом - это да, это выход Ты победил в споре, однозначно

Лига Волонтёр Лиги TheFlame на пути к лучшему
    Насчёт бана я согласен, но не согласен с бессрочным!
    Я надюпал мало кри и всё набагованое лежит и у меня в сумке.
    Тем более это моё 1 нарушение.
    С тех. под. разговаривал? Пытался обжаловать нарушение? Я уже встречал тут посты, что бан давали на 1-2 дня за "мелкие провинности".

17:00 - Ответ видел, можешь еще раз не писать ))
    Последний раз редактировалось TheFlame; 09.05.2011 в 17:02. Причина: хочу так
    <Ы>Все ачепятки аффтора имеют авторский копарайтед</Ы> ©
    Тут Халявные Печеньки! :3
    Книга жалоб - она же тех. поддержка.
    Дабл пост? Это не я, это форум виноватый...)

Скиталец dimon300087 на пути к лучшему
    народ помагите что деелать если я захожу в игру и у меня высвечивает что Обнаружины поврежденные файлы ( код 1.10)? подскажите плиз

В лаунчере есть кнопочка "проверка целостности", Х.3. для чего она, но вроде как для таких случаев.

В лаунчере есть кнопочка "проверка целостности", Х.3. для чего она, но вроде как для таких случаев
    Уже пробовал не помогает(

Напиши в тех. поддержку.
    Переустановка единственный выход походу, в тп также ответят небось )

переустанавливал такая же фигня(

В любом случае пиши сюда

а куда они мне ответ вышлют?)

Лига Соль Земли Лиги Vayleed на пути к лучшему
    dimon300087 я тупо комп перегружал и норм. А отвечают они тебе туда же, но уведомляют об ответе через почтовый ящик.
    игра уныла.

Участник конкурса руководств MKSoLo на пути к лучшему
    Весь его пустой треп.
    Прекращайте спорить с этим ботом кого то из отдела по связям с общественностью, или как там называется в майлру отдела/депатрамента маркетинга майлру. Он просто, троллит и уводит диалог в сторону вовлекая в мусорные и бесполезные дискуссии. Сразу ясно, что он бот, как и многие из написавших тут, якобы довольных и поддерживающих действия майлру. Я работал в подобных российских компаниях, учредители которых не в состояни строить долгосрочную позитивную стратегию из за жадности, которая заставляет их и нанятых ими работников начиная с ТОП менеджмента, заканчивая уборщицей, все время метаться от идеи к идеи как бы побольше выколотить денег прямо сейячас. Именно по этому мы в ближайшей перспективе не сможем конкурировать с европейскими/японскими/американскими брендами.
    В общем, я представляю работу этой маркетинговой "кухни" по связям с общественностью, их грязными методами работы, и потому обсуждать с ботами принципиально не буду ничего. И Вам, уважаемые игроки того же желаю.

Необходимо четко подвести список вопросов, которые имеются у игроков к администрации по сложившейся ситуации.
    Общественность ждет прямых ответов на вполне конкретные и грамотные вопросы, подобные вопросам, которые задавал andstan.

Например:
    По какой причине сервера не были остановлены, когда стало известно о возможности несанкционированного использования сундуков (на тот момент это не было объявлено багом, потому просто "несанкционированное использование") для предотвращения достаточно плачевных последствий (не в пример гораздо более простой ситуации с тронами в первый час акции)?

Пусть даже тестеры совершенно тупые существа с ограниченной фантазией. Бывает. Но любому даже ограниченному в умственных способностях индивидуму понятно, что:
    1. Перед стартом акции должно было осуществляться резервное копирование (ведь вводилась новая система обращения между инвентарем персонажа и базой данных кри).
    2. Ответственные лица должны были непрерывно курировать ситуацию после старта акции.
    3. При обнаружении возможности несанкционированного и незапланированного использования акционных сундуков они должны были неотложно приостановить работу серверов для устранения неполадки.

Возможно, честные ответы на эти вопросы позволят ряду игроков мм.. простить компанию, а майлру получить в ряды лояльных часть утерянных пользователей.

ЗЫ Хотя в целом это болтовня на форуме все равно ничего не решит.
    Последний раз редактировалось MKSoLo; 09.05.2011 в 20:39.

Воин Kiranoob на пути к лучшему
    Упаси боже, уже и пиар нашли среди постов тех, кого эта мелкая проблемка никак не коснулась хД)

Ветеран cs234 на пути к лучшему
    Вот уже 6 раз юзнул ларчик, все 6 раз получил свои 10кри обратно, сожалею что потратил время (аж 5 - 10секунд жизни) на покупку этого ларчика.

Вольный Аллодер Xailon на пути к лучшему
    Аллоды в своём репертуаре.... Баг сделали они и за это же банят нас они. Хотя по сути виноваты тестеры....
    Бросил игру, жду Guild Wars 2

Вольный Аллодер Xailon на пути к лучшему
    Они даже не понимают, что в последнее время дофига народу из игры свалило. А после этих банов еще больше ушло. Так нет, те кто себе отдонатил уже зарунку 7+ и 5 покров пусть валят.... пришло время новых донатеров.
    Бросил игру, жду Guild Wars 2

Лига Карающий меч Лиги avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию avelDenan имеет безупречную репутацию
    Мм...а мне сапорт все молчит. Будет забавно если меня тоже забанят бессрочно за 100-150 набагованых кри...
    Пусть тьма с небес на нас падет…
    Свет умирает, ночь грядет…
    И Черною моей рукой -
    Нарушим мертвых мы покой!
    Oderint, dum metuant..

Лига Соль Земли Лиги Vayleed на пути к лучшему
    В зависимости от тяжести нарушения: блокирование аккаунта на 10-30 дней / блокирование аккаунта навсегда.
    разрабы оценили твое нарушение как тяжкое.))
    игра уныла.

Бродяга darkdefoltehd2 на пути к лучшему
    А если невинному по почте пришли кри с баго-шкатулки? СЕРЬЕЗНО НЕ ВИННОМУ-добрый друг захотел сделать подарок... СДЕЛАЛ!

Что ж Вы тут то пишите, сразу в Тп бегом, ссылка в подписи....Просто адм не так часто сюда заглядывает )

Великий маг FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию
    mysterious3

Что ты заладил про рядовых сотрудников? У них нет права чтобы просто убрать шкатулки из ЛР? Для этого не надо ни отката, ни остановки сервера.
    У них и на это права нет? Это элементарное действие, которое сделали с опозданием в 12 часов.
    А теперь никто не даст гарантии, что надюпаные кристаллы выведены из оборота. Это полный фейл и спорить тут может или очень упрямый человек или заинтересованный.

Лига Объединённая Рать Лиги john8585 на пути к лучшему
    что такое 10к? да фигня на самом деле, 7ые про кругу, если учитывать что чел, которые давно играет и время от времени донатит в игру, явно вложил эту десятку, а получить блокировку за случайно открытый 10 сундук в обычной местности и получить 10к - справедливо ли?
    да, тех которые спецом это делали, согласен, бан, надолго, с изъятием, но кто открыл 10 случайный сундук на допустимой локе считаю неправильным банить навсегда, объясню почему: ввели побыстому сундуки, нормально не оттестировав все, кто тут виноват? пользователь который случайно открыл этот 10 сундук или все-таки кто придумал и тестировал?

Тут тоже надо все знать тонкости, сколько давалось времени на это, сколько работало людей над этим, если нереально мало и в короткие сроки, то техники тут не виноваты, если же у них были все ресурсы для этого, чтобы нормально оттестить - наказывать рублем. Потеряли 50к набагованных кри, на каждого раскидать, минус проценты от 5% до 50%.

Оптимальным решением было сделать откат, сразу же после того как узнали о баге, теперь же только искать все набагованные кри, но маловероятно что все найдут, кто-то явно наживиться на этом, но опять же, стоило это 10к кри, не потеряли ли больше..

Участник конкурса руководств MKSoLo на пути к лучшему
    Настойчиво повторю самый главный вопрос:
    По какой причине сервера не были остановлены, когда стало известно о возможности несанкционированного использования сундуков (на тот момент это не было объявлено багом, потому просто "несанкционированное использование") для предотвращения достаточно плачевных последствий (не в пример гораздо более простой ситуации с тронами в первый час акции)?

Пусть даже тестеры совершенно тупые существа с ограниченной фантазией. Бывает. Но любому даже ограниченному в умственных способностях индивидуму понятно, что:
    1. Перед стартом акции должно было осуществляться резервное копирование (ведь вводилась новая система обращения между инвентарем персонажа и базой данных кри).
    2. Ответственные лица должны были непрерывно курировать ситуацию после старта акции.
    3. При обнаружении возможности несанкционированного и незапланированного использования акционных сундуков они должны были неотложно приостановить работу серверов для устранения неполадки.

Возможно, честные ответы на эти вопросы позволят ряду игроков мм.. простить компанию, а майлру получить в ряды лояльных часть утерянных пользователей.

Цитата Сообщение от FarmLE Посмотреть сообщение
    mysterious3

Что ты заладил про рядовых сотрудников? У них нет права чтобы просто убрать шкатулки из ЛР? Для этого не надо ни отката, ни остановки сервера.
    У них и на это права нет? Это элементарное действие, которое сделали с опозданием в 12 часов.
    А теперь никто не даст гарантии, что надюпаные кристаллы выведены из оборота. Это полный фейл и спорить тут может или очень упрямый человек или заинтересованный.
    Он только завтра ответит, когда начнется новый день в маркетинговом отделе майл ру =) И вообще, ребят, давайте игнорить ботов и не вдаваться в бесполезные дискуссии с ними. Предлагаю просто писать свои вопросы к администрации не реагируя на бесполезное тролление. Уверяю, это - единственный вариант получит нормальные ответы.
    Последний раз редактировалось MKSoLo; 10.05.2011 в 04:53.

MKSoLo
    Будьте так любезны, предоставьте доказательства, что я 1) бот и 2) хоть каким-то образом связан с Аструмом, Нивалом или mail.ru. С последними я связан только тем, что являюсь пользователем их почтовых услуг (ящик у меня на мыле).
    И да, ничего что я живу в нескольких тысячах километров от ближайшего офиса кого-нибудь из вышеперечисленных компаний?
    Или вы точно так же можете только громко и проникновенно говорить, а когда приходит время за свои слова отвечать - в кусты?
    И вообще, что за странная логика? Те, кто поддерживают блокировки - обязательно подкуплены или являются сотрудниками отделов по связям с общественностью. По вашей логике те, кто не поддерживает решения Медведева, Путина и Единой России - сотрудники заграничных спецслужб? Поймите простую вещь: ваше мнение - это ваше мнение. Люди разные и мнения тоже разные. Всё. И давайте без паранойи.
    А доказательства всё же представьте, надоели такие наезды уже. Или извинитесь в этой же теме.

Теперь по-существу.
    Специально для вас повторю. По пунктам.
    1. Если проблему с тронами можно было решить простой заменой пары циферок, то для исправления этой ошибки пришлось выпускать полноценный хотфикс.
    2. Сколько, по-вашему, можно держать сервера в нерабочем состоянии? До устранения проблемы (выпуск хотфикса)? Т.е. 2 дня. До выявления и наказания виновных? Чтобы они после включения серверов не начали массово избавлять от кристаллов через скупку золота, предметов или переброса на других персонажей. Тут по времени ничего сказать не могу, но явно это будет не 10 минут и даже не час.
    3. Была ли возможность не пользоваться ошибкой и, открывая шкатулки в положенных местах, получать заслуженные (оговорённые в условии акции) бонусы?
    4. Что это за "достаточно плачевные последствия"? Блокировка багоюзеров? Их кто-то заставлял использовать уязвимость? Под дулом пистолета приказывал? Сами виноваты, сами же и поплатились. Или вы про последствия для экономики? Так где они? Видимо, они есть на всех серверах кроме Последнего рубежа (я там играю), вот я их и не вижу. Так вы меня просветите, будьте так любезны.

Под "рядом игроков" вы понимаете тех, кто пользовался ошибкой и кого из-за этого заблокировали? Да, для меня очень важно чтобы человек, хотевший меня обокрасть, простил меня Я ошибкой не пользовался, я не пострадал, мне прощать не за что. Насколько я знаю, в моей гильдии ошибкой никто тоже не пользовался, они тоже не пострадали, прощать им тоже не за что.
    Не корчите из себя жертв. Вы ими не являетесь.

Xailon
    Опять двадцать пять! Вас банят не из-за того, что вы есть, а из-за того, что вы этой ошибкой пользовались.
    Ограбить спящего пьяного в подворотне - это уже не преступление, да? Он сам допустил ошибку. Он напился, он забрался в подворотню где мало кто ходит, он уснул. Сам виноват. Конечно. Вот только суд у нас тёмный в этом плане и если попасться, можно срок получить. Каменный век, не иначе...

FarmLE
    Изъятие шкатулок, в данном случае, автоматически равнялось приостановкой акции на двое суток. Это не ситуация с тронами, где проблему можно было решить за 5 минут. Это уже гораздо серьёзнее.

MKSoLo
    Он только завтра ответит, когда начнется новый день в маркетинговом отделе майл ру =) И вообще, ребят, давайте игнорить ботов и не вдаваться в бесполезные дискуссии с ними. Предлагаю просто писать свои вопросы к администрации не реагируя на бесполезное тролление. Уверяю, это - единственный вариант получит нормальные ответы.
    По географии у нас было явно не 5 и не 4? Ладно, мне не трудно, займусь ликбезом. Россия - страна очень большая. И есть такая замечательная штука, как часовой пояс. Так вот, в России этих поясов очень много. Сам я живу на Дальнем Востоке. Разница с Москвой у меня 7 часов. Ещё вопросы?

Как видите, богатством аргументации я не блещу. Все мои аргументы сводятся к банальным вещам: сложно, нужно время, не видели необходимости в откате. Всё! Казалось бы, бери да оспаривай со своими аргументами. Так нет же, это думать надо, какую-никакую логическую основу под свои слова подбивать. Зачем? Гораздо проще сказать, что я лицо заинтересованное. И всё. Со мной всё ясно. Я уже гнусный троль, провокатор и вообще мерзкий тип. Чего с таким говорить?
    Последний раз редактировалось mysterious3; 10.05.2011 в 08:03.

Участник конкурса руководствProblem 2012?
    Nimphall на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от FarmLE Посмотреть сообщение
    mysterious3

так они с оборота и не убраны) у нас спокойно на сервере ВА уже "честные игроки" наделали себе рун. А администрации в этой ситуации поф явно

Problem 2012?Знатный Валентин
    LastFighter на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от CuMnoTuK Посмотреть сообщение
    А я не багаюзил и меня не забанили, а вам слабо?
    а меня не забанили и я решил не багаюзить, тем более, что ничего в этом не понимаю

душа моя темна и я, уж, не безгрешен.
    от сердца уголёк, давным-давно истлел.
    комикс-стрипы про Аллоды - тут
    такой неоднозначный конкурс модельеров... НО благодаря ему у меня есть это и это

Лига Гильдия Купцов Лиги chalis на пути к лучшему
    2. Сколько, по-вашему, можно держать сервера в нерабочем состоянии? До устранения проблемы (выпуск хотфикса)? Т.е. 2 дня. До выявления и наказания виновных? Чтобы они после включения серверов не начали массово избавлять от кристаллов через скупку золота, предметов или переброса на других персонажей. Тут по времени ничего сказать не могу, но явно это будет не 10 минут и даже не час.
    Не надо ля-ля. Хронология событий.

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=58520&page=1
    Хотфикс 2.0.05.23 [4.05.2011]
    Общее
    С 12:00 4 мая по 17:00 6 мая по московскому времени в Лавке Редкостей появится Шкатулка с кристаллами.

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=58609&page=1
    Хотфикс 2.0.05.25 [6.05.2011]
    Общее
    Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было получить бонусы при открытии шкатулок в Астрале, ангарах, а так же в приключениях и локациях, рассчитанных на группу или отряд

Шкатулки были убраны из ЛР на лету, никакого фикса не потребовалось. Информация об этом появилась на форуме 5 мая в 10 утра. Сервера, насколько помню, на профилактику на пару часов поставили - и всё.
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=58569
    Чалис, ратник 46. Горняк 460, кузнец 460. 555 555
    Офицер гильдии СераяЛига (наш сайт http://www.grey-liga.clan.su/). Последний рубеж - Кания

Это всего лишь игра...или нечто большее?
    Упал Танк - виноват Хил, упал Хил - виноват Танк, упал ДД - сам виноват.

Лига Гильдия Купцов Лиги chalis на пути к лучшему
    Ограбить спящего пьяного в подворотне - это уже не преступление, да? Он сам допустил ошибку. Он напился, он забрался в подворотню где мало кто ходит, он уснул.
    А чё, мне понравилась аллегория
    Чалис, ратник 46. Горняк 460, кузнец 460. 555 555
    Офицер гильдии СераяЛига (наш сайт http://www.grey-liga.clan.su/). Последний рубеж - Кания

Это всего лишь игра...или нечто большее?
    Упал Танк - виноват Хил, упал Хил - виноват Танк, упал ДД - сам виноват.

Великий маг FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию
    MKSoLo

FarmLE
    Изъятие шкатулок, в данном случае, автоматически равнялось приостановкой акции на двое суток. Это не ситуация с тронами, где проблему можно было решить за 5 минут. Это уже гораздо серьёзнее.
    То есть даже на такую меру рядовые сотрудники, по-вашему, не способны? Не могут проанализировать ситуацию и действовать самостоятельно хоть чуть-чуть(Что ж, это огромный плюс). Разбудить вышестоящее руководство они тоже не могли, видимо, сочли, что проблема не стоит сна начальников. Тогда зачем они вообще нужны? Сделать сами не могут ничего, спросить тоже. Получается, ация как следует не проверена на баги и все пущено на самотек и откуп ночным наблюдателям.
    Как ни выкручивайся, получется фэйл.

MKSoLo
    Просто когда на черное говорят, что оно белое всегда весело Наблюдает, как человек выкручиваясь собирает всякую ахинею, в которой потом сам путается.
    Последний раз редактировалось FarmLE; 10.05.2011 в 12:55.

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Manych321 на пути к лучшему
    Вообщем глядя на спам продаж 500кри кошельков мир чат и падение курса с 1х11 до 1х9 (сервер МГ) я убедился в отсутствии профессионализма у администрации проекта. Жаль.

Единственный верный рецепт лечения бага был:
    Баг обнаружен -> стопим сервера -> снимаем дамп базы -> поднимаем до патчевую базу (возможно делаем хотфикс убирающий возможность купить сундук, зависит от структуры базы) -> пускаем сервера объявляя "Администрация приносит свои извинения....", далее копаемся в старой базе тем или иным способом переносим транзакции с санкционированным вводом кри в игру (платежи), попутно выявляем и наказываем успевших набагоюзить.

Потери минимальны (зависят от времени с ввода акции до остановки серверов), гарантия уничтожения надюпанного 100%

p.s. Если допатчевой базы нет надо увольнять всех ответственных за внедрение акции, хотя я как человек знакомый с данными процессами не представляю как может этого бэкапа не быть.
    p.p.s. Хотел на выходных влить 5 к рублей, благодаря "профессионализму" администрации этого не сделал. Я думаю я не одинок и подобное решение приняли многие.

Воин MrRIP на пути к лучшему
    Как я заметил в этой ветке часто бывает "отдел маркетинга"
    Тода вопрос к ним, "любимым": ПОЧЕМУ все "вкусные" акции проводятся в конце или под конец месяца? В большинстве фирм и на предприятиях зарплату выдают в НАЧАЛЕ следующего месяца. Или они расчитаны на "богатых мажоров", которые неглядя под конец месяца могут вложить 10-20к денревянных??
    Тогда возникает резонный вопрос - с какого перепуга шкатулки на кри запустили в начале месяца?? Менагеры одумались? Или всётаки это был план по сокращению "народонаселения" сервером методом бана хай-лвл донатов???
    Это нисколько не "флейм в сторону разработчиков", а реальное желание таки понять - стоит ли дальше верить разрабам или это была спланированная подстава?
    Спешал фор mysterious3, который приводит тут красивые алегории и сравнения - я данную акцию сравнил бы с "акцией" в банке, когда на входе вешают табличку "день открытых дверей", оставляют сейф не запертым, ВХОД В БАНК делают платным, а охрану и обслуживающий персонал временно убирают в подсобку, ну и при входе карманы не проверяют
    Усё. "кушать подано". А после "рабочего дня" вся СБ банка бегает за посетителями, забирая в "отстойник" и выбивая "честно нажитое"(банком)
    Причем без разницы сколько было вынесено(честно снято с карты или "найдено" в сейфе) - "забирают в отстойник" всех, и только потом разбираются откуда денги.
    Да, забыл сказать - вход в банк не только делают платным, но ещё и при входе записывают все паспортные данные - чтоб искать легче было.

Закрытая тема
Страница 25 из 28
... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Последняя

Ваши права