Форум - "Аллоды Онлайн" - "Удачливый" Хадаганец
     Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему

"Удачливый" Хадаганец

Написано исключительно по случаю пятницы тринадцатой))))
    (Критика! Кис-кис-кис! (Пы.Сы. У меня меда полно! ))

*…Эх… как же приятно проснуться в своей кровати…* - проснувшись, но не открывая глаз, подумал Петр. Ему всегда доставляло удовольствие валяться с закрытыми глазами еще минут пять после того, как его разум отойдет от сна. - * Так… Полежу и пойду в туалет…*
    На этом мысль хадаганца оборвалась, ибо он вместе с кроватью полетел влево. Петр резко открыл глаза и вскочил с уезжающей куда-то постели на пол. Мгновение и кровать от скорости – и стоящего у нее на пути маленького ящичка – перевернулась.

- Что за *!№ ? – Петр выругался во весь голос, после чего начал осматриваться.

Помещение, в котором он очутился, было целиком деревянное, то тут, то там лежали доски и ящики с непонятным содержимым, у потолка подвешена мана-люстра небольших размеров, которая озаряла сие пространство светом магического огня. Петр долго искал одну вещь – дверь – и в скорее он обнаружил край ее за одним из скоплений ящиков. Хадаганец попробовал разбаррикадироваться, но тщетно – два больших ящика никак не хотели сдвигаться. Человек вздохнул и уселся на тот самый ящичек, не без помощи которого перевернулась кровать.

*…Надо бы позвать на помощь… * - подумал Петр.

- Эгегегей! Кто-нибудь! Помогите! Ау! Помогите мне! Помо..гхе-гхе! – хадаганец откашлялся и попытался еще раз крикнуть, но не смог – голос сел на столько, что мышь слышно лучше, чем его речь. Хадаганец еще раз вздохнул и подошел к двери, в надежде сдвинуть ящик. Только он приложил руки к деревянному кубу, как вдруг на его пальцы упал паук.

- Ааааааааааааа! – хрипло заорал Петр, стряхивая с руки паука. Стряхнув его, хадаганец взял ящик и кинул его в гостя. Человек услышал не громкое «плюх» и успокоился, полсе чего он повернулся обратно к заваленному входу и с удивлением обнаружил, что тот уже не завален. Петр, удивившись, улыбнулся и ринулся к двери. Она оказалась не заперта и человек вышел на свободу…

…Что бы попасть в еще большую передрягу – напротив него стояли шесть головорезов – видимо пиратов – и ехидно убыбались. Хадаганец оцепенел от ужаса – перед ним начали всплывать картины из книг про пиратов, где они представали кровожадными убийцами и охотниками за несметными богатствами. Они что-то говорили на не знакомом ему языке, после чего один из них ударил Петра в грудь, а два других, подхватив за руки, поволокли его в неизвестном – для Петра – направлении…

- Капитан! Мы поймали имперсокого шпиона!
    - Я хочу посмотреть на него. В каюту мою его тащите! Быстро!
    - Да, капитан!

Петра затащили в каюту и швырнули его на деревянный пол. Два матроса, державшие его, отдали честь капитану и вышли из его каюты.
    Петр медленно встал и окинул взглядом каюту – на стенах ее висели все возможные вариации сабель и шпаг, а в дальнем конце ее стоял массивный письменный стол из черного дерева. Рядом с ним стоял ЗЭМ в треуголке и потрепанном синем камзоле и блестел своими зелеными глазами.

- Кто ты такой? – медленно произнес ЗЭМ на непонятном для Петра языке. – Кто такой?
    - Я не понимаю, что вы говорите… - прохрипел человек.
    - Ты смотри, действительно хадаганец! – ЗЭМ прокашлялся. – Хорошо, спрошу тебя еще раз – кто ты такой?
    - Я Пятничный Петр Поцыфалович… Где я? – спросил хадаганец.
    - Вопросы здесь задаю я… хотя ты в праве знать, что ты на моем корабле, хе-хе… Ладно, раз уж ты представился, я тоже это сделаю. Мое имя Нирест. Сабраз Нирест.
    - Приятно познакомиться – сквозь зубы процедил Петр.
    - Взаимно… А можно у вас поинтересоваться насчет цели вашего визита ко мне на судно, м? – ехидно улыбаясь, спросил ЗЭМ.
    - Я не знаю…
    - Как так? Канийцы, садясь на корабль, знают, что идут воевать. Чайки, летя в сторону пляжа, знают, что будут кушать. Все знают, зачем куда идут. А ты не знаешь… Или скрываешь…
    - Нет, не скрываю! Я не знаю даже, как я здесь очутился!
    - Думаешь, я тебе поверил? Вас учат прикидываться дурачками, в академии шпионской-то!
    - Правда…
    - Можешь не оправдываться. Теперь ты мой пленник. Пока я не выясню, зачем ты здесь.

Петр снова вздохнул и опустил взгляд в пол, где он увидел, как паук пытается забраться ему на ногу. Хадаганец стряхнул его с ноги и наступил сверху, раздавя паучка по деревянным доскам. Мгновение – и в каюту забегает один из матросов.
    - Горим! Горим, капитан!
    - Тысяча бесов! Быстрее, воду из озера! – ЗЭМ помчался на палубу, забыв про хадаганца напрочь. Воспользовавшись этим моментом, Петр схватил со стены один из клинков и тоже ринулся на палубу. Хадаганец сразу сообразил, что на него никто не обратит внимания, так как все заняты тушением пламени, поэтому он, пролетая мимо бегающих с ведрами матросов, побежал к борту и перепрыгнул его. Оказавшись на земле, Петр что есть мочи побежал прочь, в джунгли.

*…Фух, оторвался!..* - подумал человек, рубя заросли саблей. - *…Но где же я?...*
    И в этот момент из кустарника на него выпрыгивает гигантский паук и кусает хадаганца за ногу. Петр завизжал от боли и попытался резануть паука, но не достал – паук отошел назад, после чего снова прыгнул на хадаганца и укусил его за руку. Петр выронил клинок из руки и заорал еще пуще прежнего, несмотря на то, что он охрип. Вдруг хадаганец почувствовал, как его рука и нога стали неметь – он их больше не чувствовал. Он попытался встать, но тщетно – яд начал распространяться по остальным частям тела. Петр посмотрел на паука, который стоял в сторонке и ждал. Когда Петр перестал шевелиться, паук замотал его в паутину и поволок к себе в логово…

- ААААААА! – вскочил каниец с постели.
    - Что случилось, милый? – спросила его жена.
    - Марфа, какой сейчас день?
    - Пятница… Тринадцатое…. – зевнув, ответила канийка.
    - Меня же седня на Ассе-тепх забирают! А мне сейчас такой кошмар приснился… Как раз про джунгли…
    - Ложись спать уже… Хочешь, я тебя крепко-крепко обниму и тебе не будут сниться кошмары?
    - Хорошо… - улыбаясь, произнес каниец.
    Он уже лег, как вдруг почувствовал, что по нему бегает паучок. Но он не стал его убивать, нет-нет! Он взял его на ладошку и спустил на пол.
    *…Пускай бегает…* - подумал каниец. – *…От греха подальше…*

Как вам?)))

Banned SingForTheMoment на пути к лучшему
    ничего в голову не приходит кроме....

первый наx!

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от SingForTheMoment Посмотреть сообщение
    ничего в голову не приходит кроме....

первый наx!
    Ну а ругаться-то зачем))))

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Только он приложил руки к деревянному кубу, как вдруг на его пальцы падает паук.
    Разное время.
    отдали честь капитану
    Так прямо и отдали?

Не совсем понятно причина, по которой зэм не доверяет хадаганцу. Ведь вроде союзники.
    Быстрее, воду из оазиса!
    Оазис посреди джунглей?
    выпрыгивает гигантский паук и прокусывает хадаганцу ногу
    Ну ок. Хотя если бы существовал "гигансткий паук", то он бы не смог передвигаться - лапки не выдержали бы массу тела.
    Да и не аллигатор это, чтобы своими жвалами прокусить ногу.

Конец понравился, про паучка. Хотя возникло некоторое чувство дежавю. Чем-то вдохновлялись?
    P.S. Сегодня с утра у меня в городе снег шел. Воистину пятница 13-ое.
    Последний раз редактировалось csoIV; 13.05.2011 в 23:58.

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    1)Разное время.

2)Так прямо и отдали?
    6)Не совсем понятно причина, по которой зэм не доверяет хадаганцу. Ведь вроде союзники.

3)Оазис посреди джунглей?

4)Ну ок. Хотя если бы существовал "гигансткий паук", то он бы не смог передвигаться - лапки не выдержали бы массу тела.
    Да и не аллигатор это, чтобы своими жвалами прокусить ногу.

5)Конец понравился, про паучка. Хотя возникло некоторое чувство дежавю. Чем-то вдохновлялись?
    P.S. Сегодня с утра у меня в городе снег шел. Воистину пятница 13-ое.
    1) Будет лучше,е сли "...упал паук..."?
    2)А как по другому сказать? (если честно, с этим у меня проблема всегда была))))
    6) Он пират, свободный капитан... А тут шпион - подозреня есть, т.к. есть что пирату скрывать от властей.... Да и сон же это!)
    3) Я так коряво написал "озеро", что ворд исправил як оазис)))
    4) Гигантские пауки имеют гигантские лапы... да и в игре они отнюдь не маленькие!) _ насчет прокусить сейчас переправлю на "укусить"
    5) Старался))) Правда, чтото похожее я когда-то видел или слышал)) а вдохновлялось чисто пятницой.... Жаль луны не видно - под нею еще лучше пишется)
    П.С. а у меня дождь. Червей столько выползло, что ходишь не по воде и не по асфальту, а по розовым палочкам...

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Так прямо и отдали?
    Это же пиратский корабль, не военный. Пираты не отдают честь. как делают это солдаты. Но я не уверен.

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Это же пиратский корабль, не военный. Пираты не отдают честь. как делают это солдаты. Но я не уверен.
    Но у них же есть уважение перед капитаном...))

Бродяга Serpanted на пути к лучшему
    Пауку физически сложно было бы прокусить ногу - у него хелицеры, а не жвалы))) Максимум - тяпнуть в мягкие ткани, впрыснуть яд)

А насчет физики... вот гигантское насекомое в современном мире - нонсенс. Ибо у него хитиновый доспех. А у паука, фактически, их нет, плюс движение лап задается не мускулами, а переменой давления жидкости) Сложная и хрупкая система там.

Хотя стоит напомнить, что в Каменноугольный период успешно боролись за существование насекомые впечатляющих размеров. Чего стоит одна меганевра. Насчет пауков не знаю) Но в то время была иная плотность атмосферы и, возможно, гравитация. А что у нас с гравитацией на аллодах? Я думаю не все в норме, раз они парят в астрале.

Самурай, все хорошо, только слишком диалогами прегружен текст. У тебя всегда много диалогов, но в других произведениях смотрится гармонично, а здесь так и хочется действия(

Щас скажу, что бросилось в глаза:

Что за *!№ ? – Петр выругался во весь голос, после чего начал осматриваться.
    Атрибуция в данном случае тавтологична. То есть и так ясно, что Петр выругался. А если уж во весь голос, то нужно поставить восклицательный знак. А то что он начал осматриваться, можно пояснить ниже.

Петра затащили в каюту и швырнули его на деревянный пол. Два матроса, державшие его, отдали честь капитану и вышли из его каюты.
    Василия Айденусова и Демона заодно нет на эту фразу) Прицепился бы в лет))) Мало того прилюдно отдали честь, так еще два раза подряд идет указательное местоимение "его".
    ...и есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед. (с)

2)А как по другому сказать? (если честно, с этим у меня проблема всегда была))))
    Хоть ты просил Ксо, давай я попробую помочь.

Петра с размаху зашвырнули в каюту, досчатый пол метнулся навстречу, больно ударил. Перед глазами заплясали круги, но парень успел повернуть голову, увидел, как матросы, коротко отдав честь (не надо уточнять кому, а то комично звучит), вышли.

Или так:

Петра с размаху зашвырнули в каюту, досчатый пол метнулся навстречу, больно ударил. Матросы почтительно прислонили ладонь к виску и, хлопнув дверью, вышли.
    Или не хлопнув, или не почтительно. Именно оттенками жестов ты показываешь, как матросы относятся к капитану. Какая дисциплина. Если ходят чеканя шаг, встают "на вытяжку" при офицерах - значит суровая дисциплина. Если команда расхлябанные бандиты, то можно описать, как они по-слоновьи топают, хлопают дверями и тд. Простора для фантазии - хотя отбавляй.

Только ни в коем случае не вписывай журналистские фразочки пояснительного характера. Будет смотреться сухо, плоско, а оно нам надо?)

Это с наскока, на троечку. На самом деле достаточно смотреть на происходящее с разных углов, ты же не статью пишешь))
    ...и есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед. (с)

Империя Курсант Империи greystalk на пути к лучшему
    Вот Самурайка, видишь, пятница 13 и на тебя подествовала. Вона как критики накинулись. =^_^=

Ветеран EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Понравилась только концовочка(написано что-то не очень, по сравнению с другими произведениями+ошибки есть)
    Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
    Переродок-??-off

Мне одиноко, да, но в общем, целом,
    Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.

Империя Вооруженные Силы Империи Kosarik99 на пути к лучшему
    Вывод: Самурай, продолжай работать над удачливыми "брендами"
    Помоги получить платину - http://nick-name.ru/sertificates/418574/

Главный Фанат Звездных Войн этого форума

Цитата Сообщение от greystalk Посмотреть сообщение
    Вот Самурайка, видишь, пятница 13 и на тебя подествовала. Вона как критики накинулись. =^_^=
    Мммм критика))))) Если честно, я ее обожаю, ибо помогает)

Кстати, писалось примерно за 10-15 минут в почти полусонном состоянии.... (Эх, была бы на небе луна!)

А писать постоянно про одно и тоже - свихнешься))

И это все комменты? Жаль...)

*грозно насупившись*

Еще ченито найти? Ща найдем)))

А если серьезно, то мы просто ждем либо продолжения, либо новых текстов. Я, кстати, раньше тоже писал ночью, ибо днем работа. Потом вошло в привычку. Но вот что главное - работоспособность вечером падает, так что самое оптимальное время дли писанины - утро. Теперь я пишу утром, и ты попробуй)

Цитата Сообщение от Serpanted Посмотреть сообщение
    *грозно насупившись*

Еще ченито найти? Ща найдем)))

А если серьезно, то мы просто ждем либо продолжения, либо новых текстов. Я, кстати, раньше тоже писал ночью, ибо днем работа. Потом вошло в привычку. Но вот что главное - работоспособность вечером падает, так что самое оптимальное время дли писанины - утро. Теперь я пишу утром, и ты попробуй)
    я пишу когдаменя настроение приспичит - на уроках, перед сном.... во время обеда было даже)))

Ответить в теме

Ваши права