Из дневника Лигийского жреца (лист десятый)
«О Прародителях и их Воплощениях
(или «Двуликий Янус» на Аллодах)»
Эпиграф:
Не судите строго старого пиита,
Он писал стихи без аппетита.
ПРОЛОГ:
«Вы слыхали, вот новость-то какая? Нашему Настоятелю ужасный бес привиделся. Так кричал, так кричал от страха, сердешный», - шептались за спиной Лигийского жреца прихожане, таращась на него во все глаза и усиленно крестясь.
«Если бы бес – полбеды, а то вот так вдруг – бабах…, и твое же собственное Воплощение к тебе явилось», - в который раз, поеживаясь от пережитого, вспомнил Лигийский жрец, услышав шепот зевак у себя за спиной.
Вот только малые ребятишки всё переспрашивали у взрослых: «А кто от страха кричал – жрец или бес?».
(Посвящается Воплощению-переродку Лигийского жреца – мертвяку-Некроманту и его преданному Стражу)
Место действия – сервер «Горн войны».
Вот как-то раз я с согильдийцами пошел «проведать» в Город Демонов Погрома,
И от того, что «вдруг» там увидал, уверился, что у меня «не все сегодня дома».
А видел я, представьте, фантастическую жуть, фантасмагорию, ни дать - ни взять,
Как сотоварищи в бою чужие заклинания взялись налево и направо применять.
Вот труп ходячий - Некромант, в «Щит Святости» (Жрецов) в мгновенье ока заскочил,
Себя спасая от Погрома, и свой «скелет», и «тушки» заодно других, удачно подлечил.
От удивленья я остолбенел, пугаясь мысли, что, похоже, «крышу» «игромания» снесла,
И воздух ртом, как лещ, в безмолвии ловил (тем временем из-за меня вся «пати» полегла).
Мой подопечный Лук, уж не надеясь на меня, «Напутствие» (как Хилл) себе наколдовал,
А мой собрат, милишник-Жрец, «Рывком» (как будто Воин он) к Погрому мигом подбежал,
Другой «целитель тел» опередить сумел его способностью Паладина - «Карающим мечом»,
И тут я понял, что не понял ничего, и не Обитель Демонов вокруг, а форменный «дурдом».
Стал лихорадочно я справки наводить и «обновления» читать (из тех, что пропустил),
И истины, в конце концов, доселе ускользающую нить за самый кончик ухватил,
Но лучше б не хватал! С Гипатской этой Вероникой, дающей «квест» на «переродка» ритуал,
И прохождением её «простых» заданий, я мозг «сломал» и километры нервов измотал
(Когда в Тка-Рика всем известную пещеру на десять дней на «упражненье первое» попал).
Когда ж набегался в пещере до «одышки», «замучил» демонов и «отмусолил» Верке мирры,
К Маринке ди Дусер я в Новик прибежал, чтоб выбрать новый «спелл» для прибавленья силы,
Из предлагаемого списка Воплощений и нескольких (не лучших) классовых «умений»,
Но оказалось: в «море» предложений - «песчинка» выбора и целый «шторм» сомнений.
«Какого «перса» взять?», - вот главный в чем вопрос (а не шекспировское: «Быть или не быть?»).
При выборе дублёра-Воплощенья упор я сделал на «уменья», чтоб статус «имба»-Хилла укрепить,
Но, вместе с тем, чем больше я вникать в «умений» суть старался, тем аппетит сильнее разгорался,
В конце концов мне захотелось «всё», а шанс на оптимальный выбор ниже «плинтуса» остался.
И чтоб порыв несбыточных мечтаний подавить и жадность укротить для верного решенья,
Пришлось включить на «полную» воображенье и применить известный метод «исключенья».
Зачем, к примеру, Хиллу «Марш-бросок» (от Лукаря)? Чтоб наутёк, как он, быстрей бежать?
И бесполезен, будто скрипка без смычка, его «Отскок», когда нет «Шариков» кого-то задержать.
Или к чему от Храма брать «Отмщение»? Чтоб в «пати» мстить за смерть какого-то «нубаса»?
К тому же в группе жрец не бьет, а лечит, а делать вместе всё - вовек на манну не скопить запаса.
«Психическая (Мистиков) атака» годится лишь для суицида, когда врагов ты стягиваешь в «точку»,
Чтобы потом они тебя «похоронили» (и не успеешь даже «юзануть» хотя б одну «примочку»).
Такой же результат от «Устрашенья» (Воина): всего лишь миг врагов все лихо «устрашают»,
Но за «подобный вечности» «откат» враги всех тех, кто «устрашал», в «Чистилище» «сливают».
Иль взять хотя б (Язычника) «Осиный рой»: и «ДОТ» - не тот, и только пять секунд «контроль»,
И в дополнение к тому: пока его ты будешь «кастовать» - от пота выступит на куртке соль.
Услышал похвальбу, что от Волшебников «подарок» всем - их «Каменная (мощная) преграда»,
Но уточнив, что только «физике» препятствует «кирпич», решил, что мне она и задарма не надо.
Другая фишка их - «Стихийный щит» - защита от стихий природы (так же, как от водки тоник),
Но это всё в теории, на деле ж: «щит» одел и вышел в «ПвП», один удар, и ты - покойник.
Вот так, «логическим» путём, я все «умения» из списка скрупулёзно «по деталям разобрал»,
И выбор свой остановил на Некроманта Воплощении, чей класс полезное хоть что-то предлагал.
Но Вам признаюсь, до сих пор (хотя тридцатый «левел» «закачал» в «живого мертвяка»),
Свой выбор между «Страхом» и «Дыханьем смерти» совершить не поднимается рука
(Однако времени на размышленья - пруд пруди - до «сорок пятого» дорога далека).
Уже сейчас мой мощный «переродок» своим заклятьем «Страха» в страхе всю округу держит,
Как крылья ворона он «страшными руками» пугает «мобов», демонов и всякую иную нежить.
А если вдруг «имперские маньяки» хоть пальцем тронут «Стражика» любимого с «совочком»,
В довесок им к его зубодробительной «лопате» «Дыханье смерти» в их судьбе поставит точку.
P.S. – И, наконец, под «занавес», как водится, мораль:
Любой из нас, из Прародителей, при выборе начального пути имеет право на ошибку,
Но вот дан шанс всё круто изменить: свой облик, «ник», умения, гильдейскую накидку.
И вроде б всё – о’кей, но выскажу на этот счет своё особое суждение:
Какой же это всё-таки «застойный геморрой» – «качать» по-новому все эти Воплощения!!!
(И нету от него, поверьте, никакой защиты, ни «лекарства», ни «душевного спасения»,
Есть только «клава», «мышь» и монитор, глазной конъюнктивит от круглосуточного бдения).
P.P.S. – И тут же мысли «от себя» (после «контрольного» прочтения):
Кажись на термины я медицинские подсел, пишу про «геморрой», «глазной конъюнктивит»,
Ах, да, совсем забыл! Я ж вроде - «Хилл», а значит - врач, хотя, скорее - «Доктор Айболит»!)))