Форум - "Аллоды Онлайн" - Без названия. (Объяснение, почему без названия, внутри)
     Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 77
    Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему

Без названия. (Объяснение, почему без названия, внутри)

(Жду критики)

(Для справки - текст прочитывался вслух пять раз, переписывался восемнадцать раз, корректировалась последняя версия - тридцать семь раз. Поэтому я думаю, что ляпов будет меньше, чем обычно, или не будет совсем)

(Одно но - названия нет просто потому, что оно будет портить весь сюжет, как бы намекая на происходящее.)

Ветер, иногда прохладный, но чаще ледяной, продувал даже в самой теплой одежде, проникал под доспехи через самые мелкие щели … Что уж там говорить об одеянии, сделанного из шелка!

Эльф, который как раз был одет в подобное одеяние черно-серого цвета с множеством складок и длинными, широкими рукавами, стоял нa весьма просторном балконе, находящимся нa самом верхнем ярусе башни, и, облокотившись нa металлические узорчатые перила, смотрел вниз. Крылья его были опущены и сложены на спине. Казалось, чтo у него нa спине не крылья, a короткий черный плащ с золотистой каемкой, который весело подпрыгивал, словно танцевал с ветром. Шелковую мантию также трепетало, частенько она даже задиралась вверх от восходящих потоков неистового ветра. Но эльфа не заботили ни крылья, ни мантия, которая так и норовила сбежать. Oн пристально выглядывал что-то вдали от горящих огней нескольких деревень. Было похоже, чтo oн с интересом подглядывает происходящее нa соседнем аллоде с помощью явно нe эльфийского зрения.

Во всяком случае, так казалось убийце, который в это время крался пo каменному полу с грацией и легкостью кошки, стараясь как можно более аккуратно и бесшумно подойти к своей жертве. Но он даже нe подозревал, чтo все, чтo oн сейчас делает, просто пустая трата времени, ведь за всеми его передвижениями - со времени входа в башню и до сего момента - за ним следили несколько пар глаз.

- Пришел пo мою искру? - спокойно, даже с некой задоринкой, не оборачиваясь, спросил эльф убийцу, который был уже в шагах пяти-шести от жертвы. Ассассин мог спокойно сделать перекат и вонзить нож в спину магистра. Или хотя бы банально подбежать и пронзить шею – сколько уже существ полегло от его кинжала подобным способом! Но его интуиция почувствовало неладное - а он привык доверять своей интуиции - и поэтому он просто остановился и встал в защитную стойку, полагая, чтo eмy сегодня придется защищаться. Впервые в его карьере профессионального убийцы. – На твоем месте я бы не медлил...

- Не тебе давать мне советы, маг! - крикнул нa жертву убийца. – Ты умрешь, и тебе это нe предотвратить!

Эльф ничего eмy нe ответил. Это насторожило ассассина, и oн сжал кинжал в руке сильнее – обычно жертва начинала бегать, скрываться, любым способом цепляясь за жизнь... Это всегда веселило посланника тьмы. A тут...
    Убийца ждал от мага многого - ведь эти непростые во всех отношениях персоны зачастую непредсказуемы - один из предыдущих заставил ассассина пройти, в буквальном смысле, пo всем кругам элементального ада (правда, умер oн нелепо - поскользнулся и полетел спиной нa кинжал бегущего вслед убийцы.)

- Чего жe ты медлишь? – Насмешливо произнесла жертва – Боишься меня? Напрасно. Я хочу умереть.

Убийца расценивал все его слова как насмешку, считая, чтo сделав шаг, oн подорвется нa магической мине. Или сверху упадут какие-нибудь колдовские камни. Или его с балкона сдует магическим порывом ветра. Мало ли что могут придумать эти маги! Но ассассин нe волновался. Oн ждал, правда, нa этот раз не в тени, а нa виду у жертвы, прикрывая кинжалом лицо от прямого удара - если таковой будет иметь место.
    Простояв в таком положении минут пятнадцать, убийца немного расслабился, начиная верить словам эльфа. В голове неоднократно помелькала мысль о серьезности слов мага. В первый раз у убийцы были сомнения - стоит ли убивать.

- И что мы стоим? - Эльф, не оборачиваясь, спросил вновь. - Где же твой кинжал? Он же ведь жаждет попасть в такие шикарные ножн...
    Резкий толчок в спину прервал слова мага. Он медленно наклонил голову и посмотрел на свою грудь, из которой буквально пару мгновений торчал маленький кончик губительной стали клинка, после чего пару раз харкнул кровью и, оттолкнувшись от перил балкона, рухнул на спину так, что его голова очутилась у сапог убийцы.
    - Спас... ибо... - еле слышно промолвил маг, после чего перестал подавать признаков жизни. Из его груди небольшим фонтанчиком била кровь, и, сливаясь с кровью изо рта, медленно, но уверено, образовывала кровавую лужу под ним.

Ассассин нагнулся, вытер лезвие о складки мантии и, развернувшись спиной к трупу, зашел в помещение.
    - Хех... Все было намного проще, чем казалось... - убийца ухмыльнулся.
    - Неужели?
    Ассассин онемел. Впервые в его карьере профессионального убийцы кто-то смог встать после смерти. В комнату ворвался мертвецки холодный ветер такой силы, что картины, висящие в помещении, просто сорвало с крепежей.
    - Спасибо тебе... Теперь я обрел нужную силу!

Убийца медленно повернул голову - перед ним в десяти-двенадцати шагах парил эльф. Из груди его кровь больше не шла. Зато она капала тягучими, большими каплями с подола его мантии и с кончиков его пальцев. Над ним кружилась небольшая стайка летучих мышей, которые толи прилетели попировать, толи являлись больным воображением ассассина - во всяком случае, к такому выводу пришел сам ассассин.
    Мгновенно встав в защитную стойку, убийца взглянул в глаза эльфу. Обычно убийце это помогало предугадать возможные действия врага, но сейчас лучше бы он этого не делал - он прочитал в его глазах годы страданий, мучительные боли и много, много ужаса. Первородного ужаса. Как будто он взглянул в глаза самой царицы бала - смерти. Если бы не превосходное самообладание, то убийца бы наверняка сейчас бы был в панике, стал бы тем, за кем он постоянно охотился. Он стал бы жертвой. А пока он еще враг.

Внезапно каниец почувствовал, что у него промокли сапоги. Взглянув краем глаза вниз, дабы не потерять врага из поля зрения, он с ужасом обнаружил, что стоит в луже эльфийской крови. Мгновение - и кровь, словно презирая законы гравитации, потянулась к рукам ассассина, обволакивая их своей бардовой массой. Из стайки летучих мышей вылетели две особи, которые, подлетев, принялись кусать за пальцы убийцу. Каниец пытался было пошевелить руками, отмахнуть маленьких тварей, но кровь как будто сковала их жидкими кандалами. Ему пришлось разжать руки и выронить кинжалы, которые мигом были схвачены проворливыми приспешниками эльфа и унесены подальше от убийцы. Кровь же к тому времени сковала почти все тело, оставив только голове возможность двигаться.

Сам эльф медленно подлетал к своей жертве. Заметно было, как он улыбается. Это была довольная улыбка маньяка, который оторвал еще живой жертве всю кожу и с наслаждением слушал ее вопли. Подлетев достаточно близко, он наклонился и поровнял свое лицо с лицом канийца.

- Ты помог мне завершить мой ритуал, и я, в знак признательности, помогу тебе умереть не так мучительно, как хотелось бы мне, - насмешливо произнес эльф.
    - Кто… нет, что ты такое?! - все еще не теряя самообладания, спросил ассассин.
    - Кто я? Я всего лишь правая рука смерти. Или левая - мне не так уж и важно. А без тебя я был бы простым эльфом, практикующим темную магию...

- Некро... - ассассин не успел произнести слово - один из его же кинжалов торчал у него в сердце, и теплая кровь стремительной струею выливалась на каменный пол. Глаза его медленно закрывались, тело начинало прогибаться - убийца умер.
    - ...мант. - договорил за него эльф, после чего разогнал всех летучих помощников и собрал всю кровь в большую вазу, стоящую в углу. Труп же он положил спиною на пол, распластав его по центру помещения, и, с помощью крови из флакона, начал проводить что-то наподобие ритуала. Маленькие капли вели хоровод над мертвым, поочередно спускаясь на его руки и ноги и проникая сквозь кожу внутрь. Когда последняя капля крови спустилась на левую руку, эльф довольно улыбнулся.
    - Вставай! – приказал он мертвому.
    Каниец медленно открыл глаза. Посередь серых белков глаз были ясно видны кроваво-красные зрачки. Оживший медленно встал и, выпрямившись перед эльфом, охрипшим голосом произнес:
    - Чего желает мой хозяин?
    Некромант светился от счастья. Не говоря ни слова, он показал на бардак в помещении. Миньон кивнул головой и принялся за уборку, а эльф, выйдя на балкон, вновь облокотился на перила и стал смотреть вдаль... Но уже иными глазами.

(Как вы думаете, слишком кроваво получилось?)

(на правах рекламы - читайте в скором времени приключения очаровательной эльфийки Фелиции Ди Ароны!)

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Хммм...назвать можно было бы....ну я не знаю. "Бессмертный" бы не прокатило, "Чернокнижник" слишком банально. может, "Рука Смерти"?
    З.Ы "бордовый" через "о" пишется...

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от TayFey Посмотреть сообщение
    Хммм...назвать можно было бы....ну я не знаю. "Бессмертный" бы не прокатило, "Чернокнижник" слишком банально. может, "Рука Смерти"?
    З.Ы "бордовый" через "о" пишется...
    Мне нужно бы такое название, которое не намекало бы на некроманта в целом. Чтоб это было сюрпризом.

А насчет Бордового - ворд, козел, не подчеркнул!)))

А рассказ-то сам как? понравился?

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    А насчет Бордового - ворд, козел, не подчеркнул!)))
    *хохот*
    А рассказ-то сам как? понравился?
    Рассказ хороший...Но я не поклонница рассказов, где в конце все умирают, и рассказов в стиле "Кровавое море и хвост Дракона(и где я это подчерпнула?...)"
    Кстати, именно из-за этого мне не очень понравились рассказы из цикла "Немного реализма в добрую сказку"(не помню автора).

Тай снова с вами!

Кстати, мне кажется, или мое произведение соединено с аллодами только двумя словами "Аллод" и "Каниец"? )))

Ещё эльф с крыльями (насколько я знаю, крылатые эльфы только тут).... И некр управляет кровью и мышами только у нас....

Тай снова с вами!

*хохот*

Рассказ хороший...Но я не поклонница рассказов, где в конце все умирают, и рассказов в стиле "Кровавое море и хвост Дракона(и где я это подчерпнула?...)"
    Кстати, именно из-за этого мне не очень понравились рассказы из цикла "Немного реализма в добрую сказку"(не помню автора).
    Ну, допустим, эльф не умер, а "прошел посвящение в некроманты" ,ибо только после смерти некроманта у него проявляются силы. Настоящие силы) (Да да ,я опять со своими архиетипами)))

Ещё эльф с крыльями (насколько я знаю, крылатые эльфы только тут).... И некр управляет кровью и мышами только у нас....
    Да, эльф еще)) А вотнекромант-вампир вполне себе нормальное явление и в других мирах))) Еслиб он у меня еще кислотой брызгал, тогда да))

оп, не заметила...
    проворливым
    это я что-то не знаю, или ты изобрёл новое слово, Самурай?

Тай снова с вами!

Ну, допустим, эльф не умер, а "прошел посвящение в некроманты" ,ибо только после смерти некроманта у него проявляются силы. Настоящие силы) (Да да ,я опять со своими архиетипами)))
    Теперь я понимаю, почему лучшие Некроманты - Целители Восставших Эзм....

Тай снова с вами!

оп, не заметила...

это я что-то не знаю, или ты изобрёл новое слово, Самурай?
    Это тоже самое, что и прозорливым))) но я не знаю слова прозорливый и всегда говорю проворливый так что да, я изобрел новое слово))))))

Да, некроманты ЗЭМ прошли этот странный ритуал)) И фактически стали личами)

"Свободный дух в погибшем теле
    С сокрытым маскою лицом....."
    Это про Целителей.

Тай снова с вами!

"Свободный дух в погибшем теле
    С сокрытым маскою лицом....."
    Это про Целителей.
    слышал это из гимна ЗЭМ, помоему)

Неа...Это не из гимна, это моё сочинение....Из гимна я стрельнула "Брось назад взгляд последний-И вперед, в новый бой! Снова станем легендой в этой битве с Судьбой!"... Кстати, эта фраза наряду с "Не спеши ставить крест на Рассвете - ведь на то он и Рассвет, чтобы вечно возрождаться..." стала девизом нашей ги...

Тай снова с вами!

Ветеран EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    А каниец стал фиолетовым?))
    Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
    Переродок-??-off

Мне одиноко, да, но в общем, целом,
    Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.

Вольный Аллодер Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем
    Какой симпатичный рассказ) бгг... адски красиво, можно сказать)

Империя Курсант Империи greystalk на пути к лучшему
    Извини Самурай, неасилил, слишком сурово, трудно читать =(

Цитата Сообщение от Konsyello Посмотреть сообщение
    Какой симпатичный рассказ) бгг... адски красиво, можно сказать)
    ))) Старался)))

Цитата Сообщение от greystalk Посмотреть сообщение
    Извини Самурай, неасилил, слишком сурово, трудно читать =(
    Сурово? Твоя аватарка суровей хД

Империя Курсант Империи greystalk на пути к лучшему
    Ну моя ава это вобще почти оружие массового выноса мозга =) Маска аранкара, длинноухое создание с кожей зема, и глаза мухи ХДДДД

Цитата Сообщение от greystalk Посмотреть сообщение
    Ну моя ава это вобще почти оружие массового выноса мозга =) Маска аранкара, длинноухое создание с кожей зема, и глаза мухи ХДДДД
    Вот вот))))))

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    Совсем переехал на ветку акации. Тут компот и блинчики.
    Цитата Сообщение от SamuraiWoWster Посмотреть сообщение
    Да, некроманты ЗЭМ прошли этот странный ритуал)) И фактически стали личами)
    Зем проходили в качестве жертв Ритуал Тепа, а не предмета обращения во что-то...
    это после гибили Великого некроманта они смогли обрести (временый) покой, а затем и свободу
    Воставшие? вполне, но не личи... да и не все Воставшие выбрали некромантию своим путем в жизни после жизни (знаю, тут боян)
    Мастер Играющий с Бесконечными Снами
    (Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

Цитата Сообщение от cibis Посмотреть сообщение
    Зем проходили в качестве жертв Ритуал Тепа, а не предмета обращения во что-то...
    это после гибили Великого некроманта они смогли обрести (временый) покой, а затем и свободу
    Воставшие? вполне, но не личи... да и не все Воставшие выбрали некромантию своим путем в жизни после жизни (знаю, тут боян)
    Факт в том, что они прошли через смерть - это главное в некромантии.

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от SamuraiWoWster Посмотреть сообщение
    Факт в том, что они прошли через смерть - это главное в некромантии.
    слово "факт" и "некромантия" не сопоставимы в едином контексте.

Путь через смерть главное для предмета и средств некромантии, ибо манипуляция смертью - есть цель некромантии. Но не для некроманта
    Но вовсе не обязательно быть мертвым чтоб стать некромантом...
    и далеко не принесение в жертву делает личем
    Последний раз редактировалось cibis; 27.05.2011 в 20:57.

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

Вольный Аллодер Tarasc на пути к лучшему
    ну в общем то некромант это предсказатель который гадает над мертвецами (иногда их путают с узкоспециализированными псиониками или каналами связи) да и что бы стать некрокинетиком (управляющей магией смерти и мертвецами в частности)
    не обязательно умирать... да вообще умирать нельзя, то что некрокинетик или некромансер выживает и сохраняет часть сил(именно часть) то это редкость и только очень сильных магов. лич это тот кто смог пройти через смерть оставив душу в теле но это необязательно некромансер. это тот кто произвел пакт крови с силами ада ( плюнул когда это писал прямо на пол)после чего должны выполнять так сказать обязательство договора. чаще всего привращения городов в проклятые аля сайлент-хил создание культов самых разных и тд.

сам текст веселый мне понравился. надоели эти -
    вы как выжили тебя же камнем придавило?
    -ну я выбралась пока не закончился воздух
    -а ты как в тебя же 45 пуль попало
    - все в крестик
    -а ты? тебя же мутант сьел
    -ну я по пищеводу выбрался

1 должны были сломатся кости и пойти внутрение кровотечения + повреждения важных органов
    2 крестик это сила но у него не такая площадь чтобы на него попали 45 пуль
    3 его должны были разжевать перед этим
    а они все живут, так что тебе + за реалистичность

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    Рассказ можно назвать как-нибудь филосовски-нейтрально: "Немного об Искусстве" (и пусть читатель думает, какое же искусство имеется в виду) или "Ветренный вечер на балконе" (можно конкретизировать и вместо балкона использовать Тенебру, Авилон или любой другой симпатичный аллод.
    Эльф + чёрный балахон - в любом случае толстенный намёк на некроманта, хотите заинтриговать читателя, смените, например, на зелёный или вообще не упоминайте цвет.
    об одеянии, сделанного из шелка
    одеянии (каком?) сделаннОМ, но из шёлка всё-таки шьют, так что лучше сшитом. А ещё лучше просто "одеянии из шёлка" или шёлковом одеянии".
    сложены на спине. Казалось, чтo у него нa спине не крылья
    Тавтология, две "спины" подряд, одну лучше убрать. "Крылья его были опущены и сложены, казалось ЗА спиной у него весело подпрыгивал и танцевал с ветром короткий чёрный плащ с золотой каймой."
    с интересом подглядывает происходящее
    Подглядывает ЗА происходящим.
    интуиция почувствовало неладное
    "интуитивно почувствовал неладное", или "интуиция шептала, что что-то нечисто", или "нутром почуял неладное" (Кстати, в рамках АО ассасин (т.е., вероятнее всего лучник) с ИНТУИЦИЕЙ смотрится весьма забавно)
    убийца взглянул в глаза эльфу. Обычно убийце это помогало
    Опять повтор. "убийца взглянул в глаза эльфу. Обычно это помогало ему..."
    лучше бы он этого не делал - он прочитал в его глазах годы страданий, мучительные боли и много, много ужаса.
    А вот тут следует конкретизировать, где о ком речь. "лучше бы он этого не делал - в глазах эльфа он прочитал....."
    Внезапно каниец почувствовал
    Весь предыдущий текст Вы именуете ассасина убийцем или ассасином, а тут вдруг невесть откуда каниец. Можно обозвать персонажа канийцем где-нибудь в начале, тогда это не будет столь ни к месту в конце. А вообще, похвально стремление разнообразить именование героя.
    наклонился и поровнял свое лицо с лицом канийца
    "Наклонился и приблизил свое лицо...."
    И напоследок замечание общего характера: старайтесь избегать оборотов типа "предмет, который...", причастные обороты смотрятся более уместно и литературно. И найдите себе бету (маму, папу, дедушку, жену, соседа-семиклассника), который будет вычитывать текст на предмет ляпов. Всё-таки ворд далеко не все промахи вам укажет. А сам, сколько не вычитывай, обязательно что-нибудь да пропустишь.
    Разумеется, всё вышеизложенное ни в коей мере не означает, что мне не понравилось. Напротив, (иначе стала бы я тут время тратить, обозначая недочёты) очень и очень здорово.
    Самосовершенствуйтесь и удачи в творчестве.

даешь ОБТ расказов по пригласительным пинкодам

даешь ОБТ расказов по пригласительным пинкодам
    0_о к чему это?!

Цитата Сообщение от tixijomut Посмотреть сообщение
    И найдите себе бету (маму, папу, дедушку, жену, соседа-семиклассника), который будет вычитывать текст на предмет ляпов. Всё-таки ворд далеко не все промахи вам укажет. А сам, сколько не вычитывай, обязательно что-нибудь да пропустишь.
    Разумеется, всё вышеизложенное ни в коей мере не означает, что мне не понравилось. Напротив, (иначе стала бы я тут время тратить, обозначая недочёты) очень и очень здорово.
    Самосовершенствуйтесь и удачи в творчестве.
    Спасибо за критику))) "Бету" (Точнее "Омегу") Вчера нешел в лице своей девушки (Это было Внезапно))))
    Как раз за лето буду исправлять с ней все все все свои ошибки во всех рассказах и выпущу небольшую книженцию в ста страницах)))

Цитата Сообщение от Tarasc Посмотреть сообщение
    + за реалистичность
    Спасибо, старался)))))

слово "факт" и "некромантия" не сопоставимы в едином контексте.

Путь через смерть главное для предмета и средств некромантии, ибо манипуляция смертью - есть цель некромантии. Но не для некроманта
    Но вовсе не обязательно быть мертвым чтоб стать некромантом...
    и далеко не принесение в жертву делает личем
    ну в общем то некромант это предсказатель который гадает над мертвецами (иногда их путают с узкоспециализированными псиониками или каналами связи) да и что бы стать некрокинетиком (управляющей магией смерти и мертвецами в частности)
    не обязательно умирать... да вообще умирать нельзя, то что некрокинетик или некромансер выживает и сохраняет часть сил(именно часть) то это редкость и только очень сильных магов. лич это тот кто смог пройти через смерть оставив душу в теле но это необязательно некромансер. это тот кто произвел пакт крови с силами ада ( плюнул когда это писал прямо на пол)после чего должны выполнять так сказать обязательство договора. чаще всего привращения городов в проклятые аля сайлент-хил создание культов самых разных и тд.
    - Блин, википедии ходячие.... - Темный вздохнул.

"Бету" (Точнее "Омегу")
    точнее альфу))))))))))))
    - Блин, википедии ходячие.... - Темный вздохнул.
    господа товарищи завидуйте молча)))))))))))))))))))

точнее альфу))))))))))))

господа товарищи завидуйте молча)))))))))))))))))))
    - Это не зависть... Это взох задолбунства - ответил Темный))) - а Омега потому что у нее такое имя (Внезапно да? Да, она Омега Алексеевна))))

греческое имя?
    ну чтож омега рассказов так омега рассказов)))( 5 по экзамену по русскому теперь жизнь имеет смысл!!!!)

греческое имя?
    ну чтож омега рассказов так омега рассказов)))( 5 по экзамену по русскому теперь жизнь имеет смысл!!!!)
    - Да, отец у нее грек (Хоть и по имени Алексей) он и предложил))) А с 5теркой поздравляю))

А с 5теркой поздравляю))
    спасибо приятно

Бродяга Serpanted на пути к лучшему
    Пусть некромант будет таким, каким его хочет видеть автор, а не Википедия.

причастные обороты смотрятся более уместно и литературно
    Бытует мнение что причастные и деепрчастные обороты текст засоряют... это не из головы, а из семинара, посвященному стилистике. Литература - многогранный кристалл, единственно правильного метода (мнения и тд) не существует))

Весь предыдущий текст Вы именуете ассасина убийцем или ассасином, а тут вдруг невесть откуда каниец. Можно обозвать персонажа канийцем где-нибудь в начале, тогда это не будет столь ни к месту в конце. А вообще, похвально стремление разнообразить именование героя.
    Хоть горшком назови, только в печку не ставь) Перебарщивать с "обзыванием" ГГ нельзя ни в коем случае. Ошибки, или недочета в том, что Каниец вдруг стал Канийцем нет. Но правда есть - лучше обозначить расовую принадлежность в начале, а то мне смуглый хадаганец представился...

Все остальное вышеуказанное верно) Даже более чем.

Сам, теперь мау попробую твоим бетаридером побыть... хмммм...

крикнул нa жертву убийца
    Дружище, "крикнул жертве"

Насмешливо произнесла жертва
    Убийца расценивал все его слова как насмешку
    Масюсенькая тавтология. Первую атрибуцию можно сократить)

Заметно было, как он улыбается. Это была довольная улыбка маньяка, который оторвал еще живой жертве всю кожу и с наслаждением слушал ее вопли.
    Ну вот, "былины" развел) Было - была. Как было подчеркнуто читателем с труднопроизносимым ником, предложение вышло плоским. Может вот так: "На его лице расцвела улыбка маньяка, живьем СОДРАВШЕГО кожу с жертвы, и теперь с наслаждением слушающего предсмертные вопли".
    На самом деле предложение вышло длинное, его бы неплохо порезать) Что не так в предложении? Смотри: "всю" (зачем уточнять?) "её" (и так понятно).

начал проводить что-то наподобие ритуала.
    Самурай, ну ты чего?)) Ну как можно проводить "что-то наподобие ритуала"? Если проводить, то либо ритуал либо эксперимент, либо опыт.. но не "что-о наподобие"(((

Посередь серых белков глаз были ясно видны кроваво-красные зрачки.
    Ну блин! Совершенно не в твоем стиле неуклюжие фразы, я же видел, как хорошо ты оперируешь текстом. *ругаеца* Посередь - совсем не то слово( "Посередь прихожей/ комнаты / улицы" и то, звучит как просторечие. Тогда уж "посередине". Или: "среди помутневших белков глаз (хотя и так понятно что не яиц) алели зрачки". Прочитал.. у меня тоже криво, не ровняйся)))

Оживший медленно встал и, выпрямившись перед эльфом, охрипшим голосом произнес:
    Сипло произнес. Или хрипло. Не осипшим.

Миньон кивнул головой и
    В следующий раз, прежде чем сохранять такое в тексте - пристрели мну, будь добр. У нас не 19 век, где все "кивали головами". Чем еще может кивнуть человек? Только головой. Поэтому просто "кивнул". К слову, этот ляп считается в среде редакторов грубейшей (и ужаснейшей) ошибкой. Тексты с такими ляпами стараются отсеивать на начальном этапе, учти!

Теперь про рассказ: мне понравилось. Читал интересно, хотя догадывался, чем кончится. Интриги особой нету, ну и фиг с ней. Как завязка для более крупного произведения пойдет. Без сомнения пойдет! Давай уже, выкладывай про свою эльфийку)))
    ...и есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед. (с)

а не Википедия.
    я не википедия все основано на книжных фактах
    и я не навязываю никому свою точку просто пишу что вообще чернокнижники появляются не так как написал автор

Бродяга Serpanted на пути к лучшему
    А они вообще существуют? Существовали?) Книга, если она не энциклопедия, это плод авторского воображения. Так что абсолютно любая версия применима
    ...и есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед. (с)

Батрак DANDRAEL на пути к лучшему
    Насчет текста. В начале мне представилассь Сиверия с ее морозами или Новая земля. После выяснилось что эльф в какой то башне, поэтому я немного запутался где может происходить действие.

"В комнату ворвался мертвецки холодный ветер такой силы, что картины, висящие в помещении, просто сорвало с крепежей."
    А в начале говорится.
    "Ветер, иногда прохладный, но чаще ледяной, продувал даже в самой теплой одежде, проникал под доспехи через самые мелкие щели"
    Холодный ветер итак уже был, да и холод нигде кроме этих двух фраз не базируется, что кстати огорчает.

Да, могу ошибатся, но кровь при сквозном ранении из груди фонтанчиком бить кровь вроде как не может.Разве что прыснуть(извините если неправильно написал слово) но и то вряд ли. Да и той же крови в рассказе как то многовато=)

Да и тот же кинжал. До "Смерти" он один, а потом без объяснений их уже становится два. (если встал в защитную стойку-это объяснение, то не самое лучшее)
    А так рассказ понравился.
    Последний раз редактировалось DANDRAEL; 28.05.2011 в 17:29.

Цитата Сообщение от DANDRAEL Посмотреть сообщение
    Насчет текста. В начале мне представилассь Сиверия с ее морозами или Новая земля. После выяснилось что эльф в какой то башне, поэтому я немного запутался где может происходить действие.

"В комнату ворвался мертвецки холодный ветер такой силы, что картины, висящие в помещении, просто сорвало с крепежей."
    А в начале говорится.
    "Ветер, иногда прохладный, но чаще ледяной, продувал даже в самой теплой одежде, проникал под доспехи через самые мелкие щели"
    Холодный ветер итак уже был, да и холод нигде кроме этих двух фраз не базируется, что кстати огорчает.

Да, могу ошибатся, но кровь при сквозном ранении из груди фонтанчиком бить кровь вроде как не может.Разве что прыснуть(извините если неправильно написал слово) но и то вряд ли. Да и той же крови в рассказе как то многовато=)

Да и тот же кинжал. До "Смерти" он один, а потом без объяснений их уже становится два. (если встал в защитную стойку-это объяснение, то не самое лучшее)
    А так рассказ понравился.
    Ну, как бы мне всегда видится любой ассассин, если пользуется он кинжалами для боя, а не метания, то с двумя клинками.

Холод ворвался в комнатку от того, что некромант, как бы сказать.... "Скастовал Дыхание Смерти", воть)))

Считай, что это какой-то одинокий аллод Лиги в Астрале летающий.

Насчет крови - я считаю, что крови должно быть много, так как она вся по любому проходит через сердце. А если взорвать водонапорную башню, то воды будет больше, чем от взорванной трубы... Ну, вы меня поняли)))

Лига Гильдия Купцов Лиги Melphis на пути к лучшему
    Эльф, который как раз был одет в подобное одеяние черно-серого цвета с множеством складок и длинными, широкими рукавами, стоял нa весьма просторном балконе, находящимся нa самом верхнем ярусе башни, и, облокотившись нa металлические узорчатые перила, смотрел вниз.
    гусеница. Такие предложения еще называют червями-нематодами, ну которые глисты : ) ленточные. Слишком много запятых и оттого предложение сложно для восприятия
    Крылья его были опущены и сложены на спине.
    вопрос вкуса, но... "были", "было", "был". Это слова сорняки, которых стоит всячески избегать. К тому же что проще представить, вообразить -- что было или что есть? Произведение, написанное в настоящем времени смотрится много органичнее, картинка сама приобретает объем.
    Казалось, чтo у него нa спине не крылья, a короткий черный плащ с золотистой каемкой, который весело подпрыгивал, словно танцевал с ветром. Шелковую мантию также трепетало, частенько она даже задиралась вверх от восходящих потоков неистового ветра. Но эльфа не заботили ни крылья, ни мантия, которая так и норовила сбежать. Oн пристально выглядывал что-то вдали от горящих огней нескольких деревень. Было похоже, чтo oн с интересом подглядывает происходящее нa соседнем аллоде с помощью явно нe эльфийского зрения.
    все в прошедшем времени
    Во всяком случае, так казалось убийце, который в это время крался пo каменному полу с грацией и легкостью кошки, стараясь как можно более аккуратно и бесшумно подойти к своей жертве. Но он даже нe подозревал, чтo все, чтo oн сейчас делает, просто пустая трата времени, ведь за всеми его передвижениями - со времени входа в башню и до сего момента - за ним следили несколько пар глаз.
    прошедшее время
    - Пришел пo мою искру? - спокойно, даже с некой задоринкой, не оборачиваясь, спросил эльф убийцу, который был уже в шагах пяти-шести от жертвы. Ассассин мог спокойно сделать перекат и вонзить нож в спину магистра. Или хотя бы банально подбежать и пронзить шею – сколько уже существ полегло от его кинжала подобным способом! Но его интуиция почувствовало неладное - а он привык доверять своей интуиции - и поэтому он просто остановился и встал в защитную стойку, полагая, чтo eмy сегодня придется защищаться. Впервые в его карьере профессионального убийцы. – На твоем месте я бы не медлил...
    его интуиция, привык доверять своей интуиции. Текст должен быть поставлен таким образом, чтобы каждое действие, реплика смотрелась на своем месте и без подобных уточнений. "Он сунул руку в свой карман" -- ай какой хороший, по чужим карманам не лазиет!
    Типичная ошибка.
    - Чего жe ты медлишь? – Насмешливо произнесла жертва – Боишься меня? Напрасно. Я хочу умереть.

Убийца расценивал все его слова как насмешку, считая, чтo сделав шаг, oн подорвется нa магической мине. Или сверху упадут какие-нибудь колдовские камни. Или его с балкона сдует магическим порывом ветра. Мало ли что могут придумать эти маги! Но ассассин нe волновался. Oн ждал, правда, нa этот раз не в тени, а нa виду у жертвы, прикрывая кинжалом лицо от прямого удара - если таковой будет иметь место.
    Простояв в таком положении минут пятнадцать, убийца немного расслабился, начиная верить словам эльфа. В голове неоднократно помелькала мысль о серьезности слов мага. В первый раз у убийцы были сомнения - стоит ли убивать.

- И что мы стоим? - Эльф, не оборачиваясь, спросил вновь. - Где же твой кинжал? Он же ведь жаждет попасть в такие шикарные ножн...
    Резкий толчок в спину прервал слова мага. Он медленно наклонил голову и посмотрел на свою грудь, из которой буквально пару мгновений торчал маленький кончик губительной стали клинка, после чего пару раз харкнул кровью и, оттолкнувшись от перил балкона, рухнул на спину так, что его голова очутилась у сапог убийцы.
    - Спас... ибо... - еле слышно промолвил маг, после чего перестал подавать признаков жизни. Из его груди небольшим фонтанчиком била кровь, и, сливаясь с кровью изо рта, медленно, но уверено, образовывала кровавую лужу под ним.

Ассассин нагнулся, вытер лезвие о складки мантии и, развернувшись спиной к трупу, зашел в помещение.
    - Хех... Все было намного проще, чем казалось... - убийца ухмыльнулся.
    - Неужели?
    Ассассин онемел. Впервые в его карьере профессионального убийцы кто-то смог встать после смерти. В комнату ворвался мертвецки холодный ветер такой силы, что картины, висящие в помещении, просто сорвало с крепежей.
    - Спасибо тебе... Теперь я обрел нужную силу!
    "Всему свое время". То что будет надо писать в будущем, что было -- в прошлом, то что происходит -- в настоящем. Это стандартные правила литературного языка. Но здесь хоть попадаются строчки в будущем времени, уже хорошо : )
    Убийца медленно повернул голову - перед ним в десяти-двенадцати шагах парил эльф. Из груди его кровь больше не шла. Зато она капала тягучими, большими каплями с подола его мантии и с кончиков его пальцев. Над ним кружилась небольшая стайка летучих мышей, которые толи прилетели попировать, толи являлись больным воображением ассассина - во всяком случае, к такому выводу пришел сам ассассин.
    Мгновенно встав в защитную стойку, убийца взглянул в глаза эльфу. Обычно убийце это помогало предугадать возможные действия врага, но сейчас лучше бы он этого не делал - он прочитал в его глазах годы страданий, мучительные боли и много, много ужаса. Первородного ужаса. Как будто он взглянул в глаза самой царицы бала - смерти. Если бы не превосходное самообладание, то убийца бы наверняка сейчас бы был в панике, стал бы тем, за кем он постоянно охотился. Он стал бы жертвой. А пока он еще враг.
    "Из груди его кровь больше не шла". Есть еще один пунктик -- ключевое слово ставится в конце фразы. На мой слух фраза прозвучала как-то неестественно, но если акцент ставится на слове "шла" то все правильно. И опять таки все в прошедшем времени.
    Внезапно каниец почувствовал, что у него промокли сапоги. Взглянув краем глаза вниз, дабы не потерять врага из поля зрения, он с ужасом обнаружил, что стоит в луже эльфийской крови. Мгновение - и кровь, словно презирая законы гравитации, потянулась к рукам ассассина, обволакивая их своей бардовой массой. Из стайки летучих мышей вылетели две особи, которые, подлетев, принялись кусать за пальцы убийцу. Каниец пытался было пошевелить руками, отмахнуть маленьких тварей, но кровь как будто сковала их жидкими кандалами. Ему пришлось разжать руки и выронить кинжалы, которые мигом были схвачены проворливыми приспешниками эльфа и унесены подальше от убийцы. Кровь же к тому времени сковала почти все тело, оставив только голове возможность двигаться.
    Гравитация? Я бы заменил слово на "тяготение", оно не так царапает слух, а смысл в принципе тот же. Вообще я стараюсь избегать слов откровенно латинского\английского происхождения за исключением благозвучных.

в принципе все что я озвучил есть мои личные предпочтения, усугубленные парой-тройкой литературных курсов. Так что можешь не брать особо в голову.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права