Форум - "Аллоды Онлайн" - Повесть о Своеводе Лихове. Тайна Джунских Артефактов
     Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Империя Гражданин Империи Rampik на пути к лучшему

Повесть о Своеводе Лихове. Тайна Джунских Артефактов

Повесть о Своеводе Лихове
    Тайна Джунских Артефактов

Неизвестный астрал. Астральный корабль «Фортуна». Капитанский мостик.

- Поразительно… и зачем я согласился на это задание? Чего оно мне стоило? – Мечась из стороны в сторону бормотал штурман.
    - Что, товарищ Сыщев, Вы всегда испытываете страх перед неизвестным? – Держа руки за спиной и всматриваясь в глубины астрала, надменно спросил капитан. – А я то думал, что на серьезные задания мне выдадут серьезных людей.
    - А для Вас, получается, ничего не значат человеческие жизни? – Резко повернувшись к капитану, спросил штурман. – Ваш приказ… неужели ничего нельзя было предпринять?
    - А что по Вашему я должен был предпринять? – Ответил капитан. – Я сделал все, что было в моих силах! Все, чтобы уцелела большая часть корабельной команды!
    - И все же большая часть погибла!
    - Отставить панику штурман! Это было единственным выходом из ситуации, которая сложилась у того острова! Будь он проклят…
    - Но мы даже понятия не имеем, как работает этот артефакт. Нам говорили, что он как то связан с магическими свойствами камня путешественника, но не является им!
    - Как видите, нам это пошло на руку. Во всяком случае, мы еще живы! И этот странный артефакт переместил нас… во всяком случае здесь нету этих тварей.
    - Ох, а я уж думал Вы никогда не упустите возможность дать бой кому бы то ни было…
    Капитан, оторвав взгляд от изучения местного астрала, кинул его на Сыщева. Он будто был способен увидеть то, что не увидел бы другой.
    На мостике воцарилась тишина. Только небольшой гул реактора, немного разбавлял ее.
    Сыщев бросил резкий взгляд в астрал. И было заметно, как на его лице появилось чувство еще большей тревоги, и он поспешил в сторону штурманской рубки. Капитан корабля долго провожал его взглядом, после чего, ухмыльнувшись, вновь начал всматриваться в незнакомые глубины астрала.

Корабль стоял неподвижно. Двигатель был выведен из строя после последнего боя с существами, о которых никто из присутствующих на корабле ничего не знал. Единственное, что о них стало известно, это то, что боя с ними лучше избегать любой ценой! Как и поступил капитан Фортуны. Ради безопасности своей команды, он использовал артефакт, о котором ничего более точного чем слухи известно не было.

Капитан корабля, Своевод Лихов – живая легенда. Он придерживался нейтралитета. И считал войну между фракциями бессмысленной. Но за достойную плату он был готов оказать свои услуги любой из фракций. И естественно стал у них главным оружием, так как сразу же посыпались задания на уничтожение военной силы враждующей стороны. Но исходя из своей склонности к нейтралитету, вскоре, он перестал брать такие задания, какую бы плату за них не предложили.
    Настоящую славу он приобрел после похода на Древние Джунские Острова, которые были обнаружены заплутавшими в астрале торговцами. Он организовал экспедицию и исследовал острова, на которых обнаружил древнейшую библиотеку Джунов. Из этой библиотеки историки еще больше узнали об этой цивилизации. Например о новом способе закалки оружия, о секретах создания порталов и даже об использовании магии в кулинарии.
    Ему были признательны обе фракции, ведь историки продали расшифрованные секреты обоим фракциям и все стороны остались довольны.
    Своевод не мог не оставить что-нибудь и себе. Поэтому он выбрал из всего найденного себе самый, на его взгляд, заметный свиток. Своевод и сам когда то был одним из историков, поэтому ему было даже в удовольствие самому лично расшифровать древние письмена. Тем более приобщи к этому делу историков, как весь результат работы будет сразу же продан историками обоим фракциям.
    Расшифровка свитка заняла довольно много времени. Но то, что он из него узнал, довольно сильно заинтересовала его. Этот свиток, по стилистике написания, лишь немного напоминает Джунский. И перевода на некоторые слова он не смог найти, даже из знаний других историков.
    Единственное, что он смог перевести: в свитке описываются три зависимые друг от друга артефакта, созданные для защиты народа. Но Своевод не мог понять, какого рода защита имеется в виду и почему через каждые два предложения упоминается о неком Великом Проклятье?
    Дословный перевод с Джунского был невозможен. И поэтому каждый свиток, который переводят с Джунского, был необходим в практической проверке, чтобы подтвердить переведенное.
    Своевода начали терзать мысли по поводу Джунских артефактов. На первое время, он абсолютно ушел себя. Мысли ни на минуту не покидали его разум…
    Он отправился к историкам, чтобы найти похожие артефакты. Но ничего похожего он не нашел. Казалось, уже ничего не поделать. Но Своевод никогда не останавливался на пути, который уже начал. И ему пришлось сделать исключение и остановиться, дабы не сойти с ума…

Кватох. Новоград. За 3 месяца до событий на корабле.

- Неужто… Сам Лихов к нам заглянул? – Стоя у палатки и наблюдая за передвижением мужчины в капюшоне, трепались сплетники.
    - Что его привело?
    - Да почем мне знать?
    - Может награда Айденуса ему показалось малой?
    - Да куда уж там. Боцман, которому правда только треть досталась, и то уже месяца четыре ее пропить не может…
    - А тебе почем знать, какую боцману награду выплатили?
    - Будто ты его не знаешь. Наклюкается как свинья в таверне и из него вытянуть, что надо особого труда не составит. Разве только, что неразборчивая речь…
    - Это да… после того похода он раза в три больше пить стал. Вот и гадай от чего бы? От того что награда была отличной или от того что он узнал на этих островах?
    Заболтавшись, сплетники и не заметили, как к ним приблизился Своевод. Подойдя к ним, он снял капюшон и поприветствовал их.
    - Доброго Вам здравия, господа!
    - Капитан. Большая честь для нас! – Ответили сплетники.
    - Что же Вас привело, в столь нелегкое время?
    - Оно и привело… - Посмотрев в сторону и тяжело вздохнув, ответил капитан.
    - Я тут слышал, краем уха, Вы говорили о боцмане… о том, который со мной принимал участие в поход на Джунские Острова. Он то мне и нужен…
    - Не можем не отметить, у Вас замечательный слух! А боцмана найти не трудно. Больше половины дня он проводит в таверне.
    - Благодарю. – Ответил капитан, надел капюшон, развернулся и направился к таверне, постоянно вслушиваясь, о чем шепчутся сплетники. И ничего кроме улыбки, их разговоры не вызывали…

Кватох. Светолесье. Таверна.

Зайдя в таверну, Своевод начал высматривать знакомые лица, но ни одного знакомого не видел. Он подошел к стойке и окликнул хозяйку.
    - Чего Вам угодно капитан? – Спросила подбежавшая хозяйка трактира.
    - Стакан воды.
    - Одну минуту.
    Лихов вновь начал всматриваться в лица, в надежде увидеть боцмана.
    - Ваша вода, капитан. – Трактирщица поставила на стойку стакан с водой и уже хотела удалиться, но капитан ее вновь окликнул.
    - Слушай, мне нужен один человек. По слухам он тут частый гость. Гаврила Котов. Бывший боцман отряда Айденуса. Участник похода на Джунские Острова. Ты не знаешь где он?
    -Вон в углу сидит, пьянь проклятая. – Она показала пальцем в угол, где сидел мужчина, на вид которому было лет шестьдесят.
    Своевод обернулся и начал всматриваться в лицо этого человека. Он был абсолютно не похож, на боцмана… того боцмана, отважного человека, который во время похода, неоднократно, спасал жизнь членам команды. И человека, с лица которого не сходила улыбка.
    Раньше Котов был главнокомандующим астрального флота Лиги. Лучшим в своем роде. За ним было много побед, как над Империей, так и над астральными демонами.
    Котов был схож характером с Лиховым. Но он никогда не останавливался, никогда. За это качество он и прижился на службе у Айденуса. Великий Маг ценил в нем это качество. Хотя он был и его недостатком. Он не умел отступать. Если он вступал в бой, он не при каких обстоятельствах, без победы из него не выходит. Довольно часто он сильно рисковал, но его черта характера не позволяла ему отступить.
    Вероятно, эта же черта характера и стала причиной его «бесперебойного» пьянства. Но вот с чего человеку, который во время службы, сроком лет в пятнадцать, не брав ни капли в рот начинать столь безответственный образ жизни? Что побудило его на это?
    Все это Лихову было так же любопытно, как и смысл расшифрованного текста свитка, повествующий о, своего рода, защитных артефактах.
    -Если честно, то он стал довольно странным в последнее время. – Шепчет Своеводу на ухо трактирщица. – Он уже не тот, что раньше. Он стал груб, и вечно всем недоволен.
    - Да, я это учту, спасибо! – Ответил Своевод, встал, и пошел в сторону Котова.
    Своевод подошел к столу, за которым сидел Котов, и остановился. Котов неохотно поднял глаза, посмотрел в лицо Своеводу, тяжело вздохнул, и принялся допивать наполовину пустую кружку эля. Своевод отодвинул стул и сел напротив него. Когда Котов допил добротный эль, он бросил кружку на пол, и как будто сквозь боль рассмеялся.
    - Что капитан… Джунские штучки и Вам покоя не дают? – Вытирая грязным рукавом усы спросил Котов. – Небось не спите по ночам? – Спросил он и вновь рассмеялся.
    - Святой Тенсес! Что с тобой произошло? И как долго…
    -Аа… не спрашивай. Я думаю ты и сам прекрасно знаешь о чем я! – Прервал Котов, откинувшись на спинку стула.
    - Скорее нет, чем да.
    - Не дури капитан! Мы были там! И видели эти чертовы свитки… Один из которых ты взял себе описывал некий артефакт, не правда ли? – Облокотившись на стол одной рукой спросил Котов.
    - А ты откуда знаешь?
    - Своевод! Это не просто свитки! Это…
    Лихов перебил Котова
    - Отвечай! Откуда ты знаешь?! – Рявкнул капитан.
    Котов замолчал. На его лице было видно выражение грусти и тоски. Он окликнул трактирщицу и потребовал еще эля.
    - Летописец… - Пробормотал Котов. – Летописец знает… знает что это.
    Котов, не дожидаясь пока ему принесут эль, встал из за стола и поковылял к выходу. Подойдя к двери Котов обернулся и посмотрел на Лихова, который сопровождал его взглядом до двери, и крикнул ему:
    - Он в библиотеке, недалеко от Башни Великого Мага…
    После чего Котов удалился.
    Лихов еще долго думал над его словами сидя за столом в таверне. Но он никак не мог понять, что же случилось с молодым и отважным боцманом после похода на Джунские Острова…

Продолжение следует…

Это моя первая работа, так сказать проба пера)) Жду критики...

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Типа новая еще одна звезда? Нормалек))) Ошибок не искал

Спасибо! Где нибудь завтра, после завтра будет продолжение...

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Он придерживался нейтралитета. И считал войну между фракциями бессмысленной. Но за достойную плату он был готов оказать свои услуги любой из фракций. И естественно стал у них главным оружием, так как сразу же посыпались задания на уничтожение военной силы враждующей стороны. Но исходя из своей склонности к нейтралитету, вскоре, он перестал брать такие задания, какую бы плату за них не предложили.
    Ренегат, прикрывающийся нейтралитетом? Не думаю, что он стал бы главным оружием враждующих сторон. У кого может возникнуть желание нанимать того, кто может предать в любой момент?

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Ренегат, прикрывающийся нейтралитетом? Не думаю, что он стал бы главным оружием враждующих сторон. У кого может возникнуть желание нанимать того, кто может предать в любой момент?
    Да, действительно я это не учел. Спасибо.
    Но он не совсем был ренегатом, даже можно так сказать он не был им вовсе. Эх мысли бежали вперед с такой скоростью, что не успевал записывать). Он выполнял лишь ту работу, которая бы серьезно не повлияла бы на ход войны. Можно сказать он пакостил, но никого не убивал... Портил военную оснастку, орудия... Можно даже сказать, что он старался предотвратить бой. И делал это мастерски - скрытно. Все могли только лишь предполагать, что это сделал он, но прямых доказательств на него не было. Собственно это и повлияло на его авторитет. Я это подробней опишу в продолжении.

ЗЫ. Но поправку в текст все же внесу. Немного ошибся с пояснением "уничтожаемого"...

Ответить в теме

Ваши права