Ра вздохнул с явным облегчением.
- Не пугай меня так больше, пожалуйста!
- Разве ты не помнишь, как выглядить Инъекция, Ра? Видно, маловато мы с некромантами на Тенебре общались... - хихикала Элениана, поедая свежие фрукты. - Кто-нибудь хочет?..
Ра вздохнул с явным облегчением.
- Не пугай меня так больше, пожалуйста!
- Разве ты не помнишь, как выглядить Инъекция, Ра? Видно, маловато мы с некромантами на Тенебре общались... - хихикала Элениана, поедая свежие фрукты. - Кто-нибудь хочет?..
- У них всё точно так же, - заверила Тай друидка. - Просто мы там были так давно...
- Э? у нас новенькие? - Темный зашел в "служебку" и .... нереально удивился))))
- Походу да... - Произнес Светлый, выглядывая из-за плеча Темного
- Конничева! - поздоровался на Японском Раймхандог.
- Добрый день! - в свою очередь улыбнулась Элен.
- Руж! Убери энту рысь! - кричал из под рыси лежащий на полу Темный
- Печеньки принес на этот раз я - Ответил Светлый и погладил рыську - Здравствуй, Тай! И, уважаемый, не то что вы сказали является приветствием, но все равно здравствуйте... О, маудмазэль, здравствуйте также! - Светлый поклонился
- Нет уж, она его заставила...эм.. "страдать" вот пусть теперече и отдувается за вчерашнее! И за мумифицированную музу.... - с ухмылкой произнес Светлый. - Кстати, тут новый сценарий пишу... На сцене будет нагота и много ярких красок! - Восхищенно произнес Светлый.
- Поздравляем! - воскликнул Ра , пританцовывая на месте.
- И прошу нас извинить - вынуждены откланяться! Нам ещё в Царстве Природы Зазимье грабить...
ОФФ: я реально ухожу)) До свидания)) Очень приятно было пообщаться)))
- Тая, поздравляююююю - Промямлил Темный из под рыськи.
- Прошу - Светлый кинул печеньки Руже - а сценарий могу выложить, если хотите немного почитать.
- Я тоже на это надеюсь, маудмазэль Элениана - Светлый вновь поклонился - Не за что, Таюшка! ТАк ты будешь слушать мой сценарий?)
Поимав печеньки, девушка поманила рысь, свистныв и показав ей печеньку. Заурчав громче, рысь сорвалась с Темного, и понеслась на хозяйку. - Рыжая!.. - друидка упала, оказавшись прижатой рыжей тушкой. Печенька мгновенно испарилась из ее руки, проглоченая наглой пастью. - Спасибо, Светлый! - Она прижала животинку локтем, прихватив сумку, и активировала камень телепорта. Уже исчезая, она помахала рукой оставшимся. - До завтра!..
- До завтра - Произнесли братья))))
Светлый достал немного затертый свиток и .... для начала протянул печеньице Тай , после чего развернул бумагу и принялся зачитывать:
- Это отрывок из моего сценария "Фелиция Ди Арона". Мне интересно одно - кем, как вы представили, она работает?))И снова утро. Каждый раз, когда я просыпаюсь, ловлю себя на мысли, что я постарела еще на один день... А старость плохо скажется на моей карьере, и мысли эти оптимизма не придавали.
Оторвав голову от подушки, я привстала с кровати, опираясь на руки. Ничем не придерживамое одеяло соскользнуло с моих ничем не прикрытых округлостей. Всегда любила спать нагишом - так тело быстрее и лучше отдыхает после бурной ночи, посвященной работе.
Я посмотрела на потертый трехногий столик, стоящий у кровати. На нем небрежно валялся чек с выписанной на мое имя тысячей золотых - клиент, походу, был весьма мною доволен, ведь мы договаривались на сумму в половину меньшую. К слову, никогда не любила таскаться с кошельками, мешочками и прочими предметами, содержащие в себе тонны золота-серебра. Все это бряканье и звяканье сильно действует на нервы, да и привлекательность только убавляется от вида большого кошелька на поясе в пользу зависти. Поэтому в моей сумочке можно найти лишь пару-тройку монет, но в ней всегда лежит чековая книжка - для меня и для тех, кто ее забыл.
Отодвинув одеяло и нехотя встав с постоялой кровати я сладостно потягивалась не переживая, что сейчас может кто-нибудь зайти и увидеть меня в том, в чем мать родила. Не стеснялась я этого, и ,не будь это дурным признаком и бескультурьем, я бы ходила практически нагишом по улицам.
Приодевшись, я спустилась на первый этаж постоялого двора. Здание достаточно велико и, соответственно комнат, в которых жили постояльцы, было довольно много, но, на удивление, в уборную не было очереди и я быстро прошмыгнула туда.
Вернувшись обратно в комнату, я надела на себя платье с глубоким вырезом на груди и открытой спиной матового цвета крови на закате(Примечание автора - я вижу этот цвет неким смешением багряного, оранжевого и алого.). Может для канийки это и откровенно, но для меня, эльфийки из дома Арона, в самый раз.
"Главное, я могу себе это позволить" - пронеслось у меня в голове.
Застелив кровать и забрав свои вещи из шкафа, - который, кстати говоря, был третьим и последним предметом мебели в комнатке - и сложив их в свою сумочку, а точнее свое второе платье и пару кинжалов, я вышла из моего временного пристанища и заперла его. Вновь спустившись на первый этаж, я подозвала к себе хозяина, отдала ему ключ от комнатушки и вышла на улицу.
Солнце только поднималось и принималось озарять своими лучами все живое и не живое... На улице еще толком никого не было. Вероятно, все еще нежились в своих кроватях. Но мысль эта улетучилась через два квартала - казалось, что горожан даже больше, чем обычно. Через часа два неспешного парения и тонны пожирающих взглядов я добралась до места.
*Шалыга косо посмотрел на всю честную компанию, что-то пробормотал себе под нос, хмыкнул своим догадкам и с лёгкой ухмылкой пошёл дальше.*
- Эм, Посторонние в служебке? интересно..... Блин, может так работает женская логика, но я хотел ее представить...как бы сказать....путаной))) Хотя на самом деле она Ассассин. Да, я пишу от первого лица и от женщины. Осенило меня когда....
- Когда ты со своей девушкой поспорил, что ты сможешь два часа говорить про себя в женском роде со всеми людьми - продавцы в многочисленных магазинах не исключение... Это было забавно!
-Угу- *мрачно подтвердил Сталк поигрывая заклинанием* -Я залечу, а ТАй на кровь пустит_
- Грей, к чему это было? - спросил удивленный Темный
Ой-да выйду во пОле, вО-поле
Ой-да выну с колчана стрелушку
Стрелу вострую и калёную
С белым оперьем сов стремительных
Как я вскину лук свой праведный
Натяну тетеву тугую я
Да пущу стрелку быстро-быструю
В мягко место имперских нелюдей
Пусть хромая до храма тэпова
Плачут зэмки слезами горькими
То награда им за деяния
Что творили с коварным умыслом.
*Шалыга горланил песню и удалялся всё дальше, пока не скрылся из виду, став недосягаемым ни для слов, ни для взгляду ворожьего*![]()
- не верю! хД А кто так говорил не помню))))
*Огонь тихо потрескивал, пахло сосновой смолой и распустившимся зверобоем. Аккуратно вращая над огнём потрошёные тушки летучих мышей, Шалыга другой рукой потирал следы от укуса на заду. Лист полночного подорожника забрал в себя весь яд из места укуса. Теперь место только чесалось. От этого Шалыге хотелось сочинить ещё более скабрезную песню про империю и её прихвостней.*![]()
-Уж ты гадость.... - Тай сжала металлическую руку в кулак. Тушки мышей превратились в черный дым.
-Получи... - вокруг ладони Тай зародилось зеленоватое сияние, а в следующий миг послышался крик боли. - И еще получи! - сияние стало желтоватым, вопль перешел в стон.
-Скучно....*Сталк завалился на диван и стал наблюдать как Тай через окно закидывает какогото пьяного забыулдыгу теннесными мячиками...
- Я одного не понимаю, где они все это нашли в Театре? И кто разрешил устраивать костер?)))