Форум - "Аллоды Онлайн" - Авторам для обсуждения, биологам для тролинга.
     Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 61
    Специалист по поздравлениям Lissama создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Lissama создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя

Авторам для обсуждения, биологам для тролинга.

Добрый день уважаемые.

Меня зовут Lisasama. Я являюсь автором фантастических рассказов. Большинство моих текстов повествуют о различных явлениях так или иначе не возможных в нашей с вами вселенной (или существующих, но тщательно скрываемых и обывателю(включая меня) о них не известно доподлинно).
    Однако. Переходя к новой главе рассказа я столкнулась с интересным вопросом. Даже стоит уточнить, что меня на него натолкнули. Пытаясь ответить я поняла, что достоверно не могу утверждать, что мое мнение является истинно верным.
    Ситуация: Существует три персонажа мехо-биологического происхождения. Не стану вдаваться в долгие описания и обсуждения - киборги и все. Эта боевая единица призвана "Остановить время" на поле боя. Никакой магии. По сюжету эти "киборги" (боже, как мне не нравится это слово) используют исключительно достижения науки. Человеческой науки. Следовательно объяснение их способностей с точки зрения "Неведомый луч космического корабля" "Технология инопланетян" "Магия" не могут быть применимы.
    Повторюсь. Задача единицы "Остановить время". Двое из них занимаются вопросом Остановки времени для пространства (любой неживой объект). Этот вопрос я отношу более к физике, а следовательно эти двое нас не интересуют.
    Третьим персонажем является девушка Онис (биологи знающие латынь оценят юмор её имени). Её цель это "Живые организмы". В это понятие входит любой объект обладающий даже примитивным зачатками разума в той или иной степени способный навредить девушке.
    Сила девушки заключается в запуске устройства которое испускает электромагнитное поле. Попавший под это поле живой организм "Выключается". Человеком, животными и высшими растениями, выражаясь грубовато, управляет мозг посредством импульсов. Да, растения не обладают мозгом, однако поведение высших растений так же связано с электрическими импульсами (пример Венерина Мухоловка и ее механизм питания). Согласно моей теории - Онис, воздействуя на живое существо, останавливает (!) электрические импульсы из мозга. Прошу обратить внимание - не прекращает, не убирает, а именно останавливает. Т.е. импульс из точки А (Мозг) двигаясь по нерву в точку Б (путь будет некий орган) замирает на пол пути.
    Согласное моей теории, результатом воздействия Онис на живой организм должна стать визуальная "Остановка времени" и провал во времени для самого Организма.

Спор: если отбросить возможность существования такого устройства и просто принять его как должное, то передо мной, как автором, внимательным (и надо отметить весьма въедливым) читателем ставится интересный ряд вопросов, один из которых:
    1. Хорошо, я принимаю возможность подобной остановки. Тут я с вами согласен - всякие волны, шмолны, излучения и прочие неведомые *** действительно может быть и могут проделать подобное. Но вы в текстах утверждаете, что для организма, попавшего под действие все происходит абсолютно безвредно? Как такое может быть?

На самом деле Читатель несколько опустил тот момент что после подобной остановки Организмы несколько ... прекращали свое существование, скажем так, но по объяснимым причинам. Однако его вопрос поставил меня в тупик. То, что я воспринимала как более или менее должное и объяснимое для самой себя оказалось сложно объяснимо другому.

Вопросы:
    1. Действительно ли при подобной ситуации организм не получит травм?
    2. Если это не исчезновение сигналов (что по сути смерть), то как назвать это состояние?
    3. Существует ли возможность держать Организм в этом состоянии вечность? (имеется ввиду идея реальной остановки времени, а не мнимой как по факту)

Личное мнение:
    Жертва этого поля с очевидностью потеряет сознание и в целом прекратит какую-либо деятельность. Мозг, управляя телом при помощи импульсов перестанет отправлять свои функции, а следовательно и органы, ткани, каждая клеточка жертвы перестанет что либо делать. Мною не оспаривается факт, что внешние раздражители могут повредить тело (хоспидя поджечь его и дело с концом. Для этого способность и придумана, чтобы орды врагов косить условно в одиночку), а вот может ли оно разрушить само себя? Если рассматривать непродолжительное воздействие, то на мой взгляд с очевидностью можно утверждать что нет. Несмотря на то, что я прекрасно понимаю, что несколько минут без кислорода и мозг начинает умирать, да собственно как и любая клеточка без питательных веществ постоянно перегоняемых кровью, я считаю что повредить организму это не может.
    Если смотреть, что смерть это прекращение деятельности мозга, то тут же речь идет о некой задержке (пусть и продолжительной). Импульс никуда не пропал. И нельзя говорить о некрозе тканей или гниении. Клетки, не получая приказаний от мозга, условно говоря понимают, что до них это указание еще просто не дошло и потому не происходит сжигание имеющихся питательных веществ. Не отправляя свои функции органы, ткани, клетки не ... стареют. А следовательно жертва в этом состоянии может находится вечно.
    Если не поступают питательные вещества, то клетки начинают умирать, гнить и тут как бы все... (уточнение Читателя)
    В принципе мысль разумная, однако клетка не "съедает" имеющиеся у нее уже ресурс. Как и весь организм клетка получив стоп-сигнал из вне прекращает свою активность. Даже не то что прекращает...она ждет дальнейших указаний. Если прекратить, то это смерть. Тут же по факту происходит "Нажатие на паузу". Жертва выйдя из этого состояния будет вести себя так, будто ничего не было. Т.е. сознание жертвы даже не поймет, что произошла Остановка - провал во времени для сознания очевиден. Более того, гниение это в первую очередь воздействие микроорганизмов. А они так же должны быть остановлены.
    Да не вопрос. Но мне не верится, что подобный провал возможен для живой субстанции. Разум ладно, это вообще темный вопрос. А ткани? А у микроорганизмов есть импульсы попадающие под действие Онис? И если да, то как разрешить вопрос с Вирусами, у которых вообще ничего нет кроме генокода? (уточнение Читателя)
    ... (Ответ уткнулся в тупик незнания всех аспектов жизнедеятельности)

Итог:
    В целом и получается, что есть ряд вопросов, на которые я никак не могу ответить по причине не самых глубоких знаний в этой области. Получается так, что здесь затрагивается механика процесса управления мозгом тела, существование тела в целом, механика работы внутренних органов и в частности мельчайших частиц, клеток, процесс гниения в конечном итоге.

Буду очень признательна если вы выскажите свое мнение касательно этого и по возможности сможете с научной точки зрения объяснить процесс "Остановки времени" в исполнении Онис.

P.S. Да я просто уже и не знаю где и кого спросить =_=
    Рассказываю истории. Надеюсь, людям нравится.

Ветеран EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    НУ совсем не про АО)ну да лан)советую изучить что такое кома, заморозка.
    Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
    Переродок-??-off

Мне одиноко, да, но в общем, целом,
    Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.

Специалист по поздравлениям Lissama создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Lissama создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Кома лесом. При коме органы продолжают функционировать в обычном ритме, да и мозг не спит. Отсутствует сознание.
    Заморозка наиболее близкий вариант, но эффект что внешне, что внутренне не так работает.

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Lissama Посмотреть сообщение
    Импульс никуда не пропал.
    Лично я понимаю так: если импульс вышел из точки А, но не дошел до точки В, то это именно пропал по дороге.
    Смотрите в сторону нейромедиаторов, нейромодераторов и нейромодуляторов. Думаю, поиск по ключу "кураре" прояснит понимание процесса.

Вольный Аллодер Tarasc на пути к лучшему
    считаю что может если предположить что такой прибор существует. в общем это вообще не биологический вопрос тут все дело в молекулярной физике.
    вот допустим что у нас есть прибор и включив его мы вызвали темпоральную заморозку всех частиц тахионов, тардионов и люксонов.
    сигнал который является тахионом застыл то есть он не пропал а просто остался на месте. при этом тардионы которыми является материя организма тоже остановилась и после того как тот кто включил *прибор* ушел или выключил все снова стало на круги своя и никто ничего не заметит.
    другой вопрос какое излучение оставит после себя *прибор* (оно должно лечь после того как действие *прибора* перестанет распространяться на окруж. среду) но это уже совсем другой вопрос.
    (хм это я разбирал полную остановку времени теперь что мы имеем)
    тоже физика.
    увы человек умирает.
    у человека идет клиническая смерть .в следствии темпоральной заморозке замерает только мозговой импульс. человеческие органы не получая команд прекращают свою деятельность. сердце перестает биться. легкие дышать тоже перестанут. увы смерть если темпоральная заморозка не прекратится через секунды 4 максимум.

Стражник TeqpTeJIb на пути к лучшему
    Если прекращается все живое, то и останавливаются бактерии, отвечающие за гниение и разложение и организм не пострадает в итоге.
    В таком случае организм можно представить в как электрическую цепь в замкнутой система отсчета. На нее ничего не действует, когда по цепи не течет ток. И такое состояние может длится бесконечно или до момента поступления электрического импульса, в результате которого цепь заработает.
    Уникальное предложение для новых игроков. Зарегистрировавшись по Этой ссылке ТЫ получишь увеличенную сумку, набор свитков увеличения опыта и репутации, а также костюм!!!
    <удалено администрацией>

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от TeqpTeJIb Посмотреть сообщение
    Если прекращается все живое, то и останавливаются бактерии, отвечающие за гниение и разложение и организм не пострадает в итоге.
    Окисление как бы химический процесс...

Империя Курсант Империи greystalk на пути к лучшему
    Уважаемая Лиса, можно ссылочку на ваши рассказы?
    Зачем с головой кидаться в дебри научной(ну очень научной) фантастики, это замкнутый круг, загадка вечного двигателя, сколько людей столько и мнений ответить на вопрос может только эксперимент......
    Уважаемых читателей с их заковыристыми вопросами можно послать лесом "-Это просто очень сильное колдунство!(на самом деле здесь все основоно на науке, но....меньше знаеш, крепче спиш!)-"

В том то весь и вопрос - а попадают ли микроорганизмы под действие этого импульса? Другими словами - управляет ли ими электричество?

Зачем с головой кидаться в дебри научной(ну очень научной) фантастики, это замкнутый круг, загадка вечного двигателя, сколько людей столько и мнений ответить на вопрос может только эксперимент......
    Уважаемых читателей с их заковыристыми вопросами можно послать лесом "-Это просто очень сильное колдунство
    В том то и дело, что просто сказать, что это мощное колдунство - игнорировать собственную концепцию Аунтов (так я назвала расу Онис. Считайте их Зэм, долго объяснять все принципиальные различия). Онис принадлежит к семье Элиш (имя главы дома и следовательно родовое имя дома). Аунты семьи Элиш маркированы и, собственно, напичканы системой "Пророк". Их способности внешне магия и колдунство, но по сути высшее развитие науки. Видеть прошлое, чтение мыслей, наделение сверх массой и последующие сжатие объекта в точку, остановка времени - я смогла объяснить почти все! Но читатели задавая вопросы выбивают меня на некоторых моментах, что естественно ставит меня в неловкое положение. Особенно если знаний не хватает =_=

Окисление как бы химический процесс...
    Происходящий в частности от продуктов жизнедеятельности упомянутых микроорганизмов. Не я придумала, так во всех справочниках говорится "Гниение - последствие воздействия микроорганизмов", или как-то так.

Tarasc

Я поняла вашу мысль. Чтобы окончательно ее принять, нужно принять на веру факт того, что орган, до которого не дошел сигнал, умрет.

в следствии темпоральной заморозке замерает только мозговой импульс. человеческие органы не получая команд прекращают свою деятельность. сердце перестает биться. легкие дышать тоже перестанут. увы смерть если темпоральная заморозка не прекратится через секунды 4 максимум.
    Хммм, как бы так сказать. Давайте я уточню: импульс Онис по внешнему эффекту выглядит как крик ратника из Орешка который превращает перса в статую. Мы с вами правильно поняли друг друга?
    Уважаемая Лиса, можно ссылочку на ваши рассказы?
    Не понравятся они вам =) Так что пока с этим вопросом я откручусь *смотри ниже*

И все-таки не стану открещиваться и запираться на тучу печатей. Предупреждаю сразу рассказ находится в стадии термоядерной переработки, но переработана была только 1 глава. (отсюда и повышение знаний в некоторых областях), а это считается:
    21 главой "Серебряные слезы". Здесь и была применена сила Онис. Может смутить, конечно, не знание персонажей, но если кто-то действительно захочет, настучит мне в личку.
    http://zalil.ru/31224169 - скачиваем, читаем, говорим какая я лолка.

Ну и немного картинок =) Понравились вы мне.

[IMG]//s001.radikal.ru/i196/1106/b5/1e59d70c4888.jpg[/IMG]
    Тема сабжа. Онис.
    [IMG]//s41.radikal.ru/i094/1106/e0/c63f72ffac6b.jpg[/IMG]
    Сестры Нерин - та что с белыми волосами Лину, главная героиня. Лиса =)
    [IMG]//i015.radikal.ru/1106/22/d843d9b52371.jpg[/IMG]
    Они же, но другой техникой.
    Последний раз редактировалось Lissama; 08.06.2011 в 23:53.

Лиса, я не могу понять, чего вы хотите. Вы хотите обоснования возможности создания или фунционирования фантастического устройства средствами нефантастического реального мира? Так это в принципе невозможно. Вы изначально поставили перед собой невыполнимую задачу - объяснить, как фантастические существа используют "исключительно достижения науки" (с) Наука пока до такого не дошла, следовательно, объяснения не может быть в принципе. "Я так думаю" (с)

Ну и немного картинок =) Понравились вы мне.
    Гм! А картинки - да... Это картинки, однако. Если сами рисовали - то вы здОрово рисуете.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Лиссама, а про анабиоз слышали?))) (Ну мало ли может я попал как раз в то, что нужно не разбираясь во всем этом научном бреде хД)

Новобранец LokosAS на пути к лучшему
    кгхм.... Чисто логически можно предположить, что в данном случае, при остановке времени организм ПОЛНОСТЬЮ останавливает функционирование - клеткам не нужна энергия, не нужны какие-либо вещества в данный момент, организм не подвержен ни каким вредным влияниям, но при этом функциональная возможность мозга остается (электрончикИ, несущие сигналы просто временно "зависли"), т.е. для мозга и организма чистая остановка времени организму не вредна. Но возникает несколько "НО":
    - даже теоретически невозможно остановить время во вселенной
    - понятие "остановить время" не является верным, потому что время будет идти все равно, ближе к истине понятие "стазис"
    - и т.д. (во втором чаасу ночи уже не думается, может с утра мысль доформулирую)

Лиса, я не могу понять, чего вы хотите. Вы хотите обоснования возможности создания или фунционирования фантастического устройства средствами нефантастического реального мира? Так это в принципе невозможно. Вы изначально поставили перед собой невыполнимую задачу - объяснить, как фантастические существа используют "исключительно достижения науки"
    Да, если в двух словах, я пытаюсь с научной точки зрения объяснить абсолютно ненаучную теорию возможности существования такого устройства и последствия его воздействия на организм.

Лиссама, а про анабиоз слышали?
    Хммм. Анаюиоз...не меняет сути устройства, а лишь механику. Хорошая мысль. Когда таки доберусь до глав с Онис (ну уж очень медленно эта термоядерная переработка этого черновика в 30 глав идет), обязательно вспомню о вашей подсказке. Спасибо.

- понятие "остановить время" не является верным, потому что время будет идти все равно, ближе к истине понятие "стазис"
    О да! Стазис...ну наконец-то. Ради этого стоило начать весь это разговор. Это не "остановка времени", это стазис...

Чисто логически можно предположить, что в данном случае, при остановке времени организм ПОЛНОСТЬЮ останавливает функционирование - клеткам не нужна энергия, не нужны какие-либо вещества в данный момент, организм не подвержен ни каким вредным влияниям, но при этом функциональная возможность мозга остается (электрончикИ, несущие сигналы просто временно "зависли"), т.е. для мозга и организма чистая остановка времени организму не вредна.
    Именно. Вы поняли так как я себе это представляю. Абсолютное попадание.

- даже теоретически невозможно остановить время во вселенной
    Хех =) Онис, ставшая вопросом, останавливает время (вводит в стазис...о да детка, как же это правильно звучит!) живые объекты. Остановкой вселенной занимаются другие ребята (на момент оригинальных событий поделены на ноль, может быть к ним когда-то и обратится спинофф про Аунтов)

Если сами рисовали - то вы здОрово рисуете.
    Нет. Мои пальцы только вытянули образы с той стороны в строчки описаний. Все на что я способна, это рассказать о персонажах и историях, которые с ними происходили.
    =_+ и сделать это достаточно криво, чтобы самой себя заставить начать полную переработку историй.
    Последний раз редактировалось Lissama; 09.06.2011 в 02:02.

О да! Стазис...ну наконец-то. Ради этого стоило начать весь это разговор. Это не "остановка времени", это стазис...
    А ничего, что это термин научной фантастики и ничего не имеет общего с реальным миром?

А ничего, что это термин научной фантастики и ничего не имеет общего с реальным миром?
    Хах, как будто это .... эммм =_= *опустилась лицом в подушку* ... запомним эту мысль.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Стазис..какое прикольное слово (стоит у меня на полке рядом с анабиозом и сингулярностью))

Хммм, как бы так сказать. Давайте я уточню: импульс Онис по внешнему эффекту выглядит как крик ратника из Орешка который превращает перса в статую. Мы с вами правильно поняли друг друга?
    ну этот уже не наука это колядунство))))))
    Согласно моей теории - Онис, воздействуя на живое существо, останавливает (!) электрические импульсы из мозга.
    Чисто логически можно предположить, что в данном случае, при остановке времени организм ПОЛНОСТЬЮ останавливает функционирование - клеткам не нужна энергия, не нужны какие-либо вещества в данный момент, организм не подвержен ни каким вредным влияниям, но при этом функциональная возможность мозга остается (электрончикИ, несущие сигналы просто временно "зависли"), т.е. для мозга и организма чистая остановка времени организму не вредна.
    я уже отписался что будет при остановки времени но тут останавливаются только движение электронов в нервных узлах. лиссама пожалуйста в следующий раз поподробнее отписывайте что вы имеете ввиду.(а то я оказывается не то отписывал)
    полную остановку времени или только остановку сигналов мозга.
    (при остановке сигналов мозга кто сказал что органам ничего не нужно?они лишаются "командира" но им все равно нужно выполнять свои функции, а без команд они этого не делают и что? правильно организм умирает)

Империя Курсант Империи greystalk на пути к лучшему
    Прочитал рассказ, прикольно =) Лиса пиши еще!

все троллинг кончился???жаль, не часто встретишь на форуме вопросы кроме" куда делись умения с хот бара" или "почему я не могу плодить тупые темы"....
    и картинки гуд.
    по объяснимым причинам мне 2 понравилась больше всего
    Последний раз редактировалось Tarasc; 09.06.2011 в 15:49.

по объяснимым причинам мне 2 понравилась больше всего
    Хи-хи, ее рисовала мангака-хентайщик =) Так что неудивительно.

А пот теме можно еще обсудить все что захотите. Люблю трепаться касательно рассказов, да и это решение вопроса может оказаться не идеальным и кто-то может предложить что-то еще более стоящее.

ясн, а то я разбирал случай который представлен изначально а тут простор для полета фантазии=))
    ну самым простым решением будет просто вибро-гипноз. вибро импульс и воздействие на средние ухо.
    просто и понятно.
    тот что представлен изначально(остановка мозгового импульса) это небезопасно.почему я уже расписывал.
    более сложная версия темпоральная заморозка(прекращение движений тахионов посредством гамма-излучение аля радиация)самый сложный и при этом не самый безопасный так как после распада ядерных частиц продукты распада(радиация) осядет людей и вызовет лучевую болезнь или мутацию.
    стазис если я не ошибаюсь это (в научной фантастике конечно) прекращение накоплении энтропии(а вы думали что это понятие придумали разрабы?энтропия это хаос, накопление энтропии это накопление хаоса т.е. старения)посредством макроволн(антоним микроволнам в одном бытовом предмете) вроде ученые хотели такую фигню замутить но эффекта не получили(по крайней мере стазисного поля о котором мечтали)
    ну у тебя есть выбор))))
    Последний раз редактировалось Tarasc; 09.06.2011 в 20:01.

Полет мысли я не осилил.

Полет мысли я не осилил.
    жаль. по моему самая интересная темка(просто тут дают по умничать а в реале у меня такая возможность отсутствует из за жестокой цензуры, хотя вроде по конституции цензура запрещена)

Цитата Сообщение от Tarasc Посмотреть сообщение
    жаль. по моему самая интересная темка(просто тут дают по умничать а в реале у меня такая возможность отсутствует из за жестокой цензуры, хотя вроде по конституции цензура запрещена)
    а как же ценз +18?

ну а что такое Сингулярность? )))) Тебя спрашиваю да)))

ну а что такое Сингулярность? )))) Тебя спрашиваю да)))
    есть такая игра
    в философии это единичность явления, события
    в математике это точка в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо нерегулярности поведения. Гравитационная сингулярность— область пространства , через которую нельзя продолжить геодезическую линию. Часто в ней кривизна пространственно-временного континуума обращается в бесконнечность , либо обладает иными свойствами, не допускающими физической интерпретации
    в биологии ей обобщают эволюцию
    так что уточни какая именно сингулярность?
    Последний раз редактировалось Tarasc; 09.06.2011 в 20:13.

а как же ценз +18?
    это немного другое

есть такая игра
    в философии это единичность явления, события
    в математике это точка в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо нерегулярности поведения гравитационная сингулярность— область пространства , через которую нельзя продолжить геодезическую линию. Часто в ней кривизна пространственно-временного континуума обращается в бесконнечность , либо обладает иными свойствами, не допускающими физической интерпретации
    в биологии ей обобщают эволюцию
    так что уточни какая именно сингулярность?
    Википедия? (там в том же порядке)))))))

нет у меня книга есть,
    про пространственно временной континуум
    а про биологию нам учитель рассказывал (когда разбирали теорию дарвина(лично по мне теория дарвина фигня полная))

мне больше интересует "физическая"(гравитационная, космологическая..)) сингулярность))) само по себе слово причудливое, да и действо походу не менее изысканное)))

это проверка?
    в любом случае то что я понял из книги
    сингулярность это множество точек решения уравнения Эйнштейна.
    является как и тахионное поле гипотетическим но в отличие от последнего еще и не наблюдаемым.
    то есть это (ну как я понял) это не аномалия как в игре а просто возможность исхода пространственно временного континуума. то есть аномалия это просто один из вариантов исхода. почитай про квантовую гравитацию и тебе станет понятнее.
    Последний раз редактировалось Tarasc; 09.06.2011 в 20:26.

ёх тыж)) яж говорил это нечто фиерическое не понятное и красивое))))

ёх тыж))
    это какой то японский символ расшифруй, это то объяснение которое ты ожидал или нет???

это какой то японский символ расшифруй, это то объяснение которое ты ожидал или нет???
    f ns lfkmit yt xbnftim& vyt-nj ybabuf yt gjyznyj yj gjyznyj xnj vyt ybabuf yt gjyznyj [jnz b gjyznyj xnj z xnj-nj gjyzk b [jxe gjyznm jcnfkmyjt))))

Надо ставить Принто свитчер.......

А ты дальше не читаешь? мне-то нифига не понятно но понятно что мне нифига не понятно хотя и понятно что я что-то понял и хочу понять остальное)))

фига се я перевел))))))))) С эльфийского я-то перевел!))) ай молодца))

Problem 2012?
    Новобранец
    ringov на пути к лучшему
    Прочел с удовольствием все 3 страницы топика, как рассказ прям) Вступление чем-то напомнило вот эту штукуhttp://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B7%D0%B...82%D0%B8%D1%82

Ну и немного по сабжу. Пока вникал в идею стазиса (ох какое словцо красное!), в голове всплыла школьная информация про абсолютный ноль, при котором замирают все молекулы атомы и прочая хрень. Может взять эту идею за основу? Только механизм обосновать не полной заморозкой, а чем нибудь другим, что не требует температуры -270 градусов)) Тогда, собственно, как писал выше Tarasc, набор энтропии прекратиться, и атомы с импульсами будут чувствовать себя комфортно, т.к. энергию расходовать не придется, а значит ни кислород, ни, как следствие, биение сердца не будет нужно. Осталось только сформулировать, как именно устройство вводит атомы в неподвижное состояние.
    Как пример - устройство подает импульс, заставляющий все молекулы сначала резонировать с ним, а, в последствие, и друг с другом. Такой резонанс выстроит атомы в плотную решетку, на расстояние, которое необходимо для отталкивания соседнего атома, но, т.к. отталкиваться атомы будут каждый друг от друга в сторону соседнего, который будет также отталкивать обратно, то в итоге атомы остановятся в таком напряженном состоянии. При снятии импульса атомы перестают синхронизироваться с ним и запускаются в обычном режиме.

Вот такой вот бред
    Последний раз редактировалось ringov; 09.06.2011 в 20:53.

фига се я перевел))))))))) С эльфийского я-то перевел!))) ай молодца))
    я кстати изучал толкиновский эльфийский. и если ты не изучал его хотя бы год то правильно не перевел бы.
    А ты дальше не читаешь? мне-то нифига не понятно но понятно что мне нифига не понятно хотя и понятно что я что-то понял и хочу понять остальное)))
    понять это трудно, но если постараться то возможно))))))(уравнение тахионного поля)так тебе на пальцах и не объяснить.юзай википедию, смотри ссылки, составляй параллели.( я кстати занимаюсь составлением моральной логики. довольно интересно составлять на базе математических уравнений новые которые объясняют моральность определенного субъекта)
    Последний раз редактировалось Tarasc; 09.06.2011 в 20:57.

огда, собственно, как писал выше Tarasc, набор энтропии прекратиться, и атомы с импульсами будут чувствовать себя комфортно, т.к. энергию расходовать не придется, а значит ни кислород, ни, как следствие, биение сердца не будет нужно. Осталось только сформулировать, как именно устройство вводит атомы в неподвижное состояние.
    то что я описывал имеет немного другую механику.
    а вторая часть ИМХО не безопасно так как изменения на атомарном уровне могут повлечь за собой последствия от супер людей до органических кристаллов.

просто возьмите Анабиоз) Организм работает, но так медленно, что внешне это не видно))))

просто возьмите Анабиоз) Организм работает, но внешне это не видно))))
    в анабиозе организм НЕ работает вообще потому что заморожен)))(там даже бактерии не живут)
    к тому же лисе(можно вас так называть в дальнейшем?)
    нужно (если я правильно понял) быстро вывести противников из боя а быстрый анабиоз это просто смерть от обмораживания.

в анабиозе организм НЕ работает вообще потому что заморожен)))(там даже бактерии не живут)
    к тому же лисе(можно вас так называть в дальнейшем?)
    нужно (если я правильно понял) быстро вывести противников из боя а быстрый анабиоз это просто смерть от обмораживания.
    "Представляю себе быстрый анабиоз"

лан я спать, чур без меня не холиварить.....

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права