Добрый день уважаемые.
Меня зовут Lisasama. Я являюсь автором фантастических рассказов. Большинство моих текстов повествуют о различных явлениях так или иначе не возможных в нашей с вами вселенной (или существующих, но тщательно скрываемых и обывателю(включая меня) о них не известно доподлинно).
Однако. Переходя к новой главе рассказа я столкнулась с интересным вопросом. Даже стоит уточнить, что меня на него натолкнули. Пытаясь ответить я поняла, что достоверно не могу утверждать, что мое мнение является истинно верным.
Ситуация: Существует три персонажа мехо-биологического происхождения. Не стану вдаваться в долгие описания и обсуждения - киборги и все. Эта боевая единица призвана "Остановить время" на поле боя. Никакой магии. По сюжету эти "киборги" (боже, как мне не нравится это слово) используют исключительно достижения науки. Человеческой науки. Следовательно объяснение их способностей с точки зрения "Неведомый луч космического корабля" "Технология инопланетян" "Магия" не могут быть применимы.
Повторюсь. Задача единицы "Остановить время". Двое из них занимаются вопросом Остановки времени для пространства (любой неживой объект). Этот вопрос я отношу более к физике, а следовательно эти двое нас не интересуют.
Третьим персонажем является девушка Онис (биологи знающие латынь оценят юмор её имени). Её цель это "Живые организмы". В это понятие входит любой объект обладающий даже примитивным зачатками разума в той или иной степени способный навредить девушке.
Сила девушки заключается в запуске устройства которое испускает электромагнитное поле. Попавший под это поле живой организм "Выключается". Человеком, животными и высшими растениями, выражаясь грубовато, управляет мозг посредством импульсов. Да, растения не обладают мозгом, однако поведение высших растений так же связано с электрическими импульсами (пример Венерина Мухоловка и ее механизм питания). Согласно моей теории - Онис, воздействуя на живое существо, останавливает (!) электрические импульсы из мозга. Прошу обратить внимание - не прекращает, не убирает, а именно останавливает. Т.е. импульс из точки А (Мозг) двигаясь по нерву в точку Б (путь будет некий орган) замирает на пол пути.
Согласное моей теории, результатом воздействия Онис на живой организм должна стать визуальная "Остановка времени" и провал во времени для самого Организма.
Спор: если отбросить возможность существования такого устройства и просто принять его как должное, то передо мной, как автором, внимательным (и надо отметить весьма въедливым) читателем ставится интересный ряд вопросов, один из которых:
1. Хорошо, я принимаю возможность подобной остановки. Тут я с вами согласен - всякие волны, шмолны, излучения и прочие неведомые *** действительно может быть и могут проделать подобное. Но вы в текстах утверждаете, что для организма, попавшего под действие все происходит абсолютно безвредно? Как такое может быть?
На самом деле Читатель несколько опустил тот момент что после подобной остановки Организмы несколько ... прекращали свое существование, скажем так, но по объяснимым причинам. Однако его вопрос поставил меня в тупик. То, что я воспринимала как более или менее должное и объяснимое для самой себя оказалось сложно объяснимо другому.
Вопросы:
1. Действительно ли при подобной ситуации организм не получит травм?
2. Если это не исчезновение сигналов (что по сути смерть), то как назвать это состояние?
3. Существует ли возможность держать Организм в этом состоянии вечность? (имеется ввиду идея реальной остановки времени, а не мнимой как по факту)
Личное мнение:
Жертва этого поля с очевидностью потеряет сознание и в целом прекратит какую-либо деятельность. Мозг, управляя телом при помощи импульсов перестанет отправлять свои функции, а следовательно и органы, ткани, каждая клеточка жертвы перестанет что либо делать. Мною не оспаривается факт, что внешние раздражители могут повредить тело (хоспидя поджечь его и дело с концом. Для этого способность и придумана, чтобы орды врагов косить условно в одиночку), а вот может ли оно разрушить само себя? Если рассматривать непродолжительное воздействие, то на мой взгляд с очевидностью можно утверждать что нет. Несмотря на то, что я прекрасно понимаю, что несколько минут без кислорода и мозг начинает умирать, да собственно как и любая клеточка без питательных веществ постоянно перегоняемых кровью, я считаю что повредить организму это не может.
Если смотреть, что смерть это прекращение деятельности мозга, то тут же речь идет о некой задержке (пусть и продолжительной). Импульс никуда не пропал. И нельзя говорить о некрозе тканей или гниении. Клетки, не получая приказаний от мозга, условно говоря понимают, что до них это указание еще просто не дошло и потому не происходит сжигание имеющихся питательных веществ. Не отправляя свои функции органы, ткани, клетки не ... стареют. А следовательно жертва в этом состоянии может находится вечно.
Если не поступают питательные вещества, то клетки начинают умирать, гнить и тут как бы все... (уточнение Читателя)
В принципе мысль разумная, однако клетка не "съедает" имеющиеся у нее уже ресурс. Как и весь организм клетка получив стоп-сигнал из вне прекращает свою активность. Даже не то что прекращает...она ждет дальнейших указаний. Если прекратить, то это смерть. Тут же по факту происходит "Нажатие на паузу". Жертва выйдя из этого состояния будет вести себя так, будто ничего не было. Т.е. сознание жертвы даже не поймет, что произошла Остановка - провал во времени для сознания очевиден. Более того, гниение это в первую очередь воздействие микроорганизмов. А они так же должны быть остановлены.
Да не вопрос. Но мне не верится, что подобный провал возможен для живой субстанции. Разум ладно, это вообще темный вопрос. А ткани? А у микроорганизмов есть импульсы попадающие под действие Онис? И если да, то как разрешить вопрос с Вирусами, у которых вообще ничего нет кроме генокода? (уточнение Читателя)
... (Ответ уткнулся в тупик незнания всех аспектов жизнедеятельности)
Итог:
В целом и получается, что есть ряд вопросов, на которые я никак не могу ответить по причине не самых глубоких знаний в этой области. Получается так, что здесь затрагивается механика процесса управления мозгом тела, существование тела в целом, механика работы внутренних органов и в частности мельчайших частиц, клеток, процесс гниения в конечном итоге.
Буду очень признательна если вы выскажите свое мнение касательно этого и по возможности сможете с научной точки зрения объяснить процесс "Остановки времени" в исполнении Онис.
P.S. Да я просто уже и не знаю где и кого спросить =_=

расшифруй, это то объяснение которое ты ожидал или нет???

понять это трудно, но если постараться то возможно))))))(уравнение тахионного поля)так тебе на пальцах и не объяснить.юзай википедию, смотри ссылки, составляй параллели.( я кстати занимаюсь составлением моральной логики. довольно интересно составлять на базе математических уравнений новые которые объясняют моральность определенного субъекта)