И все равно самый выгодный для владельцев АО - это некий средний курс, что бы не так просто было купить кри за голду, но в то же время было еще выгодно продавать кри, а не фармить эту же сумму. Т.е. выгоден курс, при котором донатит наибольшее количество людей как на продажу, так и на свои личные расходы.
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идёт на меня войной.
© Кино
n00 р. -> терминал -> обменник -> камни сданы.
p.s. Надеюсь настолько жёсткого отношения к игрокам не будет.
В долговременной перспективе - однозначно.
А если по шустрому срубить бабла - выгодны резкие кол****ия. На этапе дорогих кри подсаживаем людей на донат, а потом снимаем навар перекосив курс например вливом больших объёмов рисованных кристалов.
а ничего не будет. Тот самый "средний курс" изменится, ведь он средний для всех: и для покупателей, и для продавцов.
игра - соревнование. В данном случае - соревнование двух групп. Одна группа вкладывает кри, вторая гринданит голду, чтобы купить кри (и да, конечно, я сильно обобщаю). Любому игроку нужны и кри, и голда. Биржа (и обмен кристаллов вообще) - способ регулирования.
Самое выгодное для администрации - более-менее равное соотношение (не численное, разумеется). Если будет сильный перекос, одна из групп перестанет существовать, а вторая потеряет мотивацию.
Примеры:
1) донат не дает никаких преимуществ, нужна только голда -> незачем платить деньги (и покупать кри за голду) -> никто не донатит (ситуация начала ОБТ)
2) донат дает слишком много преимуществ, голда не нужна -> за донатерами не угнаться -> люди уходят из игры (что то до боли знакомое, да?)
3) донат дает преимущество, но голда тоже очень нужна -> одни гринданят, другие донатят -> максимальный профит (более-менее жизнеспособный вариант)
такие дела
Джером - все. Совсем.
Последний раз редактировалось Gerpiona; 04.07.2011 в 15:56.
ИМПЕРИЯ: Горн Войны / Сердце Войны / Молодая Гвардия
помимо гринда и доната есть еще мозг, золото можно получать не только фармом или продажей кри.
в АО, на данный момент, существует работоспособный рынок внутри игры. И на этом рынке можно зарабатывать. Ситуация на ауке значительно изменилась в лучшую сторону по сравнению с осенью прошлого года. И произошло это, я думаю, благодаря перерождениям. Большие суммы золота попали на рынок. Появился спрос на вещи, реги и т.п.
там за кри нельзя покупать. так что аук - заработок для единиц. чтобы он был нужны фармеры или донаторы с голдом. а чтобы у донаторов был голд - опять нужны фармеры. так что фарм - основа игровой экономики...
xLora, согласен фарм нужен. Но вот появились обменники. И это новый источник золота, помимо фарма. Теперь можно идти фармить, а можно купить кри и купить золото. Которое, в том числе, пойдет и на аук.
Чтобы там не говорили разработчики про динамически меняющийся курс, считаю, что курс устанавливается самими же разработчиками. И это правильно. Во всяком случае, нынешняя ситуация меня вполне устраивает.
На борьбу с игроками спикулянтами, вышла машина спикулянт! xD
Последний раз редактировалось Gerpiona; 04.07.2011 в 18:44.
ИМПЕРИЯ: Горн Войны / Сердце Войны / Молодая Гвардия
-Где ты деньги берешь?
-В тумбочке
-А туда кто кладет?
-Жена
-А она где берет?
-У меня
-Так, я ты где берешь?
-Говорю же- в тумбочке.
Вот так и в обменнике)
1 к 13 =(( курс кака =((( с потолка чтоль.... (покупка ВА)
...фармер золота =)
Уже как неделю в обменнике не покупают кри, а курс так и не меняется. Или сколько там надо жать чтобы курс изменился? Или курс там так и будет стоять на месте, если им никто пользоваться не будет?
Последний раз редактировалось Andrew28; 05.07.2011 в 13:06.
Не знаю, наверное))) Может все сами вкладывают в игру. Вот как запустили обменник, там изначально было 200 кри. Сразу же кто то купил 114 кри. И уже оставшиеся 86 кри уже как неделю лежат, а цены не меняются. Может я пропустил что то, надо бы еще количество голды зафиксировать. Но все же странно то, что когда я в него заглядываю там всегда стабильно 86 кри.)))
Последний раз редактировалось Andrew28; 05.07.2011 в 14:21.
насколько я понимаю в обменнике, количество голдов/кри не показывается - показывается твое количество этих самых голдов/кри и сколько ты можешь купить по текущему курсу.
Насколько правильно работает обменник, думаю можно будет заметить, когда пойдет какая-нибудь имба акция на ларцы (слот серьги, кмв или мож оборудка 3го поколения) - вот тогда курс на кри должен полезть вверх.
Вот я нубка, и в правду так! Давно свои кри не считал .) Даже как то стыдно стало .)))
Бесплатная игра как бы намекает, что лучше положить денежку чем пытаться достичь этого игровым путем. Все таки хотелось бы чтобы цена там упала, всю жизнь покупал кри по одной цене, а потом вот тебе на в обменнике они дороже стоят.
Последний раз редактировалось Andrew28; 05.07.2011 в 14:50.
Бред. Спекулянты есть, пока есть кому покупать.
Сейчас доходит до идиотизма - за зеленые серьги 23 просят по 10-15 голда. И никто их почти не берет на ауке.
И не забудьте одну простую вещь - количество барыг на душу игрока определяет играть этому игроку дальше, или нет. Когда их число преодолевает определенное значение, играть (или пользоваться этим рынком) перестают.
PS: а работоспособного рынка на текущий момент нет. Есть нечто, куда вцепилась толпа барыг в попытках выкачать все зараз. И когда начинают играть мелкие, увидя такие цены - сразу сваливают.
Специально твинком пошаблался по гильдиям всяким. Более 70% контингента забрасывают персонажей на 15-25 уровне. Когда нужно уже вовсю аукционом пользоваться.
Зачем закупаться на аукционе на 30- уровнях? Как по мне, это имеет смысл только если имеется желание активно ПвПэшиться. Для соло кача достаточно реп сини соответствующего уровня. В совсем клинических случаях есть квестовые ларцы, как бы.
Последний Рубеж - Империя - Целитель - 46.9(9) - 0% - off
Последний Рубеж - Империя - Диверсант - 46.9(9) - 12% - off
Последний Рубеж - Империя - Специалист - 40.0 - 0% - off
С игрой с 10.08.10.
Говорили что биржа(в дальнейшем обменник) облегчит жизнь тем кто покупает кри за голд и уменьшит число манипулянтов на курсе.
Но в итоге получили:
-Возрос курс кри,в сравнении с ценами барыг, а это опять же поощрение доната.
-Некоторые люди потеряли способ заработка (речь снова о барыгах).
-И самое главное это процент покупки/продажи -это банальное выведение средств из игрового процесса.
Как по мне обменник это еще один ход по взятию всего в игровом процессе под свой контроль, а именно торговли.
В итоге хотелось бы сказать что обменник -это еще одна ненужная вещь в этой игре, лучше бы вместо всяких нововведений они подчинили все старовведения и оптимизировали игру, а то эта игра ничто инное как заплатка на заплатке.
Последний раз редактировалось Gelikan; 05.07.2011 в 15:36. Причина: оффтопик
И не только.
В итоге имеем, Эльджун, Плато коба - на 5-6 переродков - один мелкий. До хай-уровня доходят вообще единицы. Это нормально? Нормально, когда по Хладбергу-Авилону бегают всего с 10-к игроков (и почти все переродки, а то и столько нету)?Для соло кача достаточно реп сини соответствующего уровня. В совсем клинических случаях есть квестовые ларцы, как бы.
А ведь еще с год назад там толпы носались..
Нормально, когда заходишь на аук, смотришь цены на траву, и офигиваешь - за стек просят 5-10 голда? В итоге, топаешь, и дергаешь ее сам.
Вот они, ваши идеи "зачем закупаться", "реповый шмот" и "клинический случай".
Последний Рубеж - Империя - Целитель - 46.9(9) - 0% - off
Последний Рубеж - Империя - Диверсант - 46.9(9) - 12% - off
Последний Рубеж - Империя - Специалист - 40.0 - 0% - off
С игрой с 10.08.10.
Не совсем. Курс стабилизировался.
На самом деле, не вижу повода для удручения. Уж эти-то себя не забудут.-Некоторые люди потеряли способ заработка (речь снова о барыгах).
Аргументировать можно?-И самое главное это процент покупки/продажи -это банальное выведение средств из игрового процесса.
ИМХО, как раз биржа - нормальное введение.
Если бы еще барыг "наказали" типа - раз 5 на ауке не продал - вещь привязалась... ИМХО, конечно...
Про обменник я слова не сказал. По мне - полезен.
Аук - да мешает. Барыги мешают. Когда человек приходит и смотрин на 25-м уровне куртку за 25 голдов, башмаки за 15, бижу по 15-ть, у него желание играть просто пропадает. Ибо он не нафармит столько.
А продавать кри за золото - нельзя навязывать. Если человек хочет - он сам придет к этому. А барыжничество - только наоборот, отвращает, вызывает желание уйти. Если вообще, не из игры...
Написанное все - ИМХО.
PS: барыги полезны, когда их мало. Когда каждый первый пытается барыжить - нормального мира не будет.
-те по-твоему, разработчики не должны работать ради поощрения доната?
-любой кто зарабатывает в онлайн игре зарабатывает за счет не полученной прибыли владельца, - другими словами ворует
-это не банальное, а необходимое средство выведения лишнего голда из игры. И если бы разрабы с самого начала не корчили из себя девственниц, пытаясь на деле доказать, что игра бесплатная, а сразу ввели регулируемую биржу, то необходимости ТАК убить дейлики в плане голда бы не было. Курс кри/голд регулируется в любой игре, просто кто-то сразу по-человечески делает обменник, а кто-то корчит из себя охрeниtельно грамотного экономиста-монеториста и пытается навязать этот курс естественными внутреигровыми механизмами. Практика показала, что корчить из себя кого-то и быть им не одно и тоже, и это правильно. Сразу надо было делать, а не дейлики резать.
имо.
• Å • s • t • [Э] • N ••۩•۩•۩•۩•۩•۩•۩•۩•۩•۩•۩•۩•Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота. (Даун Хаус)Нить, нубо-шам, вато-пал