Вот откопал недоделанный текст, доделал в Ворде и выкладываю.
__________________________________________________ _______________
Глава первая. Появление кота.
- А нас здесь думаешь не найдут? – спросил орк Иавера Туна.
- Да не бойся мы в Сиверии, у нас есть уже баночка жидкости нужно только… - к ним подбежал водяник с копьем.
- Я с ним разберусь – орк Вася встал перед водяником и посмотрел на существо.
Водяники жили племенами. Орк и Тун увидели чуть подальше кучку водяников. Племя подбежало с копьями.
- Буль-буль. Нерубуль булюль?! – сказал старейшина племени.
Откуда знаем что он старейшина? Заметили по его одежде. На всех была ободранная тряпка перевязанная на поясе, а на нем же шкура яка. На голове был шапка из шерсти таежного медведя.
Орк и Тун не чего не ответили старейшине. Старейшина сказал:
- Бурлюбуб!!!
Водяники начали набрасываться на двух друзей.
- Во-о-от с ними-и я не справлюсь! – заорал орк и прыгнул в воду.
- Ладно, сам все сделаю - восставший взял и включил «Шильбулятор» новая не протестированная модель уничтожителя. Он направил ее на водяников. Племя даже не зная что это, но увидев сильный зеленый луч сказали:
- Что буль, хочешь буль хозяин…
- Дайте мне двух воинов и лодку – ответил Иавер Тун.
Сев в лодку с воинами он отправился к рекам Светолесья. Приплыв туда восставший накинул на себя капюшон. Он направил уничтожитель на лодку с водяниками.
- Хозяин, ты же гово… - куски плоти существ разлетелись в стороны, как и обломки лодки.
Тун осмотрел Светолесье и направился в город. В порту он нашел котенка. Видно котенок был бездомный. Вид у него был ужасный: сам грязный, хвост
ободранный и хромает еще в добавок.
Восставший взял котенка и положил в сумку. Он отошел в заброшенный дом и достал пузырек жидкости и животное.
- Так что же у нас получится… - Тун уже было хотел вылить жидкость на котенка, как услышал шорох.
- Ту-у-ун это я, орк Вася
- Так ты здесь прятался? Ладно, сейчас не до вопросов… главное эксперимент – восставший облил кота смесью.
С котом нечего не произошло,… он только мяукнул с отрыжкой.
- Что? Бессонница и путешествия, которые затратили месяц и все впустую?! – сказал орк.
- Да ладно уж… пошли раз мы здесь в город сходим , но котенка я не оставлю… - сказал Тун.
Они взяли кота, и пошли по городу, Вася орк пошел на улицу Пустышка там шли кулачные бои. Иавер Тун пошел к бабе Кате. У бабушки Кати разбились последние очки, причем из-за орка Васи. Теперь восставший к ней всегда заходит попить чайку. Тун постучался в дверь, бабушка впустила его.
- Привет. Как дела бабуль? – сказал восставший (конечно, это не его бабушка была).
- Да нормально сынок. Как там говорится «все пучком» - посмеялась старушка. – Вот внучок купила очки новые… - она подошла к Туну и посмотрела на него.
- Храни меня Тенсес! Сгинь!!! – она взяла табуретку и с размаху дала ей по спине Зэма.
Она прогнала его из дома.
- Он же котенка оставил… - бабушка пошла искать котенка.
- Твою мать! (права зарегистрированы на одну фразу брани) – крикнула старуха, увидев за спиной огромного трехглавого кота.
- МЯЯЯЯЭЭЭУ – мяукнул кот.
Продолжение свернуло в другой направлении и движется на Иавер Тай!!!