Написал эту часть от 1 лица, надеюсь меня простят за резкую смену. Спасибо огромное Стаду Котов за неоцинимую помощь.
Ссылка на 1 часть - http://forum.allods.ru/showthread.php?t=60108
Глава 1. Сон
Полет длится уже около часа, а в трюме стало прохладно. Нет иллюминаторов, но благо, что сюда никто не заходит. Экипаж вроде небольшой, все заняты чем-то… Кроме одного пассажира: его шаги наверху, на палубе, слышались как то странно, будто бы он постоянно подлетал как эльф, хотя откуда тут эльфы? Главное, он вниз не спускался, но, на всякий случай, я с моими старыми друзьями - Семейкой Кошачьих, или, как они просили их называть, Стадом Котов - были настороже.
- Стадо, покараулите? – спросил я и зевнул, глаза сами закрывались. – Меня сильно в сон клонит.
- Конечно, спи.- прошептал Уголек и продолжил уже своим брату и сестре. – Устал друг сердешный. Видно, гоняли его имперцы в плену.
Я, поблагодарив, прилег, закрыл глаза и мигом провалился в сон.
……..Передо мною странный человек. Он стоял спиной ко мне и смотрел вдаль туда, где был бесконечный Астрал. Я пытался окрикнуть незнакомца, но голос стал охрипшим и очень тихим. Внезапно он обернулся и посмотрел на меня. На его щеке был шрам, в зрачках - лёд, а на лице - ухмылка. Где-то я его уже видел, он кого-то сильно напоминал мне, но кого?.
Уже старый, в порванной броне, с двуручным мечом, закинутым на плечо. Он стоял и смотрел на меня. Я огляделся. Вокруг ничего ни было. Вообще. Один Астрал окружал нас. Тут же я почувствовал страх, холодной пеленой проникающий внутрь. Я начал мысленно себя успокаивать, мол, это сон, силился проснуться, но не мог.
Тут человек заговорил.
- Ты виновен! – громогласно заявил старик, его голос был пронзителен, будто тысячи глоток кричат мне эти слова. – Ты обрек воинов на смерть, они не могли предать себя, но всё, же страх душил их! Они желали услышать команду сдаться, команду, пускай и трудную, но все же ведущую к жизни, а заместо этого ты своей речью вручил им выбор, решение которого очевидно! Почему ты решил за них, а не спросил, что желают они?
- Но… Я же дал им выбор, они не боялись, смерти! Предатель, это все предатель…- голос вернулся ко мне, а страх ушел, и я кричал ему эти слова, пытаясь себя оправдать, и сам понимал, что это правда, но старик не дал мне договорить.
Старик засмеялся, и посмотрел мне в глаза, и страх мгновенно вернулся, лишив меня голоса.
– Ты теперь жаждешь мести? Месть не вернет убитых, месть не подарит счастья их семьям, месть не приведет тебя к покою! – когда он закончил говорить, он поднял свой меч над головой и резко ударил меня.
Только в последний момент я понял, что это был Свинельд…
Удара не последовало вместо этого, все изменилось.
Я стою перед Храмом Тенсеса, именно таким, какой он был пять лет назад, когда я служил десятником. Меня бросило в дрожь, это тот день, этот самый день, когда я погиб впервые! Я понял это, увидев самого себя стоящим буквально в нескольких шагах... Это всего лишь сон, вспомнил я, но почему тогда мне так страшно? Ведь дар Тенсеса спас меня.
Да, дар Тенсеса помог мне вернуться, и все же это было страшно. Я вдруг оказался на пригорке над лагерем. Увидел, как я же патрулировал боковой вход храма. Как я беззаботно относился к службе из-за блестящей пятилетней карьеры. Видел, как мой десяток присел у самого входа на лестнице, и солдаты мирно переговаривались, не проявляя беспокойства, ведь до лагеря рукой подать. Видел я и пятерых диверсантов, незаметно ползущих в высокой траве к моему десятку.
Вот они зарядили и нацелили свои арбалеты… Встали, выстрелили - каждая стрела попала в цель. Секунда ровно, выстрел и десять трупов на лестнице. Подбежали, обобрали, заметили, как из лагеря выбегает подмога, и исчезли в траве…
Было страшно смотреть на себя со стороны и при этом помнить ту стрелу, летящую в грудь. Тогда я получил серьезный выговор и меня отстранили от важных дел до тех пор, пока я не заслужил доверие снова. Но не это главное - почти весь мой десяток трясло от пережитого, многие возродились впервые. Это были совсем юные, только что прибывшие новобранцы…
Я проснулся из-за боли в ноге и солнечного света бьющего в глаза…
Часть 2. Корабль
- Ммм, нога… - прохрипел я, не открывая глаз.
Вдруг через закрытые веки я почувствовал свет, тепло солнца и пришла мысль - откуда в трюме корабля, без иллюминаторов, солнечный свет? Волей-неволей пришлось открыть глаза и мне почему-то сразу же захотелось закрыть их. Я увидел корабль. Конечно, ничего странного, если ты ехал в трюме этого корабля, но не когда ты лежишь на небольшом осколке, рядом с основным аллодом. А на берегу этого аллода лежит корабль, причем какая-то его часть все-таки достала до осколка, и именно эта же часть придавила тебе ногу. Сам корабль был будто разорван на две половины невиданным чудищем: одна половина лежала на аллоде, вторая же практически свисала с него, но ее удерживал осколок, на котором лежал я.
Оглядевшись, я ничего больше не увидел, кроме неба и Солнца, которое пекло со страшной силой. Под руку попалась какая-то железка… Я попытался сесть, подставил ее как рычаг под придавивший ногу обломок корабля, и попытался приподнять. Помаленьку арматура поддавалась. Наконец я вытащил ногу.
- Ух, славно, не перелом! – сказал я вслух, но осекся - вдруг выживший имперский экипаж рядом?
Из-за этой возни я и забыл о Стаде Котов. Встал, отряхнулся от песка забившегося везде, где только можно. Надо лезть по обломкам на основной аллод. Трубы, хитросплетения маннопроводов, и другие сложнообъяснимые вещи, лежавшие между мной и аллодом, можно было бы использовать как мост. Хлипкий, но всё же… И чего только Зэм там не напридумают…
Ухватился за какой-то толстый провод, который шел к носу корабля на том берегу, потихоньку полез по железкам, страху.я себя проводом. И тут мой взгляд упал на Астрал, вспомнился сон, в глазах все потемнело и меня начало покачивать. Силы уходили, и, через все эти захлеснувшие меня чувства, я почувствовал, что рука соскальзывает. Испугавшись падения, изо всех сил я пополз дальше. Видимо, страх смерти побеждает страх высоты.
Наконец я упал на палубу. Просто упал, сил не было. Мне было все равно, что имперцы, если они, конечно, выжили, сейчас в таком состоянии, что со мной сделают всё, что угодно. Я просто лежал и тяжело дышал, в груди колотилось сердце, лицо и спина покрылись потом.
Через некоторое время все прошло, я встал, оглядел разбитый корабль.
Хотел уже было перемахнуть через борт, но вспомнил о друзьях. Надо проверить трюм. Лестница, идущая от носа корабля, была искорежена и завалена - придется идти через капитанскую рубку.
Страшно, ведь та сторона практически висит над Астралом, но из-за меня и так погибли многие… Я осторожно шел вокруг дыр и сломанных орудий, и наконец добрался до рубки. Мне представилась ужасная картина: на полу лежал мёртвый хадаганец, он был наполовину раздавлен какой-то железной частью корабля, отвалившейся от потолка. В руках была папка, видимо, он пытался спасти её, вот и попался. Больше трупов не было. Скорее всего, остальная часть экипажа спаслась. Интересно, что это за папка такая, что ради нее стоит рисковать жизнью? Я подошел, аккуратно вытащил из холодных пальцев папку, и так же аккуратно отошел.
- Потом почитаю. - сказал я, и лишь взглянул на название – «Приказ №2935 о передислокации войск».
Положив папку за пазуху, я осмотрелся. Где-то тут должна быть вторая лестница вниз… Так и не найдя ее, я решил спрыгнуть через одну из дыр в палубе.
Глянув в дыру на корме, я присвистнул. Высоковато! Ну ладно, эта часть корабля располагается на аллоде, так что от лёгкого толчка не упадет. Спрыгнул, огляделся - никого, но трюм еще ниже. На этот раз лестница цела. Хруст стекла под ногами, темень, тишина… Странно, здесь отсутствовали те ящики, что я видел когда мы пробирались на корабль со Стадом. Точно кто-то ушел и вещи собрал. Спустился, оказалось, половины трюма нету, именно той части, где мы со Стадом прятались.
Как я умудрился выжить, арх.… опять я о себе, где же Стадо Котов, что с ними сталось?
Я никого не нашел. Вылез из корабля, на аллод через переднее стекло. Подумал, надо было просто спрыгнуть и отсюда зайти. Отойдя от корабля на несколько шагов, я увидел широкую степь, красноватого цвета. А ниже то, что привело меня в полный восторг.
Уголек и Ленуська, пыхтя за завалами железа, видимо, бывшего трюма, за ноги тащили Малыша, застрявшего животом в лазе.
- Енто все потому, што ктойто слишком много пьет! – пыхтя, поучительно сказал Уголёк.
- Все, Малыш, таперича ты на пивной диете! – добавила, с взъерошенной шерсткой от натуги, Ленуська.
В этот миг живот Малыша словно бы понял, чем это дело ему грозит, и со звуком «ЧПОК!», гибберлинг вылетел из лаза.
Я умирал от смеха…
- Эх, везунчики вы! – с улыбкой подошел я к ним.
- Ага, везучие, несколько часов выкапывалися, апчхи… - грязный и уставший, тихо проворчал Уголек.
- Живые главное, а то на корабле имперца так расплющило, что страшно смотреть.
- Ты как умудрилси выжить? Мы ж видели, как тебя сонного при разломе корабля в Астрал выкинуло.
- На осколок приземлился, но ногу все-таки придавило. Ленуська, не надо осматривать, не болит почти и ладно.… А что с кораблём-то случилось?
- Не знаим, какая то аномафия, тьфу, аношматия… ну, короче какая-то хрень сначала остановила корабль, потом раскрутила и со всей дури разломила. Такой грохот стоял, имперцы орут, мы орем, а ты спишь. Во! Разорвало корабль рядом с тобой, и ты сразу вылетел. А потом ту часть, где мы сидели, оторвало и вместе с нами выкинуло на аллод и придавило чем попало. Сначала мы пыталися вылезти, но услышали выживших имперцев и пришлось затаиццо. А как вылезли, вона ужо ты стоишь, хохочешь.
За разговором Стадо Котов успело привести себя в порядок.
- Куды идем? – спросила Ленуська.
- Вон рощица. Там в теньке укроемся от палящего Солнца. – Я указал пальцем вдоль оврага на несколько деревьев. - Пешком за 20 минут дойдем.
- А ну как имперцы? – на этот раз подал голос Малыш.
- Вряд ли… Они с собой вещи забрали, а их в кустах не спрячешь. Пошли уже.
Вдруг раздались скрежет, грохот… Половина корабля канула в Астрал: та его часть, что с небольшого осколка, утянула вторую половину за собой тем «мостом», каким шел я… Везение ли это?
Беспокойство Малыша было оправдано: в отличие от Стада Котов у меня не было оружия, но нам опять повезло, мы встретились кое-с-кем, а не с имперцами и оружие не пригодилось.
Глава 3. Старатели.
- Стоять, не рыпаться, пушистые! – громогласно объявил женский голос, из кустов.
Стадо Котов даже схватиться за свое оружие не успели.
Имперцы!!! Но тут показался взведенный арбалет, потом из кустов вышла канийка. В кожаной броне, с какими-то непонятными штуковинами на поясе.
«Обидно - обо мне ни слова… Ах да, у меня же оружия нет.» – грустно подумал я.
- Так, не имперцы, уже хорошо. Но что вы тут рыщете? Это наша зона с хабаром. - продолжала говорить канийка.
- С чем? – не удержался и спросил я.
- С хабаром! – мужской голос заставил оглянуться.
Как мы его проглядели? Но жезл на поясе и огонь в руке объяснили все. Маг.
- Да мы это, ни за каким хабабом, не пришли - мы с корабля, упавшего. – начал объяснять я.
- С имперцами у нас разговор короткий. – нацелила на меня арбалет канийка.
- Да не имперцы мы! Ты чаво, не видишь, штоль? – вступился Уголёк. - Мы пряталися тама на корабле, на Плато Коба который летел! Из плена сбежали!
- Ага, из плена, с гибберлинским оружием? – ухмыльнулась канийка.
Похоже, она была главной в этой паре, поскольку маг продолжал стоять молча наизготовке.
- Да не-е-е! Мы его из плена вытащили! – тыкнул в меня пальцем Уголёк.
- Ну чаво ты такая зюзюка? – обиделась вконец Ленуська.
- Зюзюка? Хехех… Мы пару часов назад имперцев видели с двумя эльфами, с этого корабля, и тут вы следом. Может, вы тоже имперцы? Или все-таки старатели? Возьмете и стыбрите хабар, как только отвернемся?
Два эльфа! Не может быть…
- Посмотрим, что с ними. Оружие возьми пока, переночуем тут и утром в бар двинем.- ответил Сергей.
- Хорошо, пушистые. Оружие мне давайте. Меедлеенноо… - поймав злой взгляд Уголька сказала канийка.
Отдали оружие, напряжение как то спало.
- У нас вапще-то имена есть, незнакомка. – надула губу Ленуська.
- Ах да. Забыли представиться. Я Надя Стрелкова, а это мой муж Сергей Магов. – улыбнувшись, ответила женщина.
- Мда… Фамилии у вас прямо-таки говорящие. А меня звать Григорий Варягов, а это Стадо Котов – Уголёк, Ленуська и Малыш. – ответил я.
- Ну, будем знакомы. - впервые улыбнувшись, кивнул Сергей.
- Идите впереди, вон туда. А потом налево прям через кусты. – объяснила Надя.
За кустами был разбит небольшой лагерь, костерок горел, две лежанки, палатка, и куча барахла в открытой сумке. Такие же штуки, какие у Нади на поясе висят. Сергей отломал с ближайшего дерева ветки, и, не просушив, кинул в костер. Затем он махнул жезлом - в костер залетела огненная стрела, и ветки сразу вспыхнули.
- Надя, а что это за штуки на поясе у тебя и в рюкзаке? – поинтересовался я, садясь рядом с костром.
- Да дешевка одна - Дурной Глаз , да истуканы. – бросила Надя.
Ага, как будто я сразу всё понял.
Глядя на моё недоумевавшее лицо, Сергей засмеялся и спросил:
- Давно на Плато Коба был?
- Лет 7 назад, когда на Ассэ-Тепх служил…
- Вот, а это хрень лет эдак 5 назад началась. Аномалии появились, артефакты стал народ находить. Сначала такой ажиотаж был, Лига с Империей давай сразу сюда войска присылать, до сих пор бьются. За ржавые руины, а дальше боятся идти: аномалии неизведанные. А из этих аномалий валятся вот такие штуки,- он повертел в руках камень.- Использовать если с умом - они помогают, а если нет ума, то продавать иди. Ну, это мелочь. Но иногда и серьезные попадаются, нам один раз кукла какая-то попалась, хотели пройти мимо, да Наде приглянулась. Так Горислав у нас ее за несколько сотен золотых купил.
- А мы где сейчас?
- Между Столом Великана и Ущельем Приведений. Кстати, ваш корабль в какую-то новую аномалию занесло, надо будет Гориславу сказать.
- Что за Горислав? – спросил, я вытирая липкий пот со лба.
- Увидишь, в бар придем когда. – Сергей тоже вспотел и пытался проветриться, сняв робу.
- Харе болтать! – прервала наш разговор Надя, - Так, Сергей, давай за водой сходи к источнику.
- Конечно, дорогая. –Сергей, улыбнувшись, схватил флягу, оделся и пошел через кусты куда-то.
Я облокотился на дерево, но тут к потной спине прилипло что то… Папка, та самая папка с корабля!
Я начал читать.
«Приказ №2935 о передислокации войск»
*- После победы на аллоде «Эгина» перевести 40% боеспособных войск в лагерь «Рыжий Сырт» на аллоде «Святая Земля»
- Эльф Габриель Ди Денан, повышен до лейтенанта и волен сам менять свое месторасположение. Все его пленные переходят в полное его распоряжение.
- Корабль с ценным грузом должен прийти вместе с этим документом*
Это были лишь несколько строк, которые взволновали меня. Уже вечерело, когда я дочитал приказ и положил его обратно за пазуху.
- Так, Сергей и Григорий, вы на шухере первые. Потом мы со Стадом. – опять начала командовать Надя.
Они улеглись, а мы с Сергеем беседовали. Я рассказал о проигрыше на аллоде и о том, что поклялся отомстить, а он - об их с Надей мечте - домике в Новограде и о Плато Коба, об артефактах и аномалиях, о странном заслоне на юге, который строят гоблины. О том, что такие как они, называют себя «старатели» и многое другое.
Так пролетела ночь, утром, отоспавшись после ночного дежурства, мы все отправились в «Приют Старателя»…
Глава 4. Приют Старателя
На воротах стоял орк, и тупо смотрел, как его матерят Надя и Сергей за то, что тот их не пускает.
- Сюда с животными без клеток или поводков нельзя. – долго выговаривал орк.
- Я те ща ухо отгрызу за животных!!! – огрызалась Ленуська.
- Давай открывай, это не животные, а гибберлинги! – кричал Сергей.
- Сейчас командира позавууу….- сказал орк и удалился.
- Интересно, чаво из него слова входють и выходють так медленно? – задал философский вопрос Уголёк.
На ворота поднялся хадаганец, мельком взглянул на нас и тут же стал орать на орка, чтобы тот отворял ворота.
Войдя в раскрытые ворота, нам представилась следующая картина:
Справа какой то склад и двое людей переговаривающихся между собой. Прямо - колодец, двое пьяных старателей и телепорт. А слева был сам «Приют Старателя» - высокий домишко, построенный на канийский лад. Вокруг него расположились несколько только строившихся домов.
Тут я заметил какой-то шорох за спиной, оглянулся - ничего необычного: Стадо Котов избивает бедного орка, назвавшего их животными. Надя уже хотела было их разнять, но я остановил её, сказав:
- Зная Стадо, они с этим орком через 10 минут будут пиво распивать и еще капитана этого к ним звать – и показал пальцем на хадаганца, открывшего нам ворота.
- А им можно пить на службе?
- Стадо так все провернет, что это будет не питье, а вывод из организма какой-нибудь гадости, например радионуклидов… Ухахахахаха радионуклиды! Вот выдумал-то…
Посмеялись, я собрался подойти к телепорту, но Сергей объяснил, что это бесполезно: здешние телепорты - личная сеть свободных торговцев, к Лиге доступа нету. Жаль, а то бы сейчас уже дома были. Поднялись по ступенькам в бар, Сергей посоветовал обратиться к трактирщику - он добрый, за умеренную плату всем помогает. Подошел к огромному и лысому мужику, читавшему газету.
- Здравствуй, Горислав. - поздоровался я.
- И ты не чихай, путник. – ответил он, не открывая взгляда от газеты.
- Меня Григорий зовут, помощь просить пришел.
- Чего надо? – он наконец закончил читать и посмотрел на меня.
- Дорогу в лагерь Лиговский показать.
- А ты вовремя, везучий. Идем, пожалуй, спустимся вниз, обговорим.
Внизу стоял стол, у стены валялся пьяный орк, а справа находилась печь. И в ней что то готовил хагаданец. Мы сели за стол.
- Эй, Трошин, налей нам чего-нить и иди на верх погуляй. – приказал мой собеседник.
Трошин подал две пинты с элем и удалился.
- Слушай, тебе повезло, я как раз отправляю посыльного с деловым предложением в ваш лагерь. Парень еще не освоился здесь, вот и подрабатывает посыльным, вы его сопроводите, а то разбойников много нынче на дороге.
- А ты чего так просто нам доверяешь?
- А почему бы и нет?
- Эх, ну насчет охраны не знаю, я безоружный ведь.
- Это я вижу, меч какой-нибудь мы те выдадим, с ним не пропадешь.
- Спасибо. Просто парня сопроводить, говоришь?
- Не все так просто. Понимаешь, паренек хочет на мир поглядеть, в Новоград там или на Уймор, короче, на родину родителей. Устроишь ему билет куда-нибудь - и мы в расчете за показ дороги.
- Постараюсь.
- А ты поклянись.
- Хм… Ну ладно, клянусь что помогу этому пареньку попасть туда куда он пожелает.
- Ну вот и отлично, я свое обещание сдержу и ты постарайся сдержать.
Он попросил рассказать, о том откуда мы, и что собираемся делать. Оказывается, Горислав обещал родителям паренька показать ему родину, вот поэтому стремится его побыстрей отправить. Не любит долги значит. И тут он сказал, что недавно пришли имперцы с эльфами, почему-то знавшие дорогу в свои лагеря, пришли вместе, а потом разделились, имперцы в сторону своего лагеря, а эльфы двинулись через Ржавые Руины прямо на Ассээ-Тепх. Этот факт очень взволновал меня. Неужели мы идем по следу предателя? Видимо, судьба так благосклонна ко мне...
Мы поднялись наверх, Трошин сразу сбежал по ступеням обратно, злобно шепча, что-то про пережаренную еду.
- Знакомься, Григорий. – Горислав показал на светловолосого паренька с лицом, усеянным веснушками. – Это Пчел.
- Будем знакомы. – улыбнулся Пчел.
- Отлично, вы сейчас же собирайтесь, а я за мечом. - сказал Горислав и вышел из трактира.
Я вышел следом. Как я и говорил, Стадо Котов уже собрало половину здесь обитавших, и старателей, и охрану, кружком вокруг костра, мирно попивали - кто эль, кто пиво, кто еще что то. Гибберлинги травили байки и временами поигрывали на волынке, чудом уцелевшей при крушении корабля.
- Эй, Григорий! - окликнул меня Сергей, пока Надя продавала хабар какому-то барыге. - Как все прошло?
-Отлично, сейчас выходим уже. – ответил я.
- Ого, да вы везунчики! Кстати, откуда ты знал, что со Стадом все так и будет?
- Дык я его сколько знаю, огого!
Собрались и выступили очень хорошо, но впереди нас их ждал одновременно радостный и несчастный сюрприз.
Глава 5. Лысый холм.
И это лагерь? – я был шокирован, с холма были видны пять палаток, частокол, 20 солдат, и один злой инквизитор.
- Да вот так, дядька, Лига только начала толком обустраиваться. Пару месяцев назад и частокола не было. – проговорил Пчел.
Хороший парень, умный и юркий. Между тем вечерело уже, мы подошли к проходу, возле которого караул несли 3 стражника.
- Кто есть будете? – спросил один бородатый.
- Сотник Григорий, из поверженного войска с Эгины. Это ветеран Семейка Кошачьих оттуда же. А этот парень проводил нас до лагеря. – рассказал я.
- И как вы тут оказались? – расспрашивал все тот же бородач, осматривая одновременно меня и ближайшую территорию.
- После поражения в плен попали. Гибберлинги вытащили меня, и на имперском корабле нас занесло сюда.
- Посмотрим, ждите тут. Светор, будь настороже. – сказал он стражнику и удалился в лагерь.
Прошло несколько минут. Стражник вернулся на пост, а чуть позже пришли инквизитор и воевода.
- Бравые, сколько лет, сколько зим!- я узнал сотников, это семейка Бравых. Знакомы мы с ними давно, когда я только пришел в армию, они уже были сотниками. Одни из первых гибберлингов, ставшие солдатами Лиговского войска. Они тоже узнали меня и с улыбками полезли обниматься.
- Стоп, стоп, стоп! – прервал нашу встречу второй человек. – Воеводы, кто это, и почему они не представляются как должно перед великим инквизитором?
- Да брось ты, Азарий, я его знаю очень хорошо. – сказал Бичка, старший братец.
- А тех, кто с ним?
- Ну, паренька я тоже знаю - он постоянно тут бегает… А что, ты что-то против гибберлингов имеешь?
- Ладно доверимся тебе, но я с них глаз не спущу. – инквизитор развернулся и ушел.
- Чаво он такой злой? – спросил Уголёк.
- А ему пить нельзя. – грустно ответил Бичка.
- Бедняжка… – тоже грустно протянула Ленуська.
Да уж, наверное, гибберлинги не могут себе представлять жизнь без крепкого эля и приключений.
- Ну, пойдем в лагерь, располагайтесь, извините, палаток нету, и потому побудьте на воздухе у костерка.
Мы разложились у костра, уже стало темно. Трещали сучья в огне, покашливали дозорные. Наконец за целую неделю я могу спокойно расслабиться! Семейка Бравых попросила рассказать, что с нами стряслось, и, зная что Стадо сами с этим справятся, я спокойно лег спать. Но перед сном задал вопрос:
- Тут два эльфа, оба некроманта, не появлялись?
- Нет. – сообщил Бичка.
- А вам, зачем Григорий? – к костру подошел Азарий. - Я инквизитор, некроманты по моей части.
- Они нас предали, а в «Приюте Старателя» сказали, что они направились в сторону Асээ-Тэпх. Они не пошли с имперцами в их лагерь, так что, возможно, они выдадут себя за потерпевших крушение, или там сбежавших из плена. Эти эльфы прирожденные актеры.
- А поподробней?
- Уголёк, не сболтни лишнего. – сказал я гибберлингу на ухо, а инквизитору ответил. - Прошу прощения, великий инквизитор, но я очень устал. Эту захватывающую историю лучше расскажет мой друг.
- Конечно, конечно. – сказал спокойно инквизитор, а сам посмотрел на меня как-то злобно.
Чего он такой нервный? Ну да ладно… Я заснул под рассказ Стада Котов, и сны снова не потревожили меня.
Утро… Хорошо солнце греет… Воеводы в обнимку со Стадом храпят. Инквизитор уже на ногах и кому-то из дозорных опять портит настроение. А где Пчел?
Оказалось, он тренировался с другими солдатами. Неплохо бьется, но слишком любит нападать. Как только он отошел отдохнуть, я решил с ним потолковать.
- Дорогу в Центральный лагерь знаешь?
- Конечно, дядька. – он улыбнулся.
- Хорошо, если там все тот же воевода, то я тебя, как и обещал, в Новоград отправлю.
- Дядька, а можно я с вами буду?
- Не понял?
- Ну, мне Стадо по секрету рассказало, что вы за теми некромантами гоняетесь.
- Вот так и думал, что нельзя им ничего доверить. Ну ладно, лишние руки не помешают. А может, ты служить хочешь, вот с такими же как эти? – я указал на отдыхающих солдат. Пчел расплылся в улыбке.
- Мечтать о таком даже не могу. Но Новоград тоже охота повидать.
- Я, пока служил, где только не был. А за хорошую службу тебе могут дом в Новограде дать или еще где-нибудь в приличном месте.
- А вы правда поможете?
-Все будет зависеть от тебя. Если захочешь, и без моей помощи выслужишься, но я тебе и так подсоблю, ты же еще не передумал идти с нами?
- Нет, конечно!
- Ну, иди тренируйся, в полдень выходим. – он пошел к другим витязям, а я подумал, что за потерю в своих рядах такого паренька, Горислав мне голову открутит. С его ростом точно открутит.
Как по расписанию, в полдень протрезвели Стадо и воевода, а я недоумевал, как воеводе на службе можно напиваться. Наконец, собрались. Бичка мне снаряжение нормальное выдал, а как он со Стадом прощался - как будто родственников провожал. А паренька провожали те, с кем он утром тренировался.
- Пчел, а как дорога, безопасная?
- Ну как сказать, до границы с Асээ-Тэпх да, а там элементалей туча, но они не особо агрессивные, хуже с ламиями. Они чуть ты их честь затронь, сразу вызов бросают. Потом грибы, плюющиеся зеленой слизью… И, вроде, все, а, ну да, еще имперская разведка бывает попадается.
- Отличный путь, безопасный, да что нам элементали с грибами, да имперская разведка! – бодро сказала Ленуська.
Мы шли по дороге на Асээ –Тэпх, я думал, что скоро вернусь домой, вот только найду этих эльфов….
Последний раз редактировалось STALKERLive; 18.07.2011 в 11:42.
Джунгли, жарко, из-за высоких деревьев невидно солнечного света, мы идем по хорошо протоптанной тропинке. Весь путь не встретилось ни единой опасности. Даже не верится что я на Асээ-Тэпх. А ведь я до сих пор помню ежедневные стычки с Империей. Я помню эти дороги, помню битвы, ну, и не соврать, Чистилище до сих пор мурашки навевает. Но я все ощущал будто во сне, опять не выспался из-за странных снов. Мы вышли на тропинку, ведущую к главному лагерю Лиги.
Здесь уже вел я, а не Пчёл. Первый дозорный молча пропустил нас, держа руку на рукоятке меча и косясь на нашу компанию странным взглядом. Не рискнул напасть: нас больше, и на нас потрепанная Лиговская броня, спасибо Бравым. Мы вели себя, тихо пытаясь убедить его что мы свои. Он проводил нас тяжелым взглядом, тихо говоря, что-то себе под нос. Через несколько минут вышли на десяток таких же дозорных, десятник сразу приказал окружить и выяснить кто такие. Мы передали письмо от Бравых. Он молча прочитал, временами исподлобья поглядывая на нас.
- Варягов, Семейка Кошачьих и Пчел, прошу за мной. – сказал он и, развернувшись, пошел по тропе.
Мы направились за ним, мимо новых укреплений, которых я раньше не видел, а также мимо воителей. Почти все лица были мне не знакомы. Странно, раньше ведь больше половины войска знавал. На входе лагеря я ощутил себя дома - пять лет службы всё-таки не пропадают даром. Заметил, что начали строить новые башни, притащили баллисты…
Нас вели вниз по склону к палатке Горланова, что нынче являлся главой Лиговского войска. Старый знакомый, друг и наставник. Десятник подошел к Стасу Горланову, поклонился, обратился, как подобает, протянул письмо и удалился. Горланов, быстро прочтя, положил письмо в сумку и подошел ко мне и улыбнулся.
- Не гадал, что еще кто-то с Эгиды выживший придет, некромант сказал, что больше никто в живых не остался! Как я рад, Григорий! – он обнял меня по-отечески.
- Здравствуй Стас! Но погоди, какой некромант? Какой такой некромант, что тебе наплели?
- Как какой? Габриель ди Денан, привел предателя, заставил её сознаться при мне, отсыпается сейчас.
- И ты поверил?
-А что случилось то? Правда, я был занят – имперцы опять паучий штурмовали, так что поздравил его, попросил священника отпеть павших и снова дела, на войне не до сентиментальности. Еще этот туннель… – он огорченно вылил на меня свои проблемы.
- Стас, нас предали. – и я рассказал все как было с самого начала.
Пока я рассказывал, Горланов отправил посыльного за некромантами и устроил нас в своей палатке. Я почти дошел до конца рассказа, как в палатку ворвался краснолицый посыльный, быстро тараторя, что эльф, как только прошел слух, что кроме него есть еще выжившие, исчез, как не было. А пленную скоро приведут. Стас кивнул и отправил его обратно.
Стадо Котов и Пчёл пошли устраиваться в палатке, которую нам предложил воевода, оставив меня разговаривать с некромантом.
Тихо матерясь и потирая руки, к нам шла эльфийка с запачканным кровью воротником. Я спросил откуда кровь, Стас ответил, что так и было.
- Ох, сотник, ты что ли? – вздохнула она, удивившись.
- Нет, мстящий дух вернулся. – ответил я, скрестив руки. – Ну что, рассказывай, что произошло, Лилит, я ведь видел, как ты с тем предателем боролась. Похоже, ты от него получила пряников...
- А, это… А где он сам? Тут же лавры победителя на себя принимал. Всё хвастался, что меня одолел, как горевал за погибших и как доблестно украл их утюг-самоход…
- Сбежал.
- Найду - убью. Я из-за него два ногтя сломала и воротник запачкала. – охая и ахая пожаловалась она. – Пойдемте, сядем что ли, я все расскажу с того момента, как он напал на наше войско.
Мы прошли в палатку, Лилит развязали и нормально накормили. Она начала рассказывать.
Глава 2. Рассказ Лилит
- Что он творит?! – это была первая мысль, посетившая светлую голову некроманта-эльфийки Лилит Ди Денан.
Она смотрела, как её учитель вызывал нежить и отправлял в атаку не на имперцев, как они договорились с воеводой Михаилом, а на лигийцев.
- Предатель! – воскликнула она, и её слова эхом пронеслись по полю битвы, войско лиги дрогнуло, имперцы взревели и удвоили усилия. Лилит попыталась остановить эльфа, но тому потребовался один взмах жезлом, чтобы его ученица отправилась в мир грёз…
…Лилит очнулась, связанная по рукам и ногам, с кляпом во рту. Рядом стоял её учитель – Габриель Ди Денан. Лилит что-то пыталась сказать, активно мыча. Габриель подхватил её и посадил на ящик с имперскими припасами.
- Смотри туда. - Габриель указал пальцем на поле битвы. Лилит побледнела: аллод был взят Империей, везде лежали обезглавленные трупы, которые закапывали пленные лигийцы.
-Ммм, мм ммм… - Лилит пыталась что-то произнести.
Габриель нехотя вытащил кляп, зная дурной характер своей бывшей ученицы.
- Сколько я в отключке пробыла? – спокойно спросила Лилит.
- Три дня – облегченно вздохнул Габриель, но не тут, то было: Лилит тут, же начала орать.
- Ты рехнулся?! Ты что творишь, осёл ты недоеденный?
- Я не хочу всю жизнь быть ниже других эльфов только потому, что они входят в число Великих Домов. Имперцы мне многое пообещали, теперь я не буду…
- Ты гадина такая, только из-за этого нас предал, ведь разыгрывалась отличная комбинация на Большой Игре! А ты нас предал! Теперь мы надолго будем значиться как предатели и лжецы!! И все это из-за унижения?
- Да.
- Какого (неприличное слово), Габриель?
- Тебе не понять. Благодари, что я тебя от имперцев спас.
- Ой, я щас прямо растаю от умиления... Заботу он проявляет, предатель несчастный. – мгновенно завелась Лилит. – Габриель, а ну, вспомни, кто ты есть? Некромант, величайший из нашего дома!
- Вот именно, а эти выскочки, наподобие Дезире в грош нас не ставят, будь у нас величайшие некроманты и маги, построй мы хоть десятки Дворцов.
- Долба... - не дав завершить гневную речь Лилит, Габриель засунул кляп обратно ей в рот.
- Ты мне еще пригодишься. – сказал Габриель, и начал создавать заклинание тёмного поводка. Заклинание в некоторой степени поможет управлять Лилит Ди Денан, а также не позволить ей далеко уйти от него…
…На следующий день они пришли в имперский лагерь.
- Это что за утюг-самоход? – поинтересовалась Лилит, увидев имперский корабль – И на этом ржавом корыте ты собираешься лететь на Плато Коба?
Габриель, не ответив, легким движением руки, натянул поводок, и он сжался на горле бедной Лилит. Самое неприятное, что никто не видел и не ощущал поводок кроме Габриеля и его пленницы.
- Вставай! – Габриель указал на телепорт. Вздохнув, Лилит подошла к телепорту, и ее тут же подкинуло вверх отправив на палубу корабля. Она всегда не понимала, почему не больно, когда приземляешься. Следом прилетел Габриель и сказал, чтобы она оставалась на палубе и в трюм не спускалась. Лилит села на ступеньки и, облокотившись на борт корабля, стала смотреть на имперский лагерь.
А там уже четвёртый день праздновали победу. Хадаганцы чинно расстелись за столами, хлопнули по стопочке и преспокойно трапезничали. Орки же развели костер, поставили вокруг него лавочки, шаманы играли на незнакомых ей музыкальных инструментах, а какой то особо голосистый орк в полупьяном состоянии напевал:
- Таганка-а-а-а, и ночи полные огня!
Таганка-а-а-а, зачем сгубила ты меня?
Затем, так и не найдя Зем среди имперцев, она задумалась о том, зачем же она так нужна Габриелю.
- Ну, я всё равно ему палки в колеса понаставлю. - зло подумала Лилит. – И не только в колёса. И не только палки.
- Капитан, отплываем! – послышался голос Габриеля и корабль плавно отлетел от берега и устремился в Астрал…
…Корабль резко остановился. Лилит, спокойно глядевшую в Астрал, бросило на железные ступени, она сильно ударилась головой.
- Что за…- и тут корабль затрясло, потом закрутило и разорвало, бросив на берег аллода.
Лилит, только что поднявшуюся на ноги, перекинуло через борт и она свалилась на желтую и жухлую траву, сильно ударившись головой о камень. Второй раз и кровь, тёплая кровь, стекала по лицу на воротник её костюма.
- Убью Габриеля за воротник… - она отключилась.
Почувствовала, как чужая кровь вливается в нее, затягивая раны. Открыв глаза, она увидела Габриеля, лечащего её.
- Спасибо – с трудом произнесла она, но не из-за раны, а из-за презрения к предателю.
Габриель поднялся, подошел к хадаганцам.
- Где тот посыльный, что за документами лазил? – спросил Габриель.
- Не знаю, товарищ лейтенант! – честно сказал хадаганец с пышными усами.
- «Лейтенант? Что-то я пропустила…» – подумала Лилит.
Скрежет, визг падающего железа и чей то оборвавшийся крик.
- Не жилец. – тоном профессионала сказал Габриель. – Вытаскивайте ящики скорей, пока еще что-нибудь не отвалилось! Лилит, не задерживай нас, вставай и иди сюда.
- И куда мы пойдем? – поднимаясь, спросила эльфийка.
- Капитан, вам известна дорога? – в свою очередь взглянул Габриель на усатого.
- Конечно, сейчас только заберем ценный груз… – и капитан пошел помогать остальным.
Эльфам даже не было намека на то, чтобы они помогли.
Вытащив из обломков корабля какие-то ящики, и погрузив их на свои плечи, хадаганцы молча двинулись в путь. Лилит плелась сзади, и на пригорке, довольно далеко отойдя от корабля, решила последний раз взглянуть на него: тот лежал, как сраженный в бою медведь. Вдруг на небольшом осколке она приметила бессознательного и раненого канийца, которого нельзя было увидеть с корабля. Как он оказался на том осколке, летать, что ли научился? То, что это, возможно, сбежавший пленный, она догадалась только по одежде, в которую были одеты и другие пленные на Эгине. Вздохнув Лилит, собрала последние запасы капель и отправила на канийца исцеляющее заклинание.
- Лилит! – её бросило в пот - а вдруг Габриель заметил? – Чего застыла? Идем живей!
Облегченно вздохнув, (обошлось, эльф ничего не видел) она полетела за ним, шепча в спину проклятья…
…Они остались вдвоем. Габриель упорно шёл к Асээ-Тепх, распрощавшись с имперцами еще в «Приюте Старателя»…
Глава 3. Лагерь.
- …Вот, а дальше сами знаете - пришел в лагерь, заставил меня с помощью магии рассказать… - Лилит неосознанно потерла шею. Рассказ был красочный и интересный.
- Спасибо, Лилит. – сказал Стас. – Иди, я тебе выделил место, тебя проводят.
- Благодарю. – эльфийка спокойно вышла из палатки.
- Я попытаюсь выяснить, куда ушел твой предатель. Разведчиков отправлю самых лучших… Что ни день, то шпион, что не час то след. – вздохнул воевода.
- А самого некроманта нам ловить? - с нажимом в голосе перебил я.
- Да сами разведчики не особо бойцы, кроме Кирилла, разумеется. Тот боец, даже нам не чета. Вот как найдут следы, так я его вам в помощь и выдам. Возьми Лилит и своих ребят.
- Пойдет?
- А куда она денется? Пообещай, что дашь ей шанс отомстить за воротник и ногти, думаю, поведется. Иди, отдохни, расскажи все остальным. Кирилл к вам перед походом подойдет.
Я вышел из палатки. Прошел вниз по лагерю, он заметно вырос со времен моей службы. Особенно заметно было, что теперь кроме солдат были кузнецы, ткачи, кожевники, свой алтарь, и свой священник.
Перед палаткой я остановился, вечереет уже. Когда я вошёл, оказалось что Стас выделил место эльфийке именно в нашей палатке. Ох, Тенсес, за что ты так меня покарал!
- Давай-ка к столу, пока кашка гречневая на молоке да меде остыть не успела! - сказала Ленуська, мигом обрывая охоту выселить эту ворчливую эльфийку.
– Уже сел, а вы что ж?- накладывая себе в тарелку сказал я.
- Пчёл пошел договариваться об обмундировании, эй Малыш, куда налег, что забыл уже про случай с обломками, в следующий раз оставим тебя и всё!- гневно, скрестив на груди пушистые ручки сказала Линуська.
Врёт, никакие силы не смогут разделить эту троицу." Поели, я лёг и ****емал. Усталость похода сказывается, но пролежал недолго, минут десять. Когда я вышел из палатки, край аллода освещала тонкая полоска света, солнце уже село. Подбежал посыльный - парнишка едва пришел на службу, но изо всех сил старался выглядеть посолиднее.
– Дело у воеводы к тебе спешное да неотложное…
– Ага, у нас все дела спешные…
Но идти куда-либо сразу после плотного ужина представлялось сущим самоистязанием.
- Не… Не это… – сбивчиво залепетал несчастный. – Воевода-батюшка прибыть в его палаты просит немедля. Дело у него тайное, военное.… И спешное-е-е…
– Ладно, парень. Возвращайся к воеводе с чувством выполненного долга. Я буду следом, минут через пятнадцать.
Наша палатка находилась сразу после пристани, которая была загружена всякими ящиками и тюками. Угадать, что в них лежит не представлялось возможным. По пути мне встретился Пчёл и с улыбкой сообщил, что ему дали добро на перевооружение нашей группы. Группы, а ведь я и думал что мы теперь действительно группа - Стадо, Лилит и я без войска, и на нас пока приказов не приходило. Пчёл - так он вообще не солдат на нашей совести. У всех, кроме Пчёла, есть настойчивое желание отомстить Габриелю. В этих размышлениях я чуть не налетел на двух эльфов, они мастерили, что -то напротив палатки воеводы. Я не сразу заметил Стаса следящий за работой эльфов.
- Что это? – Подойдя к нему спросил я.
- А ты как думаешь?
- Ну не знаю… – я вспомнил тюки и ящики, и единственную вещь, которая такой же формы и размера.- Телепорт хотите сделать?
- Прямо белке в глаз бьешь. – улыбнулся воевода. - Пошли в палатку, дело серьезное и неотложное.
Сели за стол, Стас открыл сундучок и достал глиняную бутылочку и два стаканчика.
- Выследили наши хлопцы этого некроманта. – погрустневшим голосом начал Горланов. Налил полный стакан, но бутылку сразу убрал обратно. - Ты пей, разговор очень серьезный.
- Так выследили же!
- Он заметил разведчиков, трое мертвы, двое серьезно ранены каким-то проклятьем - жрецы над ними уже около часа колдуют.
-Сочувствую, быстро вы его нашли.
-Да он особо и не скрывался.
- Выяснили что-нибудь? – я отхлебнул, напиток теплом разошелся по телу.
-Да, они знают своё дело. Имперцы выбили пропуск в малый ход Храма Тенсеса, он будет в составе группы. Их будет шесть – четыре хадаганца, один зем и некромант. Ты знал, что он у них лейтенант?
Вспомнил! Я вытащил из сумки папку и передал её Стасу. Тот нахмурился, взял, начал читать. Я уже допивал стакан, когда он, наконец, прочитал все и на хмуром лице, снова появилась улыбка.
- Спасибо, это поистине бесценная информация! – но тут же нахмурился.- У нас представился отличный шанс убить этого предателя, не думай, что мы не хотели бы с искрой Тенсеса поговорить, но тут говорится, – Стас похлопал по папке. - что боковой проход не ведет к центральному отсеку. Возможно, имперцы об этом не знают или у них другая цель.
- А причём тут центральный отсек?
- Там искра Тенсеса, нам это сказали паладины будто бы чувствующие её.
- Ох…
- Ты не охай, сам Воисвет это подтвердил! Ты пойдешь за ним?
- Конечно!
- Я дам тебе мага и стрелка в поддержку. Маг долгое время изучал механизмы зэм, а стрелок… Помнишь, днём про Кирилла оговорился? Так вот он осерчал на этого некроманта за парнишек его, просился с вами.
- Отлично.
- Вы идете через полчаса, имперцы уже собрались. Вам надо будет прокрасться следом после того, как они войдут. Всё иди, готовь своих, у меня еще куча дел.
-Что за напиток такой? Вкусно, а не пьянит.
-Друиды что-то новое удумали, бальзам вроде. - после этих слов я вышел и направился в палатку.
Глава 4. Храм Тенсеса
Зайдя в палатку, я увидел как Пчёл с Угольком тихо о чём-то болтают и потихоньку пьют из деревянных кружек то ли эль то ли ром, а может и новый друидовый бальзам.
- Выпьем?
– Нет. На сегодня алкоголя достаточно, мы сейчас на дело. Собирайтесь. Пчёл, где обмундирование?
Пчёл подошёл к большому ларцу, открыл замок и подозвал меня.
Простые доспехи, которые выдают ветеранам. Меч, щит с символом солнца такой же нагрудник, и остальная часть снаряжения. Одевшись и вооружившись, я осмотрел всех. Стадо уже собралось, Пчёл одевается, первый раз наверно в полноценную Лиговскую броню.
- А где Лилит?
- Ушла сразу после тебя, и не было покась. – ответила Ленуська.
– Давайте её сюда, сразу объясним ситуацию и попросим помочь, – предложил я.
Полог отодвинулся, и в комнату вошёл каниец. Еще две фигуры эльфов остались снаружи.
- Здравствуй Варягов, я Кирилл - меня послал воевода. Ваш некромант с магом снаружи, мы с ней договорились, вы готовы?
Я кивнул. Тут каниец повернулся, что-то тихо сказал одной из эльфиек.
- Ай больно же, эй, Гриша, я согласна. – сказала Лилит стоя за спиной канийца.
- Ну вот и хорошо, пошли. – Все собрались и небольшой группой выдвинулись по направлению к Храму Тенсеса.
- Чтоб у вас отсохло… - тихо прошипела Лилит вслед.
Вторая эльфийка оказалась довольно молчаливой, но улыбчивой, звали её Эллин Ди Ардер.
Вскоре из-за деревьев показался вершина Храма. Бьющий из вершины зеленый луч недалеко рассевал тьму вокруг него. Мы прошли через второй лагерь, нам беззвучно открыли дорогу.
- Идите за мной держитесь в траве, иначе увидят.- сказал Кирилл и, прежде чем мы успели пройти и десять шагов, он уже растворился во тьме. Я невольно взглянул на то место, что мне снилось уже несколько дней. Нет, ничего не видно.
Вскоре перебежками мы добрались до обратной стороны храма. Имперский лагерь был освещен факелами и магическими фонарями. Вскоре Кирилл остановился, указал на вход в храм и частокол имперцев, приложив палец к губам.
Через некоторое время из прохода к имперскому лагерю показалось шесть темных силуэтов. Один из них невысоко летел, изредка отталкиваясь ногой от земли. Пройдя до входа, они, что-то сделали, и зеленый барьер исчез.
Тут же Кирилл приготовился. Дал нам сигнал. Фигуры зашли, мы подождали некоторое время. Барьер стал снова закрываться и Кирилл тут же дал сигнал бежать, и мы сорвались с места. Я был замыкающим, краем глаза углядев как огромные фигуры орков, показавшиеся из-за частокола, но они опоздали. Барьер полностью закрылся за моей спиной. Я огляделся. Все на месте, Малыш потирал лапку, Эллин тихо готовила какое-то заклинание, а впереди небольшой туннель и сразу за ним поворот. Кирилл ждал, пока мы отдышимся, приложил палец к губам, подойдя к повороту, тихонько выглянул за него, махнул нам рукой.
Пустые, сырые тоннели с изредка проломанными частями. В проломах были виноваты деревья, росшие прямо в пирамиде, не замечая тонны железа через которые росли. Звуки шагов давно стихли, имперцы удалились на значительное расстояние.
Мы поднимались по туннелям все время ведущим верх. Вдруг из-за поворота нам открылась площадка, и пять трупов. Четыре хадаганца и зем.
- Это он сделал. – тихо сказала Лилит. - Тут везде видна его магия, он призвал несколько баньши и убил их.
- Головы не отрезал, значит, скоро тела вернутся в лагерь. А имперцы из лагеря видали, как мы зашли сюда. Нас будут ждать. – Кирилл высказал обстановку.
- А зачем он это сделал? – спросил я Лилит.
- Откуда мне знать.
- Идём дальше. – закончил разговор Кирилл.
Мы снова пошли по туннелям вверх, казалось мы уже на вершине. И снова за поворотом оказалась площадка. Но путь преграждал синий барьер.
-Сейчас все будет. – сказала Эллин подойдя к неприметному круглому зеленому камню на треноге. Что-то покрутила, барьер замерцал и погас.
- Странно, что ваш некромант тоже смог его отключить. Идемте, скоро он опять включится.
Впереди была развилка, первый туннель вел вниз, второй продолжался прямо и через некоторое время поворачивал влево. Мы пошли по прямому туннелю, решив, что первый ведет на нашу сторону пирамиды. За поворотом, была круглая площадка, посередине которой был толстый ствол дерева. А вот с противоположной стороны доносились, чьи-то слова. Мы тихо подкрались и вслушались.
-…исполнил, как и обещал. - первый голос был немного мне знаком. Скорее всего, это Габриель.
- Габриель, хозяин доволен… Тебя вознаградят. Хозяин даёт великую силу. Ты будешь вампиром, ни один некромант, не будет равен тебе, ведь ты познаешь саму суть нашей силы. - второй голос дребезжащий и одновременно звонкий подтвердил мою догадку. Кирилл жестами приказал сидеть и молчать.
- Благодарю, но в чём был смысл переходить на сторону Империи, ведь я долгое время передавал вам информацию об эльфах в Лиге?
-Ты нужен там, имперцы не заподозрят тебя в убийстве?
-Нет. Я все свалю на лигу.
- Хотя это не имеет значения. Ты отравляешься в Эльджун, там тебя встретят и объяснят, что делать дальше. Так ты заманил лигийцев?
- Да. Имперцы уже мертвы, а лигийцы возятся у барьера.
- Отлично. Хозяину нравятся новые искры. Империя и Лига снова будут грызть друг другу глотку, не замечая нового врага, набирающего силу. Лезвия, проснитесь! Летите и убейте лигийцев!
Послышался, срежет. И гул вертящихся клинков. Первой не выдержала Лилит.
- Лезвия! Валим!! !- и, сорвавшись с места, она побежала обратно- Габриель, убей их! - кричал второй голос
Мы уже бежали по туннелю, как сзади послышался гул, и кто-то посылал вслед сгустки кислоты. Я подумал, что будет, если они попадут по мне, бегущему опять замыкающим. Мы свернули за угол, пробежали по площадке и кинулись в туннель, ведущий вниз, там был тупик. Эллин тут же создала огненную стену на входе.
- Это на несколько секунд их задержит, я попробую переместить нас куда-нибудь. - она подняла руки вверх, и появился огромный синий купол. Мы готовились обороняться от лезвий. Я и Пчёл достали мечи, Стадо и Кирилл положили стрелы на луки и натянули их, рядом с Лилит, откуда не возьмись, появилась душегубка. Стена погасла, вылетело три лезвия, одно из них тут же пробили две стрелы, я разрубил второе и душегубка Лилит добила последнее. Следом вылетели еще несколько штук. Пчёл на секунду замер и чуть не поплатился искрой, но я успел кинуть клинок, который пробил лезвие на несколько секунд затормозив его, Пчёл опомнился и добил, я чудом успел вытащить меч и тут все заволокло синим туманом.
Снова джунгли, опять жарко, из-за высоких деревьев не видно солнечного света. И все-таки где то он просвечивал, значит, мы пробыли в пирамиде всю ночь и целое утро. Навалилась усталость. Это ощущали все. Кирилл огляделся и сообщил, что выведет нас, но мы находимся со стороны имперцев. У нас два варианта: либо прорываться, либо к партизанам. Все единогласно решили прорываться, никому не хотелось терпеть голод, жару и холод по ночам. Мы разбили небольшой привал в джунских руинах, там было много змей. Я наконец не вытерпел и спросил нельзя ли от них как-то избавится. Кирилл заулыбался и поблагодарил меня. Оказывается, он теперь точно знает, где мы и сможет без проблем вывести нас.
- Через болота? Точно без проблем? – спросил я.
- Да там нет пока ни наших ни имперцев, только крокодилы да гидры.
- А это не проблемы?
- Это тебе не тигры, обозленные постоянной войной, в которой их ненароком постоянно убивают. Они там, в основном, мирные.
- Ладно. Никто крокодилов и гидр не боится? Нет? Ну и отлично.
К вечеру мы были около лагеря, дошли без происшествий, правда, очень мокрые.
В лагере нас высушили, накормили да спать уложили. Кирилл ушёл доклад писать воеводе, а мы как зашли в палатку так и повалились с усталости кто где стоял.