Предупреждение: Автор позволил себе немножко проявить фантазию по отношению к характерам тех или иных героев и не только. Если Ваше представление о чем то или ком то расходится с представлением автора, то прошу прощения. Герои здесь показаны такими, какими их видит автор.
Прелюдия.
Голубые сполохи магической энергии над кругом портала возвестили о скором появлении посетителя. Яскер, Великий Маг и Глава Империи Хадаган, оторвал взгляд от документов, на которых стоял гриф «совершенно секретно» и посмотрел на человека, а точнее, на Восставшую Зэм, что явилась в его кабинет без предупреждения. Охрана сработала оперативно, преградила путь гостье.
- По какому делу пожаловали, Негус Хекет? – донесся до Яскера голос его секретарши.
- А по такому, Вам это знать не положено! А ну расступитесь, увальни! – прикрикнула Восставшая на охранников. – У меня нет времени на эти игры.
Те с места не сдвинулись, наоборот встали плотнее и сжали оружие покрепче.
- Довольно. – сказал Император и отложил бумаги в сторону. – Пустите ее.
Охранники расступились и заняли свои посты, а Негус Хекет, ****ав голову, прошествовала в кабинет Великого Мага. В руках она несла раздутую сумку и папку с какими-то документами. Свалив ношу на стол перед Яскером, Зэм поклонилась и указала в сторону приемной. Император кивнул, хлопнул в ладоши. В следующий момент за спиной Хекет появилась тяжелая портьера, разделив кабинет и приемную звуконепроницаемым барьером.
- Что у тебя?
- Император, у меня есть две новости. Одна хорошая, другая…кхм.. не очень, но это, так сказать, издержки производства. Необходимые потери. – проскрежетала Восставшая сухим голосом. - Одна из групп нашла его. Жезл Тэпа. Нам осталось лишь забрать артефакт.
Губы сами расползлись в широкую ухмылку, а душа воспарила в небеса, едва Глава Империи осознал происходящее. Ну, наконец- то! Столько лет, столько средств, столько жизней было положено ради обладания могущественным артефактом. Воистину, отличнейшая новость! С жезлом Тэпа, великого некроманта народа Зэм, Яскеру будет под силу вознестись на самые вершины могущества!
Когда первоначальная радость поулеглась, Император поинтересовался у Восставшей:
- А что за «не очень хорошая» новость, о которой ты упоминала?
- Группа, нашедшая темный артефакт, погибла. Единственный выживший умер в секретной лаборатории НИИ не более часа назад. Он прибыл в институт, использовав найденный в пирамиде Тэпа, Камень путешественника. Выглядел паренек жутко и был болен. Нес какую-то околесицу про «Проклятие Тэпа». Собственно, вы можете увидеть все своими глазами. – Негус сделала жест в сторону сумки.
Яскер раскрыл ее и обнаружил там круглый металлический шлем, на котором красовалась надпись «ПЧМ-1». Император нахмурился.
- Хм… насколько мне известно Прибор Чтения Мыслей еще тестируется.
- Совершенно верно, но вы должны это увидеть… - отозвалась Хекет проникновенным тоном.
Перед глазами стояла абсолютная темнота, шею сдавливал кожух, но Яскер сидел совершенно спокойно. Он представил, как выглядит сейчас с этим «ведром» на голове и улыбнулся. Ситуация казалась ему довольно забавной.
- Приготовьтесь. Я подключаю Память Федора Рысина. – сказала Хекет.
Темнота сменилась ярким белым светом…