Семер Канери. Заклинатель Хикута. 2500г.
Мы были близко. Но всем нам было тяжело. Мы несли огромное бремя. В наших руках была вся судьба Хикута.
Жесткий песок забился в каждую щель моих механизированных нижних конечностей. Ими было все тяжелее шевелить. Всё-таки в механизации есть свои минусы.
Рядом кто-то безудержно кашлял. Кажется заразились все. Единственная надежда на исцеление находится в этой таинственной пирамиде, к которой слетаются сотни и тысячи искр. Выживших осталось жалкая горстка. И наш отряд, чуть ли не половина этой горстки.
- Иавер, нужен отдых, тут сейчас все загнутся, - просипел кто-то сзади.
Иавер оглядел группу и кивнул. Мы повалились на песок и начали чистить конечности.
Мы все чувствовали, как болезнь съедала нас изнутри. Кто-то свалился с ног. К нему тут же подбежали целители, но его искра уже отправилась в общий поток душ.
- Печально, - прохрипел Иавер, - Семер, теперь ты единственный выживший заклинатель нашего народа.
- Понимаю, - ответил я, - ты хочешь сказать, что теперь на мне лежит ответственность за сохранение эллементальной магии.
Иавер кивнул и осмотрел взглядом группу. С каждой минутой мы выглядели всё хуже. Каждый из нас неустанно проклянал предателя, губившего свой же народ. Он махнул мне рукой и отошел к двум некромантам.
С усилием воли я смог подняться с песка и подойти к нему.
- Семер, дальше мы идем вчетвером, - заявил Иавер.
Я кивнул. Я понимал, что такой толпой идти туда нет смысла, и то что многие умрут, не доходя до пирамиды.
Под предлогом разведки мы устремились вперед. Впереди на безжизненном горизонте пустыни появился темный силуэт. Насторожившись, мы подошли к нему. Существо было укутано в темный балахон. Лицо было скрыто капюшоном. Оттуда раздался высокий, свистящий голос:
- Дальше ваши тела не пройдут, только души!
Он вытащил из-под балахона руку, в которой был зажат широкий, изогнутый кинжал, исписанный непонятными символами, и вонзил его себе в грудь. Упав на колени, он просипел:
- Хозяин! Моя Искра принадлежит только тебе!
Над его телом начали появляться темные и красные сгустки. Я прошептал заклинание, и над моей рукой загорелся огонек. Сгустки начали формироваться в нечто похожее на большую и широкую фигуру человека. Она была черной и плоской. На месте где по идее должно быть лицо, были лишь два красных и злобных огонька. Оно взмахнуло рукой, и нас окутало зеленым, плотным дымом. Вдруг я почувствовал абсолютную невесомость, и даже лихорадка отступила. Но только на время.
Меня резко ударило о землю и скрутило от кашля. Откашлявшись, я приподнялся и осмотрелся. Я находился в помещении, со множеством зеленых, прозрачных труб, наполненных чем-то зеленым. Позади меня лежали Иавер и целители. Мы были в окружении таких же существ, закутанных в балахоны, одного из которых видели ранее. В конце комнаты находился приоткрытый саркофаг. В нем кто-то был, но разглядеть его было невозможно. Оттуда донесся тихий голос:
- А ведь я когда-то просил помочь в моих исследованиях. Но вы уперлись в массовую механизацию.
- Тэп, - просипел я, - Ты тварь!
- Быть может, если бы вы изучали магию, а не вставляли себе железки в разные места, всё было бы по-другому, - продолжил было он, но залился тяжелым кашлем.
- Теперь, из-за тебя нас ожидает судьба джунов. И других погубил и сам скоро сдохнешь! – сорвался я и почувствовал, как тело начинает гореть изнутри. Я чувствовал дыхание смерти. Я чувствовал, как бьется моя искра, словно в сетях.
Раздался хриплый смех, но он прервался кашлем. Справившись с ним, Тэп сказал:
- Разве ты не помнишь, что говорили вам ваши ученые. Мертвое изначально не способно умереть вновь. Твоя искра пока побудет у меня. А напоследок запомни Канери, Смерть – это только начало.
Это были последние слова, которые я услышал при этой жизни.