Название испытания: Праздничное настроение.
Экран светлеет, пещера Тка-Рика меняет свой вид на более праздный…
В пещере происходят доселе небывалые чудеса: игрок слышит, как стрелка часов приближается к цифре 12, как звонко вылетает крышка от шампанского и, как ликует радостный народ. Начинает накрапывать первый снег, а Вероника оказывается Снегурочкой, рядом с ней стоит сам Дед Мороз, черты его лица напоминают Горислава Гипатского. Неужто Нихаз подарил нам несколько минут праздника? Вовсе нет, это очередное его испытание…
Вот я вижу, как подмигивает мне снегурка и что-то шепчет Деду Морозу на ухо. Дед снимает с плеч мешок с подарками и подзывает меня.
- "Давно мы с тобой не виделись. За это время я припас несколько сюрпризов для тебя, думаю, ты будешь доволен. Почему бы нам не развлечься, а? Я знаю, настоящий праздник Нового Года еще не скоро, но нам же не надо ждать, так ведь? - подмигивает мне Дед. – Я несколько лет наблюдал, как вы отмечаете праздники, и скажу прямо, этот поразил меня больше всех! Отмечая целую неделю, вы прощаете все обиды, стремитесь, чтобы следующий год был самым удачным. Мне он понравился больше всех. Даже боги могут отвлечься от своих дел и начать радоваться каждой мелочи."
Закончив на такой нотке, он аккуратно начал доставать елки, гирлянды, снеговиков, подарки и все они были размером с ладонь. Снегурка сказала, что я должен все это расставить: сначала елку, затем под нее положить три подарка, а если снеговика - то рядом две гирлянды.
После того, как я всё расставлю, нужно будет отчитаться перед Дед Морозом и получить от него подарок на выбор:
Из малого подарка может выпасть: «Шапка Жадного Деда Мороза», «Юбилейная Серебряная монета», «Юбилейная медная монета», «Мандарины», «Шампанское», «Конфеты»;
Из среднего подарка: – «Костюм Жадного Деда Мороза», «Юбилейная Серебряная монета», «Юбилейная медная монета», «Мандарины», «Шампанское», «Конфеты»;
Из большого подарка: – «Мешок с подарками Жадного Деда Мороза», «Юбилейная платиновая монета», «Юбилейная Золотая монета», «Юбилейная Серебряная монета» «Юбилейная медная монета», «Мандарины», «Шампанское», «Конфеты».