Форум - "Аллоды Онлайн" - Загадки без ответов
     Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 Последняя
Показано с 1 по 40 из 129
    Начинающий гейм-дизайнер Источник знаний Вооруженные Силы Империи sandrik14 на пути к лучшему

Загадки без ответов

Солнце медленно поднималось над горизонтом, мокрая трава блестела... Жизнь только просыпалась, птицы вылетали из гнезд.. Это был один из лучших дней на памяти Дмитрия, а их последнее время нехватало. 3 месяца назад его призвали на обязательную армейскую службу. За 3 недели в *ИВО из обычного гражданина Империи он превратился в настоящего солдата, подтянутого, ловкого, для которого попасть кабану в любой глаз по выбору-нечего делать. *Но Дмитрий скучал по дому, по своей девушке, по друзьям... В армии все ценили его за душевные качества, уважали за силу. Даже генерал ИВО, всегда холодный по отношению к новым бойцам зэм, Иаскул Изис, относился к нему не как ко всем, более тепло, если так можно сказать про отношения генерала и бойца. 4 недели назад его перевели в новосформированный ударный отряд, целью которого было нанести удар отдаленному Лигийскому аллоду, с целью полного уничтожения находившейся там партии вооружения и провианта лигийских бойцов на Асээ-Тэпх. Но для аллода-склада он слишком хорошо охранялся. Об этом только и разговаривали все бойцы уже неделю, с тех пор как поступили последние развед данные. Были многочисленные вопросы к начальству, в ответ - молчание.*
    ** "Что-то тут не то, несталибы большие начальники формировать для уничтожения аллода-склада элитный отряд, усиленно тренировать его.."*
    *-"Дмитрий, Дмитрий, что у раковины полчаса стоишь, идем есть, не то капитан нас выпотрошит!"-вернул Дмитрия на землю голос друга.-"Скорее, мне не охота туалеты драить, нежную как тебе правда...*
    -"Щас договоришься , капитан ведь не знает кто сломал вчера окно, но может и узнать...-крикнул он Павлу.
    -"Смешно очень, идем давай."
    - На завтрак как всегда что-то непонятное...
    *-О Шэмэ, ты поел уже чтоли?
    -Если жижу можно назвать завтраком- то да..- пробасил огромный, мускулистый орк, входя в умывальник.
    -Опять в кухарку кинул миску?-засмеялся Дмитрий.
    -А как тут не кинуть? Я и то лучше готовлю... Мнеб поохотится на денек пойти, яб с утра такое вам забацал.. Просто... Просто.. Ладно идемте уже, мне еще отмывать туалет весь...
    *После завтрака было построение, тренировки, обед, облитая Шэмэ кухарка. *Жизнь шла своим чередом.. Вечером Мэнхон, или Мэнх как звал его Дмитрий позвал их поиграть в карты после отбоя..
    -Вечно этот зэм нарушает правила, доиграется как-нибудь.-тихо сказал Павел. Тихо, что бы Мэнх его не услышал. Он был мистиком, и мог устроить Павлу серию ночных кошмаров.
    -Да брось, если кто-то будет идти к нам, он за 200 метров его мысли услышит.. - успокоил его Шэм.
    - А в карты он мухлюет, вечно мои мысли читает..-проворчял Павел..*
    *В карты выйграл как обычно Мэнх, все разошлись спать. У самой комнаты Дмитрий почувствовал себя както странно, но решил, что это от постоянного недосыпа.*
    *Но с утра ощущение никуда не делось, только усилилось, и он решил спросит Павла, который был магом-целителем проверить, что с ним, но Павел сказал, что и у него тоже самое. К завтраку выяснилось, что это чувство в той или иной степени чувствовали все, кто должен был быть в группе атакующей главный аллод-склад, самый защищенный. Мэнх и еще пара мистиков проверили их, но ничего примечательного не обнаружили, кроме одного- в отдолении у всех в сознании *слушался рев мотора, но откуда он идет определить нем удалось. И это было не так важно, через два дня предстояла атака на аллода-склады, умы как простых солдат, так и самого Яскера думали только в этом направлении.. Но то, почему об этом думал сам глава Империи, мы узнаем уже позже.. Через две недели..
    Эта глава - вступление, основные действия будут во 2 и если комунибудь понравится 3 главах.

Начинающий гейм-дизайнер Источник знаний Вооруженные Силы Империи sandrik14 на пути к лучшему

Глава 2; Странные сны.

*Последние два дня прошли как в кошмаре, странное чувство чегото чужого в твоей голове только усилилось, причем у всех . Постоянные лекции, недосып, тренировки, все это грозило сыграть с солдатами плохую шутку...
    -Дмитрий, через 2 часа построение у корабля , давай, нам еще за Шэмэ зайти надо- кричал другу Павел, но он не знал, что Дмитрий его даже не слышит...
    *Дмитрий разглядывал новую броню, мастерски отделанную, его новый молот. Смотрел и думал, что сумеет ли снять их, после того как корабль отплывет в Астрал, ведь дороги назад может и не быть. Часть его души просила остался его тут, на этом маленьком аллоде, с березам, мирными птичками, ланями.. Огромный метеорит надежно удерживал его от поглощения астралом, а отлично укрепленную базу, с 200 профессиональными войнами и магами, каждый из которых мастерски владел свои смертоносным ремеслом, сумела бы захватить только настоящая армия..
    "Я имперец астрал разорви или нет? За величие империи можно и умиреть!" Дмитрий надел шлем, прицепил булаву ремешками и вышел за другом. Тот был в прекрасно сделанной броне под целителя.*
    -Скоре, что вы как черепахи!-услышали они у себя в голове голос Мэнха.- Все уже у корабля! Капитан вам головы оторвет если вас на построении не будет!*
    *-Идем мы-ответил ему мысленно Дмитрий .
    *Вот они стоят в ряд, а капитан медленно читает им лекцию о том , что они делают это не ради себя, а ради Империи, ради Яскера, ради дома! Дмитрий и так это знал, так же, как он знал что многие тут из за денег, социального положения, приведений, большой квартиры в центре города. И к его сожалению хотели этого в основном Хадаганцы. Оркам было на все это плевать, они шли воевать, воевать и умирать за свою мачеху, Империю. Большинству же зэм на это было всеравно, что большинство из них тут делало непонятно, ходили слухи, что их участие в операции предложил Яскеру сам Нефер Ур. И именно по его приказу те зэм, которым было предложено участие сразу согласились.
    *-...... за Яскера, за Империю!-закричал командир.
    -За Яскера!- закричали солдаты.
    *Вот корабль медленно уходит в Астрал, двигатель ровномерно подрагивает, щиты активируются...*
    -Это - новейшая разработка, огромная боевая баржа "Союз" ! *Вмещает 50 человек, и таких еще 3, и все тут... Они могут сравниться даже с личным кораблем Яскера, "Молотом Империи "! Хотя нет, не могут, и вообще "Молот" никто не видел, только слухи.. А еще тут есть..- щебетал в углу Мэнх, восхищаясь кораблем.. *
    *2 дня прошли тихо, корабль медленно но верно летел к Лигийским аллодам. Он мог лететь и 40м/сек , но нужно было обходить Лигийские корабли.*
    "Тревога": завыла сирена, -"атака демонов, внимание всем занять свои места!"
    *Взволнованный Дмитрий побежал к своей боевой позиции, у пушки номер 2.1*
    **"Раскручиваем колесо, наводимся, ждем.." - крутилась у него в голове инструкция.*
    **Вокруг замелькали плащи демонов, щупальца слились в сплошной поток, закрывая Астрал.... "Так много демонов, и словно из неоткуда.. *Обычное количество 3-14 демонов на расстоянии 1000 метров, тут их сотни просто!"-крутились в голове Дмитрия мысли.. В астрале Дмитрий до этого небыл, и был удивлен, когда прямо перед дулом пушки всплыл одина из демонов. ...*
    *Сильный толчок в грудь, боль, пушка встала на место, а в груди демона с секунду красовалась дыра, потом он прямо у Дмитрия на глазах превратился в черный пепел, как и с десяток демонов за ним, уничтоженные взрывной волной от огненного шара.. Еще выстрела слушались справа, слева, сверху, сзади, гудело в ушах.... Демоны превратились в единый рой, корабль начал размываться в глазах...
    *Боль в груди, щелчок встающей на место пушки, снова, снова, снова.... И тут боль ушла.... Ушло все, ушли мысли, чувства, только руки и глаза делали одну и туже работу снова и снова...
    **Очнулся Дмитрий, когда тяжелая рука Шэма легла*
    Ему на плечо...
    -Дмитрий, все кончилось, уже все...
    *Перед глазами-пустой Астрал, в душе тоже пусто... Что-то теплое течет по животу , по груди... Доспехи давят, тяжело дышать... Жить... В глазах потемнело, он почемуто стал падать...
    **Жить... Жить во славу Империи! В этом смысл его жизни? Или еще в чем-то? Но тогда в чем? Тяжело думать, больно, почти так-же как жить... Темно, так темно вокруг.... *Нет, видно, видно что-то... Нельз понять, что это... Ах, это солнце... Такое яркое ... Как жизнь.. Видно, видно Новоград... И Незебград... Они совсем близко друг к другу... Люди на краЯх аллодов... Они пускают что-то... А, это что, стрелы? Что это сзади аллодов? Чьетт лицо, трудно понять чье. .. Огромного демона! Он приблежается.... Но люди на аллодах его не видят.... Они видят друг друга,... как угрозу? Но почему не обернут свои силы против демона? Неужели они так глупы? .... Обернитесь! Скорее! Он уже рядом! Это ваш последний шанс.. *Помни... Последний шанс..*

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Генерала ИВО зовут Семер Бэсахон. Иассакул Исис - директриса столисного филиала ИНН МАНАНАЗЭМ.

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Spasibo, oshibsa,. Ia prosto generala IVO chert znaet kogda poslednei raz videl... A kak sam tekst?
    Последний раз редактировалось sandrik14; 09.08.2011 в 14:08.

Империя Гражданин Империи TheSwordmen на пути к лучшему
    Это снова я, Самурайка))) Мне не понравилось. написано неочень, местами вообще ничерта не понятно... гоменасай, если обидел ^^
    Смотрю, почти все своих персов как на базаре <...> повыставляли. Ну а чем йа хуже?
    Бывалый путь - Адепт - Лига - РОЖЖЖА - 58 лвл - нагибатель
    (Йа не на допросе вам правду говорить гыгыгы)

Da ne, menia trudna obidet, lyche skazi chto konkretno ne ponravilos?

мелькающие всюду снежинки как минимум . зачем они вообще? 0_о
    Смотрю, почти все своих персов как на базаре <...> повыставляли. Ну а чем йа хуже?

Стражник niaz96 на пути к лучшему
    Читать можно, но уже первые строки напомнили мне мои сочинения за 8-10 класс, но все равно спасибо, читал с удовольствием.

Ааа... Так тут просто, я на айфоне пишу на чистых листиках копирую сюда.. И оно мои пробелы в снежинки превращает.. А к комку доступа нет, у меня станционарный, а я 4 недели в отъезде уже.. Вот и извращаюсь. Щас выложу 3 главу, постараюсь где смогу убрать снежинки..
    И КТО прочитал, если можно, конструктивную критику, опять же, если можно с цитированием.

niaz96 cпасибо, и вы угадали, я в 9 классе ток))

Глава 3

-Что случилось? спросил Дмитрий, садясь на постель.
    - Ты убил демона-пращура, но он успел ранить тебя...

-Понятно... Но почему демонов было так много? Сотни.. Так, так должно быть? и еще.. У меня был странный сон, там были... Хотя нет, неважно-Дмитрий вдруг почувствовал, что пока про сон никому рассказывать ненадо.
    -Выясним, что с тобой случилось позже, в Незебграде.Или капитан Строгов нас распнет если мы еще задержимся.. Через 2 часа десант на острова..
    -Что? Так скоро? Я тоже иду!
    -В принципе твои раны я залечил, но если тебя ранят повторно...*
    -Я должен, *я обязан..
    -Ну если ты так хочешь... Нуу.. Ладно.
    -Тогда я принесу твои доспехи и оружие *-вызвался Шэм.
    -Спасибо.
    ••••••••••••••••••2 часа спустя••••••••
    -Вперед, за Яскера, за Империю!- закричал командир группы сквозь шум от взрывающихся корабельных снарядов.
    *Толчок снизу, полет, жесткое приземление, и Дмитрий на Аллоде. Вокруг летают корабли, громыхают взрывы, лига была атаковано резко , патрульный корабль не успел даже выстрелить по ним, но тут оказалась небольшая флотилия из 4 кораблей.И он *не выглядели, будто их застали врасплох,будто они заранее знали о их прибытии.Охрана тоже была сильнее чем ожидалось, но многие лигийцы гибли от выпущенных с корабля поддержки снарядов, так и не успев вытащить клинка из ножен. В этом было главное преимущество имперцев, и кто выйдет победителем скорее всего стало понятно еще в начале. Лигийские корабли были быстро потоплены, остался толко 1, но он был пришвартован, и Имел настолько сильное вооружение, что его оставили на потом. Так и начался штурм островов, и везде победа обещала быть легкой, кромк центрального острова, к нему было трудно подлететь, и поэтому ждать особой поддержки со стороны флота не приходилось.
    Уже через минуту Дмитрий подходил к центру аллода, и тут справа на него *бежит ратник, прыгает и бьет своим мечом. Дмитрий *блокирует его удар, делает дуплет, подсекает под колено навершием и добивает противника. На конце двуруча медленно стикает лужа крови, искра противника уносится вдаль. Вот еще 1, но тут просто паррирование и удар по голове. Противник падает, шея его выворачивается под неестественным углом. И тут удар сзади, ратник бьет его одноручным мечом по ноге, разворот и обманный удар по щиту поотивника. Вокруг трупы лигийцев на земле.. Вот издали бежит судя по форме десятник, Дмитрий бросает булаву на землю, достает арбалет, выстрел,*десятника отталкивает, но попадание в плечо и он продолжает бежать. Перезарядка, еще выстрел, теперь в ногу, но десятник еще бежит, и он уже близко, Дмитрий бросает арбалет и пригибается , двуручный меч десятника рассекает воздух над головой.Дмитрий берет булаву за ручку и резко поднимает ее, ударяя прямо об подбородок противника. Хруст, и враг на земле. Дмитрий поднимает арбалет и бежит к складу, их цели. Большое каменное здание высится вдали.По пути ему встретился маг-элементалист, но его Дмитрий убил двумя ударами, ударом по ногам, *и по груди.Когда Дмитрий *подбежал к складу,дверь выломали ногой изнутри, вместе с дверью падают 2 имперских солдата, бывших внутри. Выбегает * канийский *судя по доспеху князь, и 4 ратника.Увидев Дмитрия они останавливаются, *встановятся в боевые позиции, но быстрый взмах двуручным молотом, и *подбородок ратника *превращается в кровавое месиво.Уже мертвое тело падает на колени, удар ногой и оно лежит.Оставшиеся ратники окружают его, князь снова начинает бежать в направлении корабля Лиги. Вспомнив сложный прием, Дмитрий *взял ручку булавы за нужное место, и круговым движением убил двух ратников. *Последний попытался отступить, но совершил ошибку, повернувшись спиной к врагу. Взмах булавы, и противник на земле. Отдышавшись, Дмитрий понимает, что пока он сражался князь пробежал пол-пути до Лигийского корабля. Но хоть он не был его прямой целью, Дмитрий решил покончить и с ним. Начиная бежать, Дмитрий вспоминает, что в пряжке ремня у него стандартное зелье скорости и невидимости. *Быстрое движение рукой, и нужное зелье уже у него в руке, колпачок легко снимается, глоток и.... Ощущение дикой скорости, быстрее чем скачет любая лошадь, волк... Вот уже спина его противника, теперь осталось только ударить булавой по богато украшенному шлему, но на скорости это сделать не так просто, булава проходит в паре сантиметров от головы, но попадает только в плечо. Доспех лопается как скорлупа, из раны мгновенно начинает хлестать кровь, князю падает , но быстро перекатывается, встановится на одно колено.*
    -Я смотрю отступать ты не хочешь, что же , мне ничего не остается как убить тебя, готовься, это будет быстро.-крикнул князь, вытаскивав из-за спины огромный двуручный меч и *трудом вставая с колена-Знай, что умрешь ты от руки князя Владемара, паладина второго круга.
    -Буду знать кого убил хотя бы - усмехнулся Дмитрий.
    *Мгновение , и клинок с булавой скрестились, Дмитрий начал было давить, *но Владемар отступил назад, его корпус начал разворачиваться для удара с разворота, единственное, что успел сделать Дмитрий, это прекрыться от меча булавой. Секунда, и Владемар нанес удар. В нем было столько нечеловеческой силы, что Дмитрий отлетел и ударился головой о невовремя появившийся камень, шлем затрещал, булава откатилась в сторону на пару метров. Владемар медленно приближался к нему, уверенный в своей победе. Да и что мог сделать ему валяющийся на земле, безоружный воин?*
    -Снеми шлем,я хочу увидеть твое лицо прежде чем убью тебя-занося меч над головой сказал Владемар.
    *Руки Дмитрия медленно поднялись и подняли шлем.Затылком он ощутил прохладу камня.. От головы по спине текла теплая кровь, глаза слипались, но он все же попытался приподняться на локтях, что бы в лицо увидеть свою смерть.*
    **Но тут случилось настоящее чудо, перепрыгнув через камень на котором лежала голова Дмитрия, прямо перед ним приземлилась огромная туша орка, держащего в руках по булаве. Булавы по размеру были как булава Дмитрия, Но в руках орка выглядели не больше одноручного меча.*
    *Орк без промедлений ударил Владемара в грудь ногой. Тот не ожидавший нападения упал. Орк тут-же начал молотить по нему булавами, один удар, второй, третий. Владемар не успел ничего предпринять, и после четвертого удара, который пришелся по шлему, послышался хруст, и тело его обмякло.*
    *Орк ударил его еще пару раз для верности, развернулся и пошел в сторону Дмитрия.
    -Ты как?
    -Ш..Шэмэ? Это ты?*
    -Ну а кто еще примчится спасать тебя ? Все не рыпайся, тебе нужен целитель.*
    -Кто выигрывает? Я невижу наших, одни трупы вокруг..
    -Да там это , как его, ну короче долго объяснять, щас Павел придет у него и узнаешь. А вот и он!*
    И правда, через несколько секунд лежащий Дмитрий увидел перед собой лицо Павла.
    -Кто это тебя так? Ох, да тут голова в смятку. Не дергайся ,больно будет..
    Павел встал и начал читать заклинание, через пару секунд Дмитриной головы коснулись лепестки, сотканные из синего света. Это повторялось много раз, прежде чем Дмитрий смог встать. Голова еще немного кружилась, но это был уже побочный эффект магии.
    -Спасибо. Так что произошло, где все наши?
    -Тут.. Тут короче не склад, а Лигийский магический центр, насколько я понял их маги что-то изучали тут.. Все щас обследует группа мистиков, если что-то найдут мы узнаем первые от Мэнха.*
    -Все лишийцы убиты?
    Нет, группа засела на корабле, пытались сбежать, но мы перегрели им реактор, корабль там, у причала. Мы бы могли уничтожить его парой выстрелов, но там могут быть сведения, ценные для Комитета. Ну сам понимаешь.. Оп, сообщение от Мэнха, он говорит, что... Они нашли какой-то излучатель, использующий судя по всему энергию астрала. Там.. Там какой-то камень внутри.. Непонятного происхождения.. Все. Идем туда. Дмитрий, тебе помочь?*
    -Нет, я сам дойду...
    *Спустя минуту они были внутри того здания, из которого выбежал Владемар. Это оказалось чем-то вроде лаборатории, с множеством магических устройств, назначения которых Дмитрий не знал. Потом они вошли в большой зал, где в центре стояло устройство, похожее на реактор корабля, только меньше раза в 2, с множеством датчиков, и отверстием посередине, в котором лежал фиолетовый камень. От камня шло слабое *свечение. Его обследовали трое мыслителей, смотрящих на него так, как ценитель искусства смотрит на очень интересную, *но непонятную ему картину. Когда Дмитрий подошел ближе, чувство чего-то чужого в твоей голове, преследовавшие его последние дни, резко усилилось и так-же резко исчезло. *
    *Осмотревшись, Дмитрий обнаружил на полу *3 трещины, по форме точно повторяющие контур этой машины. Только если они тут стояли, то были меньше этой.*
    *"Наверное увезли, прознав как-то о нашей атаке, а эту не успели.. Или.. или они на том корабле? В принципе в таком большом корабле хватило бы и места, и энергии для работы десятка таких установок.. Нл вот что они делают..."
    *"Аккуратнее, не сломайте! Или я вам до конца жизни кошмары ночные устрою.. Хотя что мои кошмары вам, по сравнению с тем, что с вами сделает Рысина !" - услышал Дмитрий голос Иавер Нота, зэм-мыслителя из комитета, который почему-то вечно орал на техников, которые и сейчас получали ни за что, они ведь мирно выкручивали болты, прикрепляющую аппарат к полу.
    *-Готово!
    -Отлично, теперь орки, аккуратно поднимаем и несем на корабль!
    *Двенадцать здоровенных орков без особого труда подняли установку и понесли.*
    *Камень в установке начал понемногу потухать..
    *Когда до корабля оставалось метров 100, камень потух окончательно.*
    *И тут случилось то, чего не ждал никто. На горизонте появились демоны, сотни демонов, они направленно приближались к острову. Земля на аллоде затряслась, пошли трещины..
    *-Живо все по своим кораблям!-заорал Иавер Нот.-Орки, несите живее!
    *Бегом Дмитрий быстро добрался до корабля, грузовой отсек которого был полностью открыт. Со всего аллода имперцы кто как мог спалили добраться до корабля. *Вот внесли установку, все уже почти в корабле, люди комитета заносят добытые бумаги.. Но тут Дмитрий увидел воина, лежащего на земле, в каком-то сотни метров. Мимо него пробегали орки, люди, зэм, но никто не помог ему дойти. Дмитрий принимал решение *сразу, он понял, что если этот человек умрет сейчас, его совесть небудет давать ему спать еще многие годы. *Решение принято. Итак ослабевший от битвы с Вольдемаром, Дмитрий бежал так быстро, как мог, но видел, что не успевает.Демоны были уже у края аллода и бежать надо было быстрее. С десяток секунд и он переворачивает война лицом к себе, кидает на плечо и бежит обратно к кораблю. Ноги болят *от тяжести, бежать трудно, но вот и корабль. *Но тут корабль дернулся, двигатели заработали, стала ценна каждая секунда, был всего 1 шанс. Дмитрий разбежался и прыгнул так, как может прыгнуть только человек, для которого прыжок- или жизнь, или смерть. Толчок по ногам, колени сгибаются, но он все же допрыгнул. Тело бойца падая на пол ударяется лицом, но это не страшно. Сзади захлопывается тяжелая дверь *грузового отсека. Все лицо у солдата *в крови, кто это разобрать невозможно, но ничего, его искра найдет его,чуть позже. Если *бы астрал, то искре некуда было бы лететь. Вот реаниматоры забирают его, все нормально, если не считать трех-четырех сотен демонов, и наступающего астрала. Но кораблю все это не так страшно, он бы устоял и против *Спрутоглава . *Вот заводятся двигатели, закрывается проход в отсек, корабль отходит от берега, начинают стрелять пушки, разгоняя мешающих демонов, все нормально..С Вопросами, которые остались без ответов он разберется позже.. Пока же он приложил голову к холодному металлу.. Он имеет право отдохнуть.. Все завтра.. Завтра..

Извиняюсь за стену текста, постарался как можно больше сократить главу, изначально была намного больше. (за ошибки, опечатки тоже сорри, печатал все 3 главы на айфоне, а он любит поиграть в игру кто лучше знает русский)

*

-Что случилось? спросил Дмитрий, садясь на постель.
    - Ты убил демона-пращура, но он успел ранить тебя...

-Понятно... Но почему демонов было так много? Сотни.. Так, так должно быть? и еще.. У меня был странный сон, там были... Хотя нет, неважно-Дмитрий вдруг почувствовал, что пока про сон никому рассказывать ненадо.
    -Выясним, что с тобой случилось позже, в Незебграде.Или капитан Строгов нас распнет если мы еще задержимся.. Через 2 часа десант на острова..
    -Что? Так скоро? Я тоже иду!
    -В принципе твои раны я залечил, но если тебя ранят повторно...*
    -Я должен, *я обязан..
    -Ну если ты так хочешь... Нуу.. Ладно.
    -Тогда я принесу твои доспехи и оружие *-вызвался Шэм.
    -Спасибо.
    ••••••••••••••••••2 часа спустя••••••••
    -Вперед, за Яскера, за Империю!- закричал командир группы сквозь шум от взрывающихся корабельных снарядов.
    *Толчок снизу, полет, жесткое приземление, и Дмитрий на Аллоде. Вокруг летают корабли, громыхают взрывы, лига была атаковано резко , патрульный корабль не успел даже выстрелить по ним, но тут оказалась небольшая флотилия из 4 кораблей.И он *не выглядели, будто их застали врасплох,будто они заранее знали о их прибытии.Охрана тоже была сильнее чем ожидалось, но многие лигийцы гибли от выпущенных с корабля поддержки снарядов, так и не успев вытащить клинка из ножен. В этом было главное преимущество имперцев, и кто выйдет победителем скорее всего стало понятно еще в начале. Лигийские корабли были быстро потоплены, остался толко 1, но он был пришвартован, и Имел настолько сильное вооружение, что его оставили на потом. Так и начался штурм островов, и везде победа обещала быть легкой, кромк центрального острова, к нему было трудно подлететь, и поэтому ждать особой поддержки со стороны флота не приходилось.
    Уже через минуту Дмитрий подходил к центру аллода, и тут справа на него *бежит ратник, прыгает и бьет своим мечом. Дмитрий *блокирует его удар, делает дуплет, подсекает под колено навершием и добивает противника. На конце двуруча медленно стикает лужа крови, искра противника уносится вдаль. Вот еще 1, но тут просто паррирование и удар по голове. Противник падает, шея его выворачивается под неестественным углом. И тут удар сзади, ратник бьет его одноручным мечом по ноге, разворот и обманный удар по щиту поотивника. Вокруг трупы лигийцев на земле.. Вот издали бежит судя по форме десятник, Дмитрий бросает булаву на землю, достает арбалет, выстрел,*десятника отталкивает, но попадание в плечо и он продолжает бежать. Перезарядка, еще выстрел, теперь в ногу, но десятник еще бежит, и он уже близко, Дмитрий бросает арбалет и пригибается , двуручный меч десятника рассекает воздух над головой.Дмитрий берет булаву за ручку и резко поднимает ее, ударяя прямо об подбородок противника. Хруст, и враг на земле. Дмитрий поднимает арбалет и бежит к складу, их цели. Большое каменное здание высится вдали.По пути ему встретился маг-элементалист, но его Дмитрий убил двумя ударами, ударом по ногам, *и по груди.Когда Дмитрий *подбежал к складу,дверь выломали ногой изнутри, вместе с дверью падают 2 имперских солдата, бывших внутри. Выбегает * канийский *судя по доспеху князь, и 4 ратника.Увидев Дмитрия они останавливаются, *встановятся в боевые позиции, но быстрый взмах двуручным молотом, и *подбородок ратника *превращается в кровавое месиво.Уже мертвое тело падает на колени, удар ногой и оно лежит.Оставшиеся ратники окружают его, князь снова начинает бежать в направлении корабля Лиги. Вспомнив сложный прием, Дмитрий *взял ручку булавы за нужное место, и круговым движением убил двух ратников. *Последний попытался отступить, но совершил ошибку, повернувшись спиной к врагу. Взмах булавы, и противник на земле. Отдышавшись, Дмитрий понимает, что пока он сражался князь пробежал пол-пути до Лигийского корабля. Но хоть он не был его прямой целью, Дмитрий решил покончить и с ним. Начиная бежать, Дмитрий вспоминает, что в пряжке ремня у него стандартное зелье скорости и невидимости. *Быстрое движение рукой, и нужное зелье уже у него в руке, колпачок легко снимается, глоток и.... Ощущение дикой скорости, быстрее чем скачет любая лошадь, волк... Вот уже спина его противника, теперь осталось только ударить булавой по богато украшенному шлему, но на скорости это сделать не так просто, булава проходит в паре сантиметров от головы, но попадает только в плечо. Доспех лопается как скорлупа, из раны мгновенно начинает хлестать кровь, князю падает , но быстро перекатывается, встановится на одно колено.*
    -Я смотрю отступать ты не хочешь, что же , мне ничего не остается как убить тебя, готовься, это будет быстро.-крикнул князь, вытаскивав из-за спины огромный двуручный меч и *трудом вставая с колена-Знай, что умрешь ты от руки князя Владемара, паладина второго круга.
    -Буду знать кого убил хотя бы - усмехнулся Дмитрий.
    *Мгновение , и клинок с булавой скрестились, Дмитрий начал было давить, *но Владемар отступил назад, его корпус начал разворачиваться для удара с разворота, единственное, что успел сделать Дмитрий, это прекрыться от меча булавой. Секунда, и Владемар нанес удар. В нем было столько нечеловеческой силы, что Дмитрий отлетел и ударился головой о невовремя появившийся камень, шлем затрещал, булава откатилась в сторону на пару метров. Владемар медленно приближался к нему, уверенный в своей победе. Да и что мог сделать ему валяющийся на земле, безоружный воин?*
    -Снеми шлем,я хочу увидеть твое лицо прежде чем убью тебя-занося меч над головой сказал Владемар.
    *Руки Дмитрия медленно поднялись и подняли шлем.Затылком он ощутил прохладу камня.. От головы по спине текла теплая кровь, глаза слипались, но он все же попытался приподняться на локтях, что бы в лицо увидеть свою смерть.*
    **Но тут случилось настоящее чудо, перепрыгнув через камень на котором лежала голова Дмитрия, прямо перед ним приземлилась огромная туша орка, держащего в руках по булаве. Булавы по размеру были как булава Дмитрия, Но в руках орка выглядели не больше одноручного меча.*
    *Орк без промедлений ударил Владемара в грудь ногой. Тот не ожидавший нападения упал. Орк тут-же начал молотить по нему булавами, один удар, второй, третий. Владемар не успел ничего предпринять, и после четвертого удара, который пришелся по шлему, послышался хруст, и тело его обмякло.*
    *Орк ударил его еще пару раз для верности, развернулся и пошел в сторону Дмитрия.
    -Ты как?
    -Ш..Шэмэ? Это ты?*
    -Ну а кто еще примчится спасать тебя ? Все не рыпайся, тебе нужен целитель.*
    -Кто выигрывает? Я невижу наших, одни трупы вокруг..
    -Да там это , как его, ну короче долго объяснять, щас Павел придет у него и узнаешь. А вот и он!*
    И правда, через несколько секунд лежащий Дмитрий увидел перед собой лицо Павла.
    -Кто это тебя так? Ох, да тут голова в смятку. Не дергайся ,больно будет..
    Павел встал и начал читать заклинание, через пару секунд Дмитриной головы коснулись лепестки, сотканные из синего света. Это повторялось много раз, прежде чем Дмитрий смог встать. Голова еще немного кружилась, но это был уже побочный эффект магии.
    -Спасибо. Так что произошло, где все наши?
    -Тут.. Тут короче не склад, а Лигийский магический центр, насколько я понял их маги что-то изучали тут.. Все щас обследует группа мистиков, если что-то найдут мы узнаем первые от Мэнха.*
    -Все лишийцы убиты?
    Нет, группа засела на корабле, пытались сбежать, но мы перегрели им реактор, корабль там, у причала. Мы бы могли уничтожить его парой выстрелов, но там могут быть сведения, ценные для Комитета. Ну сам понимаешь.. Оп, сообщение от Мэнха, он говорит, что... Они нашли какой-то излучатель, использующий судя по всему энергию астрала. Там.. Там какой-то камень внутри.. Непонятного происхождения.. Все. Идем туда. Дмитрий, тебе помочь?*
    -Нет, я сам дойду...
    *Спустя минуту они были внутри того здания, из которого выбежал Владемар. Это оказалось чем-то вроде лаборатории, с множеством магических устройств, назначения которых Дмитрий не знал. Потом они вошли в большой зал, где в центре стояло устройство, похожее на реактор корабля, только меньше раза в 2, с множеством датчиков, и отверстием посередине, в котором лежал фиолетовый камень. От камня шло слабое *свечение. Его обследовали трое мыслителей, смотрящих на него так, как ценитель искусства смотрит на очень интересную, *но непонятную ему картину. Когда Дмитрий подошел ближе, чувство чего-то чужого в твоей голове, преследовавшие его последние дни, резко усилилось и так-же резко исчезло. *
    *Осмотревшись, Дмитрий обнаружил на полу *3 трещины, по форме точно повторяющие контур этой машины. Только если они тут стояли, то были меньше этой.*
    *"Наверное увезли, прознав как-то о нашей атаке, а эту не успели.. Или.. или они на том корабле? В принципе в таком большом корабле хватило бы и места, и энергии для работы десятка таких установок.. Нл вот что они делают..."
    *"Аккуратнее, не сломайте! Или я вам до конца жизни кошмары ночные устрою.. Хотя что мои кошмары вам, по сравнению с тем, что с вами сделает Рысина !" - услышал Дмитрий голос Иавер Нота, зэм-мыслителя из комитета, который почему-то вечно орал на техников, которые и сейчас получали ни за что, они ведь мирно выкручивали болты, прикрепляющую аппарат к полу.
    *-Готово!
    -Отлично, теперь орки, аккуратно поднимаем и несем на корабль!
    *Двенадцать здоровенных орков без особого труда подняли установку и понесли.*
    *Камень в установке начал понемногу потухать..
    *Когда до корабля оставалось метров 100, камень потух окончательно.*
    *И тут случилось то, чего не ждал никто. На горизонте появились демоны, сотни демонов, они направленно приближались к острову. Земля на аллоде затряслась, пошли трещины..
    *-Живо все по своим кораблям!-заорал Иавер Нот.-Орки, несите живее!
    *Бегом Дмитрий быстро добрался до корабля, грузовой отсек которого был полностью открыт. Со всего аллода имперцы кто как мог спалили добраться до корабля. *Вот внесли установку, все уже почти в корабле, люди комитета заносят добытые бумаги.. Но тут Дмитрий увидел воина, лежащего на земле, в каком-то сотни метров. Мимо него пробегали орки, люди, зэм, но никто не помог ему дойти. Дмитрий принимал решение *сразу, он понял, что если этот человек умрет сейчас, его совесть небудет давать ему спать еще многие годы. *Решение принято. Итак ослабевший от битвы с Вольдемаром, Дмитрий бежал так быстро, как мог, но видел, что не успевает.Демоны были уже у края аллода и бежать надо было быстрее. С десяток секунд и он переворачивает война лицом к себе, кидает на плечо и бежит обратно к кораблю. Ноги болят *от тяжести, бежать трудно, но вот и корабль. *Но тут корабль дернулся, двигатели заработали, стала ценна каждая секунда, был всего 1 шанс. Дмитрий разбежался и прыгнул так, как может прыгнуть только человек, для которого прыжок- или жизнь, или смерть. Толчок по ногам, колени сгибаются, но он все же допрыгнул. Тело бойца падая на пол ударяется лицом, но это не страшно. Сзади захлопывается тяжелая дверь *грузового отсека. Все лицо у солдата *в крови, кто это разобрать невозможно, но ничего, его искра найдет его,чуть позже. Если *бы астрал, то искре некуда было бы лететь. Вот реаниматоры забирают его, все нормально, если не считать трех-четырех сотен демонов, и наступающего астрала. Но кораблю все это не так страшно, он бы устоял и против *Спрутоглава . *Вот заводятся двигатели, закрывается проход в отсек, корабль отходит от берега, начинают стрелять пушки, разгоняя мешающих демонов, все нормально..С Вопросами, которые остались без ответов он разберется позже.. Пока же он приложил голову к холодному металлу.. Он имеет право отдохнуть.. Все завтра.. Завтра..

Извиняюсь за стену текста, постарался как можно больше сократить главу, изначально была намного больше. (за ошибки, опечатки тоже сорри, печатал все 3 главы на айфоне, а он любит поиграть в игру кто лучше знает русский)

*

*

*

Ой-ой 3 глава копировалась, извиняюсь.

констуктивную критику постараюсь дать после приезда. с телефона не очень то удобно))) ну раз снежинки не афторские то ладно)

Всегда готов принять критику, построенную на фактах. Особенно интересно насчет 3 главы,

4 Глава на подходе))

Глава 4

Вся элита *Империи собралась в кабинете Яскера. По правую*
    руку от него сидела Рысина, Нефер Ур, по левую- Коловрат, и Штурм Бешеных и другие министры с генералами. Все были в плохом настроении, царила тишина. Яскер ждал отчета об окончании операции по захвату аллодов на которых находились лаборатории. Через несколько минут телеграф щелкнул и выдал бумажку с грифом [Секретно] . Секретарь взяла ее и начала зачитывать-
    *"Захват аллодов прошел как и ожидалось. Были обнаружены 5 лабораторий, 4 малых и 1 центральная. Взяты все добытые бумаги, онные прибудут с кораблем. *Так-же, в центральной лаборатории был наиден прибор, похожий одновременное на реактор, поскольку он перерабатывает энергию Астрала, и генератор, поскольку излучает волны, предположительно както влияющие на работу мозга. В центре установки есть отверстие, где находится камень, предположительно преобразующий энергию в мыслепотоки. Устройство так-же было доставлено на корабль, но через несколько минут после его отключения, вероятно когда заряд в камне кончился, аллод был атакован демонами, начался процесс поглощения астралом.Все выжевшие во время битвы солдаты спасены, ни один корабль так-же не был выведен из строя.*
    PS: На полу лаборатории были обнаружены следы еще 3 таких установок, но меньшего размера. Вероятно они были транспортированы на Лигийский флагман. По нашим расчетам энергии стандартного корабля должно хватить на поддержание работы такого устройства.
    ** *Агент Комитета- ¥"
    - Все ясно..-тихо *сказал- Яскер-не ясно, что предпринимать.. *Значит так .Доставить устройство в Лабораторию 14 по прибытию. Провести стандартные испытания, тест с демонами.
    *Как только что-нибудь выясните
    докладывать. На этом все. Теперь попрошу всех удалиться.
    Все повставали с мест и быстрым шагом удалились к порталу, остались только Нефер Ур и Коловрат.
    *-Если это, что я думаю, то нас ждут большие проблемы..
    -Проблемами займусь я, Нефер, ты *лично займешься установкой.*
    *Коловрат, Найди мне с десяток самых крепких орков. Через неделю они должны быть готовы, Рысина займется хадаганцами. Нефер, ты уже наверно понял, что *через неделю тут должны быть маги? *Крайний срок *понедельник. В понедельник корабль отправляется. На этом все!*
    *Нефер Ур с Коловратом пошли к порталу. Когда погасло пламя от телепортации, Яскер подошел к выдвижному ящику и достал оттуда длиный предмет, по виду напоминающий посох, только железный и со множеством датчиков. На конце посоха был фиолетовый камень, такой же как и в устройстве со склада Лиги.
    - Ну что, развязка этой странной истории судя по всему близка. Надеюсь, Империя устоит перед грядущей бедой. О Незеб, сколько еще сюрпризов преподнесет нам Астрал?
    *Яскер вспомнил пасмурный день *1975 года, когда в подвале Комитета, на допросе, Семейка Молчаливых поведала историю о "Острове Покоя"
    "Мы случайно наткнулись на него. Просто плыли по второму слою на своем корбле, и стали замечать, что на горизонте не видно ни 1 демона. Так мы и плыли вперед, пока пред нами не появился огромный остров, целиком состоящий из какого-то фиолетового камня. От острова шло слабое свечение, и раз в пару минут он испускал из центра круг, который.. как-будто отгонял Астрал... Ну мы собственно к нему курс и взяли.. Подплываем, а там это, костер огромный на берегу, ну огромедный просто, с наш корабль. Деревьев на том острове нет, одни фиолетовые скалы, но костер горел. Когда мы подлетели поближе, у костра стала различима фигура большого, метра два с половиной где-то. У него были седые волосы, достающие ему до пояса, и борода, почти до земли. Мы уже пришвартовались, как он вдруг резко развернулся и выпустил в нас молнию, которая сожгла нам пушки..
    -Я говорил, что не хочу больше никого видеть!-заорал он так, что земля сотряслась-Кто вы и что вам надо?
    -Мы просто плыли, и наткнулись на этот остров, решили поссмотрееть..-заикаясь, сказали мы.
    -Тогда..тогда простите..-голос его стал нормальным, разве что с сильным эхо-Я Великий Маг Лиги, Ангрус. Точнее бывший Великий Маг. Я ушел в изгнание за то, что не согласился раскрыть секрет "Демонического Камня". Он отгоняет Астрал, саму его сущность. Этот Осколок, часть "Великого Демонического Острова" . Где этот остров я не скажу никому, пока не удостоверюсь, что Лига и Империя смогут применить его мощь против Астрала, а не против друг друга. Хотя, я уже не успею. Я думал , что покидая этот мир, *унесу секрет "Демонического Камня" в могилу, но пожалуй я открою его вам, маленькие гибберлинги. Чтобы камень начал отгонять Астрал и демонов, надо пустить в него два заряда с разных сторон .Вот как это выглядит с маленьким камушком-просрочил Маг, беря камушек в руки. Он выпустил его, но камень повис в воздухе. Маг коснулся его указательными пальцами с разных сторон, и резко испустил из каждого пальца заряд энергии. Камень начал светиться, разгоняя Астрал.
    -А вот что будет если увеличить заряд до максимума-поток энергии из пальцев Мага увеличился, камень потрескался и взорвался, и о чудо, на его месте и в радиусе метра, Астрал просто исчез, а на его месте появился обычный воздух, пустое пространство, как на аллодах, которые держат Великие Маги.*
    -При взрыве, камень уничтожает Астрал, он просто исчезает. Но вот, что будет если использовать на камень Магию Света.
    *Маг поднял другой камень, также оставил его висеть в воздухе, и пустил из рук два луча света. Коснувшись камня, лучи образовали поле света вокруг него. Повисев так секунд десять, поле взарволось волной света, идущей во все стороны, камень же остался цел.*
    -Этот взрыв уничтожает всех, абсолютно всех демонов в радиусе 100 метров. Противостоять ей могут только Великие Маги культистов, такие как Гурлохосор. Про других мне ничего больше не известно. Но если воспользоватся этой силой умело, можно уничтожить Город Демонов, в живых останутся только Сарн, Жало, Арман Ди Дусер, Гурлохосор. Но если найдутся герои, способные бросить Повелителю и его приспешникам вызов, если они победят, Астрал отступит. Победить их тоже поможет камень, он защищает от всех магий, кроме божественной и некромантии. Камень дает много перспектив, но я не верю, что Империя и Лига смогут воспользоваться ими во благо.Это все, маленькие гибберлинги, теперь я заряжу вам десяток камней, обложите их по пириметру корабля и спокойно летите домой. Если же кто-кто узнает о острове, то пусть помнят, что я тут для его защиты.
    -Вот так. Мы передали 9 камней Айденусу, но где остров находится, сказали что непомним. Нам на удивление *быстро поверили и отпустили."*
    **Теперь Яскер надеялся, что из привезенных документов что-нибудь подскажет, где находится "Осколок". Ну а там уж 1 Лигийский Великий Маг ничем не помешает.
    ** * * * * * * * * Прибытие
    *Ночь. Холод. Почему именно он, всегда он встречает ночные, не регистрируемые корабли? Почему всегда Грох?*
    *С такими мыслями стоял Грох на посту. Сегодня прилетали пять огромных кораблей с какой-то *тайной миссии . Кроме Гроха порт сторожили еще два орка, один хадаганец, судя по всему из комитета, и трое зэм. Вот в дали показался нос первого из кораблей, потом огромная палуба, на которой размещались мощнейшие пушки, способные десятком залпов превратить мостовую в пыль.. Когда корабли подошли ближе, стало видно, что на носу, на статуе изображавшей деву-воительницу, прямо на ее мече сидел хадаганец , облокотившись на каменное плечо статуи.*
    -Слезай, швартовка!-заорал ему Грох.
    *Хадаганец, смотревший куда то в город, услышав крики парой легких движений слез со статуи, вновь оказавшись на палубе. Через 10 секунд корабль начал тормозить, и синие пламе его нос на пару секунд. Двигатели потухли, корабль по инерции залетел в ангар. Теперь он дома, в Незебграде.
    •••••••••••••••••••••••••••Дом, милый дом?•••••••••••••••••
    *"Вот я и тут!"- подумал Дмитрий, выходя из корабля. После пятиминутной проверки личности, ему выдали полагавшийся ему "Купон Участника", предъявив который в Оке Мира кому надо, можно было получить обещанную квартиру и деньги. *Но все потом, сейчас домой, к маме, к отцу. Сколько он их *не видел! Ноги сами несли его домой, пока он думал, что сказать им в оправдание того, что он уже дома, а не исполняет свой долг на Асээ-Тэпх. Но тут он что-нибудь придумает. Вот нужный дом, подъезд, ступеньки, еше, вот и дверь. Стучим-с.
    *Послышались *Шарканье тапочек,поворот ключа, и на порог выходит мама.
    -Мама! Я вернулся.
    *Секунда, и он погружается в объятия .
    -Дмитрий, ты вернулся? Так скоро.. Ты здоров? Ничего нигде не сломано? Заходи, я хочу все знать. Только.. Не удивляйся, отец.. Он лежит, у него нога сломана..
    -Хорошо ма.
    *Вот их маленькая но уютная квартирка, вот комната отца и матери. Зайдя в комнату, Дмитрий увидел лежащего отца, нога забинтована. Обнявшись с ним , он присел на край кровати .
    - Отец, как ты так?
    -Да это ничего, просто когда с работы возвращался, Сутулого с его бандой встретился. Ничего, еще легко отделался. Ты лучше про себя расскажи, чего так быстро вернулся ?*
    -Сутулый значит.. *Пап давай потом поговорим? *Вечером я все расскажу, пока Катю навестить должен-пролепетал Дмитрий, вставая со стула.
    -Ну..ладно..
    *Подъезд, снова ступеньки, вот и улица. К Кате которая являлась его девушкой, Дмитрий решил зайти во вторую очередь. Сначала надо зайти поздороваться с Сутулым.. Незебград, такой знакомый и одновременно новый. За 4 месяца в город стал ярче, краски светлее.. Появилось множество балконных садиков.*
    *Но один квартал научного городка никогда не изменится. Уже три года тут живет Сутулый, главарь всех мелких бандитов Незебграда. Раньше он жил на старой площади, но его квартиру накрыли Хранители, и он перебрался сюда. Вот у подъезда сидят двое каких-то гопников. Но это ничего, доспех еще на Дмитрие, а взамен утерянной булавы ему выдали такую же, так что все пройдет быстро. Когда он подошел, *один из гопников встал и загородил ему проход рукой.*
    *-Чего надо?
    -Мне с Сутулым поговорить надо.*
    -Тебя не ждут там, солдатик?
    -Точно?
    -Да.
    -А теперь?-Дмитрий вытащил свою булаву из-за *спины.
    -Иди маму свою этим пугай.. Все проваливай пока цел.-Гопник потянулся за кинжалом.
    -Я предупреждал.
    *Взмах - и булава крошит ребра первого гопника в щепку. Прежде чем труп упал на землю, Дмитрий нанес удар по второму гопнику. Попадание и второй труп падает на землю. Из подъезда выбегают двое орков с цепями, но с ними все кончилось также .*
    *Последний этаж, единственная целая дверь. Орк и хадаганец кидаются на него, но круговой удар навсегда поумерил их прыть.Выломав дверь, Дмитрий зашел в комнату. Это была комната, размером с квартиру родителей Дмитрия, уставленная дорогой мебелью. В противоположном конце комнаты, с двумя охранниками-границами по бокам в кресле сидел Сутулый. Это был хадаганец,довольно накачанный, среднего роста, и что *странно, не совсем не сутулившийся.
    -Еще 1 храбрый солдатик пришел свершить правосудие во имя процветающей Империи? Сказать твердое нет бандитизму? Ты не первый кто пробует, не ты и последний- встав с кресла сказал Сутулый.-Займитесь им!
    *Все бандиты, которые находились в комнате, начали подходить к Дмитрию.
    -Недолго тебе еше трепаться Сутулый!-крикнул Дмитрий, одновременно нанеся удар по ногам одному из гопников, тем самым превратив кости в щепки.
    Тут они и начали атаковать. Броня Дмитрия выдерживала *их удары , но это не могло продолжаться вечно. Вот еще двое гопников. Круговой удар, удар с разворота, подсечка, еще удар. Тела одно за другим падали на пол, и вот в конце остались изрядно потрепанный *Дмитрий и двое гопников. Подсечка, удар сверху, присел на колени, разворот корпусом и удар. Второй Гопник, получив сокрушающий удар по лицу, упал ничком.
    -Неплохо, но большинство из них скоро воскреснет. Ты же останешься тут навсегда.
    -Это мы еще посмотрим. Зря ты и твоя банда тронули моего отца.Ты поплатишься жизнью.
    -Это мы еще посмотрим.
    *Сутулый встал в стандартную позу воина, работающего на парниках, и медленно снял * два топора с ремешков на поясе.*
    *И тут удар, Дмитрий блокирует, еще блок, уворот, но обманным ударом Сутулый пробивает ему броню на плече. Из раны начинает идти кровь, но это подождет. Удар, но Сутулый уклоняется и подрезает Дмитрию правую руку. Еще удар, неудачный блок, и пробоина на груди. "Нужен всего один удар!" Изворот, обманный удар, но Сутулый уверенно уклоняется. Еше удар, еще и еще, но все в "молоко". Но тут Сутулый цепляет ногой стул, теряет равновесие, легкий тычок ногой и он на полу.*
    -Прощайся с этим миром навсегда !-после этих слов Дмитрий нанес мощнейший удар в голову, проломив Сутулому череп. Искра вылетела из его тела , и повисев, исчезла в воздухе.*
    -Вот и все-сам себе прошептал Дмитрий. Вытерев оружие о скатерть, он перемотал ей же раны, отправился в Око Мира. Там находился его друг по ИВО, ныне сильный жрец, Негус Тэтчет. Он мог без лишних вопросов вылечить его раны, ну а доспех он починит в мастерской.
    *Но сначала зайти к Кате, она живет неподалеку. Только укрыть от Кати тайну его быстрого возвращения не получится, поскольку она являлась довольно сильным мистиком. *Вот нужный подъезд, квартира 42. Но дверь открывает ее мама, женщина лет 45, Нина Петровна.
    -Здравствуйте Нина Петровна, а Катя дома?
    -Ой, Дмитрий, здравствуй, нет, она куда-то на роботу устроилась, ей квартиру выдали, где-то в другом конце города. Заходит иногда, как будет, я ей передам, что ты заходил. Может чаю с печеньем?
    -Нет, спасибо, я не голоден.
    -А что это у тебя, тебя что, ранили?
    -А, это ничего. Ну спасибо, досвидания *Нина Петровна.*
    -Ну заходи еще , Дмитрий.
    *"Странно, вроде Катя только в университет хотела только поступать. И чтобы сразу квартиру выдали..Тут что-то не то.Стоп.. За 3 дня до его ухода в ИВО, Катя говорила, что ей поступило предложение о "примеме" в Комитет , на должность "штатного" мистика, что проще говоря, означает, что она будет слушать мысли "нужных людей". И если она согласилась.. То увидит ли он ее еще?"
    *Но пока надо разобраться с "Купоном". Дмитрий взял курс на Око Мира и пошел туда быстрым шагом.*
    *Вот огромный проход. Охрана косо посмотрела на его пробитые доспехи, но пропустила. Дмитрий сразу спустился вниз, на нулевой этаж , где находился кабинет Рысиной. Надо было предъявить купон ее помощнице.
    *Вот и кабинет, заставленная столами, заваленными бумагами. За несколькими из них работали чиновники, но к большинству был преставлен одинокий стул. Вот нужный стол в самом конце комнаты, у правой стенки, низко нагнув голову, сидела девушка лет 20-22 лет, лица ее небыло видно. Совсем рядом с ней, у противоположной от входа стены, сидела Елизавета Рысина. Великий Маг Империи склонилась над каким-то документом, не обращая ни на кого внимания. Отодвинув стул,Дмитрий сел за нужный стол.
    -Да?-спросила девушка, подняв голову от бумаг.
    -Я принес купо.. Катя? Это ты?
    -Дмитрий? Ты не на Асээ-Тепх?Что ты тут делаешь, я пыталась разузнать в какой ты части, но эта информация была засекречена! Хотя да, если у тебя есть "Купон" то я понимаю где ты был. Просто для меня засекречены только имена участников.Ах да, купон. Давай сюда.Вот, теперь подожди, я скоро вернусь.
    *Катя отошла куда-то, и вернулась только через 10 минут, с ключом и пачкой документов.
    -Вот, ключи от трех-комнатной квартиры, вот документы, предъявив их в банке, сможешь получить счет с 1000 золотых. Теперь иди, не привлекай внимания. Я заканчиваю работу в 6.
    -Хорошо, я буду ждать.
    *Мечтая о вечерней встрече с *Катей, Дмитрий решил пойти купить одежды.У него была старая одежда дома, но он решил, что не стоит одевать ее на свидание.Вот и вывеска магазина "Нор Минер", лучшего отелье. Тут работал Сергей Зверин, модельер, как никто знающий свое дело.
    -Здравствуйте, чем могу помочь?
    -Мне нужен костюм, для свидания..
    -Таак, все понятно, 2 минуты.-после этого Зверин удалился на склад.
    -Вот, ваш размер, костюм "Пылающее Желание". Несмотря на название, не брутально, не бросается в глаза. Но стоит немало, 20 золотых. У вас будут такие деньги?
    -Да, я дам чек.
    -Хорошо, тогда я оформлю покупку. О, да у вас рана на плече, так не пойдет, Карти, помоги ему!
    -Карти оказался зэм-жрец, правда бывший, ныне помощник Зверина. Пара ловких движений и ран как небывало.
    *-А вот и ваш костюм , вон ширма, примеряйте.
    *Через минуту Дмитрий стоял перед зеркалом, в красно-черном костюме, непохожий сам на себя.
    *-Я.. Я точно беру, вот чек.
    -Досвидания.
    *-Теперь только доспехи сдать с булавой на ремонт.-прошептал Дмитрий, беря курс на мастерскую. Успешно сдав доспехи на ремонт, Дмитрий посмотрел на время и удивился. Было уже 5.55! Перейдя на бег, Дмитрий спустился к двери кабинета Рысиной. Через семь минут оттуда вышла Катя.
    -Ну привет Дима.. Оу, что это на тебе? Хороший костюм, но зачем?
    -Просто, просто я соскучился по тебе, Кать.*
    -Я..Я тоже по тебе скучала, Дима.Я пыталась выяснить в какой ты части, но вся информация о тебе была засекречена.
    -Потом я тебе все расскажу.
    -В этом нет необходимости-сказала Катя, престовляя указательные пальцы к его вискам-Можно?
    -Ммм, ну давай.
    *И тут все расплылось перед глазами. Дмитрий перестал сопротивляться, зная, что так у Кати ничего не получится.
    *Мгновение и он снова в ИВО. Вот тренировки, захват крепости, Дмитрия назначают лейтенантом, потом принимают в секретный отряд, еше тренировки, вылет в Астрал и снова тот сон.. Но вот и он проходит, бой на острове, возвращение домой.. Контакт с Катей оборвался.
    -Все, все ясно. Только в одном месте пустота, как непроизвольный мыслеблок.
    -Ну что, пойдем поедим? Потом с этим разберемся..-сказал Дима, беря Катю за руку.
    -Ну пойдем.
    *Они поужинали в летнем кафе, которое почему-то было уже открыто. Потом пошли к Кате, выпили чай и долго рассказывали, что приключилось с ними за эти три месяца.
    -Ну пока, Дима, завтра увидимся.
    -Пока Кать-сказал Дима, и чмокнув Катю, начал спускаться вниз. Жизнь налаживалась, и только странный сон постоянно всплывал в голове.

*

Глава 5, неожиданный поворот

На последнем этаже Ока Мира,в своем кабинете читал новый доклад Яскер.
    "Над устройством было проведено нможество экспирементов, выяснено, как оно работает. Устройство, как генератор, преобразует энергию Астрала в магическую, с помощью которой камень и подпитывается. Так-же было подтверждено, что камень блокирует магию астрала. Демоны так-же не могут подойти к камню. Расстояние, на которое они способны подойти, определяется количеством энергии, которая поступает в камень. Уже в разработке чертежи новых доспехов, в которые можно будет вставлять уже заряженные камни. При оптимизации поля на 1 метр защитного поля, полностью заряженного камня хватит на 10 часов. Зарядка камня данного размера, от устройства, которое находится у нас, занимает минуту. После усовершенствования его нашими учеными, оно будет занимать 30 секунд. Действие магии света так-же проверено, заряд света убивает демонов любого размера и силы, в радиусе примерно 300 метров. Противостоять этой магии могут только сильнейшие из демонов, такие как Спрутоглавы, обитающие в 3 слое. Но это только теория. По завершении разработки нового аппарата, и доспехов, вам будет отправлен немедленный отчет. Для вооруженя 20 кораблей, и 200 солдат, нам понадобится соответственно соответсвенно 320 камней размера камня, что находится у нас."
    Иавер Нотис. НИИ МАНАНАЗЭМ.
    Эти строки только что закончил читать Яскер. Данное открытие гарантировало победу в войне с Лигой. Их первобытные установки не смогут сравниться с высокотехнологическими устройствами Империи. Про доспехи, в которые встраиваются камни, генерирующие личное защитное поле, в Лиге могли просто забыть, на это была способна только Империя.
    -Осталось захватить остров.. Нужен Великий Маг, который бы возглавил операцию. Думаю, Сергей Сталин для этого подойдет.- тихо разговаривал сам с собой Яскер.-Главное правильно подобрать команду, ведь судя по рассказу гибберлингов, тот Великий Маг очень силен. При том он использет силу камня в бою против нас. Так что, минимум магов, больше воинов, бойцов дальнего боя. Сталин же вступит в схватку с Ангрусом. Когда же остров будет наш, мы увезем столько камней, сколько сможем. А найти остров.. это уже не проблема.. наши мистики сумели захватить разу гибберлингов, так что они сами покажут нам дорогу."

В ЭТО ВРЕМЯ В ГОРОДЕ
    -Дмитрий, вставай!-пробился сквозь сон голос мамы.
    -Щааас!-крикнул Дмитрий, вставая с кровати.
    Утро. Обычное мирное утро, которое он начинает не на корабле, не в козарме, а дома, в кровати. Сегодня они должны были встретиться с Шэмэ и Мэнхом и Павлом в Парке Культуры. Но снчалало завтрак. Ох, как он голоден.
    Позавтракав, Дмитрий попращался с мамой, и пошел в Парк. Утро было погожее, солнце ярко светило, ни одного облачка на небе. Хороший день, что бы пойти в кафе, или посидеть в Парке. Только надо будет зайти за Катей, сегодня суббота, работы у нее сегодня нет.
    А вот и Парк! Трава приятно сгинается под ногами, дует легкий ветерок. А вон и его друзья. Но они почему-то выглядят удрученными, что-же слуилось?
    -Дмитрий!-заорали они.
    -Привееет!-замахал им Дмитрий.
    -Что такие грустные, погода отличная!
    -Да так это, я и Шэмэ улетаем в понедельник, завоевывать какой-то Аллод. Павел наверное тоже, выясним сегодня. Хадаганцев комитет выбирает.-тихо сказал Мэнх.
    -А я? Я не лечу?-удивленно сказал Дмитрий.
    -Ну, если хочешь, подойти к Екатерине, она агент Комитета, принимает заявки добровольцев у Ока Мира.
    -Катя.. Она, она тоже летит? Тогда если так, то я точно лечу! Идемте, отдохнуть сегодня не получится наверное.
    -Ну идем..
    Поднявшись к Оку Мира, Дмитрий увидел Катю, стоявшую в с двумя орками-телохранителями.
    -Катя, Катя, ты тоже летишь? Почему ты мне не сказала? Я тоже лечу!-подбежав, протороторил Дмитрий.
    -Привет Дим. Да, я тоже лечу, но ты-нет. Хадаганцев выбираю я. И я говорю, что ты не летишь.
    -Катя, я полечу с тобой, и все! Ты не полетишь без меня!
    -Извини Дмитрий, но ты не представляешь, что нам предстоит.
    -Так позволь мне помочь вам, я хороший воин, я уцелею сам и защищу тебя!
    -Я в защите не нуждаюсь.
    -Катя,-тихо сказал Дмитрий, обхватывая ее руки и прислоняясь чуть ближе.-Я хочу быть с тобой вместе, всегда и везде.
    -Я.. я не могу так рисковать тобой, Дима. Там будет очень опасно, нам предстоит битва с Великим Магом Лиги.
    -Тогда я тем более лечу! Великий Маг.. в битве с ним потребуются лучшие..
    -Но для нас это не так опасно, с нами будет наш Великий Маг, Сергей Сталин. В основном Великого Мага Лиги на себя возьмет он..
    -Нет, я лечу Катя, и все. Пожалуста-тихо добавил Дмитрий, подвигаясь чуть ближе.
    -Ну.. хорошо, только тебе придется пройти психо-тренинги, что-бы ментальная сила Великого Мага не убила тебя сразу, когда вы окажитесь с ним 1 на 1.. Обычные солдаты эти тренинги не проходят, но я потренируюсь с тобой..
    -Спасибо, Катя.
    -Ладно, на сгеодня отбор закончен. Ребята, можете идти назад.-сказала Катя охранникам, и те сразу пошли к башне.
    -Пойдешь с нами в кафе?
    -С удовольствием.
    Вся компания направилась в сторону летнего кафе. Изрядно повеселившись, все разошлись по домам, Катя и Дмитрий же отправились к Астральному причалу.
    Дмитрий сел на край, и свесив ноги в астрал, тихо сказал:
    -Кать, та пустота, которую ты видела в моей голове.. когда демон атаковал меня на корабле, у меня был странный сон..-и Дмитрий начал медленно, во всех подробностях рассказывать свой сон.
    -Странно.. никогда ничего такого не слышала.. Хотя я уже залезала не в одну голову..
    -Катя, не странно ли, что Лига и Империя воюют, не замечая демонической угрозы? Она будто на втором плане.. Если бы Лига и Империя обьединились против демонов, против Сарна, возможно совместными усилиями мы бы одолели их..
    -Наверно Дима,но это решать не нам... Но если бы это произошло, то война бы разгорелась с большой силой. Империя и Лига атаковали бы друг друга с большей яростью, астральные атаки бы организововались ежедневно, потому что астрал был бы пуст.. Так что,я незнаю Дима..

Ленивый афтар скоро выложит последнюю, 5 главу.

Горожанин gogoh003 на пути к лучшему
    Сарнаут. Аллод: Игш. Град: Незебград. Подземелья Ока.
    Нихрена се аффтар ленится. Текста много. Качество не проверял, честно, но на первый взгляд нечто выходящее за рамки простого графоманства( Хорошо себто) Так держать! Ваш Ройлеган!
    Я - Ройлеган!

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Ленивый афтар скоро выложит последнюю, 5 главу.
    ВНЕЗАПНО
    Глава 5, неожиданный поворот
    Временная петля же.
    экспирементов
    так-же
    в козарме
    снчалало
    сгинается
    слуилось
    сгеодня
    Нет такого слова, крутите барабан.
    Противостоять этой магии могут только сильнейшие из демонов, такие как Спрутоглавы, обитающие в 3 слое. Но это только теория.
    Тогда почему такое убеждение в своей правоте, если на опыте не проверено?
    320 камней размера камня, что находится у нас."
    Камней размера камня? Тогда уж образца или еще как-то иначе назовите.

Зачем писать:
    Эти строки только что закончил читать Яскер.
    Если в самом начале уже сказано:
    в своем кабинете читал новый доклад Яскер.
    Думаю, Сергей Сталин для этого подойдет
    [IMG]//the100.ru/images/geniusez/id963/12stalin.jpg[/IMG]

сумели захватить разу гибберлингов
    Что, простите?
    Ну.. хорошо, только тебе придется пройти психо-тренинги, что-бы ментальная сила Великого Мага не убила тебя сразу, когда вы окажитесь с ним 1 на 1
    Выше же было сказано, что мага Лиги берет на себя товарищ Сталин?

-Ладно, на сгеодня отбор закончен.
    Процедура отбора - это когда размазня валяется у тебя в ногах, тихо просясь на фронт? Любопытно.

Скиталец Mixa_25Rus на пути к лучшему
    Чтож, эта глава как и все остальные интересная, но блин, комментом выше указаны все ошибки и неточности, и их там многовато. Хотя товарищ Сталин бьет все рекорды=))

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    ВНЕЗАПНО

Временная петля же.

Нет такого слова, крутите барабан.

Тогда почему такое убеждение в своей правоте, если на опыте не проверено?

Камней размера камня? Тогда уж образца или еще как-то иначе назовите.

Зачем писать:

Если в самом начале уже сказано:

[IMG]//the100.ru/images/geniusez/id963/12stalin.jpg[/IMG]

Что, простите?

Выше же было сказано, что мага Лиги берет на себя товарищ Сталин?

Процедура отбора - это когда размазня валяется у тебя в ногах, тихо просясь на фронт? Любопытно.
    Спасибо за ошибки. Не заметил наверное. Насчет того что мага лиги на себя берет товарищ Сталин. Тут имеется ввиду то, что когда Сталин попрет на Ангруса, то вся остальная команда будет усердно ему помогать. И поскольку, Ангрус Великий Маг, он может..ээ. как это сказать.. боковым зрением? нет боковым разумом убить пару тройку самых усердных солдатиков.. И понятное дело, Катя не хочет, чтобы Дмитрию раскололи сознание на маленькие кусочки.. Сама она мистик, (насколько я понял по своему рассказу =) и может научить его кой-чему.
    Насчет Яскера, читающего доклад, и камня размера камня, да там, что называется "запорол". За все указанные ошибки спасиб.
    PS. Что вам в товарище Сталине не понравилось? Сталин-от слова "Сталь". Придумал, просмотрев с десяток хадаганских фамилий.

Ах да, выложит не 5, а 6 главу))

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Мне наоборот понравилось, что у великого мага фамилия Сталин. Жаль имя не Иосиф.

Глава 6 (часть 1)

Глава 6
    Трудный выбор простого Имперца
    «Мам, привезите сувениров! Удачно вам отдохнуть! Увидимся через месяц!» - кричал Дмитрий вслед улетающему кораблю.
    Чтобы не пришлось объяснять матери с отцом , куда он улетает, и тем более насколько, Дмитрий сам отправил их на Тропический Атолл, недавно открывшийся курорт как для Имперцев, так и для Лигийцев. Это был, во-первых, легкий выход из ситуации, во-вторых, его родителям действительно следовало отдохнуть. Мать с отцом так обрадовались двум дорогостоящим путевкам, что даже не стали спрашивать, откуда Дмитрий их достал. Катя тоже отправила свою маму на Атолл, но днем раньше. Сегодня же улетал и Дмитрий, но далеко не на курорт. И не ясно, вернется ли он оттуда. Корабль отправлялся в час ночи, на причале надо быть в 12. Сейчас-11.23. У Дмитрий оставалось немного времени, но на что его потратить он не знал. Квартиру он уже запер, ключ в банке, доспехи с оружием на корабле, делать абсолютно нечего. Дмитрий решил подождать друзей тут, усевшись на траву. Через минут десять появился Шэмэ, который шел в окружении еще восьми орков.
    -Шэмэ!
    -О, Дима!-огромный орк что-то сказал своим и направился к нему.
    -Давно ты тут?-спросил Шэмэ, садясь рядом на траву.
    -С половины.
    -Понятно. Все остальные уже там. - Шэмэ ткнул пальцем в сторону группы хадаганцев, зэм и орков.
    -Ну, может тогда тоже пойдем?
    -Пошли.
    Они уже были среди толпы, когда Дмитрий услышал голос Кати, командовавший:
    -Значит так, через минуту приходит наш корабль, сначала все надевают доспехи, которые находятся в оружейной. После этого получите указания от товарища Сталина. Всем все ясно?
    -Да. - прогудела толпа.
    Дмитрий хотел было подойти к Кате, но тут из Астрала с характерным треском вышел небольшой корабль.
    -Десантирование! -скомандовала Катя.
    Солдаты по очереди стали прыгать на корабль. Толчок, и Дмитрий оказался на корабле.
    Все вперед!-послышалась сзади команда Кати.
    Долгий день на корабле
    Оказавшись на корабле, вся команда сразу двинулась к лестнице ведущей вниз, в оружейную. После того, как все надели свои боевые латы, по команде группа двинулась наверх, в каюту капитана, роль которого здесь выполнял Сталин.
    Для каюты такого маленького корабля, она была довольно просторна, богато отделана золотом и драгоценными камнями. Тут стояли два антикварных стола, и двадцаток стульев. За стулом, у противоположной стены сидел сам Сталин. Это был высокий мужчина, ростом не уступающий Яскеру. У него были светящиеся, ярко-красные глаза.
    -Здравствуйте, солдаты. Меня зовут Сергей Сталин, я как вы, наверное, уже догадались, Великий Маг. Пока вы на этом корабле, вы слушаете и выполняете все мои приказы. Ориентировочно завтра к 2 часам, мы доплывем до нужного нам острова, где нам придется схлестнуться с Великим Магом Лиги, Ангрусом. Ваша боевая задача заключается в поддержке. Когда я вступлю в битву с Ангрусом, вы должны будете всячески содействовать мне. Более подробные сведения получите уже по прибытию. Получать от меня указания вы сможете при помощи этого устройства, разработанного нашими инженерами совместно с мистиками. - сказал Сталин, вытаскивая из сумки обруч, в центре которого сиял маленький кристалл, окруженный сетью проводков.-Это устройство будет передавать мои мыслепотоки вам. На этом все.
    Вся группа солдат начала расходиться по койкам. Добредя до своей, Дмитрий повалился и уснул. Спать им всем оставалось недолго..

Часть 2 будет позже.. (сегодня-завтра-послезавтра-через год)

копец, это уже 6 глава но я не перестаю удивляться фантазии аффтара. Как вообще можно представить мага-Сталина с красными глазами с двадцатком табуреток в золотой комнате?=)) и что такое двадцаток?=) з.ы.) надо будет в магазин сходить и сказать: здрасьте, дайте мне пожалуйста двадцаток яйц=)

Насчет золотой комнаты-так в моем имперском корабле тоже с виду довольно много золота в каюте капитана, а это элитный корабль, Великого Мага Империи.
    Сталин. Не понимаю что вы все придрались к фамилии? Насчет красных глаз-имеются ввиду глаза как у Яскера/Рысиной. У Яскера они желтые, у Рысиной синие, почему у СТАЛИНА!! не могут они быть красными? Двадцаток.. ну это наверно поправде странное слово, я просто его в какой-то книжке прочитал, понравилось, и в своей речи часто использую) Если не нравится-извиняюсь)

нет, я не против всего этого, а даже ЗА! Но опять же Сталин, блин посто представьте реального Сталина со светящимися глазами=) тут такой заходит какойнибудь мужик и говорит: немцы сталинград бомбят! И Сталинразворачивается и лучами из глаз прожигает дверь, а потом еще: Hasta la vista, Baby!

гыы ^_^

- Ты донат?
    - Нет, я друид. >_<

Глава 6, часть 2. Странный Конец.

-Подъем, подъем!-завыла сирена.
    Разбуженный Дмитрий вскочил с кровати и начал быстро одевать свои доспехи. Перчатки, застегнуть кожаный нагрудник, нацепить латы, шлем. Уфф .. готово.
    -Бойцы, полная боевая готовность! Прибытие на остров ориентировочно через 10 минут! Всем построится на палубе! Всем кому до этого было дано специально распоряжение занять место у пушек! Живо-живо-живо!-заорал капитан, Номарх Этрас, проходя между коек.
    Дмитрию ни кто никаких специальных распоряжений не давал, поэтому он вместе с другими направился на палубу. Там все построились по стойке смирно. Спустя минуту, из каюты капитана вышли Катя и Сталин, которые на ходу обсуждали что-то. Когда они приблизились, Сталин что-то тихо сказал Кате, и она стала в строй.
    Сталин был в полном боевом облачении. На спине, как и прежде, был огромный фиолетовый плащ, в руке он держал посох. На конце посоха, утыканный проводами, красовался фиолетовый камень, очень похожий на тот камень, который был в установке, которую до этого захватили в лаборатории. На Сталине также был легкий доспех, и с первого взгляда не было похоже, что он может защитить от сильного удара. Но если внимательно посмотреть, было видно, что на нем иногда появлялись рисунки, соответствующие руне покровителя Стагна. Руны эти светились салатовым. Это свидетельствовало о том, что они 13-той ступени, максимально возможной. На поясе у него висела сумка, в которой, наверное, находились снадобья.
    -Бойцы, через пару минут мы подлетим к острову. Боевые действия начнутся скорее всего, сразу. Перед этим, возьмите приборы. Надеваются на голову, под шлем.
    Из его палубы выбежал механик, и раздал каждому бойцу по обручу. Сняв шлем, Дмитрий надел обруч на голову. Обруч автоматически захлопнулся, подстраиваясь под голову владельца. Как только это произошло, Дмитрий почувствовал легкий холодок в затылке.
    *Теперь я буду передавать команды прямо в ваш мозг. Между собой вы тоже можете общаться.*-зазвучал в голове Дмитрия голос Сталина.- *Ну а теперь, всем приготовиться к десантированию!*
    Посмотрев на право, Дмитрий увидел, что их корабль подходит к червоточине. Демонов вокруг к его удивлению не было. Как только нос корабля коснулся червоточины, все на корабле почувствовали толчок, и оказались в другом секторе. Астрал тут тоже был абсолютно пустым, без единого демона. Вдали был виден большой, полностью фиолетовый остров. Если приглядеться, на нем можно было различить огонь. Отсюда огонь казался размером с фалангу мизинца, но учитывая расстояние, можно было понять, что это было просто адских размеров пламя, способное поглотить их корабль.
    *Двигатели на полную мощность, держать курс на остров, щиты включить, канонирам приготовиться.*-опять раздался голос Сталина. (Прим. автора: *-означают мысленное общение, чаще всего Сталина, если при помощи него говорят другие персонажи, это будет поясняться)
    Корабль подплывал к острову все ближе, и через пару минут на острове можно было увидеть старика. Он был большого роста, где-то на голову выше Сталина, в руках он держал посох. Оглянувшись на корабль, старик поднял посох и выпустил из него огромную, искрящуюся молнию, которая за секунду дошла до корабля, но обогнула его со всех сторон, на расстоянии примерно 5 метров. Потом полетела еще молния, еще и еще, но ни 1 не приблизилась к кораблю даже на метр. Увидев, что так ничего не изменить, старик выпустил из рук еще 2 молнии, но уже синего цвета. Они обогнули остров с двух сторон, и врезались в две точки, судя по всему его полюса. Остров начал сиять фиолетовым, ослепляя всех, кто находился на корабле. Только Сталин продолжал как ни в чем не бывало смотреть прямо. И когда вся команда начала было думать, что это не прекратится никогда, остров потух, испустив волну энергии, которая разошлась на далекие километры вперед. Кораблю она никакого видимого вреда не причинила, но спустя пару секунд шум двигателей начал стихать, корабль замедлился. Поле, создаваемое щитами, едва мерцало, пушки отключились. Но корабль уже все равно подошел на расстояние десантного прыжка, а оттолкнуть корабль назад, Великий Маг Лиги не мог.
    *Я прыгаю первый, все остальные за мной!*-раздался в головах солдат голос Сталина.
    Он медленно подошел к десантному кругу, поднял посох вверх и прыгнул. Пока он летел к острову, Ангрус выпустил в него еще одну молнию, но она обогнула Сталина, как будто не могла приблизиться к нему ближе, чем на 2 метра. За Сталиным последовали все остальные солдаты.
    Приземлившись, Дмитрий увидел, что Сталин уже сражается с Ангрусом. Сталин творил одно заклинание за другим, огненные шары перемешались с ледяными потоками, огненные стены появлялись и исчезали, но ни одному из Великих Магов это видимого вреда не наносило.
    *Вперед, окружайте его*
    Солдаты двинулись на Ангруса, беря его в круг. Маги использовали огненные шары, вьюги, ледяные потоки, но Ангрус без особого труда отражал их. Шаман орков попытался атаковать при помощи своего слуги, но тот за секунду был убить молнией. Войны стреляли из луков, арбалетов, но ничего не помогало.
    -Зря вы пришли сюда, Имперские псы.-прогрохотал голос Ангруса.
    -Мы пришли не зря, это ты зря сопротивляешься, я раздавлю тебя как жука!-ответил ему Сталин. Голос его тоже стал настолько громок, что барабанные перепонки грозили лопнуть.
    -Ха-ха-ха, Яскер мог прислать кого-нибудь лучше, кого-нибудь, но точно не самого бездарного Мага Империи.
    В ответ на эту фразу Сталин выпустил три огненных шара, два из которых Ангрус отразил, но третий ударил его в спину. Великий Маг Лиги упал на колени, оперевшись о землю руками.
    -Это конец . -сказал Сталин, направив посох на голову Ангруса.
    -Нет, мой конец близок, но я должен еще кое что сделать.-улыбнувшись, сказал Ангрус. Изо рта у него текла струйка алой крови, которая слабо светилась.-Сейчас!
    Ангрус вскочил, и сделав несколько сложных движений руками, выстрелил в Сталина потоком ярко-желтой энергии. Энергия ударила в Великого Мага, и тот повалился на землю.
    Остальные Имперцы ринулись на Ангруса, но он, отступая, выпускал в них тонкие молнии, от которых бойцы валились с тяжелыми ранениями. Так продолжалось, пока из всех бойцов на ногах не остались Дмитрий, еще один орк и хадаганка мистик.
    -За Имеприю!-заорал орк, и кинулся на Ангруса. Не успел он пробежать и двух метров, как упал навзничь, пораженный молнией. Хадаганку через секунду постигла та же участь.
    *Нападай по моей команде.. Я прикрою тебя, у тебя будет один шанс.. Нанеси ему удар по голове, и с ним будет покончено*-раздался в его голове слабый голос Сталина.-*Сейчас!*
    Дмитрий по команде сорвался с места, и побежал на Ангруса. Тот уже занес руку, чтобы пустить молнию, но ему помешал огненный шар, выпущенный обессиленным Сталиным. За время, пока Ангрус опомнился, Дмитрий оказался на расстоянии удара.
    -Нееет!-Булава Дмитрий опустилась на плечо Ангруса, чуть-чуть промазав. Ангрус запоздало выпустил молнию, которая отбросила Дмитрия. Булава раскрошила плечо Великого Мага, и он, пошатнувшись, упал на землю.
    Дмитрий лежал на земле, и не находил сил, чтобы подняться. Из груди его текла струйка крови, и каждая пролитая капля вытягивала из него силы.
    *Вставай, вставай и добей его!*-раздался голос Сталина.
    Дмитрий, собрав последние силы, перевернулся на живот. Он напряг руки и поднялся на колени. Преодолев ужасную боль, он встал. Его булава лежала на земле, рядом с поверженным Магом, весь наконечник был в алой крови. С трудом подняв ее, Дмитрий сделал шаг в сторону Ангруса.
    -Стой.. стой, Дмитрий, не делай этого, пока не узнаешь правды..-прохрипел Ангрусю
    -Что ты хочешь?-еле промолвил обессиленный Дмитрий.
    -Сейчас я расскажу тебе кое-что. После этого можешь убить меня, ибо моя миссия будет исполнена.
    -Л.. Ладно, я слушаю.
    -Многое из моего рассказа будет тебе не понятно, но слушай.Ты знаешь , как и многие, о режиссере...... Он говорит , что откровение Тка-Рика ложь.. Что надо уничтожить Сарна.. Что есть другое откровение.... О мире-тюрьме.. Но это лишь часть правды.. Их не двое.. Не только Нихаз и Сарн.. Есть третий.. Они никому не говорят о Нем.. Но Он избрал тебя, чтобы открыть миру правду.. Путь к истинному откровению будет долог, займет не год и не два, может всю жизнь.. Но ты должен.. рассказать миру правду.. Возьми этот камень, он перенесет тебя к охотниками на демонов.. Они помогут тебе.. Постарайся обучиться у них.. Когда ты станешь готов, камень засветится.. Используй его вновь.. куда он перенесет тебя.. решит Он. И так будет продолжаться, пока Он не решит, что ты готов. Это все.. теперь решать тебе..-Ангрус вытащил из под мантии алый камень и положил его у ног Дмитрия.- И разрушь этот остров.. Когда я умру, моя энергия, которая питает его, исчезнет, и он станет уязвим для магии. Ни Лига ни Империя пока не готовы использовать его силу.. Запомни, ты можешь взять с собой только 4 соратников.. И.. я удивлен, что Он выбрал тебя.. это произошло совсем недавно.. Теперь, пожалуйста, покончи с этим.
    Дмитрий, находившийся в смятении от слов Ангруса, не знал что делать. Он так и стоял, занеся булаву над головой. Все это не укладывалось в голове, кому верить , чему.. Но тут Дмитрий вспомнил свой сон на корабле и.. принял решение.
    -Прощайте.
    -Удачи тебе, Дмитрий.
    Булава опустилась на голову Ангруса, хруст, и его Искра отправилась к Тенсесу.
    **Надо действовать сейчас.. или никогда**
    Оглядевшись вокруг, он понял, что не сможет найти своих друзей, среди всех этих раненных солдат. И тогда он понял, что надо просто подождать.
    Когда большинство не сильно раненных бойцов было поднято на ноги, Дмитрий пошел искать друзей. Нашлись они довольно быстро, Шэмэ с Мэнхом стояли около Павла, а тот залечивал рану Кати. Когда Катя смогла подняться на ноги, Павел залечил рану Дмитрия. Сняв шлем, Дмитрий порвал на себе обруч, и попросил сделать то же самое и друзей. Когда с обручами было покончено, Дмитрий рассказал им свой план. После недолгих споров было принято решение.
    -Тогда подождем, пока все погрузятся на корабль.-сказал Мэнх
    -Хорошо.
    Когда все погрузились на корабль, тяжелораненных отдали реаниматорам, остальные отправились по койкам. Сейчас Сталин, которого подлатали после битвы, должен был ждать. Через день-два придут корабли с инженерами, рудокопами. Они разберут этот остров по камешку. Когда Сталин отправился к себе в каюту, на палубе остались только Дмитрий и его друзья.
    -Сейчас!-скомандовал Дмитрий!
    Катя, Шэмэ, Мэнх ,Дмитрий и Павел направили дула пушек на остров. Переключив пушку на режим молнии, он настроил пушку на 100% мощность. То же сделали и остальные. Выстрел! Выстрел! Выстрел! Выстрел! Выстрел! Выстрел! Еще и еще.. Выстрелив раз двадцать, они отошли от пушек и направились к центру палубы. Когда Дмитрий вытащил камень, дверь каюты распахнулась, и оттуда вышел Сталин. Увидев их, разваливающийся остров, он сразу все понял и захромал в их сторону. Но Дмитрий уже сжал камень, тот засветился и окружил их непроницаемым красным полем. Оно было настолько мощным, что ни одно заклинание Сталина не причинило ему никакого видимого вреда. Мгновение, и поле исчезло.
    Последнее, что видел Дмитрий, это разваливающийся на части остров.
    PS. Это конец истории про Дмитрия. Возможно будет вторая часть. Но пока это все. Надеюсь вам понравилось. На этом пока все, еще увидимся.

PPS Кто скажет что не понравилось того.. Сталин прожжет глазами и скажет Hasta la vista, Baby

Оценивайте, усталый аффтар ушел в реал)

Вольный Аллодер gamer_perm на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Mixa_25Rus Посмотреть сообщение
    нет, я не против всего этого, а даже ЗА! Но опять же Сталин, блин посто представьте реального Сталина со светящимися глазами=) тут такой заходит какойнибудь мужик и говорит: немцы сталинград бомбят! И Сталинразворачивается и лучами из глаз прожигает дверь, а потом еще: Hasta la vista, Baby!
    Да да я представил только чем то он смахивал на супергероя
    Хочешь получить сумку на 30 ячеек и много плюшок тогда введи пригласительный код при регистрации 72665

Или суперзлодея ...
    Хочешь получить сумку на 30 ячеек и много плюшок тогда введи пригласительный код при регистрации 72665

А рассказ вам как?

Хороший рассказ.Вот только опять не реалестично.Уж какой Сталин лучшеб другую фамилию придумал.Потом как так Лигийский маг убивал ЭЛИТНЫХ БОЙЦОВ ИМПЕРИИ с 1 удара.И про избранного, ты че Лигийский маг Импу?!Ну а так рассказ хороший?

Очередной бред.Но мне нравиться твой бред

Цитата Сообщение от gamer_perm Посмотреть сообщение
    Хороший рассказ.Вот только опять не реалестично.Уж какой Сталин лучшеб другую фамилию придумал.Потом как так Лигийский маг убивал ЭЛИТНЫХ БОЙЦОВ ИМПЕРИИ с 1 удара.И про избранного, ты че Лигийский маг Импу?!Ну а так рассказ хороший?
    Я рад, что вам понравилось.
    Да что вы к Сталину все придрались! Я успел двадцать раз пожалеть, что так его назвал. Про Лигийского Мага, убивающего Импов с 1 удара. Это Великий Маг. При том, если следить за рассказом, очень сильный. И он их не убил, большинство было тяжело ранено. Про "Лигийсктй Маг Импу", так дождитесь второй части, там все встанет на свои места. Но вторая часть еще не начата, я пока работаю над рассказом "Череп". Так что если читать от начала до конца, то все реалистично.

Это начало второй части рассказа про Дмитрия.\ Приятного чтения

Прошло два года с тех пор, как Дмитрий узнал откровение Ангруса, со своими друзьями разрушил остров из фиолетового камня и активировал камень. За эти два года многое поменялось.
    Камень, данный Ангрусом, перенес его и его друзей на небольшой аллод. Там их нашли Охотники на демонов. После распросов, узнав, что они тут по поручению Ангруса, Зельдимир, глава охотников, согласился их оставить и обучать. Сегодня понедельник, день финального испытания для Дмитрия и его друзей, и если они пройдут его, то станут охотниками. Теперь чуть подробней про испытание:
    -Сзади!-закричала Катя.
    Обернувшись, Дмитрий увидел, что этот огромный демон снова идет на него. Он перекатился, и встав в боевую позицию, приготовился отразить удар. Удар! Но Дмитрий принимает его на щит, еще удар, еще и еще. Щит уже потрескался в центре, еще пара ударов, и от него мало что останется. Приняв следующий удар, Дмитрий со всего размаха ударил мечом по руке демона. Тот взвыл, и отскочив, выпустил в Дмитрия поток зеленого пламени. На этот раз щит не выдержал, и Дмитрий, отброшенный атакой, ударился о стенку арены.
    -Граах, продержись еще секунду, я иду-заорал Шэмэ.
    Шэмэ, убив ударом своего меча демона, побежал в его сторону.
    "Он все равно не успеет."-подумал Дмитрий.
    Демон, было, занес руку, чтобы добить его, но в ноги ему врезались фиолетовые диски, которые начали разъедать демоническую плоть. Катя, только что выпустившая их, начала отступать от развернувшегося в ее сторону демона, попутно выпуская новые "диски". Но демон уже был готов, и сжигал их зеленым огнем прежде, чем они успевали долететь.
    -Сейчас..-Дмитрий поднялся на ноги, и подобрав оружие, побежал на демона. Когда до того оставалось метр-полтора, в демона врезался тонкий фиолетовый луч, пронзивший его ровно посередине.
    -Добивай его!-закричал Мэнх, переключившись на своих демонов. Пока он концентрировался, чтобы создать луч, один из демонов вцепился в его плечо.
    Демон, в груди которого теперь красовалась дырка, упал на колени. Но астральная мощь еще не покинула его, и он, подняв руку, выпустил поток астрального пламени в Катю. Катя не успела отойти, и все ее тело было поглощено зеленым огнем.
    -Нееееет! -закричал Дмитрий.
    Разбежавшись, Дмитрий прыгнул и проломил своим мечом череп демона. Демон повалился на землю, забился в агонии и взорвался столпом синего пламени.
    Зеленый огонь, выпущенный демоном, потух. Не было видно ни тела Кати, ни даже пепла.
    -Не может быть.. так не может быть..-Дмитрий упал на колени у черного пятна на полу.
    -Я тут, Дима, все нормально..-Катя появилась из воздуха пяти метрами левее пятна копоти.
    -Но как? Я же видел как.. Ах значит..
    -Да, это был двойник. Когда демон упал, я успела сотворить двойника и отойти. Идем, поможем Павлу. У них с Шэмэ там проблемы.
    Действительно, Шэму с Павлом приходилось туго, их зажимали демоны размером поменьше того демона, которого убили Катя с Дмитрием, но маленьких демонов было много, и стоило отвлечься, как они кусали за ногу, плечо, ребра. Они загнал Шэмэ с Павдлм в угол арены, и те с трудом отбивались.
    -Павел, очистительный огонь на счет три!-закричал ему Дмитрий.
    -Хорошо..-ответил Павел, отбив посохом еще одну атаку демона..
    -Один, два..-Дмитрий началась разворачивать корпус для кругового удара.
    -Три!
    Павел использовал очистительный огонь, и двадцать столбов святого огня ударили сверху по демонам. Дмитрий ударил по группе ослепленных демонов мечом, одним ударом убив с десяток демонов. Добив остальных, друзья побежали к Мэнху, который в одиночку отбивался от шести демонов «Рогачей». Напрягшись, он стянул их всех в одно место и использовал мистический удар. Два демона испепелились на месте, остальные снова начали наступать, но были уничтожены со спины атаками Шэмэ и Дмитрия.
    -Спасибо..-отдышавшись, поблагодарил их Мэнх.-Кажется, это все.
    -Отлично! Отлично! Поздравляю вас.
    -Ох, Зельдимир, надеюсь это все?
    -Да, теперь идемте в лагерь. Сегодня вечером когда все соберутся, вас посвятят в охотники.
    -Идем.
    Вся компания направилась к выходу..

Cкоро выложу следующюю главу.

Глава 8, Ритуал и Новая Дорога.

Стоял морозный вечер. Луна высоко поднялась над лагерем охотников. Десятки воронов кружили в небе, будто тоже хотели понаблюдать за интересным зрелищем, происходящем на земле. В центре лагеря собрались все охотники, сотни факелов освещали небольшую площадку, в центре которой стоял альтарь, залитый кровью. У алтаря стоял Зельдимир, Верховный Охотник. В руках он держал меч, на рукоятка которого слабо светилась зеленая, давно засохшая кровь...
    Первый к Зельдимиру подошел Дмитрий. Он чувствовал, как сотни глаз осматривали его от головы до пят. Преклонив перед Зельдимиром колено, Дмитрий опустил глаза.
    -Дмитрий, ты преодолел долгий путь. И сегодня из простого человека, ты станешь иным. Ты станешь охотником. Ты с успехом прошел множественные магические испытания и метаморфозы, и сейчас, когда ритуал завершится, ты станешь полноправным охотником. Ты, твои друзья, сегодня вы поразили Демона-Пращура, тем самым завершив обучение. Помни всегда и везде, ты не такой как все, ты-охотник. Сейчас ты будешь посвящен в охотники вот этим мечом, которым на аллоде Кирах, который является нашей гланой базой,в 909 году Новой Эры , воин по имени Анифем поразил первого демона, напавшего на аллод. Воин погиб в том сражении, но меч остался, и до сих пор хранится охотниками как реликвия. Пускай же ты, как и храбрый Анифем, не отступишь перед лицом демонической угрозы.
    Зельдимир поднял меч и сделал небольшие разрезы на плечах и лбу Дмитрия. Из ран засочилась кровь, но Дмитрий старался не обращать на это внимания.
    -Обряд завершен, ты стал охотником. Теперь у тебя будет новое имя. Отныне среди охотников тебя будут звать Датиросом, что в переводе с джунского языка, означает "Разящий". Встань,, Датирос, и помни, что раны на лбу и плечах твоих должны зарубцеваться сами, без помощи магии. Такова специфика обряда. Теперь иди, встань со своими новыми братьями, охотниками.
    Встав с колен, Дмитрий вошел в строй охотников, воспринявших это абсолютно спокойно. Любопытные взгляды, до этого с интересом рассматривавшие его, переключились на Шэмэ, вошдшего на площадку. Ритуал посвящение повтотрился четыре раза. Последней его прошла Катя. Все получили новые имена:
    Шэмэ-Шергарх, что в переводе-"Крушащий"
    Мэнх-Метриотон, что в переводе-"Смотрящий Вдаль"
    Павел-Пантриткот, что в переводе-"Благожелательный"
    Екатерина-Крионита, что в переводе-"Ясно видящая"
    После окончания ритуала, все разошлись. Остался только Зельдимир, он сел на траву на склоне и стал смотреть на небо, как будто мог увидеть небо сквозь астрал. Дмитрий подошел и сел рядом с ним.
    -Датирос, сейчас, когда твое обучние закончено, что ты будешь делать?
    -Я, я не знаю Зельдимир. Ангрус говорил, что когда я буду готов, камень вновь засияет.
    -Ангрус.. Никогда не понимал, о чем говорит этот Маг. Но я все равно верю его рассказу о Третьем, о том, что есть не только Сарн и Них.
    -Я.. я тоже верю. И хочу узнать правду. Все хотят, я, Катя, всмысле Крионита, Пантриткот, Метриотон, Шергарх.. Мы все уже поверили..
    -Ну что-же, тогда я не удивлен этому-Зельдимир, ухмыльнувшись, показал на сумку Дмитрия, лежавшую на траве.
    Из сумки пробивались красные лучи, уходящие далеко в астрал. Открыв сумку, Дмитрий понял, что это криссталл светился настолько ярко, что невозможно было смотреть на него. Дмитрий посмотрел на Зельдимира, и тот сразу все понял.
    -Иди за своими друзьями, я пока соберу для вас припасов. Кто знает куда вас закинет. Буду ждать вас на центральной площадке.
    Дмитрий побежал в казармы, разбудил друзей. Все быстро одели доспехи, взяли оружие, положили одежду в сумки и пошли на площадку. Там их уже ждал Зельдимир. В руках он держал пять увесистых сумок. Там лежала еда, по две фляги воды на сумку, и точильные камни для оружия.
    -Удачи вам всем. Если кто-то решит остаться, он будет сражаться вместе с другими охотниками.
    -Кто-то хочет из вас остаться? Я пойму, ведь никто не знает, куда нас занесет. Катя, ты точно хочешь идти?
    -Да, ты мой друг Дмитрий, и я не брошу тебя-сказал Павел.
    -Ррагх, орки не отступают.. Я тоже пойду до конца-прорычал Шэмэ.
    -Это все интеренсно в научном плане.. И ты мой друг..-проскрежетал Мэнх.
    -Я пойду с тобой до конца.-тихо сказала Катя.
    -Я.. вы не знаете, что эо для меня значит.. Значит идем.. Прощай, Зельдимир. Я уверен, что мы еще встретимся.
    -Прощай, Датирос. Удачи в поиске истинного Откровения.
    Дмитрий достал из сумки камень и крепко сжал его в руках. Зельдимир отошел на пару шагов назад. Камень засветился еще ярче,и через секунду вокруг друзей появилось поле из красной энергии. Мгновение, и оно исчезло...
    Зельдимир, сев на корточки, взял горсть земли.. Посидев так минуты две, он сжал землю и улыбнувшись, сказал: "Обязательно встретимся, Датирос.."
    Пока все, скоро будет 9 глава. Во имя Императора!

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 Последняя

Ваши права