От автора: Кхм, это мой первый рассказ, так что сильно не ругайтесь.=) любые совпадения случайны.
Глава 1. Новая земля.
Жили были три гибберлинга: Рыбак, Чудак и МистерДак. Жили они как все обычные гибби, в хижине, обитой кожей диких северных оленей (которые до сих пор незнают, где найти межевые камни). Ели они тоже самую обычную пищу: рыбу. Но как-то раз, Рыбак пошел на рыбалку, чтобы словить немного рыбы на обед, потому что сегодня был рыбный день, он одел рыбный костюм и головной убор с рыбой наверху, взял удочку и пошел на Соленое озеро. Час прошел, два, но ни одной, даже самой захудалой рыбешки, он не поймал.
- Да что же это такое! Куда вся рыба подевалась?! - обиженно закричал Рыбак.
- Рыбки, рыбки, я их съела. - сказала полудохлая гарпия у камня, покрытого мхом.
- Сырых что-ли?
- Да, да, помоги, мне плохо.
- Ох, ну ладно, пошли.
И Рыбак пришел домой с пустыми руками и больной гарпией. Гибберлинги поели хадаганских консервов, которые они стащили с корабля, дали гарпии целебное зелье и легли спать. На следующее утро все проснулись от грохота выстрелов.
- Что такое? Империя и сюда пробралась?
- Нет, сосед, Воробышек починили, собирайтесь, мы отплываем!
Восторгу гибберлингов не было предела. Они погрузили все вещи на борт Воробышка и до конца дня веселились и пили гибберлингский эль друидов, который славится своим вкусом по всему Сарнауту. Вдруг гарпия резко встала и начала вопить.
- Демоны! Демоны! Они уже близко!
Все тут же побежали на корабль, и тут, из астрала, вылетают сотни, нет, даже не сотни, а сотни и десятки ужасных демонов, они начали хватать бегущих гибберлингов за их крохотные лапки, и съедать их заживо. Рыбак, Чудак и МистерДак спрятались в маленьком овраге и с ужасом смотрели, как демоны съедают их собратьев, тут к гибберлингам подошла гарпия.
- Послушайте, мы с гарпиями задержим их, но вы должны бежать.
- Да не дрейфь, сейчас прилетит дракон и спасет нас.
- Дракон не прилетит.
- Почему это?
- А все потому, что кто-то не выполнил тайну мира и нам не дали росток из Лукоморья.
- Точно, но что же нам делать? Мы хотели лететь в астрал, но эти демоны!
- Вот, возьмите.
Гарпия дала гибберлингам три порции липкой слюны.
- Фу, что это такое?
- Липкая слюна, я взяла ее с пауков у орешка, вы должны обмазаться ею, и тогда вас не тронет ни один демон.
- Спасибо большое, но куда нам идти?
- В лодку, это будет ваш астральный корабль, садитесь в нее и летите на тайный остров, вот осколок вазы джунов, он направит вас к этому острову, летите туда и отдайте осколок великому магу, он скажет вам, что делать.
- А как же мы без еды!?
- Я дала вам немного рыбы, только не спрашивайте откуда она! А теперь летите, летите, мы прикроем вас!
- Спасибо, тебе, гарпия!
Гибберлинги сели в лодку и оттолкнулись от земли, но вот что-то чуть не перевернуло лодку.
- Братцы, помогите!
- Давай к нам, цепляйся.
- Спасибо вам, соседи.
Через минуту несколько демонов окружили лодку, но не могли подойти близко. Спасенный гибберлинг встал на край лодки и начал дразнить демонов, но тут он подскользнулся и упал в астрал. Демоны тут же ринулись за ним и вскоре от него ничего не осталось, а Рыбак, Чудак и МистерДак были уже далеко..