mysterious3, в ответ я бы хотел рассказать вам одну реальную историю:
Кинг Кэмп Жиллетт, изобретатель бритвенных систем и основатель фирмы Gillette, в начале своей изобретательной карьеры столкнулся с проблемой продаж: в то время люди привыкли к опасным бритвам и бритвенный станок Жиллетта казался им неудобным, а, самое главное, неоправданно дорогим. Жиллетт был на гране банкротства. Но он не зря много лет проработал коммивояжёром. Его уникальный метод продаж назвали "методом Жиллетта". А состоял он в том, что Жиллетт начал раздавать бритвенные станки даром (!) и распробовав его продукцию люди стали покупать к его станкам сменные лезвия и, в дальнейшем, и сами станки. Он стал миллионером. О бритвах Gillette сейчас знают практически все.
Вот такая вот история. Ничего не напоминает? Оглянитесь вокруг. Приглядитесь внимательнее. Еще внимательнее... да-да, вы снова зашли в игру и купили новое "лезвие", а может и целый "станок")
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идёт на меня войной.
© Кино
эх лучшеб накурь дешевле сделали
И? Это обычная практика всех f2p (бесплатных для игры) проектов. Более того, даже игры с подпиской постепенно начинают этим заниматься.
Или вы конкретно про бесплатных коней? На явную несоразмерность стоимости я уже указал (у бритвенных станков разница гораздо меньше, между прочим). Но ладно, оставим. Пускай это завлекалочка в игру. Вам от этого стало хуже играть? Вместе с этим повысилась стоимость рун, благовоний, снадобий? Нет. Кто-то, кто не имел раньше коня, получил его. Какой плохой mail.ru, ая-яй-яй!
И опять же, это обычная, нормальная практика. Причём, не только в играх. Возьмём для примера компанию, которая устроила для детей своих сотрудников детский сад. Вот они гады! Ведь они этим увеличивают лояльность части своих сотрудников, уменьшая текучку кадров, повышают производительность труда и т.д. Вот тут наши мнения расходятся. Вы говорите: "Какие хитрые люди. Всё спланировали, продумали. Алчные редиски!". Я говорю: "Спасибо" и не переживаю по поводу того, куда бы устроить своего ребёнка.
Последний раз редактировалось mysterious3; 04.09.2011 в 13:54.
В данном случае суть не в том, что нам что-то дали, а в том, что обычно вслед за этим у нас что-то отберут или к чем-то вынудят. Вы же знаете, что "они" это любят.
Так что учтивая ваш пример вскоре у вас могут начать отбирать всю месячную з\п как компенсацию или же вовсе взять ребенка в заложники и заставить вас как минимум платить выкуп.
© Кино
Хорошо.
Отменили усталость. Что забрали взамен или к чему вынудили?
Ввели Перерождения. Это, кстати, вообще верх щедрости. Можно создать второго героя и не тратится на руны, сумку и всякие плюшки повторно. Что забрали взамен или к чему вынудили?
Ввели Комнату перемен. Что забрали взамен или к чему вынудили?
Ввели Счастливые часы. Что забрали взамен или к чему вынудили?
Ввели возможность до 15 уровня сбрасывать умения и очки характеристик. Что забрали взамен или к чему вынудили?
Изменили систему улучшения вещей (в пользу игроков). Что забрали взамен или к чему вынудили?
Сократили время постройки астрального корабля (отпала необходимость в ежедневных заданиях). Что забрали взамен или к чему вынудили?
Маленький (и далеко не полный) такой списочек, из которого совсем не очевидно "что они это любят". Скорее, наоборот. А чем вы можете подкрепить свои слова? Какими примерами? Вот с отменой Страха Смерти и подорожавшей после этого миррой - это да, это пример. Один есть. Но вы ведь говорите, что это происходит постоянно и систематически. Так где ваши разоблачительные примеры? Где они? Пока я слышу лишь "вы же знаете", "все знают". А вот не знаю. Просветите.
1 вопрос, ты с ОБТ играешь?.. если нет - всё ясно) если да - то тогда дела твои плохи.. и ты много чего не понимаешь.."Туго всасываете господа"-сказал бы Mr Freman...Аллоды они призрачно символизируют нашу правящую партию![]()
не удивлюсь если мое сообщение сотрут.. они уже раза 3-4 так делали.. и да, не забудь ответить на вопрос)
mysterious3, не все так явно, как хотелось бы) К тому же некоторые события не несут прямой угрозы, а служат просто заманухой в стиле "ничего, что печенька черства и несъедобна, мы дадим вам стакан просроченной газировка, что бы его размочить". Оглянитесь: мир постоянно усиливают, а игроков ослабляют. Тихо, медленно и уверенно. Без анонсов в пачноутах. Становиться труднее, приходиться одевать руны посильнее. Где-то порезали дроп, где-то порезали еще что-то... а игроки по-прежнему не замечая перемен бредут и в гору и в низ как ослы за морковкой, которая недостижимо болтается на палке у их под носом. Хотите верить в святость и бескорыстность сами знаете кого? Ваши проблемы, за самообман у нас статьи нет...
© Кино
Играю с осени 2009 года с перерывом. И да, я "чего-то не понимаю". Не могли бы вы мне объяснить? С примерами только. Или вы просто мимо проходили и решили потролить немного, а заодно и показать свою якобы осведомлённость и якобы понимание истинного положения вещей?
Я так понял, что фактов не будет, раз в ход пошли "ощущения"? Или вы как-то можете доказать свою правоту? Кроме тех самых субъективных "ощущений"? И да, играть не становится труднее, игру даже упрощают. Упростили боссов на начальных территориях, на которых раньше полноценные группы надо было собирать. Упростили сдачу заданий краеведов. С нынешней системой опыта игрок почти всегда оказывается выше по уровню чем зверьё, на которое ему предстоит охотится. Добавили сундуки с бесплатной экипировкой. Те же тома не репутацию позволяют гораздо быстрее одеться в вещи интендантов. Убрали ограничение на количество добываемых кладов. И т.д.
Что до мифического усиление боссов, то моя жена, не далее как вчера, сама победила Сссмердящего и Рыкача на Кольце драконов на 39 уровне. Одна. Без группы. Руны у неё двойки. Кажется, есть дополнительная зелёная серьга и 1 веха за страницу. Да и сам я частенько бегаю младшими уровнями и никакого усиления монстров в упор не вижу.
Что до урезания наград... Вы, конечно же, замеряли величину вознаграждения до и после и теперь можете предоставить доказательства? Потому что я и урезания наград не заметил. Или вы про награды за задания на Сумеречном? Те, из-за которых курс кристаллов подскочил в 2 раза? Те, из-за которых и так не совсем популярная торговля превратилась в что-то с чем-то? Те, из-за которых единственными благополучателями стала небольшая группа игроков, зато все остальные только страдали? Вы про эту "порезку"?
Что до опуса с печеньками и газировкой, то просто слов нет. Видимо, возможность не платить за второй комплект рун и всяких полезных прибамбасов - это у нас "чёрствая и несъедобная печенька"? Тогда Счастливые часы - "просроченная газировка"? Чтоб нам всем и в реальной жизни было побольше такой "просрочки" и "несъедобного". Глядишь, и люди счастливее бы стали
Так что жду от вас объективных доказательств своей правоты. Тех, которые можно понять, оценить и, что называется, пощупать руками.
И да, если вы считаете себя ослом, идущим в гору за морковкой - это ваше дело. Я играю в игру, общаюсь и получаю от этого процесса удовольствие. Чего и вам желаю![]()
пожалуиста верните северный клинок плиз или сделайте на подобие его сюжет я придумал магу расказать тока мне нада ваш скайп или почтовый ячек буду ждать ответа с уважением зарание спасибо
Считается ли фактом исчезновение из ассортимента затейников всякого рода праздничных товаров, которые раньше можно было купить за юбилейные монеты - типа мирры и благовоний?Ощущение такое, что в прошлые праздники (до порезки возможности покупки) можно было купить много вкусного.
А сейчас, увы, только за игровую валюту...
1000 миры стоит 11-12 голд у НПЦ. В лавке редкости она стоит 2 кри, я не знаю какие цены на кри на разных серверах, но там где играю я цена 12-13г за 1 кри. Тут даже 5-ти клашке будет понятно что выгодней.
СчитаетсяНо, справедливости ради, стоит дополнить, что сама возможность покупать за юбилейные монеты (как и сами монеты) была введена в игру уже после релиза. И исчезновение ряда товаров - не более, чем возвращение ко времени, когда этих монет не было вовсе. И понять разработчиков, почему они отказались от этого, можно. Истории о "накурившихся" на год вперёд ходили по всему форуму. Убрали благовония из продажи, вместо них добавили 3-х недельные на праздники покровителей. Так что ничего страшного тут не вижу. Сначала добавили, потом частично убрали. Не пошло, значит
![]()
"Убрали благовония из продажи, вместо них добавили 3-х недельные на праздники покровителей."
Трехнедельные???
При моем покровителе (серебро) несколько дней покровитель включался, потом отключился и я до конца месяца пользовал покупные для полета в астрал.
Техподдержка ничего внятного не сказала по этому поводу (последнее время она вообще внятно говорить не умеет).
Если не ошибаюсь, то по описанию были именно трёхнедельные (21 день).
Мне служба поддержки почти всегда помогала после моих туда обращений. Несколько раз приходили сообщения в духе: "Проблема известна и наши специалисты ею занимаются", но чаще всего мне именно что помогали и/или быстро реагировали.
mysterious3, ну то, что вы мазохист мы уже поняли) На таких слепцах и жируют богатеи в реальном и виртуальном мире. Вам нужны факты? Просмотрите все пачноуты хотя бы с начала ОБТ и до теперь на предмет фактов про изменения игровых классов. Их почти всегда только кастрировали, делая все слабее и слабее. Факт? Факт! А новость про "Премиальные кристаллы" вы тоже считаете манной небесной?
P.S. С конкретными фактами я предпочитаю быть осторожнее, ибо почти все время на форуме я провожу в бане за правду, которая, как понимаете, сами знаете кому не нравиться.
Последний раз редактировалось AstralTraveler; 08.09.2011 в 16:10.
© Кино
народ простите за такой вопрос конечно но интересно как вы зделали фото своих персов в АО ну фотов рамке) лвл)гильдия)
разробы вы закалибали с ошибками а я 1 квест немогу выполнить и за товошто лигаши убивают не у дивлюсь е сли вы удалите мою тему
если что что хотите смоим персом делоите маньяктер мои ник
вы подумали как человек будит играть без рун ?
есть игра насвети которыи можно деньги не платить
былбы я разробочика я бы такую игру зделал блин вы бы офигели
тот которыи недоволен игшрать эту хрень удалите игру нахер