Гоблинобол в будущем.Мысли и идеи.
[IMG]//online-mmo.taba.ru/image/show_original/18764/image.jpg[/IMG]
1.Введение:
Аллоды онлайн - это безусловный прорыв в MMO-индустрии,как первой русской онлайн игры и достойным соперником таким проектам ,как "World of Warcraft" , "LineAge ll " и так далее. Игра привлекает не только своей красочной графикой и захватывающим геймплеем,но и массой диковенных новшеств,которых нет и ,возможно, не будет ни в одной из других онлайн-игр.Во-первых - это Астрал и астральные полеты,которые превращают "спокойную" ролевую игру в захватывающий экшен с возможностью самому управлять своим судном (Eve online - бойся
) .Во-вторых - это прекрасно проработанный сюжет,который не оставляет равнодушным, как любознательных игроков,которые интересуются историей мира,в котором они играют , так и суровых геймеров,ценивших только графичность и динамичность игры.
Я не хотел бы останавливаться лишь на этом небольшом примере особенностей,но,увы, нельзя терять главной мысли!А я пожалуй начну.Приятного прочтения!
(В данном тексте я делал акцент не на конкретные вещи, а на саму механику привлечения игроков.Некоторые вещи могут прекрасно подойти и для других задумок...)
[IMG]//n-torrents.ru/_ld/3/28141040.jpg[/IMG]
2.Что такое гоблинобол и с чем его кушают?
Как я и говорил - игра наполнена разнообразными штучками и штуковинами,которые нигде больше не встретишь.Гоблинобол - именно та самая штуковина. Если астральный полет - это экшен, то гоблинобол - самый настоящий симулятор футбола,но только в фэнтэзи варианте.На аллоде "Остров головорезов" ежедневно и ежечастно проводятся матчи.Вы можете повергнуть своего врага,будь он лигийцем или имперцем , не пролив и капли крови (нет удавка не поможет).На гоблинобольное поле вообще запрещается проносить оружие! А победить врага вы можете лишь своим умением действовать в команде , нажимать на нужные кнопочки и внимательно следить за "мячом" ,а точнее за гоблином,которого принудили взять на себя эту ответственную должность!(не бойтесь, он в шлеме и ему не больно!Ну не умеют в Сарнауте делать мячи!). Далее все очень просто. Выбираем "Синих" или "Красных" и прославляем свою команду всяческими способами.
{офф:Да что же такое?!Я гайд что ли пишу?Так, не отбиваться от темы,не отбиваться от темы!}
3. Гоблинобол? Не ,не слышал.
К сожалению основная масса игроков не желает терять время на какой-то там спорт.Кто-то усердно прокачивает своего персонажа, кто-то фармит деньги, кто-то бороздит астрал. В итоге получается,что гоблинобол вымирает и постоянными его посетителями являются парочка вон тех 20-ти уровневых персонажей,которые сюда приходят каждый день.
надо донести до людей,что гоблинобол - на самом деле интересное занятие.Ведь многие просто слышали об этом виде спорта, но учавствовать не удосужились.
Мои предложения будут состоять из пунктов.
Первый : Привлечь игрока.
Вторая : Заинтересовать игрока.
Третья : Сделать посещение гоблинобола постоянным занятием.
4. Что надо делать?
Пункт первый."Да ты только попробуй и все!"
Всем известно,что многие вещи в жизни требуют мотивации. В школу идут,что бы учиться и после,устроиться на работу.Работают,что бы получать деньги.Деньги получаем, для того что бы их потратить( да да именно на руны
) и так далее.Что бы люди бросили свои дела и пошли играть в гоблинобол, нужно мотивировать этих игроков.Виды мотивации бывают разные.Денежные поощрения,костюмы,скакуны...Куча вобщем.
Пункт второй."А ему похоже понравилось!"
Что бы игрок заинтересовался в том, что он делает, нужно позаботиться о том,что бы во время игры ему было весело и комфортно.Для этого лучше всего подходит символичная обстановка, азарт, всевозможные контекстные действия, разноообразная форма,возможность собрать свою собственную команду, а так же возможность приобретения новых способностей для игры в гоблинобол.
Пункт третий."Не, сегодня я занят.Я на гоблинобол.Да и завтра тоже".
Этот пункт самый незамысловатый.Соблюдение двух вышеизложенных предложений приведет к финальному и успешному концу.Игрок пришел на поле.Игроку понравилось играть.Игрок теперь член сборной Лиги по гоблиноболу.
5.(самый-пресамый главный пункт).Воплощение мыслей в игру.
И так, руководствуясь частью №4, я постараюсь высказать самые оптимальные идеи для выполнения пункта 3.
Обстановка
•Трибуны не должны быть заселены одними ботами.Другие персонажи так же имеют право поболеть за любимую команду.При входе на трибуны , надо поставить НПС ,продающего разные фанатские товары (дымовые шашки,трещалки,дуделки,баннеры(по типу хоругвя,но только с изображением любимой команды и так далее).Это придаст игре антураж и атмосферу реального футб...гоблинобола.А крики друзей с трибун, будут только поддерживать дух.
• Заменить текущие ворота на более широкие и глубокие.
• Сзади,на форму, нанести цифры игрока.
• Возможность покупать форму,отличную от той,что дается бесплатно.
• Для антуража на бортики можно навешать какую-нибудь веселую рекламку.
• Сама погода на Острове головорезов должна быть светлой,а не такой мрачной.Побольше солнца,поменьше туч.
• Крики неигровых персонажей с трибун должны воодушевлять,ежели за вашу команду так и никто не пришел поболеть.
• Добавить новые звуки, такие как "удар меча", "гол", "таймаут" и так далее.
• Добавить новые звуки для персонажей. Если игрок забивает гол,то вся его команда кричит "Ура!". Если пропустили, то что-то вроде "Неет!".
• Добавить ритмичное и живое музыкальное сопровождение во время матча.
Механика
• Мяч появляется вновь,только когда хотя бы один игрок из обеих команд встал в центральную зону.
• Такие умения как "Удар", "Пас", "Ускоренный бег" и так далее переносятся на панель команд.При попадании на поле, стандартная панель управления заменяется "гоблинобольной".При выходе с поля-панель восстанавливается.Это удобно тем,что не придется ломать пальцы,что бы нажимать на клавиши "Z", "X", "C". Все на привычной панели.
• Ввести навык "Гоблинобол",который повышается после каждого сыгранного матча.Чем больше игрок играет, тем больше этот навык развивается.При определенном уровне развития навыка "Гоблинобол" - у специального НИП-а появляется возможность изучить новые способности (применяемые на поле).Так же навык улучшается,если персонаж находится в роли наблюдателя(зрителя).Улучшается он ,конечно, не значительно,но ,если стать активным болельщиком,то можно начинать понимать разные аспекты гоблинобола (взято из реальной жизни).Навык повышается,после сдачи задания "Фанатская трибуна".Только с этим заданием мы можем попасть на трибуну.Задание можно брать не более 5-ти раз в день.
• Около поля ввести регистратора.При нажатии соответствующей комбинации клавиш, мы видим интерфейс команд.В этом окне мы можем создать команду или же вступить в уже готовую.Попасть на поле возможно только при 7-ми участниках у обеих команд.
• Игра проводится каждый час.Регистрация участников проводится в любое время,но команды попадают на поле лишь в порядке очереди.Очередь начинается ,когда в команде будут по крайней мере по 1-му участнику с обеих сторон.Если очередь настала,а нужное кол-во игроков не набрано - игрокам зарегистрировавшимся после , предлагается перейти в команду с недостающими людьми.
• В начале игры, каждому игроку предлагается выбрать свою специальность.Что бы стать вратарским защитником,необходимо добежать до ворот и выбрать контекстное действие.У вратаря появляются умения "Поймать","Усиленная реакция",и "Пас!".Значение этих умений,думаю разъяснять не надо. Остальные игроки являются свободными для передвижения и имеют стандартные умения.
• Посмотреть счет, кол-во опасных моментов и пойманных мячей, можно с помощью нажатия на оперделенный значек в низу экрана.
Соревнования
По мимо обычных ежечасных соревнований, в воскресенье вечером, можно устроить Чемпионат.Что бы учавствовать в чемпионате,необходимо иметь определенный уровень навыка "Гоблинобол".На чемпионат попадают первые 4 команды.Регистрация начинается за час до Чемпионата.
Игра начинается в x часов (МСК) (чем раньше начало,тем больше команд учавствует).Матч идет стандартное время.Для каждой командЫ назначается произвольное время проведения.Допустим, команда 1 и команда 3 начинает игру в первом же матче,после начала Чемпионата.Следовательно команда 2 и команда 4, соревнуются между собой через час.Победители в каждом из туров допускаются в финал и соревнуются между собой.
Награды
Для победителей обычного состязания:
♦Авторитет для гильдии (если имеется гильдия).
♦Развитие навыка "Гоблинобол".
♦Сндук победителя. (рандомно из него могут выпасть: дуделки,шашки,салюты,форма,юбилейные монеты (не ниже "Золотой"),окрасы и "Скакун/Носорог/Волк победителя".
Для победителей Чемпионата:
♠Авторитет для гильдии (в удвоенном колличестве,чем за обычное состязание).
♠Развитие навыка "Гоблинобол"(в удвоенном колличестве,чем за обычное состязание).
♠Сундук Чемпиона. (рандомно из него могут выпасть : юбилейные монеты (не ниже "Золотой"), Крылья Чемпиона, окрасы, "Скакун/Носорог/Волк Чемпиона".
P.S. Так же нужно ввести поощрение для проигравших.Но это уже на вкус разработчиков.
Создание работы начиналось с самого начала конкурса,поэтому другие идеи я толком не смотрел.Прошу прощения,если есть повторы.
На этом у меня все =) Спасибо за прочтение, и желаю удачи остальным участникам конкурса!