Хаиф правильно все написал, мы не гонимся за пикселями. И не надо выдумывать самокат, в свое время все свой шмот получат.
Да и в Гд ходят за авторитетом, а не за шмотом.
Хаиф правильно все написал, мы не гонимся за пикселями. И не надо выдумывать самокат, в свое время все свой шмот получат.
Да и в Гд ходят за авторитетом, а не за шмотом.
Последний раз редактировалось pereliv; 22.09.2011 в 14:09.
СВ · Лига · Бард · Переливание
Каждый может стать героем | Герой Лиги
это какие у вас высшие материи. я хожу за шмотом и всегда ходил.
Ну да, ну да, а между тем ГЛ идут семимильными шагами вперед) Продолжайте дальше делить шмотки "честно".А какой смысл, простите, должен быть?
Смешно. Система дкп нужна лишь для того, чтобы народ одевался адекватно своему времени, потраченному на эти самые инсты. Эту функция наша система выполняет. Без поиска всякого высшего смысла.
Согасен. РЛ, как правило, видит ситуации яснее остальных ввиду наибольшего присутствия в рейде и понимания ситуации. Спорить с ним бессмысленно. Все, кто считают иначе - за борт. Системы с якобы честной системой дкп - утопия. Кому надо - сидите в ней дальше.А в ГЛ никогда не было дкп-системы. Никто не ноет и все довольны. Спор про ваше дкп мне (/нам) не понятен.
Ролл ведется по кругу с разграничением по шмоту/биже/оружию. Кроме того РЛ может сам сказать кому роллить. Если РЛ отдал кому-то шмотку без видимой причины то получит (люлей) кучу недовольных возгласов и впредь будет сознательней... но такого практически не бывает.
ага у аплогии и зо есть дкп. они плетутся типо в конце?
дкп система чистая уравниловка если в рейде нету договорных ставок и прочих уловок и хитростей.
у нас в рейде 5 лучников и все 5 луков примерно одинаково одеты в ДО (кроме арбалета он нам за полгода походов в гд упал 1 раз и то проклятый).
бывает конечно обидно если бронька или плечики уходят человеку который в игре только крабит)
дкп система чистая уравниловкапо моему это деление на /нольу нас в рейде 5 лучников и все 5 луков примерно одинаково одеты в ДО
дкп подразумевает то, что тот кто ходит чаще других, одевается быстрее их
если же у вас все 5 луков одеты одинаково, то получается, что они все ходят одинаково по времени и значит зачем вам дкп, когда можно все разролить между собой.
Краб-теоретик.
Мне кажется когда в рейдах появится достойный лут в ГЛ начнется просто аццкий говносрач по поводу лутау вас и так изза него на кое кого зубы точат пол гильдии
ибо система рола эта слишком предвзятая
![]()
ТониПуляВЗубах и его ДесертИгл 47 лвл. легендарный Шаман, АрмадаГорн Войны
ТониМылоВЗубах 49 лвл, Воин Нагибала, Армада, Горн Войны
Псилоцибин 51 лвл, Жрец Хил) Армада 8) Горн Войны
достойный лут роллится всеми нуждающимися. как правило достойный лут это относительное определение и связано с выпаданием первой или редкой вещи.
система работает уже полтора года, за которые практически не было прецедентов. ну я один раз ругался в старом гд, за то что мне престиж лук не дали )
Последний раз редактировалось CyanRyu; 22.09.2011 в 14:47.
Краб-теоретик.
они одинаково одеты не потому что ходят одинаково а потому что нужные вещи вобще не падают. в итоге любой может одеться в минимум. а нужные шмотки хоть с дкп и или без него не выбьешь.
Какая разница какой принцип дележа шмота? Главное чтобы задачи рейдов выполнялись и чтобы народ был доволен дележом лута. А что при этом используется - дкп система типа1 или дкп система типа2 или мастер ролл или свободный ролл или ещё чего-то - это уже личный вопрос каждой гильдии.
Мы делали свою систему под себя у нас народ доволен дележом. ГЛ сделали мастер ролл и у них народ тоже доволен. Апология и ЗО использовали какую-то стандартную дкп систему - у них тоже народ доволен.
Вот если народ недоволен дележом шмота - покидают ги или не ходят в рейды или ещё что-то, то надо что-то менять. Тут все расхваливают как им хорошо жить с их системой дележа шмота, но никто не пишет у кого с этим делом плохо.
Это обсуждение очень полезно как "обмен опытом дележа лута". Интересные вопросы затронули на тему мудрости, щитов для жрецов, классов. Очереди для шмота и т.д.
Могу подкинуть интересные вопросы для обсуждения - имеет ли смысл доукомплектовывать кого-то? Как делить окрасы и костюмы? В игру ввеси интересный способ дележа через мастер ролл (который кстати немного забагован, и мы пока отказались от его использования, но это тема отдельного разговора).
Может у кого-то есть какие-то особые принципы дележа лута? Интересно если ли у кого-то свободный ролл у гильдий убивающих Око+ ?
такие вопросы у нас возникали полтора года назад и практически сразу отпали после нескольких походов. фактически такого не бывает.офигенно если тот кто ходил меньше меня будет ролить вещь наравне со мной. просто потому что в этот рейд он пришел а в прошлый его не было.
к тому же рейды обычно стандартны и почти никогда не меняются. если игрок приходит на замену, РЛ ему может поставить условии об ролле, например весь хлам, который уже никому не нужен, он заберет, а на редкие вещи будет пропускать ролл.
последнии месяцы, ролл велся в основном по принципу "если будешь носить - нужно, если на замену - можно" (так до Ока, с Ока и далее РЛ говорит кому роллить, учитывая приоритетность по АП).
Краб-теоретик.
на 42-м лвле Герои были еще далеко не героями и сильных людей в ней было не так уж много, в каждом классе можно было кого то выделить, сейчас же Герои собрали очень много сильных игроков и рассудить кому шмотка будет нужнее мне кажется будет тяжело, вот с этого и начнутся конфликты. Это мое мнение
Тим, ну я же не про нынешнее ГД, а про будущие новые рейдыНынешний шмот не так ценен, поэтому до конфликтов и не доходит, во всяком случае до открытых
У вас просто много амбициозных игроков и я конечно ничего не утверждаю, но что то мне подсказывает что такое вполне вероятно случится
![]()
Кстати мне интересно как у нас на сервере будут делить Ворлд Боссов))
все нижесказанное мое ИМХО
свободный дележ лута это анархия. 1 что то сролил и все равно продолжает участвовать в ролах на такие же шмотки. контроль нужен везде. рлом или дкп системой
докомлпект до фула не имеет смысла, а вот дать человеку важные веши которые влияют на откаты время действия пузо и плечи имеет.
окрасы таки вобще падают в таком количестве что тут рол он и рол. основной пет на нужно, неосновной на можно. но здесь недеовольны люди на тронах.
я лично не везуч в ролах. поэтому ждать пока я выиграю в роле у 4рех жряков для меня не кайф. лучше уж забить на этот гд. ибо я туда хожу за шмотом.
приоритет всеже ставится не на распределение РЛом, а распределение по кругу. отдельные шмотки РЛ отдает основному составу АП. а сам основной состав АП собирает уже ответственный за это офицер. поэтому чтобы возникли прецеденты, надо начать возмущаться издалека, например "почему я не в основном составе на АП", а там уже 10 причин назовут и обоснуют почему "нет".рассудить кому шмотка будет нужнее
Краб-теоретик.
Жаль, меня обогнали.
Да, прогресс ГЛ объясняется именно отсуствием системы ДКП, а не примерно двойным кол-вом топ-игроков в Ги по отношению к нашему.
А я то ломал голову. Спасибо, что открыл мне глаза.
Проблема в том, что не все участники Ги - по крайней мере у нас - такие вот патриоты нашего авторитета. И будут ходить с гораздо меньшим желаниям, если будут знать, что шмотку не получат, ведь РЛ распределит иначе или ролл не прокатит.
кстати полностью согласен. на сб если не будет дкп системы в 1ги можно пойти в другую. а у масей идти некуда.вот они и без нее обходятся.
Хех... Печально, если ты ГМ или хотя бы офицер этой гильдии. У тебя в гильде проблемы на лицо. Конкуренты давят по тапкам, а ты вместо решения проблем занимаешься тем, что ищешь оправданияЖаль, меня обогнали.
Да, прогресс ГЛ объясняется именно отсуствием системы ДКП, а не примерно двойным кол-вом топ-игроков в Ги по отношению к нашему.
А я то ломал голову. Спасибо, что открыл мне глаза.
Проблема в том, что не все участники Ги - по крайней мере у нас - такие вот патриоты нашего авторитета. И будут ходить с гораздо меньшим желаниям, если будут знать, что шмотку не получат, ведь РЛ распределит иначе или ролл не прокатит.. Это уже не по теме ДКП, а в целом. Меня это не касается абсолютно, но смешно на самом деле. Не хватает людей, не хватает патриотов, не хватает топов - сидим на попе ровно. Конечно! А нафига что-то менять? Всё же работает идеально, просто у нас почему-то людей не хватает... И выходят ещё почему-то... Очень странно...прогресс ГЛ объясняется именно отсуствием системы ДКП, а не примерно двойным кол-вом топ-игроков в Ги по отношению к нашему.......не все участники Ги - по крайней мере у нас - такие вот патриоты нашего авторитета.
Вообще действительно, многие из вас здесь даже не офицеры и не видят всей ситуации в гильдии и по рейдам, а значит мнения могут восприниматься как субъективные, толку от них нет. Минусы дкп-системы очевидны: один из них - "размазывание" шмота, что влияет на ГД, АП и т.п. Отказываться полностью от ДКП несомненно не стоит, однако вы сами неоднократно уже доказали, что без мастер-рола или просто без вмешательства РЛ ни одна ДКП система не живёт. Собственно с этого всё и началось. Остальной спор вообще бред. Кто не способен за собой увидеть косяков и не увидит. Было просто скучно во время профы, а теперь всем спс за участие.
Кстати логично. Вся лига хотела бы оказаться в одном из рейдов ГЛ. Почему?
Да потому что знают, что не надо никакого дкп, любой шмот, который уже не нужен никому из рейда, достанется им просто так, а может и несколько за 1 поход. В итоге у нас приток игроков и желание ходить в рейды.
Ну так, косвенно, но как мысль сойдет.
Краб-теоретик.
Соотношение лиги к империи на нашем сервере 7к1. Подумай над этими цифрами.
Я могу без всякого упрёка сказать, что у нас собран практически веськи сок нашей фракции. Но людей ТУПО мало. Причём они продолжают уходить. В реал или в лигу.
Ладно, я тут зря распинаюсь. Ещё один товарищ с завышенным ЧСВ.
Завали, а ты не думал почему они переходят играть за лигу? Люди у вас есть. 150 человек уж можно набрать в ги крепких сплоченных. Появится сила и появится привлекательность империи. Следовательно появится и баланс фракций. Скорее дело просто в мотивации и отсутствии желания играть дальше.
О ЧСВ других говорят только люди с собственными комплексами на этой почве (читай последнее предложение копипасты).Ещё один товарищ с завышенным ЧСВ.
Психолог-кун уверяет что завышенной самооценки не бывает. Бывает заниженная, маскируемая под адекватную. Сверхкомпенсация. Это по сути и есть ЧСВ. Это как принцип «Лучшая оборона - атака». Люди с адекватной самооценкой не страдают ЧСВ, а с низкой - боятся унижения и пытаются унизить первыми чтобы создать у других нежелание и пытаться их унижать. Они, бедные, думают что другие только об этом и мечтают, но у страха, как известно, глаза велики. (c)
Когда кто-то говорит что-то, что не сходится с "их" мнением, они говорят "да у тебя ЧСВ". И вся биомасса ("- ты кого биомассой назвал? - а ты биомасса чтоли?") с мышлением толпы, начинает давить моралфажеством, обильно плескаясь слюной от поддержания друг у друга объекта их взаимомыслия.
Краб-теоретик.
Один раз - безусловно, Тим. Никаких вопросов. Второй раз. Третий раз. Это как баскетбольная команда - в одной 5 человек играет нон-стоп, а во второй смены. Тут будь ты самим ЛеБроном Джеймсом или Шаком - не поможет. А вдруг один заболел? Команда из 4х супер-талантов не сможет сделать команду из 5 игроков средней руки. И наша ситуация именно такова. Всё больше тех, кого мы берём на АП - это совсем не тот дрим-тим, который возник, когда слились воедино КВ и Армада.
Перелив, это бред. Пока любое ворлд-пвп заканчивается 1к3 в пользу лиги - это не серьёзно.
вобще у некоторых ги есть такое правило что пришедший в основной рейд не имеет права рола, пока не станет в основной состав. \то защищает от размазывания шмота. весь шмот 1го рейда остается внутри рейда.
Интересно как гильдия может повлиять на приток игроков во фракцию.....какой то бред говорите, как сказал один дохлый мистик - "Пока на обложке Аллодов красует Жопа эльфийки империя всегда будет вменьшинстве"фракция просто не так привлекательна видимо и это не вина Армады
![]()